Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
Был шторм,но толку ноль.
Не достаточно штормит?
11 дней до релиза
А что уже? Мне казалось, что там ещё не скоро
Россия не самодостаточная, потому что Айфоны не производит)
Если бы только айфоны
Сообщение отредактировал ZEYGEN: 23 июля 2023 - 15:11
Отправлено
Переезжай в Сибирь или ДВ на пару лет - прочувствуй разницу
Ещё чего. В такую даль переть. И там всё с нуля себе начинать, без какой-либо поддержки и связей, чтобы надеяться, что всё будет иначе. Везде всё одинаково у нас по большей части, начиная от дорог и заканчивая едой, только цены отличаются там ещё как-то, да и всё. Просто кто-то этого не видит, не чувствует или не разбирается, а кто-то видит. Ты б ещё меня на Луну послал.
Отправлено
Ещё чего. В такую даль переть. И там всё с нуля себе начинать, без какой-либо поддержки и связей, чтобы надеяться, что всё будет иначе.
Везде всё одинаково у нас по большей части, начиная от дорог и заканчивая едой, только цены отличаются там ещё как-то, да и всё. Просто кто-то этого не видит, не чувствует или не разбирается, а кто-то видит. Ты б ещё меня на Луну послал.
тогда не ной. из нашей семьи в городе только я остался, брат с сестрой уехали в другие города, без поддержки и связей, ничего, живут, жалобы не пишут.
Отправлено
Почему не ной? А что, молчать что ли всегда? Кто-то может уехать, кто-то нет. У нас больше пол страны не жалуется ни на что в жизни и стараются не обращать внимания на детали. Может для тебя это будет секретом, но не все такие.
Конечно, тот кто на что-либо жалуется, называют нытиками почему-то. Это самое простое, как можно их так назвать.
Отправлено
Тут я в чём-то соглашусь с Томми. Ни хрена толкового мы уже ничего своего почти не производим.
Господь свидетель. Почти всё что мы производим для "населения", не из продуктов, этот как и в СССР - ракеты, пушки, да танки. Это то, что не крошится и не сыпется в прах, когда берёшь это в руки, и неплохо даёт леща всем другим несогласным. Всё остальное - это сделанное совместно с Китаем, или чисто там, причём в подавляющем большинстве своём - подпольным, либо в наших же таких же микрофабриках, да тоже дурацкого качества, где гастеры пашут.
Ещё и нагло ставят везде маркеровку "EAC" - знак обращения, свидетельствующий о том, что продукция, маркированная им, прошла все установленные в технических регламентах Таможенного союза процедуры оценки. Брехня, в большинстве случаев. Щас качественный товар для большинства населения у нас не Российского производства точно.Даже те же овощи щас - на прилавках везде лежит только китайский чеснок (какого хрена, обалдели совсем?) русского нет нигде, днём с огнём не найдёшь, блин, и другие овощи, даже те, что могли бы нами спокойно выращиваться - всё импорт в большинстве. А наше то где? За бугор опять уехало, как всегда? В помощь там опять кому-то? А нам? Правильно. А вы жрите "это", да помалкивайте.
Ну, Воришка. Я тебе про одно, а ты мне про совсем другое... Бензин где-то у Китая закупаем? А электричество? Нет, а ведь это основы любой промышленности. Машиностроение, к примеру... вот в плане легковых автомобилей сильно отстаем от иностранных производителей, но так ведь и извини, мы легковые автомобили не производили сколько лет? Начинаем производить их относительно недавно, и можно сказать. что учимся это делать. Что то получается а что-то не очень. Собственно как и всегда, когда что-то пытаешься делать. Но вот в строительной технике, сельскохозяйственной и промышленной у нас все вполне нормально. В плане сельского хозяйства, я ни знаю что там у тебя, а у меня вокруг города все поля засеяны пшиницей, недалеко от деревни, где живет моя бабушка целый агропромышленный комплекс, производящий и молоко, и говядину, и зерно и свинину. Страна на первом месте по производству мяса, зерна. И все мы жрем своего производства, за редкими исключениями, а дальше, капитализм и каждый решает сам, что кушать. Подороже и качественнее, или по дешевле и из "очисток". Кому, как говорится, чего доход позволяет. Но это, уже. как говорится, капитализм, счастье, все дела
Если США экспортируют в мир Айфоны, кто-то автомобили, кто-то технологии и патенты, то россия сельскохозяйственную промышленность, ресурсы, энергетику и атомные электростанции строит, а атомная энергетика и возможно что нить в космос запульнуть, это, знаешь ли, по более наукоемкое, нежели айфоны. Так что, Россия никуда не от кого не отстает, а просто производит то, что наиболее важно для выживания, а уже то, что делает это выживание более комфортным. закупает у других. Другие закупают у нас то, что необходимо для выживания, и производят и продают нам то, что делает выживание более комфортным. Это называется правильной расстановкой приоритетов. Весь мир так существует.
Отправлено
Ещё чего. В такую даль переть. И там всё с нуля себе начинать, без какой-либо поддержки и связей, чтобы надеяться, что всё будет иначе.
Везде всё одинаково у нас по большей части, начиная от дорог и заканчивая едой, только цены отличаются там ещё как-то, да и всё. Просто кто-то этого не видит, не чувствует или не разбирается, а кто-то видит. Ты б ещё меня на Луну послал.
Берешь дальневосточный гектар, переезжаешь на ДВ, берешь у государства делянку леса. берешь кредит чтоб тебе этот лет вырубили и заготовили, привезли на место, строишь себе дом, проводишь коммуникации, заводишь себе огородик, свининку и прочую скотинку, открываешь ИП и на самоокупаемости получаешь прибыль на которую выплачиваешь кредит и т.д., тому подобное, а можешь пойти работать куда нибудь на производство вахтой, рубить по 200к в месяц на золоте или в нефтянке и так-же выплачивать кредит и жить спокойно, кушать все свое живя на ДВ, среди чистых рек, чистого воздуха и красивых лесов Но тут конечно, есть свои риски, можно остаться с гектаром и долгами, но если что-то не кустраивает на нынешнем месте. всегда можно попытаться устроится на другом. где может быть более комфортно. Жизнь, это в конце концов, борьба за личный комфорт для себя и своей семьи.
Чтобы что-то видеть, видить возможности и реальное положение дел в стране, это надо объездить всю страну от и до, а не судить по интернетику и месту своего проживания. Всех знас что-то может не устраивать, в месте. где мы житвем.
Отправлено
Причём тут твой бензин и электричество? Жрать все его что ли должны? Мне если честно. на все эти там какие-то айфоны - срать ваще с высокой колокольни. С развалом Совка нет больше ничего никаких тех хозяйств, что были. Всё развалили, да раздали. А то, что немногое осталось, рубят там цены за своё до небес, да и вообще делают, что хотят, щас же частники везде одни. И главное, не знаешь, где я живу... Да в мухосранске тут одном, мало известном, судя по всему, который называется СПБ и его область.
берешь кредит чтоб тебе этот лет вырубили и заготовили, привезли на место, строишь себе дом, проводишь коммуникации, заводишь себе огородик, свининку и прочую скотинку, открываешь ИП
Конечно, как два пальца.
Отправлено
Отправлено
Всё это мне напоминает вот что! Конечно же! Как я раньше не догадался! У всех везде жара и духота, почти все мучаются там уже от этого, а у нас холод и прохлада, с дождями и всем прочим унынием. Но я то стараюсь всё же не унывать. Так и тут, слово как бы порезанное на двое.
Просто говорю, как есть, вот и всё.
Ладно, всем хорошего лета и настроения. С вами был Босоногий воришка.
Отправлено
Причём тут твой бензин и электричество? Жрать все его что ли должны?
Мне если честно. на все эти там какие-то айфоны - срать ваще с высокой колокольни. С развалом Совка нет больше ничего никаких тех хозяйств, что были. Всё развалили, да раздали. А то, что немногое осталось, рубят там цены за своё до небес, да и вообще делают, что хотят, щас же частники везде одни. И главное, не знаешь, где я живу... Да в мухосранске тут одном, мало известном, судя по всему, который называется СПБ и его область.
![]()
Конечно, как два пальца.
Ну, я в своем же сообщении написал, при чем тут электричество и бензин. Ты уповал на плохую жрачьку. Жрачька в принципе невозможно без топлива и электричества. Ты чем-то недоволен, но никаких фактов, чем именно ты недоволен а только общие фразы, напоминающие больше лозунги с либеральных каналов, которые отношение к действительности имеют такое же, как и сказки с фед каналов.
Конечно, как два пальца.
Но тем ни менее. если ничего не делать для улучшения своего комфорта. то ничего и не изменится. ты останешься в той же точки координат, с теми же проблемами и все с тем же недовольством. Пот лежащий камень вода не течет, как говорится
Отправлено
это что за покемон тут, котосвин что ли?
Сообщение отредактировал Tommy222: 23 июля 2023 - 18:20
Отправлено
И этот момент отчасти некоторых остальных тоже касается. Ребят, вы чего? Вас на пару дней нельзя оставить и опять начинаются наты, либерасты и прочая фигня (а наш маленький дружок тут как тут с обрадованными глазками). У вас проблемы какие-то с этим или как, хотите об этом поговорить?
Я всё ещё не купил Skyrim.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых