Перейти к содержимому

Фотография

S.T.A.L.K.E.R. - Зов Спящей

#701 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

01d15aa5b7c2.png

d95b5-dsc_0276.jpg

- Ты меня вообще слушала?

Гиги стоичесски закатила глаза ку небу.

- Я же сказала, что стёрла данные - или моим слова пустой звук?

Надувшись, девушка зашагала вперёд, игнорируя всякие попытки к ней обратиться. Подумать только, она делает и делает, а слова как в молоко, что за унижение?! Может... Ей лучше было остаться в том сне, которым воспринималось внушение Монолита? Там её хотя бы воспринимали всерьёз... Хлоя даже остановилась и с некоторым мечтанием посмотрела на символику группировки на своей броне и в в её бормотании можно было расслышать что-то вроде "Лучше бы и не возвращалась в мир...". Продолжая в таком настроении двигаться к базе наёмников и снося по пути не успевшие убраться с дороги хилые деревца, она всё больше склонялась к мысли дождаться передачи материала заказчикам группы и уйти в закат, но теперь уже навсегда... "И в этот раз меня ничто не вернёт в прежнее состояние, я своими урками уничтожу всё вокруг!". А впереди постепенно вырастал лес, которого не было на её картах - тот же пожухло-рыжий цвет листвы, те же куцые ветки - ног его не было на карте! Внезапно перед ней выросли двое, направив стволы пулемётов пряммо вь укрытую бронём грудь. Сняв противогаз, один из бойцов передёрнул затвор и а чистом немецком последовал окрик:

- Хальт! Хенде хох!

В переводе это не нуждалось и Гиги подняла руки вверх, кивнув на свою броню.

- Трофей!

На груди сталкеров заплясали многочисленные огоньки лазерных прицелов, и им оставалось только подчиниться. Вот таким макаром все и проследовали чуть глубже в лес, который на поверку оказался искусно натянутой маскировочной сеткой - а там их уже ждали. Высокий и голубоглазый блондин, из тех ребят, которые явно нравятся женщинам... Но его глаза смотрели холодно, недвусмысленно намекая сталкерам, что перед ними опаснейший хищник. В его руке показался КПК неизвестной модели, с которого командир блок-поста считывал информацию. Наконец он соизволил поднять глаза на прибывших.

- Что вы делать на этой территории?

Состроив зверское лицо в ответ на слова Студента, Гиги склонила голову и обратилась к наёмнику.

- Entschuldigung... Wir müssen unbedingt für ein paar Tage bei Ihnen Halt machen. Wir sind hier östlich in einen Hinterhalt geraten. *- Простите... Нам очень нужно остановиться у вас на несколько дней, мы попали в засаду мутантов на востоке отсюда.*

- Woher kannst du deutsch? *- Откуда ты знаешь немецкий?*

- Ich habe in einer Musikuniversität in Köln studiert. Ein Austauschjahr. Da wohnte ich bei einer bürgerlichen Familie: Mann und Frau, beide ehemalige Bundeswehrmitarbeiter. *- Училась в музыкальном университете Кёльна по обмену, жила в одной приличной семье - муж и жена, отставные военные Бундесвера.*

- Hmmm... Sie dürfen durch. Das Haus, was Sie brauchen, befindet sich rechts vom Eingang. Am Eingang steht ein defekter MTW. *- Хммм... Вы можете пройти, нужный дом правее входа и на входу стоит сломанный БТР.*

- Danke! *- Спасибо!*

- Gegen Sie schon. Man soll die Patrouillen nicht ablenken. Ich gebe Informationen über Sie weiter. *- Проходите, не стоит отвлекать патрули, я передам о вас информацию.*

