Лес кишел жизнью, но никто и ничто не предприняло попыток выйти к путникам. Они перекусили на ходу вяленым мясом, волки же ненадолго исчезли, а, когда вернулись, на серебристой шерсти внимательный взгляд мог заметить несколько бурых пятнышек.
Когда день перевалил за вторую половину, ощущение чужого взгляда пропало.
Быстро стемнело, и искатели самоцветов остановились на попавшейся им полянке, где в вышине над головами уже проглядывали первые звездочки.
А ночью их сны снова заполнила огромная Луна.
- Я услышал вас, души чужого мира. Вы свободны - на рассвете я оборву нити, что связывают вас с Аланталейном. Вы пытались помочь этому миру... но не пытались его понять. Увы. Помощь должна идти от сердца, а ваши сердца воспринимают только реалии мира, вами покинутого. Я надеюсь, у вас получится найти его вновь. В этом я вам помочь не могу.
Но могу поведать о ваших пропавших товарищах.
Эрика забрал лес, что ныне зовут Зачарованным. Его душа слишком долго была оторвана от прежнего тела и ушла, соблазненная живым лесом.
Курт хотел вернуться в свой мир разумом, но душа его желала остаться. Его принял лес волчьей стаи, и где-то в его сердце сейчас выросло дерево с резными серебристыми листочками.
Джордана всей душой желала вернуться к сыну. Настолько, что, обернувшись белой птицей, улетала искать выход обратно. Я отпустил ее душу, оборвав нить связь с этим миром. Мать всегда найдет дорогу к своему ребенку.
Оракул замолчал, сияние серебряного диска померкло. Ненадолго.
- Джина и Эмили, вы пытались понять этот мир. Вы можете остаться, стать частью мира, принять его судьбу до конца. Увы, спасти его вдвоем вы уже не успеете. Я не знаю, осталось ли нам до конца месяц, год или же пара столетий. Могу лишь пообещать, что ваши души не погибнут вместе с Аланталейном, вернувшись в междумирье, чтобы возродиться вновь в каком-нибудь из бесконечных миров.
На этом сияние Луны угасло, отпуская привлеченные им души чужого мира.
Последние ночные феи безмолвно смотрели в темное зеркало озеро, где больше не осталось ни одной искры.
- Все повторяется. - стылый холод в больших черных глазах, - Снова. Почему, Оракул?
Луна молчит, ибо не знает, как сказать, что тоже может ошибаться. Увы.
Старшая фея обнимает сестру со спины, словно пытаясь укрыть руками.
- Мы уйдем, Лани. - тихий шепот, - Уйдем, когда почувствуем, что больше не в силах держать наш мир.
- Но как же... Этинэль? - слабо дергается Ланике.
- Мы не можем взять его с собой, сестра.
- Я не пойду без него. - тихо, но твердо.
Элейн молчит, обнимая сестру. Молчит, когда та, отстранившись, уходит с балкона.
Она не знает, насколько еще хватит оставшейся у них магии.
Но уйдет лишь в самое последнее мгновение.
The End
?..
Всем спасибо за участие.
Игра закрыта.