Итак, и я проголосую. Надеюсь, Игорь тоже успеет, он, к сожалению, занят, но если и нет - ничего страшного. Народ, голосуйте, рассказов у нас немного.
Прочел все и просто ребят, вы меня осчастливили все)) Сколько хороших рассказов! Я растаял)
1. Приключения юного Роланда. 7/10
Внимательно прочел историю, и да, это правда похоже на внутриигровые сказки, хотя есть одно отличие. У многих этих книг есть неожиданные, изящные повороты, такой подсознательно ожидалось встретить и в этом рассказе. Все идет гладко, хорошо, и никаких неожиданностей, никаких даже трудностей, пошли, пришли, ничего не случилось. три царапины. Но настраиваешь-то ты сам же на другое. Что будет очень трудно, сложно, с потерями. Зачем им вообще был нужен Роланд, если они сами справились? Я полагаю, этот рассказ нуждается в доработке сюжетки, ну а потом он спокойно может войти в мод, потому что стилистика реально отлично впишется в игры.
2. Метаморфиноид 5/10
На самом деле, читая все это аргонианским голосом, я немало посмеялся, двоякость названия так и указывает на странность содержимого, так и оказалось, и мне нравится, что в конце непонятно: а наплел нам этот довакин бочку арестантов и три селедки, или так все и было. Есть системные проблемы с текстом и подачей в целом. Где-то лишнее, где-то недостающее, стиль речи ничем не отличается от стиля вступления, читается сложно, заканчивается ничем, даже если хитрый рассказчик сказал бы: ой не скажу. было то или не было, или я скумы выпил, - было бы смешнее. Фантазия у вас однако работает на полную, так что надо подумать еще над стилем и смыслами.
3. Самый верный враг 9/10
Есть небольшая затянутость, я бы поработал над некоторыми сокращениями для динамического баланса, ну а так весьма и весьма хорошо.
4. Мурчащий вор 9/10
Это очень смешная история, и весьма хорошо написанная, веселая и слегка мерисьюшная, конечно, однако, оставляет приятное желание почитать еще что-то о приключениях друзей - от начала и до конца.
5. 11 эра 8/10
Чуть-чуть объема не хватило, много диалогов, а конец сжат и смазан, и хочется понять: а что дальше? Чем это все грозит? Что в действительности к этому привело и как Вивек понял, что происходит? Просто повторится падение Баар Дау и Старый Вивек вместе с новым падет, стойте заново? Что будет с телом Лорхана? Хорошо бы какой-то намек на философский подтекст, ибо к изначальной луне руку приложил Шеогорат, а не Лорхан и прямого повторения нет. А так это одна из самых необычных вещей, что я читал, и знаете, напоминает смесь Вархаммера (который 40к) и Морровинда + что-то современное и понятное нам. Необычное впечатление, хорошо бы почитать расширенную версию без ограничений.
6. Братья-Вороны 10/10
Дарк фэнтези подвезли, а? Даже прямо гримдарк, где все померли. А написано-то как хорошо, будто автор случайно выжил в этой банде. Повеяло духом Черного отряда и иже с ними. Это по мне.
7. Дело об угашенной луне 8/10
Рассказы сегодня одно удовольствие читать, даже если они безудержно меняют канон. Спасибо за спасение Вивека и Морровинда, добрые люди. А теперь история пойдет по-другому, а как - и самим богам того мира уже неведомо.
8. Войд 10/10
Как я уже говорил, люблю дарк, а особенно я люблю дарк, где не все сволочи, хотя и гримдарк классный. А вообще эта войдонавтика тянет на идею в духе Майкла Киркбрайда, отличная задумка.
9. Однажды в Тамриэле 8/10.
Большой пролом в стенах, взгляд на то, как М'Айк, сам пасхалка, видит изнутри своей жизни вмешательство и перемены. Меня этот рассказ отослал к рассуждениям физиков о параллельных вселенных и о том, с какой вероятностью мы сами являемся NPC, которые вынуждены реагировать и на баги в программе и на моды и на все прочее. Самое забавное, что это даже написано и смешано тоже вполне в духе МК, но эмоции Майка такие неподдельные, он захвачен, изменен, выпотрошен происходящим. Верю! Но есть и некоторая бессвязность, скилла чуть-чуть не хватает, пишите чаще и больше, получается хорошо.
10. Переполох в Университете Волшебства 6/10
Сама идея и окончание рассказа понравились, но в целом я быстро упустил нить повествования, завязнув в диалогах всех со всеми и местах, где что происходит, эти милли-милка-мил... зачем давать персонажам похожие имена и сокращать каждую еще? В целом, надо обратить внимание на то, что диалогов лучше меньше, потому что очень путано, а описания происходящего поточнее и побольше.
11. Мой полк усталых слов 7/10
Рассказ будто оборван посередине, хотя до того был очень подробным, нет логического завершения, из-за этого чувство, что надо дочитать, а взять негде. Из-за этого так же непонятно, в чем идея-то. Видите ли, рассказ это самостоятельное произведение, которое должно иметь логическое завершение, а тут как бы обрывок из истории. Плюс много вопросов к оборотам и нестыковкам. Но если отвлеченно взять этот фрагмент, в целом написано хорошо, дописывайте!
12. Однажды в Тамриэле 8/10
Это такой крутой последний аккорд, что я почтительно умолкаю, ибо нежно люблю философию, и мне, кстати, очень нравится, как читатель перестает понимать где он и кто это говорит, где герой, где он сам, где мысли героя, а где мысли его собственные. Понимаю, что для этого требовались бы цитаты из текущей человеческой жизни, но честно, это надоело и тут, так что это немножко сказалось на оценке, как и некоторые обороты, которым чуть больше грамоты. А так это красота просто, всем читать!
Я специально отложил чтение до последнего дня. И приятно удивлен, еще раз повторю. Всем спасибо, это неожиданно, это приятно, это сюрприз для меня, и я надеюсь, что вы не будете переживать из-за оценок, потому что ну субъективно это все, здесь у нас есть подфорум для фанфиков, все, кто хочет что-то доработать и оставить рассказы в лучшем виде в подфоруме - оставляйте.
О подсчете и награждении я напишу ночером после закрытия голосования.