Ариадне, откуда тут свет и кто вообще сделал эту пещеру? Не колонисты же.
- Это я свет делаю, - не сразу ответила фея, задумчиво разглядывая погнившие деревянные балки. - Тут есть освещение, но оно уже не в рабочем состоянии. Так что я немного колдую. Правда, это сложновато, без амулета-то. У меня раньше амулет был, - Ариадне повернулась к Кларис и Лиане, решив пояснить им про свою магию, - в том амулете было много энергии. Но сейчас намного сложнее уже создавать свет или что-то ещё.
Разумеется, фея всё равно показала на примере это "ещё", вырастив из камня небольшой цветок, похожий на синюю ромашку. Глупо было, конечно, тратить свои силы на подобные ребячества, но такой уж была фея.
Риан зажег свой световой меч, чтобы осветить путь или в случае чего сразу занять оборонительную стойку
- Спасибо, - заметив, что Риан теперь создаёт немного света, Ариадне перестала освещать проход в шахте и поинтересовалась, нет ли у кого с собой фонарика?
После того, как фея "выключила" свет, стало заметно темнее. Особенно то, что ждало несколько метров впереди, теперь уже не было так хорошо видно.
Ариадне, а это точно то место, которое надо? Хотя, о чём я рассуждаю, тут ничего другого не наблюдалось. Никаких укрытий. Но от кого ловушки, не от нас же!
- Судя по координатам, это то самое место и есть, - кивнула Ариадне и потянулась было потрогать прогнившую балку, но потом одёрнула руку. - Тебя удивляет деревянная конструкция? - спросила фея у охотника. - У колонистов не было нужной техники в нужном количестве. Несколько главных шахт пробурили специальной техникой и стены, как и потолок, укрепили уже сплавами металлов и пластиком. Но тут работали "по старинке". Впрочем, на Авоне много конструкций, не выдающих то, что их построили люди, обладающие технологиями путешествия в космосе. Местная политика - использовать как можно больше ресурсов планеты и быть более независимым от технологий из дома.
Фея уже говорила своим спутникам, что на Авоне творились странные вещи, когда ей пришлось покинуть эту планету, теперь же Ариадне задумалась над тем, что странного-то тут было даже больше...
Про ловушки Ариадне ничего сказать не могла. Тут можно было предположить, что те, кто прячутся в заброшенной шахте от местного правительства, либо от преследователей так себя защищали, либо же от диких животных. Если последнее - то вряд ли дальше вновь попадутся капканы. Но, если первое, то стоило быть осторожнее.
Поэтому, оглянувшись на остальных, она осторожно пошла по проходу, устланному полусгнившими досками, вперед.
Ариадне посмотрела на волчицу, немного позавидовав тому, с какой лёгкостью и ловкостью та передвигалась, а потом повернулась к Лео Парду.
- Вот что меня сильно удивляет, так это состояние шахты. Она не должна выглядеть такой дряхлой. А выглядит и... пахнет... так, словно тут лет сто уже никого не было.
Чем дальше они продвигались, тем больше Ариадне боялась того, что они найдут не Маринэт, а одни лишь её останки. Но вслух этого фея, конечно, не говорила, всё же надеясь, что и дряхлости шахты найдется какое-то объяснение.
Идти нужно было очень осторожно, потому продвигались медленно. Путь вёл вглубь горы и при этом с сильным наклоном вниз. Фее казалось, что они идут уже вечность, но прошло не больше часа.
- Куда теперь? - Ариадне задумчиво уставилась на стену, покрытую узором плесени и закрывающую путь прямо.
[attachment=22738:0002.jpg]
Запах плесени неприятно щекотал ноздри, откуда-то слева, куда вёла дорога теперь, доносился звук капающей воды. Направо тоже можно было пойти, но тут дорога была более узкой, хотя уже и проглядывался сквозь гнилые доски металл. Очевидно, что в сердце шахты всё же для укрепления стен использовались более современные технологии.