Для этого было бы не лишним побывать в далёком прошлом, пообщаться там с Сократом, Демосфеном, Периклом... А ещё, в 47 году нашей эры, с молодым и весёлым работником доков, под Капуей, что в Италии, с пареньком по имени Литериусом Картесом. Его обычно можно найти там возле второго пирса, это сразу за светлым каменном зданием там, и чуть левее от него, возле снастей и канатов, перед маленькой деревянной лачугой. Не ошибётесь.
Из чего сейчас делают сахар? Я точно знаю, что секрет иго изготовления из сахарного тростника и свёклы уже давно ушёл в прошлое, как и средневековое рыцарство, из-за гигантского потребления его населением и долгого производства. Никакой производитель не будет ждать, пока созреет там эта свёкла или тростник, чтобы потом мучиться, добывая его из них. Так из чего же его делают тогда? Какая то очередная порошковая химия?