После этого диалога бойцы расступились, пропуская группу внутрь. А за маскировочной сеткой посмотреть было на что! Вполне уютные домики были надёжно обиты чистым деревом, по территории прохаживались патрули, и как вценец  - посреди небольшой площади стоял закопанный в землю БТР, направивший стволы орудия прямо на блокпост. Сама база наёмников представляла собой территорию блокпоста военных сталкеров, спешно развёрнутая для защиты периметра от волн мутантов, но оставленная ими после ряда сражений. Наёмники же не побрезговали занять это местечко и, потратив приличные суммы денег, превратили его в хорошо охраняемый и защищённый даже от крупных сил, лагерь. По всему периметру были расставлены вышки, где засели искусные снайперы, несколько человек с истинно немецкой дотошностью подметали территорию, но больше всего привлекало здание с картинкой жареного поросёнка и нескольких кружек пива, от которого неслась весёлая немецкая песенка и тянуло умопомрачительным ароматом жарящегося на вертеле кабана с приправами - Гиги даже почуяла, как протестующе зарычал желудок, требуя прекратить над ним издеваться.

- Господин командир блок-поста сказал, что вы можете разместиться он в том здании, с вас плату возьмут вряд ли - а вот мне ещё нужно узнать, сколько возьмут за ночь.

Локации

Сообщение отредактировал Серебряная: 26 мая 2018 - 21:51

6dd05888e5bf.png

Сообщений в теме: 1658

#702 Ссылка на это сообщение OZYNOMANDIAS

OZYNOMANDIAS
  • Знаменитый оратор
  • 4 202 сообщений
  •    

Отправлено

Хутор

- Оружие себе ты купишь... Умеешь с ним обращаться?

Юнона утвердительно кивнула. В конце концов, держать оружие для неё было столь же привычно, как и держать камеру на съемках очередного репортажа: когда ей говорят, что у неё получилась «сочная картинка», она отвечала, что хороший глазомер развивает чувство прекрасного. А реакция, отточенная на кнопке фотокамеры, отлично помогала в нужный момент сжать палец на спусковом крючке.

— Умею, — шепнула она. — Но я не знаю, откуда взять денег.

Тут её тонкая ладонь нырнула в заплечный рюкзак и вытащила комплект, ранее обнаруженный в исследовательском лагере. Она задумчиво повертела его в руке.

— Сколько можно выручить за такую штуку? Хватит на дробовик, а?

Глаза её с возбуждением посмотрели на механика, надеясь, что Гиги сумеет оценить найденную ей вещь по достоинству.

Егерь не сходил со своего места, предпочитая разглядывать блики огня, отраженные в холодном металле. Он явно не хотел ,чтобы Юнона присоединялась к ним, и Юнона вполне его понимала. Студент же колебался в принятии решения – это было видно по хмурому, задумчивому выражению лица. Юниверс поджала губы: она не знала, как убедить их, но знала, что пути назад у неё уже нет – и теперь она способна хоть вцепиться им в ноги и мешать идти до тех пор, пока они не примут её в группу.

Ведь на жалости с людьми, у которых есть принципы, всегда сыграть гораздо легче.

Сообщение отредактировал OZYNOMANDIAS: 21 апреля 2018 - 18:29

#703 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 175 сообщений
  •    

Отправлено

- Юнона, мы не просто за хабаром ходим, у нас здесь очень важное дело. - обратился Студент к претенденту на членство в команде - И оно почти на сто процентов может закончиться нашей гибелью. Тебе нет никакого резона идти в пасть дьяволу с нами, в любой сталкерской группировке тебе будет гораздо легче и безопаснее. Не понимаю, зачем тебе идти с нами? Какой твой интерес в этом деле? Мы сейчас даже в безопасных лагерях не можем чувствовать себя спокойно, потому что мы вляпались. И тебе быть в нашей компании очень небезопасно. Так что я бы не советовал. Да и чем ты можешь быть нам полезна? 

freedom_logo.png

#704 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Ранее, сталкерский хутор

— Сколько можно выручить за такую штуку? Хватит на дробовик, а?

- Хотела бы я такую штуку, до меня только слухи доходили! Комплект для модификации детекторов, показывает зоны аномальных полей - не все, но в Зоне такого поxти ни у кого нет! Разве что у Проводников, эх. Не продавай его! Денег ещё заработаешь, а вот такого уже не достать. Ты проверь свой КПК, из-за пережитого вполне могла забыть - вдруг там есть деньги? Если нет, то я тебе займу, а на этого дылду не обращай внимания. По сути он боится за тебя, и здесь я с ним согласна. Гиги знает, что мы можем попаcть в подобие того ужаса в лагере твоей группы не один раз. Конечно, выучка у нас побольше и знаем тоже нимало.

Она помолчала.

- Я понимаю, здесь ты никого не знаешь, а мы хоть какие-то известные величины. Я вижу тебя, Гиги не такая глупая, как думает Папочка Дылда - и я доверю тебе спину. Но вот доверишь ли ты мне свою?

И механик вздохнула, отвернувшись.

Цементный завод

Убрав руку Мани со своего плеча, Гиги покачала головой и встала на ноги.

- Вон тот вход, судя по моим данным, дальше идёт проходная и актовый зал.

Кивнув, девушка показала на полуразвалившийся вход в такое же здание и молча потопала внутрь. В её голове всё было заполнено каким-то туманом, изо всех сил мешающим нормально соображать - а её этот голос... Он звал и манил, куда-то вглубь комплекса - туда, где под землёй были технические склады готовой продукции. Там было сухо, очень сухо, сухо... Тепло! Помотав головой, она нанесла себе несильный удар по шлему, надеясь отогнать голос. Он шептал и звал, но девушка знала - Голос боится её и молит помочь, он ненавидит и любит... Белый туман перед её глазами нарастал, застилая всё прочее и на миг девушке показалось, что Егерь и Маня скрылись в нём, как будто их никогда и не существовало. Но вдруг её глаза выхватили чуть насмешливое выражение лица Юноны, или ей так показалось? Читать лица было не сильной стороной Хлои. Однако, именно этот взгляд новенькой привёл её в чувство и как-то мобилизовал - туман отхлынул, спрятавшись в свою нору до поры-до Времени. Тишина... На улице быстро стемнело, но группа успела отыскать вполне подходящее помещение - просторный актовый зал, вторая дверь которого была закрыта на засов изнутри, а толстая сталь давала уверенность, что с той стороны к ним не ворвётся никакая дрянь.

- Здесь... Можно неплохо держать оборону, давайте укладываться - я прихватила из лагеря сухого спирта на костёр, хватит на всё Ночь.

Полночь

Всё началось как-то уж слишком внезапно... Едва на часах КПК показало четыре нуля, как Гиги вздрогнула и раздавила в пальцах флягу с водой - она почувствовала... Губы хотели произнести хотя бы слово, но не могли. Тяжесть... Её пальцы сжимались и разжимались, с мольбой смотря на остальных - но те не видели и не чувствовали, занимаясь своими делами. Наконец, это Нечто приблизилось настолько, что вся группа почуяла, мигом выхватив оружие. Из теней выступали ещё более густые тени, постепенно сливаясь в безумном танце мириадов таинственных существ - танцевать! Это был смысл их существования, в головах у сталкеров раздался детский смех, обрывки радиопереговоров, что-то пыталось пробраться в их головы. Но вдруг отхлынуло, уступив место чему-то более древнему, что уже входило под эту крышу, направляясь к людям на огонёк. Туман появился внезапно, он подползал всё ближе и ближе, окутывая чернильными облаками пол, скрывая под собою неприглядные кучи мусора и останки живых существо. Наконец, он замер в нескольких метрах от группы и вокруг раздался быстрый топом сотен детских ног, кто-то засмеялся и всё смолкло. Из тумана выступил плечистый сталкер в долговском комбинезоне, зыркнул недобрым глазом на людей и достал гитару.

- Товарищ сержант два часа до рассвета
Ну чтож ты зараза мне светишь в лицо
Товарищ сержант скоро кончится лето
И ночь хороша словно сказочный сон
В карманах голяк я опять на мели
И рад бы домой да мосты развели
Товарищ сержант забудь обо всем
И со мной покури.

Затем он усмехнулся и посмотрел на группу.

- Кто пойдёт со мной?

Гитара растворилась в воздухе.

1489508215_galaktika-uzhasov_1.jpg

Сообщение отредактировал Серебряная: 21 апреля 2018 - 19:07

6dd05888e5bf.png

#705 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня выхватила винтовку и молча глядела и слушала происходившее. Что-то пыталось влезть в голову, но пока ей удавалось вытряхнуть это.
Стрелять в "дым" было безсмысленно, но винтовку она не отпускала.
- Никто с тобой никуда не пойдет! - процедила она.
Изображение

Моё!

#706 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Не успели все толком обустроится на новом месте, как началась настоящая чертовщина... А затем таинственный гость со своим вопросом...

– Да пусть тот сержант и идёт, летенантик! – проговорил Семён сквозь зубы, неосознанно крепче схватив автомат.

Достижения

#707 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 175 сообщений
  •    

Отправлено

- Кто пойдёт со мной?

Студент опустил ствол пулемёта и молча встал с колена. Он не понимал, что это за сверхестественное существо стоит перед ним, и чего от него можно ожидать.

- Уходи, Дитя Зоны, мы с тобой не пойдём!

freedom_logo.png

#708 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Мужчина усмехнулся и перевёл взгляд на Гиги - но та лишь с усилием помотала головой, не в силах произнести хоть слово. Кивнув, он растворился в тенях, а на его место вышел следующий гость. Этот мужчина был не такой крупный, одет в охотничий комбинезон и с всё той же гитарой в руке. Удивительно, но его глаза смотрели всё также злобно, будто ненавидя всех вокруг, тени ещё больше сгустились, принявшись метаться под потолком, пару раз едва не коснувшись сталкеров и те почувствовали волну холода - что-то приближалось.

- Комбат-батяня, батяня-комбат, ты сердце не прятал за спины ребят.
Летят самолеты, и танки горят, так бьет, ё, комбат, ё, комбат!..
Комбат-батяня, батяня-комбат, за нами Россия, Москва и Арбат.
Огонь, батарея, огонь, батальон...Комбат, ё, командует он.

Он подбросил гитару и та растворилась в воздухе.

- Кто хочет пойти со мной?

На лице мужчины расцвела улыбка.

644b209700d4.jpg

Сообщение отредактировал Серебряная: 21 апреля 2018 - 20:33

6dd05888e5bf.png

#709 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

"Это что ещё за хрень творится? Что за концерты пошли?" Егерь никак не мог понять происходящего вокруг, пришёл один, потом ушёл, теперь второй пришёл, задал тот же вопрос. "Если мы ответим также он уйдёт? Но после ухода первого всё стало хуже... Сколько мы так продержимся? Не думаю, что много, но что тогда? Мы должны выбрать? Но кого и как?"

– Извини, браток, песня не по вкусу... – только и смог выдавить из себя Егерь, после чего начал оглядываться по сторонам ищя выход либо кого-то или что-то, что может напасть... 

Достижения

#710 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 175 сообщений
  •    

Отправлено

Зло пришло за сталкерами, и манит за собой, иного варианта здесь нет.  Студент смог произнести лишь одно слово: 

- Нет! 

freedom_logo.png

#711 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

И вновь мужчина посмотрел на Гиги, но та снова покачала головой - второй гость растворился в тенях, идя следом за гитарой. Третий гость был чуднее первых, его лица нельзя было толом рассмотреть, лишь выступавший силуэт на фоне светящегося тумана, всё ближе подползавшего к сталкерам. Руки существа коснулись струн вытащенной из воздуха гитары, но ат не издала ни звука, лишь хрипло каркнул сонный ворон где-то на чердаке, а гость запел на редкость противный голосом своё произведение.

- Младший лейтенант сидит в сторонке,
Бирюзовый взгляд, как у ребенка,
Что-то не танцует, что-то не танцует он.
Младший лейтенант с улыбкой странной
Запросто мог стать звездой экрана,
Только две звезды упали на его погон.

Он подкинул гитар и та пропала, не успев коснуться земли.

Рука гостя поманила зрителей.

file42128918_37e2041f.jpg

6dd05888e5bf.png

#712 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Тебе уже сказали один раз! - сплюнула Маня. - Или до тебя туго доходит?
Изображение

Моё!

#713 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 175 сообщений
  •    

Отправлено

Рука гостя поманила зрителей.

Студент сглотнул и помотал головой.

- Не пойду!

Ему было абсолютно не понятно, почему и куда он должен идти  с этими существами.

freedom_logo.png

#714 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

– Рожу не вижу, значит страшная – не пойду...

Егерь всё ближе подходил к пределу своих сил, таким темпом он долго не продержится... При встрече с мутантами всех мастей он был спокоен или по крайней мере мог мыслить здраво, но с этими существами, рядом с ними было всё совсем иначе...

Достижения

#715 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Не пойдёёёёёте... Вам не нравятся наши песни! Тем они тоже не нравились. А тебе?!

Руки Гиги коснулись застёжек шлема, и тяжёлый противогаз с забралом и множеством шлангов упал на пол. Обернувшись, девушка посмотрела на Маню, как будто стараясь запомнить малейшие черты её лица. Глаза, рыжие волосы и такие мягкие губы, дающие при одном взгляде на них столь сладостные воспоминания... Такая красивая и далёкая! А вот лицо самой Хлои было ужасным - застывшая маска с пергаментно-тонкой кожей и глаза, глаза без малейшего проблеска разума, они были совершенно пустыми и лишь где-то в глубине сидела та самая Гиги. Сидела, пытаясь достучаться до себя самой и вернуться в этот мир, но покалеченый разум, узревший столь дикое зрелище на поляне у экологов, он просто не хотел возвращаться и с каждой минутой уходил всё дальше. Одинокая слезинка скатилась по щеке, когда девушка протянула руки к любимой - протянула и они вновь опали, принеся знание того, как она теперь выглядит. Словно бы со стороны пришло зрение - и Хлоя ужаснулась, спрятав лицо у ладони. "Монстр, чудовище, мутант!". Отвернувшись, девушка больше не смотрела на сталкеров - зачем она нужна такая? Скорее всего, ей же и выпустят очередь в спину...

- Я пойду с тобой.

Сообщение отредактировал Серебряная: 21 апреля 2018 - 21:49

6dd05888e5bf.png

#716 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 175 сообщений
  •    

Отправлено

Её лицо не было похоже на лицо Хлои. Зачем она уходит с этим существом? Студент чувствовал, что пулемёт здесь  не поможет, и гранаты не помогли бы, и вообще человеку не под силу прогнать ЭТО, но ведь нельзя позволить уйти Хлое, нужно что-то делать!

Он обратился в Гиги:

- Хлоя, останься, ты что делаешь? Туда нельзя!

freedom_logo.png

#717 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня отвернулась от призрака, и встала перед Гиги.
- Тогда и я пойду. - Тихо произнесла она, и голос ее дрогнул. - Мне тут без тебя делать нечего...
Изображение

Моё!

#718 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Пойдёёёёёёшь,?

Существо прошипело фразу и вдруг растаяло, а на его месте показался обычный пространственный пузырь - разве что немого отличающийся... С другой стороны на сталкеров смотрело четверо долговцев в полном обмундировании, каждый из них улыбался, неся на себе черты Трёх Гостей, что только что посетили группу. Старший выступил вперёд и отдал честь механику, а заодно и заступившей её дорогу Мане и рассмеялся, кланяясь девушкам. Его приятный баритон был слегка искажён полем, но слова шли достаточно ясно и чётко.

- Надо же. свободовцы - да ещё и девчонки! Не знаю, что это за аномалия и твари, жестокая была игра! Вот так мы и попали сюда, прибежав на детский плач - говорили мужики, что это ловушка - да разве можно было ребёнка оставить?! Послушайте, у нас мало Времени! Скоро пузырь схлопнется и мы навсегда исчезнем, здесь замкнутый мир без еды, воды и других сталкеров. Держите, этот КПК надо передать нашему командованию на базу, полковник Ткаченко очень ждёт, тут последние данные о скопищах мутантов и передвижениях монолитовцев. Без них под ударами окажутся целые подразделения как наших, так и ваших ребят. Знаете, мы только сейчас поняли - нельзя уничтожить Зону, документы говорят о том, что после каждого вмешательства Зона только расширяется, плодя новых мутантов. Сколько парней ушло! И теперь мы, просто ни за что уходим в Зону... Народ, вы хоть расскажите там, что группа капитана Юрьева держалась до последнего! Мы не сломались, пытались здесь влиять как могли на тварей, а теперь этот пузырь заберёт нас вместе с ними. Прощайте и помните, что не все долговцы такие уж консервные банки... Эх, девчоночки, жаль, не встретились мы с вами в другой Жизни! Прощайте...

Отдав честь, капитан выкинул на пол из портала свой КПК и какой-то ключ, после чего раздалось четыре синхронных выстрела и портал растаял, унося с собой до конца выполнивших долг бойцов.

- Я...

Гиги мешком свалилась на пол, более ни на что не реагируя.

Группа получает "КПК капитана Юрьева" и ключ от неизвестного схрона

Сообщение отредактировал Серебряная: 21 апреля 2018 - 22:49

6dd05888e5bf.png

#719 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня во все глаза смотрела на происходящее. Блин, чтобы было, пойди они туда? Или отпусти Гиги туда?
Она проследила за полетом КПК.
- Мы сделаем как вы просите. - Произнесла она, поднимая руку в прощальном приветствии, и тут, за спиной, раздался лязг железа.
Обернувшись, она увидела падающую Гиги.
- Да чтоб тебя! - она бросилась к подруге и нагнулась к ней.
- Дышит! - облегченно вздохнула она. - Давайте вытащим ее из танка!
Изображение

Моё!

#720 Ссылка на это сообщение OZYNOMANDIAS

OZYNOMANDIAS
  • Знаменитый оратор
  • 4 202 сообщений
  •    

Отправлено

Ранее на хуторе

- Юнона, мы не просто за хабаром ходим, у нас здесь очень важное дело. - обратился Студент к претенденту на членство в команде - И оно почти на сто процентов может закончиться нашей гибелью.

Девушка подняла на него холодный, прищуренный взгляд: она, хоть и выглядела усталой после ночных переделок, вполне натурально изобразила на лице готовность к бою и желание отстаивать свою позицию до конца. Это было выражение эмоций загнанной в угол кошки, способной вгрызться в горло кому угодно за то, что по праву считает своим – и сейчас, чтобы доказать свою полезность, она прикидывала аргументы, которыми сможет убедить Студента.

— У меня тоже здесь очень важное дело, — произнесла Юнона ледяным голосом, — и оно, как и всякое дело в Зоне, проходит на лезвии бритвы. Я не могу доверять местным сталкерам, — тут девушка полезла в сумку снова, вытаскивая уже свою камеру и протирая дисплей рукавом, — особенно после таких кадров.

Палец скользнул к кнопке, и черный дисплей озарился тусклым светом смазанной картинки. Полистав материал, она наконец остановилась на одном из кадров и щелкнула по треугольнику воспроизведения.

На видео были размытые контуры людей, двигавшихся колонной вдоль лесного массива. Это явно снималось издалека, на выкрученном до максимума зуме объектива: через пару секунд качество заметно улучшилось, и те, кто смотрел на дисплей вместе с Юноной, смогли различить нескольких бандитов, которые волокли на привязи пойманных ими сталкеров. Некоторые из пленных еле волокли ноги, а на их одеждах цвета хаки проступали огромные влажные пятна багрового цвета: когда они останавливались, нарушая движение цепи, вооруженные сопровождающие в дешевых плащах и балаклавах били их прикладом – и мужчины продолжали плестись вперед. Запись была короткой и обрывалась на том моменте, когда старший из бандитов отвязывал одного из самых избитых сталкеров, толкая вперед дулом автомата.

«Освобожденный» был отмычкой – это стало понятно, когда, пройдя десяток метров вперед и разбрасывая болты, он наступил в незамеченную гравитационную плешь и его в буквальном смысле вывернуло наизнанку, изломав кости и разбросав по округе внутренности.

Затем экран потух.

— Мне не добраться до Периметра целой, — прошептала она. — И я уверена, что Хозяева Зоны не захотят, чтобы я вынесла их секреты за границы этого места. Раз уж вы вляпались, то я, думаю, вляпалась не меньше вашего, — Юнона вздохнула и стерла со лба пару капель холодного пота, проступившего от напряжения. — Лишний ствол вам определенно не помешает – он никогда не лишний, особенно здесь. И то, чем вы занимаетесь, — девушка оглядела группу, — мне интересно как минимум как военному корреспонденту. Если я выберусь из Зоны и кто-то из вас захочет последовать моему примеру, получив на Большой Земле небольшой домик, в котором вы проживете спокойную старость, и отсутствие преследования со стороны властей, то я смогу в этом помочь. Или же, — она устало улыбнулась, — хотя бы помогу организовать для вас доставку недешевых посылок в качестве гуманитарной помощи. Никто не знает, чем могут обернуться эти походы.

То, что влекло их в потустороннюю мглу, за Завесу, вызвало у Юноны лишь приступ паники. К горлу подступил ком, а все тело стало буквально ватным: она плохо соображала, что вообще нужно делать, и смотрела на влекущую их фигуру с застывшим взглядом. В руке светилась камера – последние слова капитана Юрьева, героя, поглощенного Зоной, теперь стали не просто эхом в пустых коридорах.

— Это ужасно, — произнесла она, убрала камеру, а затем...

— Дышит! - облегченно вздохнула она. - Давайте вытащим ее из танка!

...незамедлительно бросилась на помощь к Мане, которая уже хлопотала над распластавшейся Гиги.

#721 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Неизвестно, откуда девушки вообще знали, как обращаться с подобной техникой - но извлекли они механика довольно быстро. Правда, эпичность момента подпортила сама Гиги, приоткрыв глаза и пробурчав нечто вроде: "Две красотки раздевают! Сбылась мечта идиота!'', после чего снова вырубилась и тоненько вздохнула - она уже спала. С исчезновением аномалии давление на разум сталкеров сначала ослаблялось всё больше, а потом и вовсе исчезло. Подул свежий ветер, колыхавшееся в бочке пламя ярко освещала актовый зал, отбрасывая неверные тени на его стены - но, теперь это были уже самые обычные теми, без гастрономических пристрастий глядящие на них из темноты. Всё было как и прежде, разве что девушка почудилось женское лицо в глубине помещения... Которое тут же мигнуло и пропало, совершенно незнакомое Юноне - а вот Мане оно было хорошо известно, черты японки после известного разговора в подвале забыть не так легко. Вдали прогремел гром, и через полчаса по крыше застучали капли дождя - Зона торопилась смыть ужасы Ночи, кислотные потоки кое-где шипели, соприкасаясь с растительностью, мутанты торопились убраться в свои норы, ну а Гиги... Механик самым наглым образом просто спала.

6dd05888e5bf.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых