Маги
Отправлено
Кстати, было решено перестать пользоваться бронёй, когда стало заметно, что броня мешает заклинаниям. В результате вместо брони - одежда с эффектом щита.
ТруЪ. Наш человек/мер.
- Синдбад-Мореход это нравится
Отправлено
ТруЪ. Наш человек/мер.
Инкуб. Играю расой Энайлы. Самый лучший вариант, так как не имеет никаких особых плюсов и минусов в плане заклинаний и способностей.
Ах да, мне ещё приходится ходить в кандалах, так как это единственные на всю игру "перчатки", не являющиеся бронёй.
Сообщение отредактировал Семён Савченко: 24 июля 2013 - 13:03
Отправлено
Я выбрал Разрушение и класс маг, а не боевой маг, так как использую магию разных направлений не только в бою.
А броню выбрал тяжелую. Она смотрится внушительнее. А если в Обливионе броня понижает качество магии - это временно, при хорошем развитии навыка доспехов она больше не влияет на магию и движения не замедляет.
В Скайрим же еще лучше - броня не влияет на магию сразу. Это потому что Довакин настолько крут.
А Мистицизм не пропал в Скайриме, просто его заклинания раскидали по другим школам.
Хотя согласен что магию разрабы кастрировали. Что же дальше будет? Вдруг. в следующей игре вообще мало спеллов будет и всего пару школ.
Сообщение отредактировал Воин1: 27 ноября 2013 - 13:12
Отправлено
Еще бы! Если коллегию магов возглавляет Дуракин...
Да ты просто известный нордофоб.
Мой Довакин не просто будет развивать школы магии, а еще введет для обучения магию Туума и будет активно пропагандировать магическое образование среди нордов. Это норды скептически относились к магам пока там заправляли эльфы. в частности недоучка данмер Арен, который занимался фигней и безделием, и которому было пофигу на отношения с народом, на дела в Коллегии, все так и ждали когда же архимага сменят.
А вот мой норд наведет там порядок и отношения с местными наладит. Ибо еще и красноречием хорошо владеет, его не переспоришь)
Отправлено
Мой Довакин не просто будет развивать школы магии, а еще введет для обучения магию Туума и будет активно пропагандировать магическое образование среди нордов. Это норды скептически относились к магам пока там заправляли эльфы. в частности недоучка данмер Арен, который занимался фигней и безделием, и которому было пофигу на отношения с народом, на дела в Коллегии, все так и ждали когда же архимага сменят.
Шалидор, к слову, считал, что магия - это лишь для элиты, и этот принцип он и реализовал в своей Коллегии. Магическое образование в массы - идея Галериона и Гильдии Магов.
Отправлено
Шалидор, к слову, считал, что магия - это лишь для элиты, и этот принцип он и реализовал в своей Коллегии. Магическое образование в массы - идея Галериона и Гильдии Магов.
Ну мы и видим до чего довела Коллегию и отношение к ней такая политика и ее надо менять.
И видим до чего довело закрытие ГМ в Сиродиле и ограничение на изучение магии.
Поэтому стоит следовать концепции Галериона.
Хотя в Скайриме и так видно много магов разных рас среди бандитов и некромантов и нордов там тоже немало. А потомок Исграмора - Анска тоже отлично владеет магией, драугров жарит без напряга.
Отправлено
Колдун в легкой броне класса боевой маг.
Раскачал навык призывания оружия, одноручный бой стрельбу и скрытность. Отличный был бы товарисч, если бы в игре было чуть более жестче с оборотом оружия. В итоге квест в поместье и тюрьма в Маркарте проходится легко и непринужденно, камень Азуры заряжается хорошо.
Отправлено
Колдовство.
Маг.
Одежда.
Насчет последнего, я вообще не понимаю, как можно магом в броне играть. Разве что боевым магом, конечно...
Вот когда из тебя отряд лучников ёжика сделает, поймешь зачем броня. А сидеть в башне и эксперименты проводить - естественно броня не нужна.
Поэтому так для всех ГГ, по моему, важен класс Искатель приключений, который делает необходимыми познания в разных областях, чтоб выжить.
Отправлено
Вот когда из тебя отряд лучников ёжика сделает, поймешь зачем броня. А сидеть в башне и эксперименты проводить - естественно броня не нужна.
А вот не надо, ежика из меня (на мастере) никто не делает. Не успевают) А одежда потому, что так как-то... Более правильно, имхо. Маг не должен в броне бегать и точка. Просто откровенная имба получается.
Отправлено
Скастую отражение урона 100%
- Black Angel это нравится
Отправлено
А вот не надо, ежика из меня (на мастере) никто не делает. Не успевают) А одежда потому, что так как-то... Более правильно, имхо. Маг не должен в броне бегать и точка. Просто откровенная имба получается.
Вот именно что имба. А теперь представь что это все реально и стоит вопрос выживания, тут уж ты не будешь думать имба или нет, а постараешься себя максимально обезопасить.
С другой стороны, прокачанный маг действительно силен и без брони. Пока не нарвется на хорошего босса или большой отряд. Тут уж вспомнит что броня не помешала бы.
При мне три ББ замахало двуручными секирами талморский патруль, с сильным юстициаром-магом загнав в угол и не давая им возможности кастовать или опомнится - а если бы юстициар носил броню, то шансов у него было бы больше. Но видно хлипкий эльф ленился тренироваться физически.
Скастую отражение урона 100%
Такого нигде нет. Максимум есть Драконья кожа, игнорирующая 80% урона. И она аннулирует статы любой брони. Но это действительно мощное заклинание, я его часто использую. Но оно доступно же далеко не всем магам, а только сильным мастерам, плюс его кастовать надо двумя руками, что без Бесплотности среди врагов невозможно. А вот именно тяжелая броня помогает сопротивляться ошеломлению, чтоб не сбили каст и позволяет успеть кастануть.
Отправлено
Такого нигде нет. Максимум есть Драконья кожа, игнорирующая 80% урона. И она аннулирует статы любой брони. Но это действительно мощное заклинание, я его часто использую. Но оно доступно же далеко не всем магам, а только сильным мастерам, плюс его кастовать надо двумя руками, что без Бесплотности среди врагов невозможно. А вот именно тяжелая броня помогает сопротивляться ошеломлению, чтоб не сбили каст и позволяет успеть кастануть.
Пф... Ньюфаг...
- Синдбад-Мореход и Black Angel нравится это
Отправлено
Вот именно что имба. А теперь представь что это все реально и стоит вопрос выживания, тут уж ты не будешь думать имба или нет, а постараешься себя максимально обезопасить.
С другой стороны, прокачанный маг действительно силен и без брони. Пока не нарвется на хорошего босса или большой отряд. Тут уж вспомнит что броня не помешала бы.
Во-первых. Мне как-то по барабану, что было бы в реальном мире. Я играю в игру, играю ради своего удовольствия. Мне уже на мастере легко, поэтому я устанавливаю себе условные ограничения, которые и усложняют игру, и улучшают ролплей. Не думаю, что маг в сете эбонита - это очень уж по-ролплейному.
Отправлено
Пф... Ньюфаг...
Пф... предрассудки и стереотипы олдфагов)
Во-первых. Мне как-то по барабану, что было бы в реальном мире. Я играю в игру, играю ради своего удовольствия. Мне уже на мастере легко, поэтому я устанавливаю себе условные ограничения, которые и усложняют игру, и улучшают ролплей. Не думаю, что маг в сете эбонита - это очень уж по-ролплейному.
Понятно. Нет, я тоже проходил для эксперимента магом в одежде и не только на Мастере, но и на Легенде, тоже после прокачки и магических штучек из кветов Коллегии становится легко.
Маг в эбоните -это прежде всего красиво. Если ретекстур хороший поставить на эбонит.
Я ролплеем не увлекаюсь, а в игре веду себя так, как вел бы себя на самом деле в такой ситуации, то есть отыгрываю самого себя.
Хотя броню ношу, как уже писал - больше для красоты. Ну нравятся мне некоторые броньки, грех не поносить, чтоб на них не полюбоваться.
Отправлено
Не думаю, что маг в сете эбонита - это очень уж по-ролплейному.
А вот в Моровинде боевому магу в обязательном порядке нужно тяжелые доспехи использовать. И защита, и ёмкость зачарования больше.
UPD. Насчёт "в обязательном порядке", я, конечно, пошутил, но это одно из условий класса "Боевой маг".
Сообщение отредактировал AlexNerevarin: 27 ноября 2013 - 18:50
- Black Angel это нравится

Отправлено
А вот в Моровинде боевому магу в обязательном порядке нужно тяжелые доспехи использовать. И защита, и ёмкость зачарования больше.
Вот именно, потому как боевой маг - это считай тот же штурмовик или пулеметная поддержка, ему не надо прыгать как лучнику, хотя и лучнику в строю прыгать не надо и не надо скрываться в тени, без шума, для чего нужны легкие костюмы.
Поэтому он всегда на виду и должен быть хорошо защищен, от стрел там или добежавших до него врагов. А тяжелая броня+магическая дают неплохой шанс выжить в сражении.
В любой непонятной ситуации кастую фаербол!)
И при этом рискуешь задеть союзников ил и стражу. А не лучше ли научится быстро понимать и оценивать ситуацию, чтоб в ней действовать наиболее эффективным образом? Или ты сначала все поджигаешь, а потом соображаешь что к чему и зачем это было надо?
Отправлено
И при этом рискуешь задеть союзников ил и стражу. А не лучше ли научится быстро понимать и оценивать ситуацию, чтоб в ней действовать наиболее эффективным образом? Или ты сначала все поджигаешь, а потом соображаешь что к чему и зачем это было надо?
Да это же игра, тут хоть огненный шторм в непонятной ситуации кастуй, зависит от желания играющего.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых