Когда ты начинаешь о чём-то задумываться, то прокручиваешь в голове причины, в результате которых всё и произошло. Неудачное свидание? Ты раз за разом пытаешься разобраться, что же было не так. Мятые рубашки? Не тот парфюм? Плохая музыка из музыкального центра? Хорошая за окном? Всё это не важно, всё уже произошло, а человек обладает уникальным свойством, которое отличает его ото всех живых существ в мире - он не учится на своих ошибках. Эта история берёт своё начало через год после Большого Выброса, навсегда изменившего облик планеты. Усаживайтесь поудобнее и расслабьтесь, сталкеры - в этом баре вам ничего не грозит…
Думаешь?
Они всё слышат.
Говоришь?
Они всё видят.
Пьёшь?
Они всё поглотят.
Зона… Всё начинается с небольшого экскурса в историю, который мы себе позволим. Итак, к группе “Браво” попали архивные документы КГБ УССР, повествующие о начале Чернобыльской катастрофы, а также всех последующих событий, последствия которых известны большинству сталкеров. Но вот причины? О них и пойдёт речь, бойцы. Первый документ датирован 19 декабря 1978 года, и является основой всей картины. Автор его, Виктор Николаевич Клочко, в то Время работал в КГБ УССР, ведь именно его отдел после занимался выяснением причин страшной трагедии. Вот частично материал, а также архивная копия документа.
19 декабря 1978 год
№1646
Секретно
Начальнику Управления КГБ УССР по
городу Киеву и Киевской области,
генерал-майору
товарищу Вакуленко Н.К.
город Киев Информация
о нарушениях в строительстве Чернобыльской АЭС.
Своим №1005 от 18.08.1978 докладывали о том, что на строительстве II блок Чернобыльской АЭС имеют место факты нарушений технологических норм ведения строительных и монтажных работ на отдельных участках, которые приводят к авариям и несчастным случаям, а в дальнейшем при эксплуатации реактора могут привести и к чрезвычайным происшествиям.
Далее мы с вами видим ещё более пугающие моменты всё в том же документе, с ними вы можете ознакомиться самостоятельно. Конечно, сейчас многие нарушения выглядят детскими, особенно задержки в зарплате рабочих на каких-то десять дней, но спешу уведомить, что это был доклад КГБ, а эти ребята не стали бы разводить водичку. Ещё здесь стоит привести вот эту выдержку из письма аж 1986 года, через несколько лет после указанного выше доклада, её автор - оперуполномоченный 2 отдела 6 Управления КГБ УССР, капитан В.К. Холод.
“По сообщению директора Института ядерных исследований АН УССР Вишневского И.Н. при проведении 27 апреля 1986 года измерений радиационной обстановки в штатной зоне (30 км вокруг города Киева), за пределами которой институт ведёт наблюдение согласно постоянно действующей хоздоговорной программы, контрольным постом сотрудников ИЯИ АН УССР на окраине посёлка Хотова Киевской области был выявлен автомобиль Д 43-8Д КХ марки ВАЗ, водитель Иваницкий. Проверкой установлено, что уровень радиации поверхности автомобиля превышал фоновый в 5000 раз. Со слов Иваницкого он с пассажирами выехал из города Припять в 6 часов Утра 27.04.1986 года в сторону Хотова для отдыха в лесной зоне. Машина с пассажирами доставлена на территорию ИЯИ АН УССР, где осуществляется дезактивация, администрацией решается вопрос о возможной госпитализации этих лиц в лечебном учреждении города Киева.”
Как видите, на следующий день жители мирно поехали отдыхать в лес. Если кто не знал, то руководство ещё тогда засекретило страшную аварию, и многие люди схватили невиданную дозу радиации только потому, что Правительство не хотело сеять панику. Насколько это было оправданным? Уже не нам судить, но завершим экскурс в историю ещё одним документом.
№01584 Секретно Записка по ОС По состоянию на 17-00 2 июля сего года радиационная обстановка на ЧАЭС и в городе Припять характеризовалась следующими данными. Уровень радиации на высоте 200 метров над реактором - 47 рентген в час
Вблизи реактора свыше 400 рентген в час
На удалении 100-150 метров 30 рентген в час
По периметру от 0,02 до 250 рентген в час
В городе Припять 100 миллирентген в час
В городе Чернобыль 3,5 миллирентген в час Авиация в течении суток совершила 147 вылетов, в том числе 113 по дезактивации местности. Разбросано 897 тонн спец химикатов, в том числе 43 тонны латекса. Обработано 33,2 га.
Восстановлено в рабочее состоянии 172 единицы техники/всего 6234 единицы/.
Постами дезактивации обработано 1725 единиц техники, работающей в зоне и 7180 человек. Всего 57.365 единиц техники, 196.528 человек.
В ликвидации последствий аварии принимает участие 37332 военнослужащих, в том числе 29.485 призванных из запаса. Передал: Гордиенко
Принял: Ламонов 3.07.86 г. в II .oo
Для сравнения - нормальная доза для человека составляет примерно 12 мкр/час. Согласно Нормам Радиационной Безопасности (НРБ-96) максимально допустимым фоновым уровнем ионизирующего излучения одновременно во всех точках помещения является 25 мкР/ч, а также не допускается наличие в жилом помещении локального источника ионизирующего излучения более 60 мкР/ч. То есть радиационный фон вблизи реактора был превышен в 16 млн. раз, в Припяти - 4000 раз, а в Чернобыле уже 140 раз. Результатом всей картины служит образование вокруг ЧАЭС и в радиусе 30 км от неё Зоны Отчуждения - закрытой территории, внутри которой высокая радиация.
Подготовка, Фаза 2 - аномальный сброс
Фаза завершена, и теперь мы переходим к более современным реалиям. Вскоре после катастрофы на месте ЧАЭС, а если точнее - под ней и окружающими территориями, возникает комплекс секретных лаборатория под руководством О-Сознания, группы элитных сотрудников различных НИИ. В самом деле, с точки зрения учёных всё было просто невероятно: отсутствие населения, неограниченные источники энергии, отсутствие контроля со стороны различных служб. Сначала они занимались экспериментами над животными и людьми, постепенно опыты становились всё более варварскими, ведь у сотрудников напрочь отсутствовала человечность - только страсть к науке в её высшем проявлении. Результат - на территории Зоны множество презабавных существ, как радиационной природы - так и сбежавшей или выпущенной из лабораторий.
Какими доподлинно были цели О-Сознания нам неизвестно, но попробуем отследить хронологию этих событий. Итак, всё начинается с великолепной мысли учёных подключиться напрямую к ноосфере - если говорить проще, гигантскому хранилищу знаний всех поколений. Соблазнительно, ведь такой массив информации является желанным для любого. Но, вы же помните известную пословицу про спешащего? Так было и здесь…
Итак, 12 апреля 2006 года в 14/33 эксперимент выходит из-под контроля, и открывается своеобразный кран, из которого на Землю хлынул поток энергии ноосферы. Неизвестно, как учёные смогли выжить, но в этот момент существующая Зона изменилась навсегда. Её периметр возрастает, целые области закрываются аномальными полями, а какие-то наоборот, оказываются полностью открытыми. Военнослужащие, ранее охранявшие периметр Зоны, мгновенно перестают существовать - а это несколько тысяч бойцов, ведь радиус Зоны отчуждения на тот момент составлял примерно 30 километров от ЧАЭС.
Конец августа 2011 года, сталкер по прозвищу Стрелок с группой прорвался к центру Зоны, что спровоцировало Большой Выброс. Результатом этого стало изменение аномальных полей, вновь закрытые дороги и открытие новых, но самое страшное - множество КПК сталкеров прекратили подавать свои сигналы, не нужно пояснять что с ними произошло. Появляются новые мутанты, артефакты и начинается Война Группировок - обитающие кланы сражаются за контроль над новыми территориями, ещё под завязку заполненными артефактами.
Немногим позже происходит Второй Большой Выброс, так же спровоцированный Стрелком - хотя наёмник Шрам и отряды Чистого Неба пытались ему помешать, наёмнику даже удалось выключить пси-защиту Стрелка, но Выброс произошёл. Вновь происходит деление аномальными полями Зоны, группировки попадают под его волны.
