Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
Ewlar,А ты пробовал японскую мраморную говнядину? Она же там у вас совсем близко расположена. Япония, в смысле. До неё вам ногой подать.
Блин, ща в магаз сбегал, купил мороженого чутка, упаковку сосисок, три бутылочки пива, сиги, две ватрушки, хлебушек... В итоге, тыща рублей КАК С КУСТА! Пипец, куда катится этот говёный Мир?
Сообщение отредактировал Босоногий воришка: 02 апреля 2021 - 17:13
Отправлено
Ewlar,А ты пробовал японскую мраморную говнядину? Она же там у вас совсем близко расположена. Япония, в смысле. До неё вам ногой подать.
Ну, как ногой подать. Волна от Фукусимы как-то не дошла. Тут походу ещё вон скока. По точкам сим до середины моря дают 1070 км. То есть до Японии тыщи полторы по дорогам и морю, ещё смотря в какой район там. Фигли туда бегать каждый день? И вообще, Эвлар свинину больше любит. А свою фирменную говядину по цене розовой слонятины пускай сами едят.
Отправлено
То, что ты свинину больше любишь есть, мне подсказывает, что ты всё-таки не мусульманин. А чего, мраморная эта говнядина так дорого стоит там что ли? Это же почти обычное мясо коровы. Даже рагу из попугая и то более дорогое, чем это. Его, кстати, Жан Крот Вам Недам очень любит есть. Читал про это в каком-то журнале.
Отправлено
Это всё фишки для тех, кому деньги некуда девать. Мраморное мясо получают от особых пород при особом способе откорма. В РФ мясных пород КРС вообще не существует, если разобраться. Была симментальская корова, но ХЗ, осталась ли в чистом виде. По деревням частенько приходилось видеть помеси или каких-то малость недоделанных быков-улучшателей. Русский колхозник хочет всего и побыстрее, поэтому разводит т.н. мясомолочный скот, то есть ни мяса, ни молока нихрена от него не получишь. Хотя планировалось как раз другое...
С чем это связано. С климатом, прежде всего. Патбища могут использоваться всего около полугода, в отличие от какой-нибудь Бразилии или Новой Зеландии, где коровников для тупого стояния там вообще нет. Все коровы круглогодично находятся на пастбище, что сильно упрощает и удешевляет содержание. К тому же и трава там такая, что откусишь - и сам сыт. Наши пасут где попало, хороших лугов по сути нет, ибо за ними тоже уход нужен. Зимой кормят каким-нибудь болотным сеном, ХЗ откуда взятым. Поэтому чё удивляться, если среднестатистическая российская корова даёт молока меньше, чем породистая хозяйская коза.
Японцы своих коров где-то держат специально, кормят по расписанию специальным хавчиком, делают им массаж и облучают лампами. Короче, курорт у этих бычков. Не слишком долгий, но курорт. Поэтому и мясо такое получается, и стоит не пойми сколько. Ну, допустим, оно вкусное... и чё? Поехали на шашлыки, там мясо ещё и душевное XD
Отправлено
Я знаю этих чёрных кур, слышал про них немного. Это порода Московкая вороная, или как-то так там зовётся. Есть ещё прикольные куры такие, у которых лапы сверху так оперены и закрыты, как будто бы они в шортах ходят. Я видел таких у кого-то за забором на участке, у нас в посёлке тут недалеко. Смешные.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых