Ранее у крыльца резного
- Не стайный я. В лесах у царства Тривосьмого был рождён волчонком, но по природе волкодлак. Тётка меня растила человеком, да не дорастила. Силуяном по-человечьи звать, а так-то Серым Волком. Да, если что, я тут не в первый раз... И ты, слышу, волчью повадку понимаешь. Сама волчицей-то не бегаешь? Как лесовичка что ли, ась? Небось, сработаемся. Ай, погляди!
Поддалась Лесана порыву внутреннему, упала на колено перед Серым Волком и обняла, как родного, в шерстку носом зарываясь. И услышал Силуян в голове у себя речь стройную, да приветливую, по-детски наивную, но естественную и беззлобную.
- Сложно тебе приходится, добрый молодец, вот так между двух миров разрываться, искривилась суть природная, не волк и не человек теперь. Зато можешь в двух мирах проживать одновременно, обогатило тебя несчастье, сильнее сделало, мудрее и честнее. У меня все проще гораздо. Лесом рожденная Сказочным, Лесаной и величать, все звери в том месте братья и сестры друг другу, и мне. Нет у нас вражды, нет убийств кровных, все в мире живут и понимании. Спасибо, что ответил и выслушал, жаль не могу так с жителями царства смолвиться, не понимают они меня, а я их, - печально вздохнула Лесана и опустила рученьки, высвобождая из объятий своих Волка Серого. Не слышал больше Силуян голоса в голове, не читала и Лесана ответы его в мыслях своих.
- Это же... это же... - мужчина переводил взгляд с девушки на Владимира. - О... о... Олеся?
Переключила внимание дикарка на путника нового, знакомого с её новым другом, похоже что. "А кто друг твоего друга, тот и твой друг," - наставлял её мудрый Каа. Девушка постаралась как можно более незаметно приблизиться к Яромиру и доверительно шепнула ему на ухо.
- Олеся - имя. Женское. Не уважение. Не красота. Просто имя, - Лесана рада была помочь другу друга, ведь у неё тоже было неведение подобное, от которого Владимир избавил её благостно. Секунду помешкав, добавила девушка, пытаясь приободрить молодца, - ошибка распространенная. Не страшно.
-Хорошо, Лесана. -он кивнул красной девице из леса, -У тебя очень интересное имя. Мне нравится.
- Я в лесу родилась Сказочном. Лес меня родил. Имя дал лес, - закивала девушка, радуясь, что так быстро нашла взаимопонимание с Владимиром и он проникся к ней искренней теплотой так скоро. Почувствовала интуитивно. Лесана до того момента не встречала ничего подобного по пути в хоромы царские. Видимо, юноша был очень близок к природе, честен, потому так получилось. Очень славно получилось. Оттого, минуту раздумий спустя, девушка неожиданно добавила, - друг. Владимир.
У леса
Зверями-то они лучше друг друга понимали, хотя меж настоящими медведями и волками вражда непримиримая. Да и кого они любят на самом деле, если разобраться? Разве своих детёнышей, а больше никого. Но Тимофей и Силуян всё-таки душу имели человечью и язык общий, так что могли договориться. Как вышли за город, так показался лес вдали, в тумане. Кому, как не зверям в него первыми заходить? Вот и пошли.
Сердце Лесаны встрепенулось радостью восторженной, когда она увидела превращение Тимофея в медведя бурого, а счастья и вовсе не стало предела, как оказались на опушке лесной всей стаей вновь собранной их. Вот и Серый Волк стал ей все больше вожака напоминать. Так нравилось девушке в группе, восхищалась она такими разными и необычными спутниками своими. Вот-вот готова назвать другом каждого была. Но серьезное предстояло путешествие, не место-время было восторгам и эмоциям бурным. Собрала волю в кулак Лесана и попыталась идти тихо, настороженно, словно зверек дикий, прислушиваясь, принюхиваясь, готовая в момент любой врага проткнуть копьем острым и клич победный прорычать.
x до вечера