Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
Отправлено
Эа, ты это, я её вообще никогда в жизни не ел. Нету её у нас. Совсем.
...
Ну, папоротник немного похож на сасапариль, если она у вас растёт. Тоже побеги молодые собирают, после обработки жарят, тушат с мясом или морковкой. Папоротник солёный может продаётся, ХЗ, его отмачивают, и он даже вкуснее свежего получается. А вот черемша - это да, первая весенняя витаминка сибиряков и дальневосточников. Особой печали нет, что ты её не попробовал: просто свежие листья с острым вкусом. Можно так лопать, можно построгать и с майонезиком или сметанкой типа салата сделать. Много не съешь - жгучая, на желудок может плохо повлиять. Да ещё после неё потом дыхалка... шибко ароматная XD
ПС: так-то черемшу можно и на грядках посадить. У нас её многие стали прямо на клумбы высаживать. Пока цветов нет, а она торчит уже =) Только наверное перевозка запрещена 0-о
Отправлено
Отправлено
Колбасу мы только вялянную покупаем еще у нас есть белорусское но оно дорого. Там тельячья колбаса раз в месяц потому что стоит по 500 кг за кг. Можно языки купить по 220 кг на салат и на и на суп. Отваришь нарежешь и чуть горчицы и на работу можно взять.
Отправлено
похож на сасапариль
Ежевика? Есть у нас такое, только с чёрными ягодами. Побеги никто вроде не ест, а во ягоды - это да.
Папоротники у нас тоже растут только в виде комнатных растений и про съедобные разновидности - вот реально впервые слышу.
Много не съешь - жгучая
Хм. У нас на слуху некоторые салаты из крапивы как-то делают. Не знаю. Сам не пробовал. Сам делать не умею и угощать некому.
...
На вид - побеги такие. У нас лет сто назад продавали в банках под названием сасапариль. Но я сейчас вижу на фотках, что не такая.
Короче, это трава всё.
Крапиву едят тоже молодую. Но меня что-то не попёрло с супчика из неё. Трава травой. Китайцы тоннами лопают одуванчики, благо, их тут много вдоль дорого растёт. Употребляют всё: листья, цветы, корни. Как-то попробовать довелось по рецепту салат - гадость. Но может они какой секрет знают.
Отправлено
Вдоль дороги нельзя ибо там от транспорта всякая гадость накапливаться особенно в грибах.
Китайцам можно, копают прямо вдоль городских трасс. Они до пенсии всё равно не доживают. Впрочем, я так понимаю, теперь и нам можно.
Отправлено
ПС: так-то черемшу можно и на грядках посадить. У нас её многие стали прямо на клумбы высаживать. Пока цветов нет, а она торчит уже =) Только наверное перевозка запрещена 0-о
э, ну так-то семена в пакетиках вполне официально продаются) только сеять лучше по осени, и это даже типо сорт черемши)) вроде "медвежонок" называется
Отправлено
http://gruzinskaya-k...y-retsept-6.jpg
Эх. И на вид что-то знакомое. И в то-же время нет. Но точно на рынках у нас таким не торгуют. А так может и растёт где и даже кто её жуёт тут. Про употребление одуванчиков в пищу - и у нас есть такая тема. Нет, я не ел. Не знаю как их готовить и не пробовал.
Делай вино.
Фу гадость! И бражка тоже.
Отправлено
Честно говоря, я толком не знаю о такой штуке, ибо просто было интересно попробовать, а она в банках продавалась. Почему-то пришло в голову сравнить сию траву с папоротником. Может на самом деле это и не то слово, так что пускай растёт. А вообще съедобной травы всякой очень много, просто мы мимо ходим, не зная, как её употреблять, да и необходимости в этом нет.
...Фу гадость! И бражка тоже.
Гадость. Но такова судьба.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых