Это не всегда так. Мне вот однажды довольно глупая мысль в голову пришла и я при этом почесал лоб (свой), а не затылок. Так что не стоит всегда руководствоваться этим правилом. Неизвестно вообще кто придумал это поверье и был ли он умен при этом.
Почему у нас в стране, вдоль многих шоссе и дорог, кладбища всякие очень часто попадаются без ограды совсем? У них нет никакого даже барьера от общего взора проезжающих рядом на транспорте людей. Вечно едешь куда-нибудь на автобусе, а эти могилы унылые всего лишь в двух метрах почти, от проезжей части растянуты на километр. Я считаю, что это неправильно.
Во-первых, их надо огораживать хотя бы высоким забором, чтобы они своим видом не портили картину в целом и не наводили смертную тоску на ещё оставшихся в мире живых людей. Во-вторых, как по мне - это просто неуважение к самим усопшим. Я бы, если оказался бы там среди положенных туда, не дай бог конечно этому когда-либо случится (лучше умереть в каких-нибудь пустошах под открытым ясным небом, чем быть засыпанным навсегда землёй ), не хотел бы чтобы на меня (на моё надгробие естественно), там каждый день все пялились, кому не лень. Вот чё за дурацкая манера, такие места вечно нараспашку делать в черте городка или какой-нибудь деревеньки, рядом с дорогой? Подальше не могли что ли перенести это всё чутка? Или хотя бы прикрыть бетонным ограждением, как по-нормальному, чтобы в глаза не так бросалось?
Сообщение отредактировал Босоногий воришка: 22 марта 2019 - 19:51