Третий Выброс происходит в 2012 году и гораздо менее сильный, он полностью накрывает группировку военных на ЧАЭС, которая решила проникнуть туда с определённой целью и радостно начали перестрелку с Монолитом. На этом позволим себе завершить краткий экскурс в игровой мир, перейдя непосредственно к реалиям.
Подготовка, Фаза 3 - начало
События начинаются в небольшом городке Богуслав, который располагается на территории Украины. Год 2017, политическая обстановка в мире соответствует реальной, единственное отличие - Зона Отчуждения, радиус которой стал гораздо больше, и степень охранения Периметра также выросла. Согласно указам правительств России, Украины и Белоруссии, приближающиеся к периметру гражданские будут мгновенно уничтожены, если не будет согласовано их пребывание на территории Зоны. Помните Большие Выбросы? Информация об их причинах стала известна узкому кругу лиц, и они вовсе не хотят новых.
Каждый из персонажей получает на свой телефон сообщение от неизвестного, который предлагает встретиться в баре города под названием “Серебряная лиса”. Забавно то, что номер никому из вас не знаком, более того - вы даже не понимаете, откуда он может быть известен автору сообщения.
Требования к персонажам Возраст. Здесь всё просто, дамы и господа - все не просто совершеннолетние, но вполне взрослые люди, которые понимают опасности Зоны как таковой. Вы должны понимать, что наивным 18-летним детишкам здесь нет места, такие персонажи будут являться угрозой прежде всего самой группе, так что прошу не обижаться. Исключения возможны, но строго на усмотрение Мастеров, этот момент будет обсуждаться с вами в личке. Финансовое состояние, снаряжение и прочее не имеет значение. Вы можете быть хоть миллиардером, хоть обычной студенткой театрального вуза, просто уставшей от этого мира - главное, имейте необходимый запас снаряжения по минимуму. Он должен включать в себя оружие, патроны, недельный рацион питания и смену одежды, по желанию какие-то личные вещи. Ограничение - никаких домашних животных, с ними вам не удастся повозиться. Вам покажется глупым, что снаряжение может быть каким угодно? Просим вас довериться мастерам, а знающие Серебряную поймут - здесь вообще всё с тройным подтекстом. Группировка. Все персонажи начинают полностью нейтральными, процесс вступления будет расписан по ходу дела. Имейте ввиду, что свободовца не пустят в бар к “Долгу”, ещё должны сказать благодарность за тот факт, что вас там же и не покормят горохом. Вы можете определить только симпатию к той или иной группе, получив на старте единичку к репутации. Доступны следующие группировки: Долг, Свобода, Учёные, Шаманы, Экологи. Так, что же ещё? Пол. Слона-то мы и не заметили… Пол героя может быть любым, но просим вас учесть, что вы не на курорте и дам здесь почти нет. Так что не удивляйтесь сальным взглядам бандитов и периодическому желанию отвести вас в кустики, это довольно суровый мир. Добавим, что не исключены вооружённые конфликты со сталкерами из-за женских персонажей. Конечно, если мужчины пожелают их защитить. Нет - вот тут извините, что там с вами сделают, сами можете догадаться.
Анкета как образец находится ниже, всё очень схематично и служит просто для указания того, где и что должно быть. Все картинки убирайте под спойлер, как и видео, отнесемся с пониманием к владельцам не таких крутых машин.
Имя/Прозвище: Вася Сиплый Возраст паспортный/видимый: 31/26 Пол: Мужской Краткое описание персонажа Параметры (только для женского персонажа) Вес Симпатия к группировке: Бандиты Механика (здесь будут атрибуты, навыки и снаряжение) Биография Интро
Шапка будет постоянно обновляться (как и сами гугл-документы), так как работы ещё идут, ориентировочная дата запуска проекта - 28 июля, а если быть точнее, это в пятницу. Вопросы прошу задавать прямо в этой теме, либо Мастерам данной игры в личку. Пока что Мастер одна, увы. Но таки не расстраивайтесь, кто ж знает!) Важное напоминание всем игрокам - в описании классов чётко указан бонус, все характеристики идут по 1 - только бонусная на единичку больше. Другие игроки также могут присоединиться, только нам потребуется отыграть ваше появление отдельно, сюжет он такой загадка...
Благодарности
Шен Мак-Тир и Aloija. Здесь всё ясно, ведь именно их наработки легли в основу игры по части всяческих цифр, жутко
сложной для меня в плане разработки механики и прочего. Ну и помощь с балансом, это вот так.
Selena. Оформление (титульные картинки классов), всё прочее ещё в ходу, и в данный момент сделано моими силами.
Hangman. Поиск необходимой инфы в Сети - как не смешно, но Серебряная с поисковиками даже не на "Вы", а на вежливое "Умоляю!".
Ход работ по оформлению
Завершено
Сообщение отредактировал Серебряная: 06 сентября 2017 - 16:00
Что-то я не поняла смысла высказывания... Таки прозвучало не слишком приятно. Мяф! Каджит весьма здесь удивлена.
Ничего плохого не имел в виду) Просто, мы так тщательно все выбирали, а потом окажется, что не пригодится) Я сам так люблю делать)
Моё!
В чем превосходство драконов над прЫнцами.
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...
Ну... по моему, в сети плавает валом артов по Зоне, но и без них вполне можно будет играть.
Ведь, зная тебя, всё будет и так описано очень и очень хорошо.
Поддерживаю)
Моё!
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...
*падает на колени* Вот тебе истинный крест, матушка!
Моё!
Возраст паспортный/видимый: 26/21 Пол: Женский
Среднего роста девушка с рыжевато-каштановыми волосами, яркой азиатской наружности. Говорит тихо, по-змеиному шипя, что иногда производит жутковатое впечатление. При всём обладает достаточно весёлым характером, ни в какую не желая расставаться со своим спутником, о котором речь пойдёт дальше. Через что часто влипает в комичные ситуации, ну и до кучи предпочитает спать на улице. Или это всё же необходимость? Пожалуй, не пускают её в бараки. В самом деле, представьте себе её спутницу рядом. Ночь, тихо потрескивают дрова в костре, вы разнежены после обильной пищи, а тут вот... Гав!
Информация к размышлению
Параметры: Рост: 167 см Вес: 61 кг Объёмы: 91/63/91 Симпатия к группировке: Свобода
Первый уровень, слепые псы не атакуют персонажа, пока он сам не проявит агрессию. Второй уровень, на тех же условиях присоединяются уже псевдособаки. Третий уровень, к милой компании присоединяются и пси-собаки. Перед началом боя Проводник или Шаман (если сам хозяин стаи провалил бросок) делают бросок 2d10, по его результатам на помощь отряду приходит стая дружелюбно настроенных мутантов (6-7 - слепые псы, 8-9 - псевдособаки, 10 - пси-собаки), а второе число количество особей. Если среди атакующих имеются указанные мутанты, то они переходят на сторону группы.
Чутьё
Никто лучше Проводника не знает дороги Зоны… Персонаж получает +3 к поиску в дикой местности и +1 в индустриальной.
Пассивный эффект.
Экипировка
Модифицированный группировкой “Свобода” комбинезон “Сева”, запас сухих пайков ИРП-5 (на трое суток), неизвестные артефактты в контейнерах (4 штуки), меч-катана неизвестного мастера, детектор “Сварог” с комплектом батарей, пистолет-пулемёт пневматический с набором светящихся шариков числом 1000 штук, ПДА стандартной модели, пистолет FN Five-seveN также модификации группировки “Свобода”, фляжка с водой.
Деньги: 36000 в электронном виде.
Биография
Неизвестно
- Сестра?
- Мы ещё свидимся, братишка.
- Тебя будут ждать вечно…
Зона, немногим раньше “Вроде-бы я простая студентка - ну так зачем переться к самураям на рога? Отец говорил, что соблюдая кодекс бусидо, мы сохраняем и человека внутри себя - а отринув кодекс, становимся дикими зверями. Только здесь, в этом странном месте, я начала понимать, что он имел ввиду. Множество самых удивительных людей! И все они гораздо хуже, много, много, много хуже мутировавших тварей вокруг. Самый прожорливый мутант не станет на тебя нападать, если он сыт и ты его не трогаешь. Я видела, как тихонько группы сталкеров проходили мимо стада кабанов, а те всего лишь предостерегающе хрюкали им вслед. Но люди совсем другие…”
Вздохнув, девушка поправила на поясе флягу и вновь задумалась.
“Мастер Юдзана, так дай же мне ответ! Я хочу понять, отчего так непохожа на людей здесь. Я хочу знать, что со мной произошло. Я хочу знать, что мне делать. Вчера я прошла мимо стаи слепых псов и не крикнула предупреждения сталкерам, шедшим за мной - но ведь я чуяла в них Зло! Правильно ли поступить так?”
*Фырканье*
“Наверное, мне стоит быть хоть немного проще… Зона дарит нам уникальную возможность, Мастер - здесь Правосудие есть и оно неотвратимо. Если ты украл - будь готов к возмездию, никто не будет тебя судить.”
- Седая!
- Я здесь, Лёша.
- Тут такое дело, недавно обнаружили ПДА Самурая…
Зона, наши дни
Зазевавшийся снорк был в полной мере награждён, мелькнувшее лезвие бесшумно отсекло его голову, а фигурка меченосца застыла на мгновение, прислушиваясь к окружающим звукам. Ровное дыхание, идеально подогнанное снаряжение, недвижимый силуэт - всё говорило о том, что перед случайным зрителем вышедший на тропу охоты человек. Однако, наш охотник тут же нарушил свою ауру, совсем не по-охотничьи чихнув и снял маску - на мир смотрели внимательные глаза...
Имя/Прозвище: Макс ( Максим Владимирович Крайнов)
Возраст паспортный/видимый: 30/30
Национальность: русский
Вероисповедание: православие
Семейное положение: разведен
Возраст 30/30
Рост/Вес: 175/63
Симпатия к группировке: нету
Механика:
Сила 1
Меткость 1 +2=3
Техника 1
Выносливость 1+2=3
Воля 1 +3=4
Мастерство 1+1 +1(бонусный)=3
Класс: Фельдшер
Способности: Интернатура, Облатка
Экипировка: бронежилет "Берилл 5М", шлем "Сфера М12"(средняя броня), пистолет системы Макаров патроны к нему, недельный запас провизии в виде офицерских сухпайков образца ВС РФ, 120 к пистолету(36 в магазинах, остальные россыпью), одна обычная аптечка,спиртовка, записи по военной - полевой медицине,набор для оказания первой помощи и в полевых условиях.
Биография
Макс ты точно все решил? - отец с тревогой смотрел на сына. - Почему тебе просто не быть хорошим врачом? Коллеги тебя уважают, а пациенты готовы на руках носить.
Было видно, что отец гордится им.
- Мне уже тридцать, - ответил Макс, - Мне хочется, что-то совершить в этой жизни, сделать открытия, а не просто быть хорошим сыном и отцом, и потом там тоже нужны врачи.
Отец все же сдался и стал помогать собираться сыну: бывший военный знал, что нужно закупить для такого ответственного путешествия.
- Макс, ты уходишь с работы, признайся, тебя сманили в частную клинику? - медсестра томно посмотрела на него, но все ее воздыхания были тщетны ибо на работе врач не крутил романы и недавний развод не подкосил его моральных убеждений. И, хоть официально мужчина был свободен, но все же прошло мало времени, чтобы вновь ощутить себя вольной птицей. Нет, он хотел объяснить ей что хочет совершить открытие нового лекарства, ведь сколько раз он ощущал себя бессильным...
- В Зоне, говорят, - сказал он тихо, - Есть нечто такое, что может помочь науке уйти далеко вперед.
- Ой, да ты веришь всем этим байкам, про артефакты и прочее! - девушка покрутила пальцем около виска, - Я-то думала, ты разумный! - и отвернулась от него.
Несколько недель он вспоминал то, что усвоил на срочной службе, в этом ему помогал отец. Наконец-то, после всего, Макс взял билет на самолет до Киева, и через несколько дней входил в бар, в поисках тех, с кем можно было путешествовать по Зоне