Перейти к содержимому

Фотография

DnD5: Бессонница. Игра

dnd5 dungeons and dragons

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#181 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 456 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1765418277__.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Путники с заснеженной тропы

Повесть

Тиннир, рыбацкое село

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

..но всё ещё любитель эвоков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 394

#182 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 776 сообщений
  •    

Отправлено

- А что, в других странах эльфы лишись своих острых ушей? - с преувеличенным интересом спросил он у нее. - Давайте просто замнем эту тему и поднимать ее не будем. А то пойдут вопросы, придется на них отвечать, ответы могут быть слишком резкими, вопросы могут стать острее и все закончится банальным мордобоем. Оно надо? - с толикой грусти уточнил он. - И, кстати, меня зовут Блэйкор, будем знакомы. А вас? - если он и помнил имена кого-то, кроме Орфеи, Рейнина и Хедвина, то забыл. - И вообще, каким ветром вас занесло в эти края? 

Чародейка не знала всего, что происходило в других краях с эльфами и их ушами. Поэтому и спрашивала. Какой непонятливый мужчина, пресекающий неподдельный интерес к познанию большого мира. Но открыв было рот, чтобы ответить, Амелия закрыла его. Похоже, тема действительно больная, по крайней мере, для варвара. Впрочем, не только это остановило юную девушку. 

"Мордобоем?"

Неужели он и женщин бьет? Богиня Сун, какой ужас! Хотя, чему удивляться, вон что он сделал с бедным клоном Линзи. А ведь она просто пела.

Потянувшись к кружке, в которой благословением богов не оказалось краски, чародейка сделала глоток, пряча лицо, на котором округлились глаза от тревоги. Социализация дело страшное, как оказалось. И зачем Амелия только решила спросить, попыталась завязать разговор с незнакомцами. Внутри теперь было странное ощущение опустошенности. Нужно было еще выпить, чтобы успокоиться. После этого, она ответила:

- Я-я Амелия, а это мой брат, - указала она на, внимательно смотрящего за ходом разговора, колдуна. Сильно внимательно. - Фи...

- Филипп, - вмешался в разговор парень. - Мы путешествуем, - чем не правда? - куда подует ветер, - опьянение еще не прошло, и он рукой изобразил направление воздушных потоков.

pre_1759071939__ddf9dc2246eb89751.png

#183 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 456 сообщений
  •    

Отправлено

Опьянение еще не прошло, и он рукой изобразил направление воздушных потоков.

Идущая волной рука едва не выбила горячий самовар, который Хедвин нёс к столу. С предплечья друида свисали расшитые влажные полотенца. 

- Во-во, отставить колдунства, - друид принял плечом удар дующего ветра, и самовар благополучно опустился на столешницу. 

pre_1766166078__fef902b7333aa097c21bc1a4f6e50e28.png

- Это для тех, кому уже хватит браги. Называют местные это устройство самовар. Вот отсюда льётся кипяток, - мужчина коснулся пальцем краника с заслонкой, затем указал на пузатый сосуд сверху, - а здесь травяной и ягодный настой. Разбавляете его в своих кружках кипятком и наслаждаетесь. 

Далее пришла Друлла, которой Хедвин помог донести тяжёлое устройство, поставила перед гостями бутылку уже менее крепкой настойки, кружки под чай и глубокие миски с ароматной рыбной похлёбкой, куда были щедро нарублены для вкуса не только картошка, морковь и лук, но и положены крупные куски жирного лосося. Как и следовало ожидать, даже на зимний улов Тиннир не жаловался. 

- Вот, протрите лица и одежду, - Хедвин выдал нуждающимся мягкие полотенца, согретые тёплой водой. А сам, в очередной раз уклонившись от волнообразных движений руки Филиппа, тронул парня за плечо. - Поможешь мне довести этих девиц в постель? 

Девиц, кажется, нужно было уже нести. 

- От хатран пока нет вестей, поэтому я постелила вам в коридоре за трапезной. Там тепло, а удобство.. выпейте побольше, и будет вам удобство, - хохотнула трактирщица. 

#184 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 298 сообщений
  •    

Отправлено

- Самовар, наверное, придётся заново нагреть. А горячее я вам сейчас принесу. Или лучше сразу медовик? - хихикнула Друлла, вдохнув аромат сладостей.

- О, прекрасная дева, свершившая чудо, - в изумрудных глазах заплескалось отчаяние, - не надо о сладком! А вот горячее - это с удовольствием. - продолжил он уже с улыбкой, провожая трактирщицу взглядом. Еще бы помыться... при мимолетном взгляде на прежде белую медвежью шкуру, думать о том, какого цвета сейчас его волосы Эрдан себе категорически запрещал.

В целом ему хватало и запаха. 

- Пойду возьму у Друллы пару мокрых тёплых тряпок. Клоуны, - с улыбкой поддразнил Хедвин тех, кто не избежал возмездия Вездешмыгов.

- Сам такой. - беззлобно бросил в ответ. А идея была просто шикарной.

