— Ты улыбалась ему!
— Ему и его жене. Наши соседи — милые и общительные люди, — Исабель старалась говорить спокойно, нарочито медленно выкладывала из пакетов продукты, купленные в супермаркете.
— Скажи мне, чего ты хочешь, Исабель? И что тебя во мне не устраивает? Я недостаточно хорош в постели?
Она подняла к потолку глаза, шумно вздохнула. Пресвятая Дева Мария, дай ей силы выдержать его очередное "показалось". Третье за неделю. У ревнивцев что, тоже бывают сезонные обострения?
— Чего я хочу? — она поставила на полку холодильника бутылку йогурта. — В субботу вечером? — усмешка тронула губы. — Приготовить с тобой ужин, вкусно поесть и приятно пообщаться при этом, посмотреть какой-нибудь хороший фильм, а потом заняться отличным сексом. Без извращённой прелюдии с подозрениями, Родриго. Посмотрела на того, улыбнулась другому, поговорила с третьим, с кем-то поздоровалась, кто-то окликнул меня по имени — это не значит, что я собираюсь тебе изменять. Если другой мужчина понравится мне настолько, что захочу быть с ним, ты узнаешь первым, а я уйду.
— Значит, ты допускаешь, что можешь хотеть другого мужчину, — его взгляд потемнел, стал жёстким, чужим.
— О, Боже... — Исабель закрыла холодильник и направилась в прихожую.
— Ты куда? — в голосе Родриго явственно проступали холодные, стальные нотки.
— Прогуляюсь, пока мы не наговорили друг другу того, чего не следует, — Исабель взяла перчатки, мотоциклетный шлем и ключи. Телефон остался лежать на стеклянном столике под зеркалом.
— Я тебя не отпускал, — в интонациях Родриго вместе со звуками вынимаемой из ножен стали закружила метель.
— Что ты сказал? — Исабель обернулась, и обоюдоострого металла в её взгляде было не меньше, чем в его тоне.
— Я... нет. Извини, Исабель. Ты права. Мне тоже нужно... остыть.
Он снова был прежним, те же глаза, неловкая улыбка, окаменевшее было лицо стало живым, напряжение хищника перед броском уходило, а Исабель ловила себя на мысли, что с каждым разом эти метаморфозы становятся более явными, и она уже не может забыть того, другого Родриго, которого начинала опасаться пока лишь на уровне инстинктов. Ерунда. Им просто нужно притереться. Обозначить территорию. Они слишком независимы и темпераментны оба, а остальное... остальное лишь кажется. Ведь раньше ничего такого не было.
И вот она уже испуганно смотрит на пистолет в руке Родриго, гремит выстрел, Исабель падает, не веря, но всё же зная, что пуля попала в цель, и где-то на краю гаснущего сознания удивляется отсутствию боли. А после сны становятся менее чёткими. Только свет режет глаза. Много людей, тревожно говорят что-то. Она пытается уцепиться за их слова, но не понимает смысла и вновь проваливается во тьму, где хорошо, спокойно. Покачиваясь на тёплых, ласковых волнах, Исабель уносится куда-то, но голоса, ставшие смутно знакомыми, не дают отдаться на волю этому движению. Она просыпается, открывает глаза, но странный сон продолжается.
— Что? — Исабель судорожно вздохнула, села, коснулась ладонью груди, опустила к ней глаза. Крови не было. На ней всё та же одежда, что была утром — белая рубашка с рукавом три четверти и светло-синие узкие джинсы, белые кроссовки, смарт-часы на левом запястье, волосы собраны в пучок на затылке. Но вокруг не школьный спортзал, не больничная палата, а поляна в незнакомом лесу и вместо людей существа, словно сошедшие со страниц сказок. Она умерла? И именно так выглядит жизнь после смерти? Не то, чтобы Исабель раньше задумывалась об этом, но представляла иначе, ближе к церковным описаниям загробного мира — рай или ад. Но лес? Хотя, как там было у Данте? "Я очутился в сумрачном лесу..." — Где я? — тихо спросила Исабель, надеясь, что ей ответят.
Сообщение отредактировал SHaEN: 08 февраля 2021 - 12:46