Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
Да, у меня заниженные ожиданияУвы, сейчас приходится занижать ожидания как от новых сериалов, так и от новых сезонов уже идущих. Вот ждал я хоть чего-нить по Wheel of Time и таки дождался, но сильно опасаюсь, что туда напихают феминизма, повесточки и BLM-а, т.к. сеттинг подобное более чем позволяет.
Отправлено
Отправлено
Увы, сейчас приходится занижать ожидания как от новых сериалов, так и от новых сезонов уже идущих. ...
Как говорит Ewlar, всегда готовься к худшему. А всё остальное пусть будет приятной неожиданностью.
*
Надысь вот чего
https://www.youtube.com/watch?v=Jrpqw4FoiJM
ПС: Это уже временное ограждение стоит, чтобы дети на торосы не лезли. А родной парапет снесло нах.
спасаю червяков из луж
Отправлено
А я-то тут причём? И вообще,Неважно. Всё равно классно он их там всех уделал. Ты бы так не смог.
Отправлено
А некоторые удивляются, откуда взялись мифы! Тут одного явления на сорок поколений религии хватит.
спасаю червяков из луж
Отправлено
А некоторые удивляются, откуда взялись мифы! Тут одного явления на сорок поколений религии хватит.
Да, если это и теперь-то своей грандиозностью и фантастической красотой вызывает такой ошеломляющий эффект, когда мы уже знаем, чем это является, то что уж говорить про времена, когда природа этих явлений была совершенно непонятна.
Ну, похоже, теперь я знаю, что курили создатели NGE, когда рисовали Удары.
Сообщение отредактировал Atomic Blond: 25 апреля 2021 - 12:21
Отправлено
Увы, люди в до логический период всё непонятное отрефлексировали определённым образом, да так, что последствия ощущаются до сих пор.
Они рефлексировали не это непонятное, а самих себя с помощью этого непонятного :D
Непонятное тем и хорошо, что на него можно спроецировать то, что просится наружу из подсознания.
Насколько я понимаю, на эти вещи проецируется материал из собственного подсознания, что помогает этот материал отрефлексировать, способствуя умению с этими состояниями обращаться и общему увеличению целостности психики, её стабилизации. Когда вместо смутного брожения внутренних состояний появляются яркие внешние образы, к котором можно эти состояния привязать. И молитвы этим богам, как мощный инструмент стабилизации, позволяющий направить психику в нужную сторону. Боги жизни/смерти/войны/любви, etc. И образ единого бога как эволюционная ступень, когда психика людей дошла до уровня минимальной целостности. Якори реальности, усиливающие переживание "Я" или "Я есть". И с нами это тоже работает, мы постоянно проецируем своё состояние на весь мир. А с такими яркими образами начинаешь отождествляться и вытаскивать из подсознания на поверхность резонирующие с ними состояния. Это постоянно встречается, даже наш выбор одежды к этому относится. Хз насколько внятно получилось выразить мысль.
Сообщение отредактировал Atomic Blond: 25 апреля 2021 - 08:01
Отправлено
На канале у Клим Саныча Жукова идёт цикл лекций по истории религии, где всё это дело разложено по полочкам. Цикл ещё не закончен - добрались до христианства, плюс, там же можно побаловать себя лекциями по религии германцев и скандинавов.Они рефлексировали не это непонятное, а самих себя с помощью этого непонятного :D
Непонятное тем и хорошо, что на него можно спроецировать то, что просится наружу из подсознания.
Отправлено
На канале у Клим Саныча Жукова идёт цикл лекций по истории религии, где всё это дело разложено по полочкам. Цикл ещё не закончен - добрались до христианства, плюс, там же можно побаловать себя лекциями по религии германцев и скандинавов.
Уже заслушал. Было дико интересно, познавательно и в целом захватывающе. Хочется поскорей уже добавки. Особенно про Одина, имя которого, оказывается, расшифровывается как "предводитель одержимых/вдохновлённых яростью". Никогда про это не слышал, что очень странно, ведь это про одну из главных составляющих его сути вообще. И что эта "ярость" это не одна лишь ярость воина/берсерка, но ещё и экстаз шамана, ещё и поэзия. Будто древние не различали разные состояния высокого напряжения. И что он является ещё и богом мудрости, а не просто богом-воином. У меня было впечатление, что Один это просто унылый злобный упырь, являющийся олицетворением унылости жизни в ту эпоху. Оказывается, даже тогда люди умели развлекаться.
Клим всё это описывает со знакомых ему ракурсов. Я попробовал это описать, в меру своего небольшого понимания, с ракурса современного психоанализа и теории объектных отношений, которые Климу вроде бы незнакомы (и это абсолютно нормально, один человек не может быть прошарен во всех областях знания), а меня аналитик с ними познакомил.
Отправлено
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых