Сергей Петрович. До начала стройки скворечников.
- Сок пить? Нет, не сейчас. Я только что из-за стола. Нам даже сончас отменили и еда ещё не утряслась.
- Можешь не пить его, Владик, никто тебя не заставляет силой пить березовый сок. Наоборот, чем больше соберем, тем больше товарищей им насладятся. Ну и ты потом не прочь будешь испить вкусной водицы! - Одобрительно сказал мужчина и прибыв в лесную зону попросил ребят начать работать, так как самому ему нужно было срочно отойти на некоторое время.
- Никто никуда не убегает. Если что узнаю, останется этот негодяй без ужина! - Жутко пригрозил Сергей Петрович. Конечно, не хотел он оставлять ребят одних, но ребята уже совсем самостоятельные люди и могут спокойно работать без старших.
Время настоящее.
Незаметно, услышав, что надумали юные пионеры, Сергей вовремя появился и ехидно спросил у ребят.
- Что, заболеть решили, товарищи? - Серьезно спросил у ребят вожатый, еле пытаясь сдержать улыбку, - Вода мутная, очень глубокая, под водой живут страшные чудовища и вас заберут, я бы не рекомендовал суваться вам туда! - Прошла небольшая пауза, некоторые из ребят было видно, что поверили рассказам Петренко, другие же скептично отнеслись к словам вожатого.
- Хах, да шучу я, друзья мои! Я бы тоже не прочь искупаться, но вода действительно холодная, так и заболеть можно. На самом деле, я приготовил вам небольшой сюрприз, но это после ужина, сейчас следуйте за мной! - Сергей Петрович повел ребят по соседней тропинке и привел ребят в столовую на ужин. Дежурили на этот раз другой отряд, которые еще на момент прихода в столовую докладывали тарелки на стол. На ужин подавали рис с рыбой минтая, кусочек хлебушка и стакан чая. По ходу обеда, Петренко собрал ребят на поле.
На месте уже горел костер, уже сидели ребята из другого отряда и их старосты.
- Екатерина Ивановна, это мои юные пионеры, которые помогли соорудить скворечники и собрали березового сока для нашей общей семьи, хорошие у меня ребята, не правда ли? - С огромной гордостью заявил вожатый своей коллеге. Оставил ребят он тогда одних не просто так: старосты решили совместными силами устроить посиделки у костра, а ребят занять полезным делом, чтобы те не узнали про сюрприз, готовящиеся от вожатых. Костерные посиделки - давняя традиция пионерлагеря "Орленок", проводимая каждый год в начале мая. В этот день, пионеры сидят у костра, играют на гитаре, поют песни, пекут картошку и рассказывают разные истории: от реальных до рассказов и баек.
- Владик, Юрка, Мишка, Алиса, Пашка, присоединяйтесь к празднику весны, ужин сегодня сдвигается из-за костра, поэтому не переживайте! Никого в дежурство не направим!
Конкурс 6. Гитара у костра
Пионеры, умеющие играть на гитаре и исполнить известные песни на костре, вам конкурс посвящается! Многие из присутствующих наверняка умеют брынькать на гитаре, покажите свои навыки!
Кидаем [dice=10d10], за каждые 5-ки, начисляются +1 балл, за 10-ки - +2 балла!
Так же, не стесняемся печь себе картошку и рассказывать друг-другу страшные истории.
Конкурс №1, Конкурс № 3, Конкурс № 4 и Конкурс № 5 отныне теперь недоступен.