Перейти к содержимому

Фотография

Голосование для конкурса Однажды в Тамриэле

• Закрытая тема Тема закрыта

#21 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 761 сообщений
  •    

Отправлено

Что же, к нашему общему удовольствию, литературный конкурс состоялся, было представлено больше десятка произведений. Настало время оценки. Голосование продлится до 16 февраля 2025 года, а затем состоится подсчет и будут выбраны победители.

Уважаемые жители сайта, вы можете принять участие в голосовании. Для этого необходимо выполнить три условия:
1) Быть зарегистрированным на сайте не позднее 26 января 2025 года (или быть участником конкурса с любой датой регистрации).
2) Прочесть все произведения
3) Выставить каждому .произведению оценку от 1 до 10 баллов и сделать пост с оценками в этой теме до указанной выше даты. Не обязательно расписывать, почему вы дали ту или иную оценку, но думаю, каждому автору будет приятно слышать ваши похвалы, так что пара слов от вас была бы кстати.
Уважаемые участники конкурса! СЕБЕ при оценке произведения нельзя поставить выше семи баллов.

Отдельно свое слово скажет Жюри:
- Наталья Кочетова aka Deska, филолог, модмейкер, автор обзоров и статей
- Рихард Зайдлер, который я, имевший несчастье работать переводчиком худ. литературы
- Игорь Тархов, ведущий писатель модификации Carved Brink

Мы постараемся оценить ваши произведения развернуто. Что же, стартуем! Не проходите мимо, оцените старания наших конкурсантов! Лауреатам конкурса удачи!

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 30

#22 Ссылка на это сообщение F_Lia

F_Lia
  • Новенький
  • 13 сообщений

Отправлено

рассказать историю очередных побед двух каджитов

Не два каджита, а каджит-альфик и босмер. Герои даже на обложке нарисованы.  ;)

А в остальном, большое спасибо за такой развернутый разбор. Всегда интересно посмотреть, как работа воспринимается со стороны читателя, потому что со стороны автора многое не видно или видно иначе. 

Начинаю жалеть, что поучаствовал в конкурсе.

Не нужно ни о чем жалеть. Я понимаю, что критику воспринимать сложно, но если к ней не прислушиваться - вы никогда не создадите ничего по-настоящему классного. Безусловно приятно, когда хвалят и восхищаются, но похвала не дает стимула для роста (знаю, у многих иное мнение). Критика, она как вода, без которой невозможно вырастить ни одного растения. 

Нямочка - кисонька очень добрая.

#23 Ссылка на это сообщение Tyddyner

Tyddyner
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Здравствуйте! Большое спасибо вам за интересную и подробную рецензию. Как учителю, мне приходится иметь дело с различными критериями оценивания и ваши критерии для оценки художественных текстов, хоть и кажутся своеобразным, мне понравились.

По сюжету у меня возник вопрос: а сколько было лет девочке, что в ней отец разглядел свою жену? Ну по идее такое сходство появляется, когда девочка станет девушкой, лет в 15-16, не раньше, а у вас по сюжету ей было совсем мало.

Лет 8-10 в тот год, когда Бертольд и Йорграт отправились в проклятые руины. Достаточно, чтобы появилось фамильное сходство.

#24 Ссылка на это сообщение ArtemSH

ArtemSH
  • Следопыт

• 99 сообщений
  •    

Отправлено

Мне больно, если вас задела моя рецензия. Её цель совсем не в том чтобы удручить или демотивировать.

Для вас, впрочем, есть плюс: вы испытали на себе опыт, максимально приближенный к "боевым действиям" - именно так и оценивают произведения в литературных мастерских. А там пытаются выявить как можно больше косяков автора. Что, собственно, и правильно: никто же не может сходу водить как Шумахер, только сев за руль. Это долгий и тернистый путь.

Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασ­σα αὐτῷ ὑπακούουσιν

#25 Ссылка на это сообщение ichto

ichto
  • Скиталец
  • 30 сообщений
  •    

Отправлено

Мне больно, если вас задела моя рецензия. Её цель совсем не в том чтобы удручить или демотивировать.

Для вас, впрочем, есть плюс: вы испытали на себе опыт, максимально приближенный к "боевым действиям" - именно так и оценивают произведения в литературных мастерских. А там пытаются выявить как можно больше косяков автора. Что, собственно, и правильно: никто же не может сходу водить как Шумахер, только сев за руль. Это долгий и тернистый путь.

Не думаю, что это так.

Вопрос сходу про аватар (Татарин, Мишари, Муэдзин) впервые выложена в сеть более 9 лет назад.

О вас. Как можно производить оценки и не знать литературу. Рассказ Nesmean это же практически Теофиль Готье "Капитан Фракасс"

Вот поэтому столько логических нестыковок.

Рассказ Tyddyner,  вообще народный фольклор. Король и Шут - Два друга и разбойники. А есть и еще.

Ваш рассказ. стихи Булата Окуджавы из кинофильма "Белорусский вокзал" относятся к памяти ВОВ. Мое мнение п.8 правил сайта.

Все что относится к ВОВ не может быть выложено на околоигровых сайтах - это не игрушки. Понимать надо.

P.S. Вы сами катались на скоростях 300 км/ч в час пик в городе? Нет так вот знайте, тот кто ездил, знает, что город превращается в пустынный город - дороги пусты, так переосмысливается сознание. И к слову, Шумахер посетив Москву, сказал что тут такие гонщики он и рядом не стоит.

P.P.S. Изначально говорил я не литератор. Рассказ состоит из блоков и они не идут один за другим. Примените Аллегория и со стороны мододела, который обдумывает мод. Опять не сходится?

Сообщение отредактировал ichto: 16 февраля 2025 - 09:18

#26 Ссылка на это сообщение ichto

ichto
  • Скиталец
  • 30 сообщений
  •    

Отправлено

............
Каждый из представленных вами рассказов достоин внимания. Замечательно, что некоторые сопровождают иллюстрации, обложки или карты, оригинальное оформление текста. И в каждом из прочитанных рассказов я открывала что-то новое для себя. Отмечу, что мои оценки отражают субъективную позицию. И если вы столкнетесь с критикой, то это критика не личностей авторов (ни с одним из которых я незнакома), а текстов и идей.

Итак, время подводить итоги.

ichto

Без названия

Оценка: 2

Рецензия:

Вы заявлены как филолог, модмейкер. 

Диплом предъявите, равно как и самостоятельные моды, а не переводы английского автора.

Вы хоть понимаете, что такое переделка модом игрового мира на 20Mb? Думается нет, а вот реальные мододелы знают.

Что переделка локации может занять сутки, которую в игре вы пробежите за несколько секунд.

В моде Mor_trava есть ведь скриншоты. А сейчас вообще готовится к выходу Mor trava heavy - там исправлений уйма, той кривоты что наваяла Bethesda Softworks. Morrowind кривой, вообще весь. Этого вообще не должно быть в продаже.

ведь по тексту <<Норд похлопав хаджита по плечу,  - "Некоторые фантазии нужно гнать из головы."(с) 

Ваша фантазия привела к:

По тексту п.4; п.8 правил сайта(поставили лайк там где не следовало)

Отстранить Deska от конкурса.

P.S. Подарок это когда бесплатно. Я за свое ПО лицензия заплатил. Вы видно нет.

#27 Ссылка на это сообщение ichto

ichto
  • Скиталец
  • 30 сообщений
  •    

Отправлено

Да уж.
А то почитаешь комментарии и рецензии некоторых, и просто диву даёшься.
Хотя многоуважаемый LordRZ в шапке темы конкурса упомянул, что писать можно о чем угодно и как угодно. (Хоть краткий экскурс в основы разведения крыс по-гоблински, какой-нибудь)
Однако как я понял по содержанию и оценкам некоторых, писать нужно чуть ли не "Войну и Мир" Толстого или "1984" Оруэлла какой-нибудь.
То есть, обязательно нужно выдать мега-шедевр литераторского искусства на 1000 страниц, вплоть до мельчайших подробностей. Или ещё лучше драму или роман с полным раскрытием персонажей, и чтобы побольше трагизма и сюрреализма.
Банальщина, на которую все молятся.
Ну или беллетристику в стиле Акунина.
Тоже бы всем понравилось.
Мда.
А маленькие рассказы в духе игровых книг считаются плохими и плоскими.
Ну-ну ;(

Вы были первым, а это всегда сложно. Не все на это способны. Ну и что что рассказ простой, даже проще чем мультфильм про Винни Пуха: "Куда идём мы с Пятачком - Большой-большой секрет! И не расскажем мы о нём О нет, и нет, и нет!"©

Кратко, емко, а сколько смысла!

Зато теперь у Вас есть осмысление, опыт конкурсов на TESAL (медалька в профиль опять же  :haha: )

"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг"© - Пушкин А.С.

Сообщение отредактировал ichto: 16 февраля 2025 - 10:38

#28 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 761 сообщений
  •    

Отправлено

Да уж.

В самом начале, когда я участвовал в таких вещах, я очень переживал, а потом забил, потому что незачем. И ты, дружище, не переживай. Я очень рад, что ты поучаствовал и тем более смело открыл конкурс) оценки вещь субъективная, всегда.

