"Если вы читаете это письмо, значит, либо я уже мертв, либо трансформация завершилась, и я покинул эту реальность, погрузившись в хаос неведомой жути, что сокрыта от нашего взора за семью печатями. Мне все труднее писать, пальцы не слушаются, а скоро их вообще не станет. Старуха была права, процесс перевоплощения или метаморфоз, как она говорила, идет своим чередом, и это совершенно необратимо. Не знаю как скоро я утрачу свою человеческую суть, свое естество, но конец уже близок. Я это чувствую. Как и все отчетливее вижу двери там, где их никогда не было. Быть может у меня в запасе еще день, тогда я окончательно превращусь...я даже не знаю, во ЧТО именно я превращаюсь. Мое тело уже сбросило кожу и отторгнуло некоторые органы за ненадобность, а еще какая-то штуковина, похожая на рыбий плавник со щупальцами, выросла на животе, и, кажется, я могу ею шевелить как конечностью.
У меня мало времени. Врата открываются, и мне нужно покинуть эту реальность и отправиться туда - ЗА ПРЕДЕЛЫ. Я не знаю, что там меня ждет. Быть может, мое и без того покореженное тело распылит на атомы, или я просто сойду с ума. Грезы и явь слились в одну картину. Я все чаще вижу фантастические пейзажи, которые невозможно даже представить на нашей планете. Я вижу больше того: первобытные леса и джунгли молодой Земли времен Пермского периода; гигантские вулканы, изрыгающие чудовищные потоки лавы и обрушивающие огненный дождь на черную пока безжизненную землю, по которой ползают огненные ящеры; разумная космическая пыль совершает свой ритуальный танец на одной из планет - газовых гигантах. Все эти видения и образы врываются в мой разум ежеминутно, становятся частью меня само.
Скоро я перейду грань.
Это неизбежно.
Не могу больше писать...
Вы поймете, что у меня не было иного выбора..."
Отрывок из письма, найденного в квартире №25, в доме №9, по адресу [секретно] города [секретно]
"Избравший путь Скрытого-в-Тени видит врата Единого-Во-Всем, что есть Великий Архитектор и Сопряжатель Сфер. И имея ключ, будут отворены врата, ибо так сказано в древних пнакотических писаниях. Ибо древние гхотт-иккаи совершали свое паломничество за пределы. И время не имело власти над ними"
Г. Лонг "О вратах и ключах"
"Неправильные углы. В этом доме всюду неправильные углы! Нашел один такой. Проверил несколько раз. Все сходится! Там все не так, неправильно!
В этом углу всегда воняет. Отвратительно. Да, они приходят именно из этого угла. Так и в книге той сказано. Все эти тени приходят из неправильных углов, но теней-то все больше, а предметов, которые их могли бы отбрасывать, нет.
Сорвал обои. Те и так отвалились, не пришлось особо напрягаться. Стена покрылась черными пятнами, похожими на плесень. Дом и без того сырой, но это другое. Это та дрянь, откуда лезут эти черные твари. Да. Дом проклят. Тени и углы повсюду. Сводят меня с ума. Что-то приближается. Надо запечатать сырые комнаты"
Устройство неизвестного происхождения, испускающее направленное импульсное излучение, воздействующие на кору и подкорковые ядра головного мозга, главным образом зрительной и слуховой зоны, что преобразует любой текст или устную речь доступной и понятной для использовавшего устройство носителя. Все человеческие языки переводятся автоматически без каких-либо последствий, но перевод неземных языков у человека вызывает сильную головную боль и истощение, а посему нежелательно длительное использование.
Молоко Шаб-Ниггурат
Белая густая жидкость, напоминающее молоко, но с резким необычным запахом и приятным вкусом. Используется членами культа Черной Козы для обострения чувств и усиления полового возбуждения. Кроме того, молоко мгновенно исцеляет любые раны, даже самые серьезные и смертельные.
Существа
Банши - прозрачные или совершенно невидимые существа, обитающее исключительно в туманном мире преддверия. Происхождение их неизвестно, но вероятнее всего, на прямую связаны с таинственным монолитом. Агрессивны и крайне опасны. Бесплотны и неуязвимы для обычного оружия. Испускают леденящий душу крик. Учитывая, что нет никаких сведений об этих существах, невозможно сказать разумны ли они, или же нет.
Светляки - еще одни порождения монолита, о природе которых ничего неизвестно. Как и банши замечены в туманном мире, однако в отличие от первых, обитают по большей степени в крупных зданиях и постройках. Представляют собой летающее огненное сияние, хаотично изменяющие свой цвет и форму. Крайне опасны, их свет мгновенно сжигает близко располагающиеся объекты. Бесплотны и неуязвимы для обычного оружия.
К'хот-шуи-ир - древняя инопланетная раса, в далекие времена прибывшие в нашу галактику из иных неведомых измерений через так называемые черные дыры, где, как указывается в жутких и непонятных Пнакотических рукописях, обитает ужасающий Аг-Гатон. В течение нескольких тысячелетий держали многие населенные миры в своей тиранической власти, где нередко почитались как младшие боги, например, на Земле в Лемурии как хвакнаты. Никто из существующих миров не мог хоть что-то противопоставить инопланетным деспотам. Ибо молекулярно-плазменная структура к'хот-шуи-иров постоянно изменяется и приспосабливается к различным условиям, будь то невыносимая жара или смертельный холод космоса, а потому не было такого оружия, которое могло бы нанести им хоть какой-либо вред. Пока мудрые изобретатели луу-атханнахи не построили такое орудие, которое разрушало молекулярные связи изменчивых тел тиранов. В буквальном смысле разразилась настоящая звездная война на освобождение, в результате которой захватчиков удалось загнать обратно во тьму веков. Но те не отступили от своего. И заместо открытых атак перешли в скрытое внедрение, что они совершают путем имитации и мимикрии представителей той или иной цивилизации. Постоянно мутируя и изменяясь они окончательно потеряли свой истинный облик.
Шай-итту - варварское племя трехметровых великанов из Грезящего мира, который в жутком и пугающем трактате "Книга Эйбона" упоминается как Эйк-Зэ'ал, Обитель Изумрудной звезды. Живут обособленными враждующими друг с другом племенами. Крайне агрессивны и опасны. Уважают исключительно грубую силу. Люто ненавидят жителей Города-на-горе, а в особенности их покровителей из черной сияющей башни. Хотя эта ненависть обусловлена натуральным страхом.
Шу-ги - полудикарская цивилизация, состоящая из множества сплоченных племен, напоминающих внешне низкорослых ушастых и глазастых гоблинов. Полная противоположность шай-итту. Куда более дружелюбны, вежливы и любознательны. С жителями Города вели активную торговлю. Как и великаны живут небольшими деревнями, числом не больше ста человек. Однако на Побережье Раковин построен целый город с населением свыше двадцати тысяч человек.
Боги
Шейак-Нэгх'аргхат (Шаб-Ниггурат. Космическая Коза из Черных Дыр с Легионом Козлят. Великая Мать. Звездная Дева) - древнее божество, почитаемое в большинстве культов как на Земле, так и во множестве других миров. Ее связывают с культом секса и удовольствий, отчего нередко величают Матерью Экстаза; она олицетворяет деторождение, прорицание и тайные желания. Но характер богини суть двойственность: с одной стороны это любящая мать, страстная любовница и ненасытная нимфоманка, но с другой - чудовищная разрушительная сила. Никто не в силах устоять пред великой богиней.
Аг-Гатон - бог первозданной пустоты, бог космических черных дыр и каверн. Вечно голодный и ненасытный изувер-разрушитель, пожирающий целые звезды. Породил расу к'хот-шуи-ир, которая его и почитает.
Коутс медленно поднялась, села на кровати в палате, которую она делила с Настей и с какой-то еще незнакомой девушкой, и огляделась, будто бы сначала не понимая, куда подевалась слизь и страшные уродливые люди, окружающие ее; ей все еще казалось, что их жуткие когти тянутся к ней, чтобы оставить на ее коже противный липкий след. Содрогнувшись, она несколько минут просидела, подмяв под себя ноги, на застеленной белым кровати, и пытаясь понять, почему ей приснился именно такой сон.
Дрожащими руками она вынула из кармана больничного халата, в который теперь была облачена, запасную сигарету, которую успела стащить перед тем, как уйти из курилки. Слегка помяв ее в руках, она содрогнулась, увидев рядом человеческие фигуры - спящую Настю и другую женщину, повернувшуюся спиной и уткнувшуюся лицом в бетонную стену, покрытую обшарпанной краской отвратительно-бирюзового цвета. На секунду впав в задумчивость, она затем слезла с кровати, надела обувь и вышла, осторожно прикрыв за собой дверь.
Люди... отвратительные, опасные, постоянно пытающиеся причинить ей вред или запачкать своими низменными желаниями. Коутс помотала головой и заправила прядь волос за ухо, идя по коридору и слушая глухие, почти неслышные шаги, эхом разносившиеся впереди. Вскоре показался поворот к знакомой лестнице с решеткой. Тифф прошла в курилку, прислонилась спиной к стене и краем глаза посмотрела на краешек синего неба, виднеющийся в запотевшем окне.
-Я хочу получить свои вещи сказал Леша постовой медсестре. - И когда будет ужин? Есть одну кашу он не хотел вечером и в обед должны давать что - то мясное или рыбное.
t
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Ничего нет хуже, чем спать на закате - это Настя знала с детства. Так говорила бабушка. Но здесь, в больнице, где заняться совершенно нечем, а после всех перипетий предыдущих дней после еды и душа резко навалилась усталость, она решила все же поспать. И зря. Поднялась Настя с тяжелой, чугунной головой. Соседка по палате все так же лежала с закрытыми глазами, Тиффани уже (или еще?) не было, и Настя, расчесав волосы, занялась заплетанием косы.
- Меня зовут Настя. А тебя как? - поинтересовалась она у женщины в розовом халатике, едва заметила, что та пошевелилась. Разузнавание обстановки нужно начинать так, будто бы смирился со своим положением и поверил в него. А значит.. Познакомиться с ближайшими соседями, как это сделал бы любой нормальный человек, попавший в больницу. - Ты с чем тут лежишь?
Где-то за дверью слышались голоса, и кажется, Настя даже услышала знакомые. Интересно, что разузнали ее спутники?
На этот раз вместо Константина Львовича Белова оказался некто Петр Антонович Серский, резко отличающийся от первого более плотным телосложением, черной бородой и более честными и ясными глазами. Да и вообще врач казался открытым и словоохотливым. Дескать, многоуважаемый Евгений Владимирович, так уж вышло, что тем злополучным днем неизвестный водитель, хотя, конечно же, сейчас он более чем известен и находится под стражей, на своем автомобиле, находясь в нетрезвом состоянии, сбил вас, уважаемый Евгений Владимирович, прямо на пешеходном переходе. Далее посетовал, мол, что же это в стране такое делается, что даже в предназначенных для пешеходов местах не безопасно находится. Поведал о лечении, вполне привычные процедуры в случае подобных ситуаций. А вообще, Евгений Владимирович, вы в рубашке родились. Почти месяц в коме пролежали, а тут уже вон - бегаете и здраво рассуждаете. Стало быть, парень идет на поправку, коль такой расклад получается, если судить слова доктора. Дескать, скоро и о выписке и благополучном возвращении в привычную жизнь можно будет говорить. Только пока отдыхайте. На том разговор подошел к концу.
Подали ужин. Была рыба, какая-то водянистая и безвкусная. Медсестра сделала замечание нетерпеливому и, видимо, голодному Лешке, чтобы тот не отвлекал ее по пустякам и обращался вон - к Лене, например. А вещи сданы, если имелась ввиду одежда, других вещей у парня на месте аварии обнаружено не было. Да и попробуй разбери, где чьи в таком-то кавардаке, среди покореженного металла, осколков стекла, и человеческих останков.
Женщина открыла глаза и посмотрела на Настю.
- Наталья, - представилась она. - С перитонитом брюшной полости. Недавно операцию сделали. Но говорят, что нужно повторно делать. А мне и без того неважно.
Он подошел к Лене и попросил ее показать ему его одежду. Девушка была красивая, поэтому в отличие от постовой медсестры он попытался с ней не много пофлиртовать и узнать побольше. Вещей ему было не много жалко, но все же жизнь главное, но ему хотелось убедиться, что толстая медсестра не врет.
t
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
В принципе, парень ожидал, что будет именно так...А потому он ничего не сказал, развернулся и пошел прочь, прочь в свою палату. В палате он лег на кровать, простую, накрохмаленную, отдававшею медициной кровать и стал смотреть в потолок. Размышляя при этом о том как же его так угораздило. Сообственно потому парень по жизни и не спал так как много думал, крайне много думал. В конце концов его свалил сон и он закрыл глаза. Хотя он точно знал, что спать будет крайне не долго, так как проснуться посреди ночи для него обыденность.
Недавно операцию сделали. Но говорят, что нужно повторно делать. А мне и без того неважно.
- Плохо операцию сделали? - посочувствовала Наталье Настя. - А вроде с виду больница приличная. Я тебе чем-то могу помочь? Ну.. Если тяжело ходить, принести чего-нибудь там, проводить... А что говорят, когда будут повторно делать? Ты сама местная?
С перитонитом Насте сталкиваться приходилось. Но там не то что ходить.. Она даже подняться с кровати не могла.
Проводив взглядом старика, Сергей задумался. Ведь что-то должно было свести его с ума. Только вот что? В аналитике он был не силен, и решил, что надо как-нибудь поговорить с Аркадием. По крайней мере он выглядел самым адекватным.
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...
Егор поужинал рыбой, и задумался над тем, чем себя занять. Телевизор смотреть было скучно, заняться было нечем, на волю не выпускали, вещи не возвращали. Егор отправился искать каталку и швабру - можно было бы сидя на каталке и отталкиваясь шваброй кататься по коридору, но весь инвентарь оказался убран. Морозов грустно вздохнул и уселся в кресле холла. стоило подождать пока спутники проведут мозговой штурм и предложат план действий - скучающий Егор уже был готов на любую авантюру, от штурма больницы до бегства в никуда в пижамах.
Аркадий с горем пополам доел рыбу, растягивая свою порцию, как мог, но вот тарелка уже была едва ли не вылизана, а Насти все еще не было. Тиффани тоже не появлялась. Поразмыслив, не попросить и добавки, чтобы еще задержаться в столовой, парень в итоге отмел эту мысль: кто его знает, как отреагирует на это ушлый больничный персонаж. Вздохнув, он отнес посуду к раздаточному окошку и отправился слоняться по коридору, пытаясь компенсировать нехватку букв в организме, читая все, что под руку попадется: от поучительных больничных плакатов до табличек на запертых дверях. Хоть бы книжки выдали, черти! Ну хоть газетку-то! Что-нибудь!
Сообщение отредактировал Thinvesil: 30 октября 2018 - 19:22
Noli Timere Messorem
------ Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Поговорив еще немного с соседкой по палате, Настя услышала, как постовая медсестра в коридоре позвала всех на ужин. Пообещав Наталье принести ей ужин в палату, Настя вышла. Тиффани в столовой тоже еще не было, и Настя забеспокоилась - куда могла подеваться американка? Та, хоть и косилась подозрительно на всех и вся, все же была своей, шедшей с ними с самого начала этого странного путешествия.
Безвкусная рыба вызывала отвращение одним своим видом. "Максу бы понравилось" - мелькнула мысль и Настя вздохнула. Как там сейчас без нее Макс и Федор? А если она не вернется? Совсем, никогда? Думать об этом не хотелось. Родители сойдут с ума, разыскивая ее. Она вяло поковыряла вилкой рыбу, выпила стакан чая с куском хлеба, попросила еще добавки чая. Чай был горячий и очень сладкий. Взяла порцию ужина для Натальи, отнесла в палату. Наталья, видимо, снова спала. Тихонько поставив тарелку с рыбой и чай на тумбочку, Настя вышла в коридор. Взгляд зацепил знакомый силуэт в конце коридора - человек бродил возле развешенных на стене плакатов с описанием разных болячек и увлеченно читал их. Тихонько приблизившись, Настя с любопытством какое-то время наблюдала за Аркадием, самозабвенно изучающим плакат о видах инфекционных заболеваний и в конце концов окликнула его: - Ищешь знакомые симптомы? - и улыбнулась, так, чтобы было ясно, что ее слова - шутка.
Тихонько приблизившись, Настя с любопытством какое-то время наблюдала за Аркадием, самозабвенно изучающим плакат о видах инфекционных заболеваний и в конце концов окликнула его: - Ищешь знакомые симптомы? - и улыбнулась, так, чтобы было ясно, что ее слова - шутка.
- А? - обернулся Аркадий и обрадовался, увидев Настю. - Да нет, просто читаю все подряд. Со мной случается, - усмехнулся парень, но потом его лицо приняло обеспокоенное выражение. - Настя, я дурак. Прости меня.
Noli Timere Messorem
его лицо приняло обеспокоенное выражение. - Настя, я дурак. Прости меня.
Настя удивленно посмотрела на молодого человека: - Почему? За что? - мысленно вспоминая, может она что-то сказала не то или отреагировала на слова Аркадия не так, как он ожидал. Вроде бы нет. - А что за самобичевание?
Аркадий был так сейчас мил и, как ей показалось, растерян, что ей захотелось ободряюще погладить его по голове. Настя смутилась от этих мыслей и запихнула руку поглубже в карман халата.
Настя удивленно посмотрела на молодого человека: - Почему? За что? - мысленно вспоминая, может она что-то сказала не то или отреагировала на слова Аркадия не так, как он ожидал. Вроде бы нет. - А что за самобичевание?
Савельев с тревогой смотрел на девушку.
- Я забыл предупредить тебя, чтобы ты лекарства не принимала. Мало ли, что они там химичат, хорошо, если просто для вида какое-нибудь плацебо, а не то, от чего мы поедем крышей или станем овощами. - Вам уже выдавали таблетки?
Noli Timere Messorem
Я забыл предупредить тебя, чтобы ты лекарства не принимала. Мало ли, что они там химичат, хорошо, если просто для вида какое-нибудь плацебо, а не то, от чего мы поедем крышей или станем овощами. - Вам уже выдавали таблетки?
- Да, выдавали. Но я не чувствую себя больной, честно. Поэтому .. - Настя замялась и шепотом сообщила: - Я их выбросила. А вы узнали хотя бы что-нибудь? Что здесь происходит? Наша с Тиффани соседка по палате здесь с перитонитом лежит. Хотя странно, да? Обычно же тех, у кого какие-то воспаления, на кладут вместе с оперированными. А мы вроде как должны считаться после операции, раз нас из комы вывели. Интересно так, одновременно. И больше кроме нас, никого из попавшего в аварию автобуса, нет?
- Да, выдавали. Но я не чувствую себя больной, честно. Поэтому .. - Настя замялась и шепотом сообщила: - Я их выбросила. А вы узнали хотя бы что-нибудь? Что здесь происходит? Наша с Тиффани соседка по палате здесь с перитонитом лежит. Хотя странно, да? Обычно же тех, у кого какие-то воспаления, на кладут вместе с оперированными. А мы вроде как должны считаться после операции, раз нас из комы вывели. Интересно так, одновременно. И больше кроме нас, никого из попавшего в аварию автобуса, нет?
Аркадий приложил палец к губам, взял Настю за руку и повел ее в холл. Усадив девушку в одно из кресел в дальнем углу, сел в соседнее и кратко пересказал все, что знал, понизив голос так, чтобы из коридора их не было слышно.
- Так что все это не настоящее, - резюмировал он. - Кто-то или что-то пытается нам скормить фальшивку. Но зачем, и как нам отсюда выбраться, а главное - куда, этого мы пока не знаем.
Noli Timere Messorem
- Так что все это не настоящее, - резюмировал он. - Кто-то или что-то пытается нам скормить фальшивку. Но зачем, и как нам отсюда выбраться, а главное - куда, этого мы пока не знаем.
Настя задумалась. На память пришли кадры из какого-то фильма, где герои совершали побег через кухню. Она склонилась чуть ближе к Аркадию, так, что со стороны, наверное, казалось, что они мило воркуют, и предложила: - Ну тут же есть кухня? Там наверняка должен быть выход, чтобы продукты принимать. Вряд ли кухонный персонал тоже в сговоре, иначе это получится секрет Полишинеля. Может, попробовать выйти через него? Не сбегать, а посмотреть, что там.
Свободное время Сергей посвятил изучению больницы. Точнее, доступного для этого места. Часть дверей, потому что, была закрыта. Он старался ни к кому не приставать, и просто наблюдал. И вроде все нормально, но чувствовалась какая-то деревянность и неестественность во всем.
- Воркуете?
Он подошел к Насте и Аркадию.
- А я брожу тут кругами. И нравится мне все это меньше и меньше.
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...
- Воркуете?
Он подошел к Насте и Аркадию.
- А я брожу тут кругами. И нравится мне все это меньше и меньше.
Аркадий чуть подвинулся, чтобы Сергею было удобно с ними разговаривать.
- Да вот думаем, как отсюда ноги делать, - вздохнул он. - Настя предложила интересный вариант с кухней, но я что-то не уверен, что они вообще откуда-то принимают продукты. Неплохо было бы проверить, конечно. А у тебя какие мысли по поводу этого всего? - Савельев неопределенным жестом обвел вокруг.
Noli Timere Messorem