- для вас это тоже оскорбление,

- я, кажется, не расслышала, как вас зовут

- Дан. - на миг склонил голову эльф, - В целом да, но лично меня это уже лет сто, как не трогает. - он насмешливо фыркнул, - Хотя напрашивающимся таким образом на драку обычно не отказываю. 

Вопрос о том, что привело его в караван, он словно бы и не услышал.

* * * * * 

На слова Друллы о запрете на магию чародей лишь неопределенно дернул плечом, словно бы говоря "да разве это магия? так, баловство одно". Но вслух ничего не произнес, задумчиво глядя вслед рыжей трактирщице. Нужные объяснения он даст, не вопрос. И магию придержит, раз нельзя. Пока ему не будет грозить опасность, само собой. 

А вопрос магички, похоже, относился и к нему. Синие глаза, уже без потустороннего света в глубине, обратились к Амелии.

- Тень. - произнес он. Кажется, тут полагалось улыбнуться. Наверное. - Что же до формы ушей, - ладонь небрежно заложила за острое ухо вороной локон, - Все зависит от контекста. При желании и под настроение оскорблением можно счесть все, что угодно. 

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#185 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 298 сообщений
  •    

Отправлено

- Это для тех, кому уже хватит браги. Называют местные это устройство самовар. Вот отсюда льётся кипяток, - мужчина коснулся пальцем краника с заслонкой, затем указал на пузатый сосуд сверху, - а здесь травяной и ягодный настой. Разбавляете его в своих кружках кипятком и наслаждаетесь.

- Отлич-чное устройство! - Эрдан, чуть покачнувшись, приподнялся, чтобы наполнить кружку ягодным настоем, задумчиво покосившись на бутыль более градусной, нежели чай, настойки. Пожалуй, можно совместить. Потом. После похлебки, от которой шел просто сногсшибательный аромат.

Но сперва эльф прибрал себе одно влажное полотенце, чтобы тщательно протереть лицо и руки. Пахнуть стало чуть меньше, но сладкого ему еще до-о-олго не захочется.

* * * 

Тень предпочел горячий чай горячительной настойке. В голове и так шумело, и тягучие мысли лениво стукались друг о друга. Он придвинул к себе миску ароматной похлебки, неторопливо принимаясь за еду. Что же до постели - в коридоре так в коридоре, главное, что под крышей и в безопасности, где можно расслабиться и спокойно отдохнуть.

#186 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 776 сообщений
  •    

Отправлено

- Дан. - на миг склонил голову эльф, - В целом да, но лично меня это уже лет сто, как не трогает. - он насмешливо фыркнул, - Хотя напрашивающимся таким образом на драку обычно не отказываю. 

- Тень. - произнес он. Кажется, тут полагалось улыбнуться. Наверное. - Что же до формы ушей, - ладонь небрежно заложила за острое ухо вороной локон, - Все зависит от контекста. При желании и под настроение оскорблением можно счесть все, что угодно. 

- Приятно познакомится, - кивнула чародейка эльфу и полуэльфу с синими глазами.

Какое странное имя. Тень. Это эльфийская мода? Или может прозвище? 

- Соглашусь, - после небольшой паузы произнесла Амелия. - Контекст важен, - в одной из книг возлюбленный главной героини называл ее "хрюшка". Но это было милое прозвище, которое появилось из-за одного забавного случая. И не употреблялось, как оскорбление. 

Уголки губ на ее мордашке чуть приподнялись. Странно, но самый, как казалось поначалу, недружелюбный попутчик вызвал спокойствие, а не тревогу. И чародейка отплатила за этой небольшой улыбкой, даже если этого не ждали.

Про себя она пока решила, что "остроухими" называть никого не будет. В будущем, кто знает.

Зеленые глазки с детским восторгом смотрели на рашеменскую диковинку. Необычная форма, но красивая. Амелия, не став ждать и уступать, первая опробовала сие устройство. 

- Мммм, - чай был ни чем не хуже крепкого напитка. Такой же ароматный. Согревающий и опьянение прогонит, вместе с рыбной похлебкой. 

Увидев щедрый суп, живот радостно заурчал. Столько ингредиентов! Да и еще большими кусками.

- Спасибо большое, - поблагодарила Амелия за принесенную еду, чуть не сложив руки молитвенном жесте. 

- Вот, протрите лица и одежду, - Хедвин выдал нуждающимся мягкие полотенца, согретые тёплой водой. 

- Спасибо, - вновь повторила она и улыбнулась друиду, от чего еще забавнее и милее выглядела с бирюзовыми веснушками. Девушка на пару секунд задержала чуть пьяный взгляд на мужчине. А потом спрятала красное от выпивки и эмоций лицо в мокрое полотенце, хорошенько вытирая его. Потом уже дело дошло до рук и прочего.

- Поможешь мне довести этих девиц в постель? 

Почувствовал большую ладонь на плече и услышал голос Филипп, когда уже зачерпнул вторую большую ложку, на которой была резная рыбка на ручке. Взгляд опустился на похлебку, потом вернулся на Хедвина. "Но я еще не поел" читалось в серо-голубых глазах. Но потом колдун посмотрел на Орфею все еще лежавшей в зелени и, подхватив миску с супом, быстро отпил бульона. Часть овощей и даже рыбка, тоже заплыли в рот. 

Вытерев губы рукавом, парень поднялся, пошатнувшись.

- Помогу, - ответил бравый джентльмен. А на немой вопрос куда нести, ответила Друлла.

Сообщение отредактировал JMarvin: 19 декабря 2025 - 20:12

#187 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 456 сообщений
  •    

Отправлено

Но потом колдун посмотрел на Орфею все еще лежавшей в зелени и, подхватив миску с супом, быстро отпил бульона.

Хедвин скупо улыбнулся, решив про себя, что этот проглот нигде не пропадёт. 

Лесные детишки вызывали такое странное тянущее чувство. Тоска и тепло. Как желание вернуться в уютное прошлое, которого уже не будет. У него, Хедвина. А у этих ребят - будет. В это равнодушному к тяготам большинства людей рашеми почему-то очень хотелось верить. 

- Не переживай, никуда твоя уха от тебя не уплывёт, - заверил он Филиппа. - Сестра присмотрит. Вон весёлая какая, сна ни в одном глазу. 

Задержав взгляд и на Амелии, друид осторожно поднырнул под руку Орфеи, подождал, пока его напарник сделает то же, и обняв за талию лёгкую как пушинка бродяжку, понёс её в коридор. 

pre_1766171787__.png

Там уложил на одну из шкур и в неё же (шкуру) завернул. Подумал и аккуратно снял с лица налипшие листочки. Полотенце позже принесёт. 

- Ну что, Филипп, жив? Дальше-то задачка посложнее будет, - сказать по правде, укладывать в постель оркских женщин в полном комплекте брони Ветроходу ещё не доводилось. Как скучно он живёт. 

Уже в зале Хедвин осенил себя особым друидским символом, дающим силы могучие, и поднырнул теперь под руку покрепче, да женщину потяжелее. 

- Пааанесли, - шумно выдохнул рашеми. Плечи его пока стойко держали неожиданный и приятный груз ответственности. 

#188 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 776 сообщений
  •    

Отправлено

- Не переживай, никуда твоя уха от тебя не уплывёт, - заверил он Филиппа. - Сестра присмотрит. Вон весёлая какая, сна ни в одном глазу. 

Ну, Филипп был не так уверен. Сестра же могла и съесть его уху! Или Вездешмиги... Вездежмыги... Везде...шмыги! Точно. Пьяный туман в голове мешал вспоминать такие длинные и сложные имена, точнее фамилии.

Поднырнув под другую руку, колдун тоже приобнял за талию Орфею. От такой переноски ее ноги даже земли не касались. Такая она легкая была. А может дело в Хедвине? Он весьма крупный и взрослый. Сил много.

- Ну что, Филипп, жив? Дальше-то задачка посложнее будет, - сказать по правде, укладывать в постель оркских женщин в полном комплекте брони Ветроходу ещё не доводилось. Как скучно он живёт. 

Он закивал несколько раз.

- Жив. 

Осознание о сложности задачи пришло позже. Когда он стоял возле тела оркессы...орчихи... оркской женщины. Задумчиво, видимо просчитывая что-то, (хотя, что там можно насчитать пьяным?) парень приложил ладонь ко рту. 

Но как только рашеми поднял жрицу, Филипп тоже забился под крылышко. Честно, сказать, не лучшего носильщика проводник решил попросил помочь. Но Филипп старался! Может даже больше, чем требуется.

- У меня, кажись, что-то хрустнуло, - раздалось справа от Хедвина.

И когда боевую женщину уложили на шкуру, колдун едва не повалился на нее сверху. Но благо устоял. 

- Готово, - выпрямляя спину, заключил Филипп. Взгляд прошелся по проделанной работе. Сносно. Только надо будет полотенце захватить еще. Вытереть краску и овощной сок с одного лица.

Вопреки мыслям брата о сестре, Амелия не покусилась на соблазнительную похлебку. Она вдоволь накушавшись, обратила свое внимание на полуросликов. Линзи уже вернулась и можно было обратиться к ним двоим. 

- Мне понравилось ваше выступление, - она искренне сообщила семейной паре. - И песня. И, - чародейка чуть нагнулась в их сторону, - судя по тому, что Вездешмыги не ушли и не требовали извинений, то такие ситуации случались часто. И не вызывали удивления у артистов. - У вас все хорошо? - все равно решила поинтересоваться дитя из леса.

Сообщение отредактировал JMarvin: 19 декабря 2025 - 21:19

#189 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 456 сообщений
  •    

Отправлено

- У меня, кажись, что-то хрустнуло, - раздалось справа от Хедвина.

И когда боевую женщину уложили на шкуру, колдун едва не повалился на нее сверху. Но благо устоял.

- Готово, - выпрямляя спину, заключил Филипп. Взгляд прошелся по проделанной работе. Сносно. Только надо будет полотенце захватить еще. Вытереть краску и овощной сок с одного лица.

- Может всё-таки приляжешь сам? А то приду, скажу: "Филипп хрустит", и сестра твоя загрустит, - поднабравшись то ли от Вездешмыгов, то ли от забившегося в уголок барда, срифмовал Хедвин. - Здесь хоть полежишь на мягком, да в тепле, да в компании двух женщин. 

Мужчина выразительно поиграл бровями. Как нетипично для него. Но Филипп был пьян и всё равно о том забудет. 

- Мне понравилось ваше выступление, - она искренне сообщила семейной паре. - И песня. И, - чародейка чуть нагнулась в их сторону, - судя по тому, что Вездешмыги не ушли и не требовали извинений, то такие ситуации случались часто. И не вызывали удивления у артистов. - У вас все хорошо? - все равно решила поинтересоваться дитя из леса.

- Ох, да. Тяжкий груз славы, - ни капли не смутилась Линзи, которая уже обмахивалась чьим-то полотенцем. 

- Мы привыкли. Концерты для того и дают, чтобы эмоции зашкаливали, на руках носили и, э-э, вверх кидали, - Винзель опасливо покосился на Блэйкора. 

- Как-то мы выступали на городском празднике в Глубоководье, который спонсировал один из Скрытых лордов, Эдельбрам Уитлок. Какой размах там был! Мы сочли своим долгом после пары песен публично выразить свою благодарность господину Уитлоку за то, что он так прекрасно справляется с должностью Скрытого лорда. А он..

- ..почему-то не оценил и приказал страже нас арестовать. Пришлось бежать из города на подкупленных заранее грифонах, - пожал плечами полурослик. 

- Черника, мёд и мыши. Опытным путём мы выяснили, что грифонам нравится такое сочетание, - шёпотом поделилась Линзи. 

Не к ухе о мышах будет сказано, конечно. 

#190 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 776 сообщений
  •    

Отправлено

- Может всё-таки приляжешь сам? А то приду, скажу: "Филипп хрустит", и сестра твоя загрустит, - поднабравшись то ли от Вездешмыгов, то ли от забившегося в уголок барда, срифмовал Хедвин. - Здесь хоть полежишь на мягком, да в тепле, да в компании двух женщин. 

Мужчина выразительно поиграл бровями. Как нетипично для него. Но Филипп был пьян и всё равно о том забудет. 

Удивил его этими бровями, так удивил. А может ему это кажется? И брови, как две большие гусеницы превратятся в бабочек и улетят?

Идея высказанная Хедвином была хороша. Даже очень. Теплая шкура прям-таки манила: "Эй, красавчик! Или сюда и уткнись лицом в меня!" Весьма заманчиво, надо сказать.

- Да, ты прав, - кивнул парень и коснулся лба, потирая. - Я ужасно устал. И компания хорошая, - он улыбнулся. Право, идеально заснуть сейчас, пока еще никто не храпит. 

Колдун посмотрел на друида внимательно. Что было сложно, ведь глаза уже слипались.

- Не хочешь, чтобы она грустила? - пьяный и сонный вопрос, который Филипп, скорее всего, тоже не вспомнит, как и танцующие брови Хедвина.

Может Амелия и не знала всех тонкостей политики и городского управления Глубоководья, но тайну, почему Вездешмыгов хотели арестовать разгадала. Сама должность Скрытый лорд намекает, что он не Открытый лорд. Похоже, полурослики уничтожили карьеру мистера Эдельбрама Уитлока. 

- Жизнь артиста, выходит очень рисковая, - чародейка сделала глоток чая. - Наверное, не пригодится, но я запомню, что любят грифоны.

#191 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 456 сообщений
  •    

Отправлено

- Не хочешь, чтобы она грустила? - пьяный и сонный вопрос, который Филипп, скорее всего, тоже не вспомнит, как и танцующие брови Хедвина.

Хедвин усмехнулся. Ну и вопрос. Можно подумать, он давал повод считать, что получает удовольствие, лопая женщин и воруя леденцы у детей. 

- Хочу, чтобы вы оба были довольными, сытыми и отдохнувшими. Иначе грош цена мне как проводнику, - с необычной для себя заботливой интонацией ответил друид. Подумал и решил, что Филипп в его нынешнем состоянии и правда ничерта не вспомнит, поэтому продолжил. - Напоминаете вы мне кое-кого, мелочь. С кем я полжизни рос и пол-Фейруна объехал. Аасимары. Слышал о таких?

- Жизнь артиста, выходит очень рисковая, - чародейка сделала глоток чая

- Что поделать. Иногда призвание не спрашивает нашего согласия, но жить по-другому - и не жить вовсе, - философски ответил Винзель, от усердия высунув язык в попытках дотянуться до краника самовара. 

Линзи же просто гипнотизировала бутылку с настойкой взглядом, словно вела диалог с ней. 

- И как ваши впечатления от Рашемена? Мне поначалу было невыносимо, серо и уныло, но тут уже всё похоже на такой.. пряничный домик! То ли хочется самой откусить кусочек, то ли кажется, что по мне уже точит ножи какая-то ведьма, - хихикнула маленькая дива, обращаясь к остальным путешественникам. 

#192 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 298 сообщений
  •    

Отправлено

Уха в глубокой тарелке закончилась как-то неожиданно быстро, сытость расползлась по телу, настраивая на благодушный лад. Даже Вездешмыги уже не так раздражали. Особенно, когда не пели. Отодвинув пустую тарелку, Эрдан легко потянулся, закинув руки за голову, обратным движением скользнув ладонями по волосам. Вроде не липкие. И глядящие на него не хихикают. Хвала Тиморе, похоже, и обошлось. 

- Красиво, - качнув головой, отозвался эльф на вопрос Линзи, допивая подостывший уже чай, - Но очень холодно. - приподнявшись, он протянул руку, словно не замечая гипнотизирующих взглядов певички, забрал бутыль с настойкой и от души плеснул ароматного напитка в опустевшую кружку. Сделал глоток. Да, не огненное вино. Но тоже вкусно. Еще немного посидит и пойдет, как это... изображать насекомое, да. Эрдан смешливо фыркнул в кружку. Интересно, а если передать тот разговор Блэйкору, его внутренний орк снова впадет в ярость?

* * * *

Тень на прозвучавший вопрос никак не отреагировал, неторопливо доедая сытную похлебку. Он провел в Рашемене слишком мало времени для объективной оценки, да и вообще... Слишком много общения для одного вечера. Слишком много внимания к его персоне. Всего - слишком. Положив ложку в опустевшую тарелку, он одним большим глотком допил травяной чай и тяжело поднялся, подхватывая плащ и прислоненный к столу посох, намереваясь найти тот самый коридор с обещанной им постелью.

Четвертью часа спустя он уже крепко спал, выбрав самую дальнюю лежанку у стены и завернувшись в пушистую шкуру. 

#193 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 776 сообщений
  •    

Отправлено

- Хочу, чтобы вы оба были довольными, сытыми и отдохнувшими. Иначе грош цена мне как проводнику, - с необычной для себя заботливой интонацией ответил друид. Подумал и решил, что Филипп в его нынешнем состоянии и правда ничерта не вспомнит, поэтому продолжил. - Напоминаете вы мне кое-кого, мелочь. С кем я полжизни рос и пол-Фейруна объехал. Аасимары. Слышал о таких?

Филипп кивал на все слова Хедвина. Потом замер, когда услышав вопрос. Потом парень икнул и довольно зажмурил глаза, наверно так действует на пьяненьких сирот заботливый голос. 

- Да, слышал. Дети ангелов, - им даже повстречалась одна в порту. Такая красивая. Неземная. Черные, как смоль волосы. Яркие бирюзовые глаза смотрящие с холодком. На плече у нее был ворон. Женщина сразу привлекала внимание, и не только двоих отшельников из леса. И не только красотой, но и властной аурой. - Очень необычные они, да, - легкая пауза. - А кто они? И чем мы тебе их напоминаем? - любопытство пересиливало сон.

- И как ваши впечатления от Рашемена? Мне поначалу было невыносимо, серо и уныло, но тут уже всё похоже на такой.. пряничный домик! То ли хочется самой откусить кусочек, то ли кажется, что по мне уже точит ножи какая-то ведьма, - хихикнула маленькая дива, обращаясь к остальным путешественникам. 

- О, мне нравится здесь. Природа здесь чудесная. Снежные просторы и зимний лес очень красивы. И новые ягоды! - ох, из этой сладкой морошки можно было бы накрутить такого вкусного варенья! И сварганить настойки, конечно же. - И городок - такой очаровательный! Домики, действительно, будто пряничные. В общем, пока мне тут нравится, - поделилась своими впечатлениями девушка, упоминать смертельную опасность от магического бурана она не стала.

#194 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 652 сообщений
  •    

Отправлено

Блэйкор, задумчиво кивнув на ответ, полученный от брата и сестры о причинах своего появления в этих краях, проигнорировав вопрос полурослика об отношении к Рашемену (хорошего сказать было нечего, а плохое говорить не хотелось), доел похлебку, бросил быстрый взгляд на испорченную медвежью шкуру и, сплюнув, пошел спать. Вернее - медитировать. Ведь эльфы не спят как люди или другие расы. Но сны... сны им снятся, пусть и несут в себе нечто большее, чем грезы краткоживущих существ, в которые они сбегают от страшной реальности.

#195 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 456 сообщений
  •    

Отправлено

- А кто они? И чем мы тебе их напоминаем? - любопытство пересиливало сон.

Как Хедвин и думал, слава о "небесных детях" гремела даже в уединённых лесах. Нигде им не спрятаться от этого "благословения". 

- Ты об аасимарах вообще или о моих друзьях? А, впрочем, ответ будет один: они те, от кого ожидали слишком многого. Как и от меня. Поэтому мы и сошлись - все втроём очень хорошо понимали, как может давить на плечи эта избранность. То же и с твоей сестрой: у неё вроде бы дар, но ей он не подчиняется. Ты.. не могу понять, Филипп, что с тобой, но обычно все эти семейные штуки не останавливаются на ком-то одном. 

Хедвин подошёл и легонько потрепал парня по плечу. 

- Мне жаль, что так случилось с вашей матушкой. И я хочу, чтобы у вас с сестрой всё было хорошо. По крайней мере, пока я рядом и могу за этим проследить. Отдыхай. 

Уже на выходе из коридора друид обернулся и сказал:

- Я попрошу Друллу завтра налить тебе ухи и чая. Голодным не останешься. 

- Но очень холодно. - приподнявшись, он протянул руку, словно не замечая гипнотизирующих взглядов певички, забрал бутыль с настойкой и от души плеснул ароматного напитка в опустевшую кружку.

Линзи хоть чародейкой не была, но тоже ходила по тонкому лезвию алкоголизма со всеми этими концертами, фуршетами, нападением зверей, смертельной опасностью..

Вздрогнув, полурослица хлебнула чаю. А потом плеснула туда настойки и снова хлебнула. Живём один раз, даже если у тебя три копии на все случаи жизни. 

- Бррр, - поёжился Винзель. - И правда, тут так холодно.. но зато как приятно нежиться в тепле и сытости! Настоящие чудеса строятся на контрастах, - полурослик протяжно зевнул. - Ой. Кажется, я уже готов смотреть на чудеса в тёплой кроватке. 

#196 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 776 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты об аасимарах вообще или о моих друзьях? А, впрочем, ответ будет один: они те, от кого ожидали слишком многого. Как и от меня. Поэтому мы и сошлись - все втроём очень хорошо понимали, как может давить на плечи эта избранность. То же и с твоей сестрой: у неё вроде бы дар, но ей он не подчиняется. Ты.. не могу понять, Филипп, что с тобой, но обычно все эти семейные штуки не останавливаются на ком-то одном. 

Нет. Филипп не считал себя особенным. Он был обычным человеком. Ему не передалось через кровь владение настоящей магией. Он арендовал ее. А это не тоже самое, что дар. Так что семейные штучки были только у сестры. Поначалу он даже злился из-за этого. Что ему пришлось связать себя договором, а ей все досталось само. Правда, оказалось что Амелии тоже не особо повезло. И со временем зависть улетучилась. Взросление, понимание и вот это все. 

Хедвин подошёл и легонько потрепал парня по плечу. 

- Мне жаль, что так случилось с вашей матушкой. И я хочу, чтобы у вас с сестрой всё было хорошо. По крайней мере, пока я рядом и могу за этим проследить. Отдыхай. 

Откуда друид знает про их мать? И что он конкретно знает?

Задался мысленными вопросами колдун. Как пришло яркое озарение. 

"Амелия." 

Конечно, это она уже все выболтала. Хрюшка-болтушка!

Последние слова Хедвина были теплыми. Именно такие хотел услышать Филипп от отца. Что он позаботится о них. Но этого так и не случилось. 

Парень поднял взгляд и кивнул в благодарность за сказанное. Долгожданное, хоть и от другого человека.

- Я попрошу Друллу завтра налить тебе ухи и чая. Голодным не останешься.

- Спасибо. А хороший ты мужик, Хедвин, - сонно пробормотал Филипп, уткнувшись носом в шкуру.

И через секунду заснул. Хорошо так храпя.  

- Ой. Кажется, я уже готов смотреть на чудеса в тёплой кроватке. 

- Да, думаю, что и мне пора, - зевнула Амелия. 

Уже многие ушли спать. Кого-то унесли даже. И нет смысла засиживаться до последнего. Тем более, что сон начал сковывать мышцы. 

Пожелав добрых снов, тем кто еще не ушел. Чародейка поднялась из-за стола. Прихватила плащи (свои и брата). И попросила помочь донести рюкзак одного из бодрствующих мужчин.

Присев рядом, на спальное место Филиппа, она убрала темную прядь со лба его и чмокнула туда же. Ее небольшой ритуал, если он засыпал раньше нее. Чтобы брата не беспокоили кошмары. Затем Амелия легла на соседнюю кровать и через пару минут сладко заснула. Спасибо алкоголю. 

Сообщение отредактировал JMarvin: 20 декабря 2025 - 16:34

#197 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 20 929 сообщений
  •    

Отправлено

Услышав краем острого уха что-то про постель, полуэльф подхватил свои заметки и карандаш, и быстренько выяснив, что и где, отправился в коридор. Видение постели в теплом местечке показалось райским пьяному Рейну. Но прежде чем заснуть, он еще посидел и попытался ухватить мысль. Ну что-то вроде "скажи-ка, варвар, ведь недаром, убит медведь одним ударом", но вспомнил, что уже читал что-то похожее и уязвленный, вытянулся, наконец и сладко заснул.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#198 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 298 сообщений
  •    

Отправлено

- Бррр, - поёжился Винзель. - И правда, тут так холодно.. но зато как приятно нежиться в тепле и сытости! Настоящие чудеса строятся на контрастах

- Согласен. - весело улыбнулся эльф, одним махом допивая настойку. Задумчиво коснулся ладонью бутылки... качнул головой. - Да, пожалуй, пора бы и отдохнуть. Пойду посмотрю, где там тот коридор с постелью. 

Поднявшись, он прихватил свои вещи и, покачнувшись - да что ж все такое тяжелое-то! - медленно направился в указанную огненноволосой девой сторону.

Долго искать не пришлось. Уронив вещи у ближайшей свободной постели, Эрдан сел на пушистую шкуру, прислоняясь спиной к теплой стене. Закрыл глаза, глубоким выдохом успокаивая сердечный ритм. Еще один глубокий вдох-выдох, очистить сознание, избавиться от хаоса в мыслях. Расслабиться, погружаясь в медитативный транс, что восстановит тело и душу.

#199 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 456 сообщений
  •    

Отправлено

Хедвин не был честен со своими спутниками. 

Как бы он зарабатывал на жизнь проводником не здесь, где каждое деревце ему знакомо, а на западном побережье? В пустыне, на море? Был у рашеми и другой талант. 

Хедвин прикрыл глаза, убаюканный теплом печи и мягким ворсом шерсти. И сразу провалился в сон. Не свой - свои сны мужчина посещал редко, опасаясь того, что выдуманный мир, в котором всё подконтрольно его воле, заменит собой реальный. Вместо этого сноходец бродил по чужим грёзам, больше как безмолвный наблюдатель, которого никогда не заметят и который никогда не расскажет того, что увидел. 

Но бывало иначе. Бывало, что Хедвину платили за то, чтобы посмотреть чужие воспоминания, узнать страхи и надежды. Иногда цель того была благая: лечение душевно больных шло легче и быстрее, если удавалось узнать, какие демоны терзают их разум через сны. Опасная затея, но рашеми соглашался. Иногда правящие семьи тех же Кормира и Амна платили за раскрытые сны заговорщиков, а пираты Лускана - за сны предателей и крыс, что помышляли сбежать с общаком. Такие деньги трудно было назвать благородными, но Хедвин брал и их. Изгою без дома всегда нужны деньги, а труд его был честен. Далеко не в каждом сне царил мир. От некоторых грёз на грани истерики просыпались сами сновидцы, создавшие их. Что уж говорить о безопасности незримого соглядатая. 

И сейчас Хедвин с удовольствием бы посмотрел, какая история на самом деле стоит за Вездешмыгами, которые всё меньше походили на тех, кем себя выдавали. Или попытался разглядеть в осколках воспоминаний лицо матери Филиппа с Амелий. Она ведь не сильно старше самого Хедвина. Может, он даже встречал её в горной цитадели, когда учился магии. Или..

Но дух сновидца вдруг повело совсем в другую сторону. За пределы уснувшего "Самоцветного дракона", который смотрел на снежные улицы чёрными провалами окон. 

Идёт быстро, но осторожно, чтобы не привлечь внимание хрустом снега. От голода всё внутри горит огнём, и голод этот гонит вперёд. Мысли о слабых, едва живых после вьюги путниках наполняют рот слюной. 

Бабушка кормит сытно, но лишь тогда, когда хочется ей. Сейчас бабушка далеко. Некому кормить. Но сочное, тёплое мясо - так близко..

Друид резко распахнул глаза. Холодный пот каплями выступил на лбу. Какой странный со..

Раздался тихий звук, словно кто-то сбил замок. И почти сразу жалобно скрипнула дверь в обеденную залу. 

Что? Это был не сон? Но как же..

Хедвин зажмурил глаза. Нет, все вопросы не сейчас. А сейчас.. сейчас следовало выяснить, действительно ли кто-то ломится в трактир посреди ночи. И зачем. 

"Зачем, х-ха. Ты уже знаешь", - мерзко захихикал внутренний голос. 

Мужчина аккуратно встал, стараясь не шуметь, но оказалось, что не спит не только он. Чувство опасности словно гниль растекалось в воздухе. Хедвин приложил палец к губам, призывая остальных молчать. 

А между тем из зала доносились неприятно шаркающие звуки. Словно целая группа людей медленно кралась через залу к коридору, в котором должны были крепко спать усталые путники. 

#200 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.

• 5 291 сообщений
  •    

Отправлено

Тени сгущались.

Как мельтешение солнечных зайчиков в полутьме. Что-то неопределённое. Тонкое, эфемерное и уязвимое, только тронь, и рассыпется. Только сделай шаг. Только моргни, один-единственный раз. Чаще всего этого довольно, чтобы прогнать грёзы. Но не в этот раз. Грёзы не проходили. Орфи, напротив, стремилась в них погрузиться. Будто отчаянно пыталась отыскать ответы. Будто обманчивые сновидения могут тебе и впрямь сообщить что-то важное.

Зов.
Сложно противиться. Нереально противостоять.

Она пришла в себя в повозке, которая двигалась сквозь снежную бурю. Забилась в уголке, тщетно пытаясь согреться, и сидела вот так, сидела, обмотавшись тёплыми тканями. Ей становилось всё уютнее, глаза начали слипаться, дыхание выравнивалось, пока кроны елей снаружи рвал ледяной ветер. Она не помнила, сколько прошло времени. Весьма вероятно, что лишь несколько минут, а все её мысли были заняты лишь одним, и только лишь этой вещью. И нет, речь не о любви на века, не об отношениях. Речь о вине.

Вино. То самое вино.
Огненное...

Повозка остановилась посреди великого нигде. Когда Орфи вышла наружу, прикрывая лицо меховым платком, то заметила, что лошадей в упряжи не было, всё как-то ехало само по себе. Вязкая, неповоротливая масса в голове. Наверное, именно из-за неё Орфи не задалась вопросом, а какого, собственно, дьявола. Она чуть-чуть прошла, отыскала котелок, даже не обратив внимания, что котелков этих здесь была гора, пронзавшая небеса, выше неё самой, выше сосен. Разве вино наливают в котелки? Стоп, этот очень похож... На что-то? Она не могла вспомнить, на что конкретно, да и какая разница. Вьюга прошла. Небо очистилось, оно сияло переплетением мутных, странных синих оттенков, с прожилками белого, напоминающими молнии. Вокруг Орфи парили мириады разноцветных огоньков. Похожи на светлячков болотных. Странно, очень странно, но морочить себе голову такой чепухой совершенно не хотелось. Орфея придвинулась поближе к костру, высоченному костру, растопкой которому служили тряпки, тележные колёса, головы ротэ и прочих вьючных животных. Кажется, и что-то ещё, мясистое, пульсирующее, происхождение чего Орфи понять не могла.

Бутылка с вином стояла на снегу. Содержимое билось в стеклянной тюрьме, полыхало, жаждало вырваться на волю.
Она опустошила её полностью. Кровь в венах закипела, какой же восторг. Но... что-то всё-таки не так.

— Погодите... — удивлённо пробормотала Орфи.

Вокруг стояла кромешная темнота. Костёр куда-то подевался, и от вина ничего не осталось, словно она не вино хлебала, а сквозящую пустоту. Кольцо деревьев становилось всё теснее. Послышался загадочный шёпот. Эхо родных голосов, давным-давно позабытых.

— Что... что происходит? — не понимала Орфи, пока не увидела угасающий просвет впереди, и рванула к нему со всех ног, надеясь, что тот не скроется из вида окончательно. Вскоре на неё дохнул морской бриз, перед взором предстали две фигуры, одна высокая, другая пониже, весёлый дородный мужчина и остроносая женщина хитрого вида, с лютней за плечами.

Она знала, кто это. О, она очень хорошо их знала.

— Не может быть, — Орфи не верила своим глазам, но видение вновь ускользнуло. Перед взглядом односекундно промелькнула сложная последовательность событий. Бесследное море, страшный шторм, и одинокий кораблик. Его швыряло из стороны в сторону, экипаж отчаянно сражался за выживание. От толщи вод исходило хищное присутствие, словно титанический зверь страдает от нетерпения, мечтая поскорее проглотить добычу. Но кораблекрушения не происходит. Не происходит сейчас, и две минуты спустя, и два часа, и четыре. Шторм утихает. Корабль остаётся. Потрёпанный, но не смертельно.

Они выжили. Они плыли дальше.

А Орфи... вот, она снова в лесу, а теперь она в плодоносной роще, где научилась обращаться с флейтой, а вокруг неё танцует сонм фейских огней, и вот... и вот...
И вот, тени сомкнулись окончательно.

По губам девушки, укутавшейся в шкуры, и мирно спящей в коридоре тиннирской таверны, не подозревая о близкой опасности, скользнула мимолётная улыбка, а по щеке её скатилась слеза.
Слеза облегчения.

pre_1716184087__food.png

#201 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Авантюрист
  • 168 сообщений

Отправлено

Обессиленная холодом и потерей крови полуорка спала крепко,без снов,словно погрузившись в непроницаемые темные воды.
Тело,возможно не без помощи огненного джиулда отдавало все силы на исцеление-и вполне успешно.
Здесь,в земле фей и ведьм,среди бесконечных снегов и замерзших озер,так напоминающих ее родные земли,жрица позволила себе забыться в иллюзии безопасности Надолго ли?Как знать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 1 скрытых

Yandex (2)