Вы заявлены

Друже, не хами. Человек в моддинге дольше, чем этот сайт существует, причем в больших квестовых модах. К тому же голоса жюри считаются так же как ваши. На этом основании люди могли просто выложить свое мнение. Но я пригласил определенных людей намеренно, чтобы вы могли познакомиться с их мнением. Так что не переживай и жди результата.

pre_1537047529__128.png

#29 Ссылка на это сообщение Whisperer_J

Whisperer_J
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

ПС. Куплиний это Куплинов что ли?

Да :D
Спасибо за очень подробный отзыв. Невероятно приятно было прочитать)

#30 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 761 сообщений
  •    

Отправлено

Итак, и я проголосую. Надеюсь, Игорь тоже успеет, он, к сожалению, занят, но если и нет - ничего страшного. Народ, голосуйте, рассказов у нас немного.
Прочел все и просто ребят, вы меня осчастливили все)) Сколько хороших рассказов! Я растаял)

1. Приключения юного Роланда. 7/10
Внимательно прочел историю, и да, это правда похоже на внутриигровые сказки, хотя есть одно отличие. У многих этих книг есть неожиданные, изящные повороты, такой подсознательно ожидалось встретить и в этом рассказе. Все идет гладко, хорошо, и никаких неожиданностей, никаких даже трудностей, пошли, пришли, ничего не случилось. три царапины. Но настраиваешь-то ты сам же на другое. Что будет очень трудно, сложно, с потерями. Зачем им вообще был нужен Роланд, если они сами справились? Я полагаю, этот рассказ нуждается в доработке сюжетки, ну а потом он спокойно может войти в мод, потому что стилистика реально отлично впишется в игры.

2. Метаморфиноид 5/10
На самом деле, читая все это аргонианским голосом, я немало посмеялся, двоякость названия так и указывает на странность содержимого, так и оказалось, и мне нравится, что в конце непонятно: а наплел нам этот довакин бочку арестантов и три селедки, или так все и было. Есть системные проблемы с текстом и подачей в целом. Где-то лишнее, где-то недостающее, стиль речи ничем не отличается от стиля вступления, читается сложно, заканчивается ничем, даже если хитрый рассказчик сказал бы: ой не скажу. было то или не было, или я скумы выпил, - было бы смешнее. Фантазия у вас однако работает на полную, так что надо подумать еще над стилем и смыслами.
3. Самый верный враг 9/10
Есть небольшая затянутость, я бы поработал над некоторыми сокращениями для динамического баланса, ну а так весьма и весьма хорошо.
4. Мурчащий вор 9/10
Это очень смешная история, и весьма хорошо написанная, веселая и слегка мерисьюшная, конечно, однако, оставляет приятное желание почитать еще что-то о приключениях друзей - от начала и до конца
5.
11 эра 8/10
Чуть-чуть объема не хватило, много диалогов, а конец сжат и смазан, и хочется понять: а что дальше? Чем это все грозит? Что в действительности к этому привело и как Вивек понял, что происходит? Просто повторится падение Баар Дау и Старый Вивек вместе с новым падет, стойте заново? Что будет с телом Лорхана? Хорошо бы какой-то намек на философский подтекст, ибо к изначальной луне руку приложил Шеогорат, а не Лорхан и прямого повторения нет. А так это одна из самых необычных вещей, что я читал, и знаете, напоминает смесь Вархаммера (который 40к) и Морровинда + что-то современное и понятное нам. Необычное впечатление, хорошо бы почитать расширенную версию без ограничений.
6. Братья-Вороны 10/10
Дарк фэнтези подвезли, а? Даже прямо гримдарк, где все померли. А написано-то как хорошо, будто автор случайно выжил в этой банде. Повеяло духом Черного отряда и иже с ними. Это по мне.

7. Дело об угашенной луне 8/10
Рассказы сегодня одно удовольствие читать, даже если они безудержно меняют канон. Спасибо за спасение Вивека и Морровинда, добрые люди. А теперь история пойдет по-другому, а как - и самим богам того мира уже неведомо.

8. Войд 10/10
Как я уже говорил, люблю дарк, а особенно я люблю дарк, где не все сволочи, хотя и гримдарк классный. А вообще эта войдонавтика тянет на идею в духе Майкла Киркбрайда, отличная задумка.

9. Однажды в Тамриэле 8/10.
Большой пролом в стенах, взгляд на то, как М'Айк, сам пасхалка, видит изнутри своей жизни вмешательство и перемены. Меня этот рассказ отослал к рассуждениям физиков о параллельных вселенных и о том, с какой вероятностью мы сами являемся NPC, которые вынуждены реагировать и на баги в программе и на моды и на все прочее. Самое забавное, что это даже написано и смешано тоже вполне в духе МК, но эмоции Майка такие неподдельные, он захвачен, изменен, выпотрошен происходящим. Верю! Но есть и некоторая бессвязность, скилла чуть-чуть не хватает, пишите чаще и больше, получается хорошо.
10. Переполох в Университете Волшебства 6/10
Сама идея и окончание рассказа понравились, но в целом я быстро упустил нить повествования, завязнув в диалогах всех со всеми и местах, где что происходит, эти милли-милка-мил... зачем давать персонажам похожие имена и сокращать каждую еще? В целом, надо обратить внимание на то, что диалогов лучше меньше, потому что очень путано, а описания происходящего поточнее и побольше.
11. Мой полк усталых слов 7/10
Рассказ будто оборван посередине, хотя до того был очень подробным, нет логического завершения, из-за этого чувство, что надо дочитать, а взять негде. Из-за этого так же непонятно, в чем идея-то. Видите ли, рассказ это самостоятельное произведение, которое должно иметь логическое завершение, а тут как бы обрывок из истории. Плюс много вопросов к оборотам и нестыковкам. Но если отвлеченно взять этот фрагмент, в целом написано хорошо, дописывайте!
12. Однажды в Тамриэле 8/10
Это такой крутой последний аккорд, что я почтительно умолкаю, ибо нежно люблю философию, и мне, кстати, очень нравится, как читатель перестает понимать где он и кто это говорит, где герой, где он сам, где мысли героя, а где мысли его собственные. Понимаю, что для этого требовались бы цитаты из текущей человеческой жизни, но честно, это надоело и тут, так что это немножко сказалось на оценке, как и некоторые обороты, которым чуть больше грамоты. А так это красота просто, всем читать!

Я специально отложил чтение до последнего дня. И приятно удивлен, еще раз повторю. Всем спасибо, это неожиданно, это приятно, это сюрприз для меня, и я надеюсь, что вы не будете переживать из-за оценок, потому что ну субъективно это все, здесь у нас есть подфорум для фанфиков, все, кто хочет что-то доработать и оставить рассказы в лучшем виде в подфоруме - оставляйте.

О подсчете и награждении я напишу ночером после закрытия голосования.

pre_1537047529__128.png

#31 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 761 сообщений
  •    

Отправлено

Голосование закрыто! Результаты будут объявлены сегодня ( в понедельник) в течение дня.

pre_1537047529__128.png

#32 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 761 сообщений
  •    

Отправлено

Ну что, мои дорогие участники, так как оценки были очень неровными и мнения были очень неровными, итог для меня был интригой просто до последнего, я изрядно попереживал. Но вот ваши суммы очков, и тройка лидеров. До пятницы вы можете проверить свои результаты, и если вам покажется, что я что-то пропустил или сосчитал неверно - отправить мне ЛС. Жалобы на справедливость я принять не могу, ребята. Каждый из вас, я верю, постарался, но все, надеюсь, понимали, что оценки будут субъективны и приступали к участию с этим сознанием.
ArtemSH, по правилам нельзя оставить произведение без оценки или с оценкой ниже единицы. Конечно, я сам виноват, что не оставил упоминания о необходимости округлять числа, и я оставил твои клочки без изменений, раз сам лох, но все, что не вписалось в правила, я заменил на 1.

1. Приключения юного Роланда. - 40,5

2. Метаморфиноид  - 24

3. Самый верный враг - 51,75

4. Мурчащий вор - 64,75

5. 11 эра - 54.75

6. Братья-Вороны - 67

7. Дело об угашенной луне - 50,5

8. Войд - 53

9. Однажды в Тамриэле (М'Айк Лжец) - 30

10. Переполох в Университете Волшебства - 44,5

11. Мой полк усталых слов - 53,75

12. Однажды в Тамриэле (Встреча старых друзей) - 37

Пока тройка лидеров выглядит так:

1 место - дарковое произведение "Братья-Вороны", автор Tyddyner
2 место - веселое приключение "Мурчащий вор", автор F_Lia
3 место - веселое дарковое приключение "11 эра", автор Ranis Athrys

О призе админских симпатий - кто его завоевал и что он получит - станет известно в субботу на награждении.

Я еще раз сердечно благодарю всех смельчаков-лауреатов и поздравляю победителей! Высказаться вы все еще можете в обсуждении конкурса. Отнеситесь ко всему, как к опыту, который поможет вам стать еще лучше. Вы все молодцы! :heart: :heart: :heart:

pre_1537047529__128.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых