Перейти к содержимому

Фотография

S.T.A.L.K.E.R. - Зов Спящей

#661 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

01d15aa5b7c2.png

d95b5-dsc_0276.jpg

- Ты меня вообще слушала?

Гиги стоичесски закатила глаза ку небу.

- Я же сказала, что стёрла данные - или моим слова пустой звук?

Надувшись, девушка зашагала вперёд, игнорируя всякие попытки к ней обратиться. Подумать только, она делает и делает, а слова как в молоко, что за унижение?! Может... Ей лучше было остаться в том сне, которым воспринималось внушение Монолита? Там её хотя бы воспринимали всерьёз... Хлоя даже остановилась и с некоторым мечтанием посмотрела на символику группировки на своей броне и в в её бормотании можно было расслышать что-то вроде "Лучше бы и не возвращалась в мир...". Продолжая в таком настроении двигаться к базе наёмников и снося по пути не успевшие убраться с дороги хилые деревца, она всё больше склонялась к мысли дождаться передачи материала заказчикам группы и уйти в закат, но теперь уже навсегда... "И в этот раз меня ничто не вернёт в прежнее состояние, я своими урками уничтожу всё вокруг!". А впереди постепенно вырастал лес, которого не было на её картах - тот же пожухло-рыжий цвет листвы, те же куцые ветки - ног его не было на карте! Внезапно перед ней выросли двое, направив стволы пулемётов пряммо вь укрытую бронём грудь. Сняв противогаз, один из бойцов передёрнул затвор и а чистом немецком последовал окрик:

- Хальт! Хенде хох!

В переводе это не нуждалось и Гиги подняла руки вверх, кивнув на свою броню.

- Трофей!

На груди сталкеров заплясали многочисленные огоньки лазерных прицелов, и им оставалось только подчиниться. Вот таким макаром все и проследовали чуть глубже в лес, который на поверку оказался искусно натянутой маскировочной сеткой - а там их уже ждали. Высокий и голубоглазый блондин, из тех ребят, которые явно нравятся женщинам... Но его глаза смотрели холодно, недвусмысленно намекая сталкерам, что перед ними опаснейший хищник. В его руке показался КПК неизвестной модели, с которого командир блок-поста считывал информацию. Наконец он соизволил поднять глаза на прибывших.

- Что вы делать на этой территории?

Состроив зверское лицо в ответ на слова Студента, Гиги склонила голову и обратилась к наёмнику.

- Entschuldigung... Wir müssen unbedingt für ein paar Tage bei Ihnen Halt machen. Wir sind hier östlich in einen Hinterhalt geraten. *- Простите... Нам очень нужно остановиться у вас на несколько дней, мы попали в засаду мутантов на востоке отсюда.*

- Woher kannst du deutsch? *- Откуда ты знаешь немецкий?*

- Ich habe in einer Musikuniversität in Köln studiert. Ein Austauschjahr. Da wohnte ich bei einer bürgerlichen Familie: Mann und Frau, beide ehemalige Bundeswehrmitarbeiter. *- Училась в музыкальном университете Кёльна по обмену, жила в одной приличной семье - муж и жена, отставные военные Бундесвера.*

- Hmmm... Sie dürfen durch. Das Haus, was Sie brauchen, befindet sich rechts vom Eingang. Am Eingang steht ein defekter MTW. *- Хммм... Вы можете пройти, нужный дом правее входа и на входу стоит сломанный БТР.*

- Danke! *- Спасибо!*

- Gegen Sie schon. Man soll die Patrouillen nicht ablenken. Ich gebe Informationen über Sie weiter. *- Проходите, не стоит отвлекать патрули, я передам о вас информацию.*

После этого диалога бойцы расступились, пропуская группу внутрь. А за маскировочной сеткой посмотреть было на что! Вполне уютные домики были надёжно обиты чистым деревом, по территории прохаживались патрули, и как вценец  - посреди небольшой площади стоял закопанный в землю БТР, направивший стволы орудия прямо на блокпост. Сама база наёмников представляла собой территорию блокпоста военных сталкеров, спешно развёрнутая для защиты периметра от волн мутантов, но оставленная ими после ряда сражений. Наёмники же не побрезговали занять это местечко и, потратив приличные суммы денег, превратили его в хорошо охраняемый и защищённый даже от крупных сил, лагерь. По всему периметру были расставлены вышки, где засели искусные снайперы, несколько человек с истинно немецкой дотошностью подметали территорию, но больше всего привлекало здание с картинкой жареного поросёнка и нескольких кружек пива, от которого неслась весёлая немецкая песенка и тянуло умопомрачительным ароматом жарящегося на вертеле кабана с приправами - Гиги даже почуяла, как протестующе зарычал желудок, требуя прекратить над ним издеваться.

- Господин командир блок-поста сказал, что вы можете разместиться он в том здании, с вас плату возьмут вряд ли - а вот мне ещё нужно узнать, сколько возьмут за ночь.

Локации

Сообщение отредактировал Серебряная: 26 мая 2018 - 21:51

6dd05888e5bf.png

Сообщений в теме: 1658

#662 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

– Да, нам здесь больше делать нечего...

Девушка кивнула и столь же пустым голосом произнесла:

- Смотрите, в картах есть обозначение какого-то перевалочного лагеря вольных сталкеров, там можно будет оставить Юнону в безопасности, правда? Гиги проведёт, а там сами решайте, я не влияю на ваши решения...

В молчании она двинулась вперёд, изо всех сил молясь, чтобы Егерь не вздумал расспрашивать - он или Маня, потому что друзьям соврать почти невозможно. Для неё, по крайней мере. Вокруг постепенно светлело всё больше, утро заявляло свои права на новый день и темнота с ворчанием отступала, шорохом теней обещая скорое возвращение. Проламываясь через кусты, Хлоя натуральным образом сносила тонкие деревья и кусты, создавая по пути следования своего рода просеку, что было очень кстати для идущих позади неё. "- Ты прям как их командир... - Отстань, Гиги никто не будет слушать, она же сумасшедшая! Все так думают...". При слове "все" она посмотрела на Маню и хмыкнула, задаваясь вопросом - а думает ли та также? Ведь любить можно и ненормального, как говорят в русской пословице? Любовь зла, полюбишь и... "- Меее! - Заткнись...". Удаляющийся хохот немного поднял ей настроение, но вскоре тень опять легла на лицо девушки, прокладывающей дорогу товарищам сквозь заросшие кустами и травой тропинки. Несколько раз группе встречались по пути редкие особ и мутантов, стремившиеся убраться с пути группы, но основные стаи уже разбрелись по своим делам - как подозревала девушка, из людей вряд ли бы кто расстроился.

- Смотрите!

Показав рукой на поднимавшийся дым, она ускорила шаг и через четверть часа сталкеры уже стояли на окраине небольшого хутора из трёх домов, на входе в который стояла охрана.

- Вот мы и пришли...

6dd05888e5bf.png

#663 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

"Можно было всем и на нее взгромоздиться. Нормально доехали бы" - думала Маня продираясь вслед за Гиги-танком.
- В такие моменты я буду звать тебя КВ! - отдуваясь от ходьбы резюмировала она, когда они наконец остановились в пределах видимости хутора. - Думаешь здесь все нормально?
Изображение

Моё!

#664 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Думаешь здесь все нормально?

- Я не думаю, что у меня следует интересоваться про нормальность. Тебе так не кажется?

Против обыкновения, Гиги и не думала шутить.

- Давайте пройдём к костру и всё обсудим

Молча она прошла через пост охраны, бойцы на котором лишь хмыкнули, завидев волчью голову на экзоскелете свободовской расцветки и присела на один из ящиков, стоявших близ заполненной горящими дровами бочки. Шлем девушка не снимала, всё ещё опасаясь выдать себя взглядом пустых глаз, но тут начал накрапывать дождь, и это стало вполне естественным. Сняв свой старенький рюкзак, она принялась рыться там в поисках каких-нибудь запасов, достала финальную банку тушёнки, тут же её открыв и подняв нижнюю часть шлема, чтобы можно было есть.

- Юнона, здесь ты можешь покинуть группу - пост нейтральных сталкеров, так что должно быть вполне безопасно.

Сообщение отредактировал Серебряная: 20 апреля 2018 - 14:20

6dd05888e5bf.png

#665 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Я в курсе, что нормальность и ты это две несовместимые вещи. - Парировала Маня. - Я тебя про этот лагерь спрашивала.
Когда они устроились у костра, Маня посмотрела на Гиги.

Интересно, у них здесь есть магазин, или что-нить похожее?
Изображение

Моё!

#666 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Я тебя про этот лагерь спрашивала.

- Обычные мужики, не зэки и не бандиты, это же вольные! Думаю, если бы здесь что творилось, тётя мне сообщила. 

Продолжая есть, девушка перешла на внутренний канал.

- Это перевалочный лагерь, чего-то обалденного нет, но товары первой необходимости есть.

6dd05888e5bf.png

#667 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Приветствую, бродяги! - махнул рукой Студент охране хутора - Как обстановка?

- Ну, наконец-то добрались! - с облегчением сказал Студент компаньонам - Теперь можно вздохнуть спокойнее. 

Он оглядел хутор и предположил:

- Если здесь и можно купить еду и воду, то цены будут просто космическими! 

Но в настоящий момент он желал осмотреть свои раны, обработать их, если потребуется, и поближе познакомится с обитателями этого сталкерского лагеря. 

Лагерь, как лагерь, в подобных он уже бывал. Атмосфера спокойная, не гнетущая. В отличие от того, растерзанного монолитовцами, а затем и мутантами, лагеря учёных, где Студенту всё время было тревожно, и казалось, что за ним кто-то наблюдает. 

А здесь совсем другое дело: все живы, здоровы, хочешь - у костра посиди, пообщайся, а хочешь - насчёт работы поговори с местными лидерами, или ещё чего интересного себе придумай. 

"Будем надеяться, что финансов на хорошую жизнь в этом лагере нам хватит" - подумал Студент.

freedom_logo.png

#668 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Приветствую, бродяги! - махнул рукой Студент охране хутора - Как обстановка?

- Да тут из наших есть кто!

Сталкер на входе пожал ему руку.

- Здорово, брат! Что сказать - пока всё тихо, ночью вон знатный шухер где-то вдали был, мы тут по тревоге стояли - да Зона миловала. Кстати, ежели закупиться есть желание, так нам тут долговцы подкинули сухпайки, от свободовцев вода и курево прилетело, ну и всё такое. Ты лучше скажи, брат - откуда в группе твоей аж две бабы?! Мы тут годами ни одной не видим, а тут сразу две! Я так скажу, удивления у парней здесь на месяц вперёд будет! Мож, останетесь тут ненадолго? Ты не подумай, мы с парнями приставать не будем! По общению с девчонками жуть как соскучились... Кстати, брат!

Он почесал репу. 

- Ваш трактор нам с балками на крыше не поможет?

Сталкер кивнул в сторону Гиги, которая была слишком далеко, чтобы ему ответить - да и девушку в таком экзо было как-то сложновато увидеть.

Сообщение отредактировал Серебряная: 20 апреля 2018 - 15:44

6dd05888e5bf.png

#669 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Я тебя ещё больше удивлю, дружище: девушек у нас три! Этот "трактор", кстати, одна из них. За Юнону решать не могу, она случайно в нашу компанию попала, вон она, с крашеными ногтями, сама решит, но за двух других предупреждаю сразу: у них есть, хммм, пара. Так что пусть твои ребята держат себя в рамках. "Трактор" зовут Гиги, и я сам видел, как она сломала одному свободовцу нос, а другого загнала на крышу, потому что они позволили себе лишнее. Она девушка вспыльчивая, и манерам не обучена, весь хутор тут разворотит, к чёртовой матери. Вон та рыжая - Маня, стреляет метко, она не очень общительная, поэтому лучше не навязываться. В общем, общайтесь дружелюбно и без выпендрёжа, ладно? А так мы все вполне мирные ребята, проблем никому не создадим, и будем рады гостеприимству и взаимному сотрудничеству. А насчёт балок, поговори с Гиги, заинтересуй, и наверное она согласится, она у нас вообще мастер-электронщик и механик. А где тут, говоришь, можно сухпайки и воду приобрести?

freedom_logo.png

#670 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Три бабы?! Ох... Брат, ну тебе свезло так свезло! А чё манерам-то не научишь? Хотя, по ходу дела, тебе нос не лишний... Ха-ха-ха!

Похлопав Студента по плечу, сталкер кивнул в сторону одного из домов.

- Да вон там наш Саны обретается, цены вполне так божеские, а если тебя хорошо у нас будут знать - так и подешевле.

Усмехнувшись ещё раз своей шутке, сталкер направился к бочке, у которой сидела группа. Подойдя, он ещё долго примерялся, как начать разговор - памятуя о сломанном носе, как-то не хотелось проверять руку девушке - а, учитывая экзо, она вообще может башку снести. И что тогда делать?! Самый лучший сталкер без головы не сможет, ему будет некуда есть, если следовать одному анекдоту. Но, балки ждать не будут и он взял себя в руки, спокойно обратившись к девушке.

- Подруга... Меня Стасом кличут, Стас Ерёменко. Ты не поможешь нам с балками, а? Тяжёлые и хрен сдвинешь!

- Где?

- Да вон у того сарая, а мы бы там баньку потом сделали!

- Добро.

Молча девушка поднялась со своего места и примерно четверть часа были слышны маты сталкеров, уворачивающихся от вылетавших из окон брёвен - на радостях они даже подарили девушке букет цветов.

Бросок на заработок, взято 1500.

Сообщение отредактировал Серебряная: 20 апреля 2018 - 17:09

6dd05888e5bf.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 10=10

#671 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Хотя, по ходу дела, тебе нос не лишний... Ха-ха-ха!

- Это да. - согласился Студент - Она у нас такая. Ладно, спасибо за информацию, пойду с вашими пообщаюсь, и насчёт какого-нибудь заработка подсуечусь. 

Он подошёл к группе сидящих сталкеров и завёл разговор о работе и ценах.

Бросок на заработок.

В связи с тем, что незнакомцам доверять особо не принято, никто из сталкеров не дал ему наводку на возможный заработок, и Студенту пришлось оставить это дело и прибегнуть к обработке саднящих ран с помощью остатков использованных для обработки этих ран лекарств.

Сообщение отредактировал AlexNerevarin: 20 апреля 2018 - 17:13

freedom_logo.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 3=3

#672 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Сколько прошло времени, как группа пробиралась через заросли? Не понятно, но рано или поздно это должно было закончится, наконец, появился лагерь на горизонте. Именно тогда Егерь, что шёл сбоку сказал: 

– Я сейчас отойду ненадолго, тут рядом, кажется, заметил хорошее местечко, но неуверен до конца. Скоро догоню...

После чего пошёл в обратную сторону, изменив направление чуть-чуть в бок. Это возможное место с артефактами Семён нашёл быстро, всё-таки недалеко отошёл, далее достав детектор и, приготовившись в случаи чего прыгать из аномалий, он начал поиски...

Бросок на поиск артефактов 

"Мне так везёт на грави... Это что шутка Зоны такая? Может мне коллекцию начать собирать? – разочарованно пробормотав это под нос себе. – Чёрт, ещё и пострадал от аномалии..."

Егерь был явно недоволен результатами, пострадать и ради чего? Ради одного единственного грави? Настроение было испорчено, поэтому с кислой миной и с автоматом на взводе Семён пошёл в вольный лагерь. Дошёл быстро, надо же было пар выпустить, вот он и выпустил... В ноги.

Добравшись до места он уже хотел усесться у горящей бочки, чтобы погреться и перекусить, как вспомнил, что еды как раз нету... Выругавшись про себя он пошёл прикупить себе сухпайка в дорогу и чего-нибудь перекусить на месте. Итог: куплено 4 сухпайка, 2 аптечки, хлеба и колбасы на 3 бутерброда, 2 из которых уже через 15 минут ел у костра.

Сообщение отредактировал Хикс фрей: 20 апреля 2018 - 17:37

Достижения

Пользователь бросил кубик. Результат: 6+2+2=10

#673 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Приятного аппетита...

Рядом с Егерем присела Гиги, ящик ощутим застонал под весом костюма.

- Ты же видел её, брат? Не отвечай, просто подумай над моими словами. Это было страшно, она же совсем маленькая! Ещё моложе меня, а теперь это лицо постоянно у меня перед глазами. Когда их укладывали, мы ждали! Ждали! Ждали! Ждали! Я чувствую её у себя ну руках, она не винит меня, ведь хорошо понимает - мы бы ничего не смогли сделать! Они просят священной мести... А Гиги винит себя, она должна была хотя бы попытаться! И попыталась бы, но потянула вас за собой... Гиги не виновата! Почему тога ей так плохо?! Я боюсь, что не смогу защитить Маню...

В частном канале раздался горький вздох.

Сообщение отредактировал Серебряная: 20 апреля 2018 - 18:20

6dd05888e5bf.png

#674 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Егерь уже хотел было сказать "спасибо", но тут начался совсем другой разговор... Он молча слушал, дожидаясь когда настанет его время, а потом...

Я всё же отвечу... Не надо было тебе её видеть, не привыкшая... Эх, не вини себя, в случившемся нашей вины нет, в Зоне каждый сам за себя и все должны это прекрасно понимать. Предложили помощь – скажи спасибо, если прошли мимо, обижаться не надо. А то что она "маленькая", то не имеет никакого значения. Она пришла в Зону – вступила в игру, где на кону поставлена жизнь. Конечно жалко её, но...

"Сама виновата" – хотел сказать Семён, но осёкся, когда представил реакцию Гиги, потому, немного подумав, продолжил:

– Не наше это дело, значит и вмешиваться мы не должны были. А даже если бы и вмешались, что тогда? Пошла бы ты одна или вместе с нами итог один – смерть. Если бы у нас были силы помочь, то другое дело, но сейчас мы бы просто составили компанию мертвецам... А что касается Мани... Помни одно, ты не одна, мы все в одной лодке и если что к одну все пойдём, а этого никто не хочет. Люди сражаются до самого конца, когда стоят их жизни на кону, и также они могут проявлять небывалые силы, когда есть кого защищать. Какой смысл боятся и накручивать себя? Хочешь кого-то защитить, тогда будь сильной – это единственный способ, который мне известен.

– Поэтому давай возвращай сюда прежнюю Гиги, которая может задать трёпку любому сталкеру и кровососу, а то на такую тебя аж смотреть жалко, прямо слёзы наворачиваются.

К этому моменту Семён уже доел второй бутерброд и пока покручивал последний в руках, как бы дразня собеседницу. "Лучший способ отвлечься от дурных мыслей, это заглушить их вкусом еды"

Сообщение отредактировал Хикс фрей: 20 апреля 2018 - 18:37

Достижения

#675 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Видишь?

Девушка повернулась к Мане спиной с таким расчётом, чтобы её лицо мог видеть только Егерь и сняла шлем, протирая выходы шлангов. На сталкера глянули совершенно пустые глаза, без грамма разума, словно бы на её месте сидела диковинная машина. Надев шлем, она покачала головой и задумалась, положив голову на руки. "А ведь она скоро всё поймёт...". Повернувшись к группе, Хлоя закинула свой рюкзак за спину и кивнула в сторону выхода и этого островка безопасности посреди лесов Зоны.

- Вы пока определитесь, что там с Юноной - может, наши парни помогут с приобретением оружия? Я пойду насчёт артефактов пороюсь... Всё равно я ничего не решаю, так что для обсуждения не нужна.

И механик вышла с территории, направляясь к небольшому скоплению трамплинов.

- Рыбки...

Поиск артефактов, найдено 2 золотых рыбки.

Сообщение отредактировал Серебряная: 20 апреля 2018 - 18:46

6dd05888e5bf.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 8+4+8=20

#676 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Похоже слова не оказали должного эффекта, потому Егерь слега вздохнул огорчённо. 

На сталкера глянули совершенно пустые глаза, без грамма разума

"Что за? Это вообще она? – эти вопросы повторялись снова и снова – Это из-за той девушки? И что скажите на милость с этим делать? Слова тут бессильны, надо что-то весомое... Чёрт, и что она заладила "Я ничего не решаю", "Я никому не нужна"? Надо как-то выбить из неё эту дурь...

С этими мыслями Егерь завернул последний бутерброд в пакетик и положил его в рюкзак, до поры до времени. А затем стал искать взглядом Студента и Маню для обсуждения, упомянутой Гиги, ситуации. "Заодно и её нужно обязательно позвать, даже если отнекиваться будет. Хватит из себя строить изгоя и врага народа."

Сообщение отредактировал Хикс фрей: 20 апреля 2018 - 19:19

Достижения

#677 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня сидела на земле и присматривалась к происходящему. У нее перед глазами постоянно вставала картина побоища. Как же так получилось, что они прозевали мутантов, позволив им так хозяйничать?
Маня вздохнула, покачала головой, и направилась к магазину, прикупить что-нибудь в дорогу.
- Доброго дня хозяин. Дай, пожалуйста 4 сухпайка, 4 фляги с водой, 4 аптечки, и...
Маня посмотрела на Гиги.
- ... есть у тебя шоколад?
Изображение

Моё!

#678 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- ... есть у тебя шоколад?

Мужик покачал головой.

- Откуда? Не до сластей нам, подруга.

Гиги

- Хммм... Рыбки!

Вернувшиь к группе, она пожала плечами в ответ на взгляд Егеря.

- Золотые рыбки попались, пока из аномалии вылезала. Потрепало меня чуть...

Плюхнувшись на ящик, девушка принялась бинтовать ногу, с большим трудом закатав штанину экзоскелета, предварительно отстегнув крепления сервоприводов. Вообще, создавалось такое впечатление, что механик просто собиралась круглыми сутками не вылезать из комбеза - возможно, так оно и было, разбирать мысли этой девчонки - себе дороже. Да и слушать немецкие ругательства, обильным потоком извергающиеся наружу из столь очаровательного ротика в сочетании с могучей фигурой "трактора" - так себе времяпрепровождение.

- Решили уже, как дальше будем?

6dd05888e5bf.png

#679 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня вздохнула.
- Ладно.
Забрав покупки, она направилась к Гиги с Егерем.
- Опять куда-то вляпалась? Вот и оставляй тебя одну. Давай помогу. Хоть бы вылезла, для прикола, из своей игрушки. Или ты и в туалет в ней будешь ходить?
Изображение

Моё!

#680 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Сталкерский хутор

- Опять куда-то вляпалась? Вот и оставляй тебя одну. Давай помогу. Хоть бы вылезла, для прикола, из своей игрушки. Или ты и в туалет в ней будешь ходить?

- Со мной всё нормально, и я уже почти закончила, спасибо!

Покачав головой, механик успокаивающе положила руку на плечо Мане и направилась к торговцу, где и купила четыре аптечки и 1 флягу воды. Тот с усилием пытался починить разболтанную плитку ещё Времён СССР,, вот только получалось у него слабовато, чем и не примянула воспользоваться Гиги. Выйдя через десять минут наружу, она выносила ещё шестьсот рублей на электронном счету. Пора было выдвигаться, пока они всё обыскали в лагере, пока добрались к хутору сталкеров - когда дойдут до места, вполне может стемнеть.

ce0bd0b44e17.png

y_357ff508.jpg

- *неразборчиво*

- Гоша, что там у тебя?

- Я... *неразборчиво* Там они в... *неразборчиво* Когда...

- Твою дивизию, да наладьте кто связь!

- Работаем.

- *неразборчиво* Хреново работаешь, лейтенант!

Механик пожала плечами и обернулась к группе, указывая себе за спину.

- В записях, что прилагались к картам, было передано и вот это, последний кусок радиопереговоров группировки. Похоже, связь они так и не восстановили... Или же наоборот? Гиги не знает этого.

Уже больше шести часов группа пробиралась сквозь аномальные поля и густые заросли радиоактивных кустарников - и, если с кустами да мелкими деревьями могла помочь Хлоя в своём облачении, то с аномалиями так просто не повоюешь, приходилось топать по замысловатым траекториям, с непередаваемыми цитатами из слов великих гопников прошлого поминая местных гениев пост-ап дизайна. Всю дорогу механик продолжала молчать, не делая попыток вовлечься в разговоры группы, неизбежные в столь долгом пути. У всех болели ноги, хотелось есть и пить, но требовалось спешить - в районе пропажи группы долговцев располагалась перевалочная станция небольшой фирмы по производству строительного цемента, действовавшая ещё в 1970-х. Конечно, это вам не бункер учёных, но прикрыть себя от выбросов и толп мутантов строения могли, и люди не собирались терять такую возможность. Всё когда-нибудь заканчивается, вот и марш-бросок завершился, когда вдали показались очертания корпусов базы, что некогда была весьма оживлённой - а теперь здесь хозяйничали лишь своры мутантов да мрачный ветер шевелил рядя ядовитого плюща, скрывавшие входы и выходы зданий.

- Извините, но я устала... Так что идите дальше, Гиги немного тут отдохнёт и потом двинется за вами.

Она принялась возиться с рюкзаком, тут же уткнувшись в кучу какой-то старой электроники в поиске одной ей ведомых запчастей.

- Вон сколько всего пропадает!

Электроника, найдено фрагмент оптического волокна (2)

Сообщение отредактировал Серебряная: 21 апреля 2018 - 09:25

6dd05888e5bf.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 4+7=11

#681 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Извините, но я устала... Так что идите дальше, Гиги немного тут отдохнёт и потом двинется за вами.

Она принялась возиться с рюкзаком, тут же уткнувшись в кучу какой-то старой электроники в поиске одной ей ведомых запчастей.

- Вон сколько всего пропадает!

- Ну уж нет, одну мы тебя тут оставить не можем. - Студент обвёл взглядом руины, когда то бывшие цементным заводом, и подумал, что здесь можно найти ещё и артефакты, и даже чьи-то нычки, если повезёт. - И нам, кстати, тоже есть, чего поискать здесь. Да и устали все, как собаки, так что такое подходящее место для отдыха придётся очень кстати. 

Он посмотрел на товарищей и спросил:

- Все согласны?

freedom_logo.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых