Круглый год, приятель, мы ездим в лес и смотрим вырубленны ли лесосеки по правилам заготовки, санитарной безопасности. Составляем протоколы на воришек леса. Была бы простая просидка мля, еще на лыжах не ходил кучу км по сугробам, а?! А я ходил, деляны 50га и 100га обходил и не одну.
Тушу хексами. Дали примерную наводку пожара - например ты дал в лесничество, и ты сказал, что пожар в лесу за теми холмами в 30 км от речки такой то. Я как дурачок выезжаю туда и ищу по твоим скудным "координатам" пожар. Нахожу, потратив кучу времени на поиск (иду пешком мля по пересеченной местности до самого пожара), потому что ты же с трассы увидел... Выявляю квартал, выдел, точные координаты и передаю - еще сотовую связь надо найти. Также даю оценку пожара, и сколько человек сюда надо, сколько техники. Затем сижу около пожара наблюдаю, пока мне не привезут лесопожарную технику и людей. Жду мать его несколько часов, пока они приедут. Приезжают. Затем я иду с ними и показываю пожар. Если нет дороги, то я с топором прорубаю визир, и за мной едет бульдозер и делает дорогу, потому что ВНЕЗАПНО к большинству пожаров нет дорог (незаконные рубки скрывают пожарами в ебенях, ога). И он херачит дорогу протяженностью 5 км, 10 км... Я так всю ночь показывал. Надоело расписывать тебе. Затем мы кольцуем пожар, бульдозером, лопатами, руками.. Окарауливаем в течение суток и более, пока догорит. Мы из лесничества дольше всех на пожаре. Так что хватит уже подкалывать и думать, что все так просто.
А чем ты вообще занимаешься, милый? А милый ли ты?