Весенняя смена в пионерлагере "Орленок" подходит к концу.
Наступило утро, все пионеры начали просыпаться после вечера у костра. Солнышко светило пионерлагерь, птички пели, труды пионеров по строительству скворечников не остались не замеченными. Уже все домики стали населять и прилетать разные птицы разных размеров. Отчего, пение птиц в лагере было красочным, будто бы природа раскрасилась в итак населенной флорой и фауной. Пионеров ждала долгожданная линейка, после которой ребята отправятся на последний в этот день завтрак, прежде чем уехать к себе домой. Многие здесь успели завести новые знакомства, показать свои таланты товарищам, а так же очень хорошо провести время и отдохнуть перед прежней рутиной.
- Отряд, стройся! - Скомандовал один из вожатых. Пионеры построились в две шеренги, после чего началась речь о благодарности в работе перед партией и прочей пионерской формальности, главное было не это, а то, что некоторые из пионеров "отличились". Ехидный Сергей Петрович посмотрел на некоторых пионеров из своего отряда, он знал, что некоторые не преданы давней традиции пионерлагеря - обмазывание пастой своих товарищей. А ведь случилось забавное - кто-то подумал, что в домике спала девочка, а на деле это был домик одной из вожатой - Екатерины Ивановной. Но, тем не менее, никто никого ругать не стал.
Самым активным и деятельным пионером у нас оказалась - Алиса (Joke_P)! Набравшая в общей сумме 37 баллов! Очень сильно оторвавшись активностью от других пионеров по праву заслуживает значок "Старшего пионера"! Так держать! Название для значка "Старший пионер "Мир, труд, первомай!"
Остальные пионеры тоже очень достойно себя показали и за свои активные действия по праву получают значок пионера! Название значка "Пионер весеннего лагеря "Мир, труд, первомай!"
После окончания линейки, Сергей Петрович подошел к пионерам своего отряда.
- Ну вы даете, ребята! Намазали ноги зубной пастой Екатерине Ивановне! Она вне себя утром была! Я знаю, что это были вы, ночью я дежурил по лагерю, возвращался с обхода в свой домик и увидел, как возле домика Екатерины Ивановны началась возня, шелест листьев и кто-то что-то шепотом говорил. Голос был похож на Владика, его то я не спутал уж точно! Ах-ха-ха! Ну я и сказал, что это был я, проиграл спор и пошел выполнять желание. Вроде бы прокатило! - Улыбка Сергея Петровича не знала границ, он все хохотал, будто бы услышал шутку, которая продолжала его смешить, - Кстати, вам то понравилось в лагере, расскажите мне, очень интересно, пока автобус еще не выехал, с радостью послушаю ваши впечатления. А вообще, приезжайте ко мне в Антарктиду, я руковожу станцией "Нептуния", а вот тут на полшишечки решил поработать, не скучать же дома в отпуске!
Предлагаю напоследок написать каждому пионеру о своих впечатлениях своему вожатому.
Вцитатник можно почитать по ссылке.