Всем доброй ночи
Город засыпает, маста просыпается...
Итак, мой вам фидбек. Думаю, будет много буков, так что мужайтесь ^^V
1) Хочу поблагодарить абсолютно всех, кто участвовал в игре, ивентах, состязаниях и мафчасти (в которую пошли все - отдельный лайк!). Несмотря на то, что у кого-то не получилось играть так, как ему хотелось бы, я ценю ваш вклад в игру и уверяю - ни у кого ни на кого обидок нет. Даже мафы достойно и шутками пополам со смехом боли встретили известие о случившемся с боссом. Так что всё норм, не забрасывайте игры только потому, что реал достал. Мы почти все тут взрослые люди, у всех реал, учёба и работа, так что мы в состоянии понять друг друга.
2) Отдельная моя благодарность тем, кто вопреки реалу всё же записался в игру. Я понимаю, насколько тяжело разрываться между "надо" и "хочется", а потому особенно благодарю вас. И Элесара, который прыгнул в игру прямо с больничной койки. Судя по результатам, из него делали суперсолдата
3) О сеттинге. Я знаю, что Оазис - это виртуальный постапок, который совмещает в себе цифровую утопию и реал, в котором прям_вообще_всё_плохо. Но я изначально не хотел для вас ни драмы, ни превозмогания. Я хотел ламповости, веселья и треша - и кроссеттинг как инструмент для всяких внезапных поворотов зашёл идеально. Если вам было весело и уютно - значит, я свою мастерскую задумку выполнил на все 100%.
Однако. Есть среди нас игроки, которые взглянули на сеттинг под другим углом и протянули нотку безысходности через всю игру. Ребят, спасибо вам, было шикарно. Эта горчинка в буйстве красок вызывала ассоциации с этаким пиром во время чумы. Бегством от проблем, о которых некоторые игроки всё ещё помнят и пишут. Браво. Элесар, Энди, Сецуна, Лайон, Орти - все те, кто отыгрывал безнадёгу или чьи игроки страдали в реале - вы показали другую сторону Оазиса. Тёмную сторону. И она была прекрасна.
4) О мафчасти. Во-первых, я учту нюанс с выводом игроков за разрозненные/последовательные пропуски голосования. Спасибо всем, кто указал мне на этот момент. Во-вторых, хочу сказать спасибо Лайон, которая опекала нашего новичка Алексиаса и доносила ему тонкую мафиозную науку; Фёсту, который "глаз-алмаз" и вообще очень ламповый собеседник; Элу+Энди, которые играли виртуозно: смех и взаимная поддержка в личке, отличный покерфейс в игре, коварные многоходовочки. Даже вывод босса ни на секунду не надломил их. И Аскелад молодец - сопоставил факты и узнал о своей роли
5) О кураторе. Скажу кратко: без Лайон не было бы этой игры. Такой поддержки, такого тёплого отношения и такой помощи в маф-составляющей наинающий (и не только) мастер может только желать. Лайон взяла на себя титанический труд: прошерстила Ящики Пандоры, выбросив имбовые; составила баланс и выбрала роли; отшлифовала регламент; вела таблицу голосов. Это. Просто. Круто! Лайош, от всего сердца
6) О ящиках. Вроде этой игре они не пригодились, а вроде могли решить исход игры. Достанься они активам - как знать, что бы получилось)) Но в целом, даже если их роль была минимальной, они дали нам повод для занимательного ролеплея)))
7) О пиарщике/заступнике. Дико имбовая роль )) И хотя его тут неслабо контрил бессмертный + артефакт со схожей функцией, но всё же эту роль стоит дозировать, имхо. И колдовать с дедлайнами активов и мирных.
8) О Драже. Твоё финальное выступление - это Спасибо большое, было очень весело и интересно))))
Вот, кажется, и всё. Игра оставила у меня очень положительные впечатления, надеюсь, что и у вас тоже. Цените друг друга, уважайте и любите. Ведь это наш маленький ролевой мирок, наш свободный досуг. А досуг должен быть только в радость.
Ещё раз всем спасибо До встрече в игре и золотых моментах)))