Отправлено
- Привет, - небольшая улыбка и чуть неловкий, прямой взгляд на Хедвина.
Мужчина улыбнулся в ответ. Возможно, даже чуть более радостно, чем обычно.
- Все живы и целы. Не торопись. Сильно болит? - прагматичный до мозга костей, Хедвин тихим, баюкающим голосом сказал самое важное. И лишь после этого неловко добавил: - Привет.
"Подойди ко мне, Хедвин. Тебе плохо. Я вижу, я чувствую", - голос прозвучал и в голове друида.
Он поднял голову, взглянув на хатран. После сна тело то лихорадило, то кидало в жар. И всё же Хедвин терпеливо ждал, пока Амелия придёт в себя.
Ведь его шкуру так просто не пробить.

..но всё ещё любитель эвоков
Отправлено
- Все живы и целы. Не торопись. Сильно болит? - прагматичный до мозга костей, Хедвин тихим, баюкающим голосом сказал самое важное. И лишь после этого неловко добавил: - Привет.
И правда, живы и целы. Краем глаза она заметила высокую фигуру брата, который уже стоял во весь рост.
По совету мужчины, чародейка не торопилась. Прислушивалась к своим ощущениям. Распирающая боль от когтей уже утихла. Большинство ран зажило, не оставив и следа. Но на плече еще притаилась парочка не до конца затянутых красно-розовых полос. Кровь благо остановилась. Но...
"Сун! Надеюсь, шрама не будет... или его можно будет убрать потом", - взволновалась девушка, ведь такие отметки украшают мужчин. А женщин?
- Уже меньше, почти не болит, - призналась Амелия. Может чуть-чуть, но не настолько, чтобы валяться на полу беспомощно. Хоть, надо признаться, лежать головой на чужом бедре - приятно. Весьма. Особенно, когда на свое неловкое "привет", слышишь такое же чужое. Надо признаться и в этом - чародейке показалось это милым. - Спасибо, - встрепенулось сердечко. И от такой близости, и от смущающей неловкости, и от греющей заботы в словах и голосе Хедвина, который она ощущала.
Улыбка украсила ее лицо. Но потом подлый румянец, подступил к ее щекам, когда чародейка осознала, что лежит вот так, на глазах у всех. Да еще и во всю глядела на друида. Смущение тут же вероломно выглянуло из-за угла, в попытке контроля над ее эмоциями и физическими реакциями.
- Кхем, - кашлянула чуть нервно. - Поможешь, пожалуйста, встать?
Отправлено
- Кхем, - кашлянула чуть нервно. - Поможешь, пожалуйста, встать?
- Да, - ответил Хедвин, решив, что сейчас не лучшее время замечать её смущение. Самолюбие оно не тешило, но и вопросов не вызывало. Понятная реакция молодой девушки на мужчину рядом.
Пожалуй, даже слишком молодой.
- Держи мою руку, - он аккуратно встал, удерживая Амелию на весу за одну ладонь, затем взял за вторую и медленно потянул на себя, чтобы чародейка могла встать на ноги.

Отправлено
Убийственный вихрь столового серебра вдруг обратил сверкающие острия на него, и взгляд синих глаз сузился, застыл. Чародей замер, прикидывая, а хватит ли его магической брони и щитов против подобного? И что делать после? Но вихрь, не тронувшись с места, распался и Тень беззвучно выдохнул, хотя напряжение так и не ушло до конца.
Хатран заговорила, и губы мимолетно поджались, более ничем не показав отношения к услышанному. А ведьма спрашивала их решения. Кажется, это называется выбор без выбора?
Тень качнул головой.
- Я не против. - коротко отозвался он. Вопросов задавать не стал - большинство его интересующих уже прозвучали, и остались без ответа.
Задаст позже. Иных вариантов все одно не остается.
Словно морской бриз окутал тело и душу, принеся во тьму прохладу и свежесть, исцеляя раны, возвращая сознание к свету. Открыв глаза, Эрдан несколько раз сморгнул, и сел, оглядываясь по сторонам, убеждаясь, что это все та же трапезная. Качнув головой, оглядел себя, поморщился. И поднялся, услышав голос хатран. Похоже, та исцеляющая прохлада шла от нее. А что до одежды... попробует очаровать Друллу, если она может собрать разбитую тарелку заново и убрать краску, может, сделает нечто подобное с его рубашкой.
Что же до решения... а что, у них есть еще какой-то выбор?
Мимолетно отметив про себя взгляд хатран, что ненадолго задержался на Хедвине и Амелии, - заинтересована выбором друида? или все гораздо глубже? - эльф коротко кивнул:
- Я согласен. И благодарю за лечение. - он вновь чуть склонил голову, улыбнулся, - Дан Рианнон, к вашим услугам.
Отправлено
А заклинание, способное просто показать их истинный облик, мне сотворить не по силам. Я могу только послать весть нашей отлор, старшей сестре, и ждать от неё свитка с нужными чарами. До тех пор никто не покинет Тиннир,
-Только ли заклинание заставило их сбросить шкуры перед нападением?-угольно-черная бровь полуорки выгнулась вверх.-Это единственный способ?
"Подойди ко мне, воительница. Вижу, раны и озноб до сих пор беспокоят тебя. Я исцелю", - в голове Разгиры раздался голос ведьмы.
Жрица качнулась вперед,покрепче перехватывая рукоять молота, и опираясь на нее как на посох поднялась.Такими же медленными,скованными движениями подошла к хатран.Пусть орки и сделаны из материала покрепче,чем нежнокожие эльфы,но неизвестно сколько раз придется драться за эту ночь.
Отправлено
- Держи мою руку, - он аккуратно встал, удерживая Амелию на весу за одну ладонь, затем взял за вторую и медленно потянул на себя, чтобы чародейка могла встать на ноги.
Когда Амелия подавала ладонь, на раненном плече заныли раны. Губы чуть скривились, и она их тут же закусила.
- Спасибо, Хедвин, - стоя на своих двоих, чародейка позволила себе маленькую приятность и чуть помедлить с отпусканием мужских рук. Таких крепких и больших по сравненною с ее. Наверное, если такие обнимут, то можно растаять, как маслице на горячих оладушках или блинчиков, взятых только что с плиты.
А еще сверху ягодное варенье и сметану... Похоже, магическое лечение пробуждало аппетит.
Кашлянув еще, она посмотрела на ведьму. Не хотелось прослыть невоспитанной, поэтому чародейка чуть склонила голову, проявляя уважение. Это же не бабушка на рынке, с которой можно побеседовать за рассаду. А глава деревни!
- Благодарю за лечение, хатран. Меня зовут Амелия Матэра, - она решила повторить за братом и фамилию. - И я тоже принимаю ваше предложение.
Сообщение отредактировал JMarvin: 23 декабря 2025 - 12:13
Отправлено
- Я не против
- Я согласен. И благодарю за лечение. - он вновь чуть склонил голову, улыбнулся, - Дан Рианнон, к вашим услугам.
- Рада нашему знакомству, Дан, - ведьма кивнула обоим мужчина. Кажется, ей было всё равно, примут ли гости её приглашение или нет.
-Только ли заклинание заставило их сбросить шкуры перед нападением?-угольно-черная бровь полуорки выгнулась вверх.-Это единственный способ?
- Их никто не заставлял. Чужие лица - не иллюзия, а полиморф. Чтобы рвать добычу, монстрам нужны когти и клыки, поэтому они и возвращаются к истинному облику, - пояснила хатран, но вдруг задумалась. - А, ты про лунный свет? Да, это друидическое заклинание, которое возвращает всех оборотней и перевёртышей к изначальной форме. Но это боевое заклинание. Я не стану жечь собственный народ, пока есть способы гуманней. Или пока на меня не рычат, исходя слюной.
Ведьма протянула руку, касаясь полуорки. Уже знакомые нити тонкими ручьями потекли из-под пальцев, исцеляя раны и, главное, изгоняя болезненную лихорадку из тела.
- Почти как новенькая, - маска скрыла улыбку, но по серым глазам всё было видно.

Отправлено
- Благодарю за лечение, хатран. Меня зовут Амелия Матэра, - она решила повторить за братом и фамилию. - И я тоже принимаю ваше предложение.
- Здравствуй, Амелия. Стало быть, родственники? - серые глаза изучали девушку и её брата, словно искали сходство между ними.
Когда подошёл Хедвин, Лайриса коснулась его плеча. И пусть ран на друиде не было, но он ощутил огромное облегчение, когда вместо лихорадочного озноба по телу растеклось здоровое тепло.
- Спасибо, - хрипло выдохнул мужчина. Но смотрел он почему-то то поверх, то в сторону от маски.
Взгляд рашеми зацепился за воинственного эльфа, и рука тут же метнулась к пустому месту на поясе.
- Блэйкор, флягу верни, - мужчина протянул означенную руку. Особая, видать, была фляга, раз Вездешмыгам друид дозволял подворовывать из своего фургона, а эту вещь захотел вернуть сразу же.

Отправлено
- Здравствуй, Амелия. Стало быть, родственники? - серые глаза изучали девушку и её брата, словно искали сходство между ними.
Отойдя от окон, Амелия пошла к центру зала, где была хатран и остальные. Чтобы не разговаривать через все помещение.
- Да, - кивнула девушка в подтверждение. - Брат и сестра, - уточнила на всякий случай. Впрочем, тут мало было вариантов. Ей хотелось поговорить с ведьмой в маске. Хедвин же советовал сообщить о своих магических особенностях, если произойдет встреча с рашеменскими колдуньями. Но пока время не очень удачное.
Отправлено
- Блэйкор, флягу верни, - мужчина протянул означенную руку. Особая, видать, была фляга, раз Вездешмыгам друид дозволял подворовывать из своего фургона, а эту вещь захотел вернуть сразу же.
- Держи, - Блэйкор чуть пожал плечами и протянул Хедвину означенную флягу.
Он заметил то, что хатран проявила интерес к Амелии с Филиппом, но значения этому не придал. Откровенного говоря, ему было плевать - пока ведьма не собирается принести ребятишек в жертву своим богам (кто знает, чем промышляют местные? Может, орочьих младенцев на завтрак кушают?), их с ней дела его не касались. И вообще он слишком устал после драки, чтобы еще и этим голову забивать. Блэйкор чувствовал своим естеством, что сейчас пойдут какие-то малопонятные, околомагические разговоры, в которых ему, обыкновенному эльфу, делать нечего. Да и вообще - хотелось спать. Он с трудом подавил зевок и, скрестив руки на груди, опустил голову, едва не погружаясь в медитацию. Не упасть бы...
Отправлено
Отправлено
-Итак,мы заперты здесь с неизвестным количеством перевертышей.И доверять,надо думать тоже никому не можем.Вопрос откуда и как они узнали где мы,тоже остается.
- Думаешь, что они охотились конкретно за нами? - поднял бровь Филипп. Почему-то ему казалось это сомнительным. Они просто попали в эту ситуацию случайно. Не то время, не то место. Хотя, конечно, может кто-то из спутников чем-то да привлекли внимание местных чудищ. Может украли что-то или что-то подобное.
- Этих людей, то есть их облик, - поправила сама себя Амелия, - я видела вчера в таверне. Они уже были тут.
- Значит, если только буран не гнал нас сюда специально, то мы были случайными целями. Я бы даже сказал, удачными. В отдельном помещении и усталые после пути, - заключил колдун.
Отправлено
- Держи, - Блэйкор чуть пожал плечами и протянул Хедвину означенную флягу.
Друид бережно привязал пустую флягу к петельке на поясе.
-Итак,мы заперты здесь с неизвестным количеством перевертышей.И доверять,надо думать тоже никому не можем.Вопрос откуда и как они узнали где мы,тоже остается.
- Как-то так, да, - подытожила хатран, когда дверь снаружи отворилась. В "Дракона" вошли раскрасневшаяся Друлла и мужчина сурового вида, которому явно довелось участвовать в боях.
- Фирра, - приветствовала вошедшего ведьма. - Всё прошло гладко?
- Пока да. Мы не тревожим понапрасну народ, но завтра всё равно пойдут слухи, - воитель обвёл взглядом разруху в таверне.
- Мы с Друллой тут всё приберём. Но держать людей в неведении всё равно не стоит, - перехватив его взгляд, сказала хатран. Фирра покивал.
- Я Ингвар, староста этой деревни, - мужчина перефразировал свой титул на более понятный чужакам. - Вижу, чужаки и впрямь бывают крепче, чем кажутся. Думаю, хатран уже сказала, что из Тиннира вам выходить нельзя, пока она не позволит. В остальном я ваши перемещения не ограничиваю. Твои тоже, изгой, - последнее предназначалось Хедвину, но "изгой" не звучало как оскорбление. Друид ответил уважительно:
- Благодарю, фирра.
Староста ещё раз обвёл всех тяжёлым взглядом.
- Вряд ли у нас с вами возникнут совместные дела, но если вам вдруг будет, что рассказать или доложить, обратитесь к ополчению. Если сведения того стоят, я приму вас. И.. вижу, что доспехи нужно выправить. В Тиннире есть кузница с самым настоящим формари. Он мигом всё залатает за достойную плату.
Судя по тону, Ингвар очень гордился тем, что в его городке проживал целый формари. Кто бы это ни был.
На том и порешили. Староста ушёл, а путникам было дано время, чтобы собрать вещи. Хатран вместе с Друллой неспешно ходили по зале, и, повинуясь плавным движениям их рук, сломанная мебель становилась целой. Ножки бежали обратно и крепились к стульям, а разводы крови с пола и приборов просто исчезали, словно замазанные растворителем художника. Останки монстров не трогали. Друлла сказала, что их заберут и закопают в яму те же рашеми, что понесут стол с руной в обитель викларан.
В наступившем чистом уюте лишь сама руна вызывающе алела подсохшими кровавыми разводами.

Отправлено
Значит, если только буран не гнал нас сюда специально, то мы были случайными целями...
— Вот да, — оживлённо подхватила Орфи, — ничего в нас особенного нет, я так и вовсе простая путешественница, которая развлекает честной народ игрой на флейте. Обладай я какими-то силами, то, наверное, знала бы об этом... — с лёгкой неуверенностью закончила она. По правде, Орфи кривила душой. Не каждый человек в детстве оказывается на задворках страны фей, и не просто выживает, но и выносит оттуда нечто ценное. Однако этого всё ещё недостаточно, чтобы привлекать к себе магических чудовищ со всего континента... В конце концов, до сих пор ей доводилось иметь дело только с людьми, и жизненные проблемы именно от людей прилетали.
В свои худшие мгновения девушка с сожалением размышляла, что боевые чары ей бы больше подошли, чем талант к исполнению, но то были моменты слабости. Орфи понимала, что ни за что не променяет музыку на что-то ещё. Ни за какое золото. В целом мире.
Понятное дело, что вопрос хатран был, скорее, некоей формальной данью, необходимым избытком вежливости, и особого выбора им никто не давал, раз даже местных теперь заперли в деревне. И вообще, молчание – знак согласия. И Орфи молчаливо присединилась к остальным.
Он мигом всё залатает за достойную плату.
— Надеюсь, плата не слишком большая? — Орфи начала переживать, — может, если не хватит, то за услугу какую-нибудь... Я просто совсем... — она потерянно посмотрела на свои тряпки, по какому-то недоразумению названные "доспехом". Нет, под тряпками, конечно, скрыты потрёпанные пластины из вываренной кожи, но выставлять их на всеобщее обозрение Орфи ни за что не станет, если не захочет окончательно сгореть от стыда перед своими спутниками. И Филиппом.
Пока хатран с трактирщицей ненадолго отвлеклись на ремонтные работы, Орфи как бы невзначай придвинулась к столу, на котором всё ещё красовалась кровавая руна. Её оттирать никто не планировал. Она бросила беглый взгляд, полный любопытства, и в голове что-то вспыхнуло. Воспоминание из далёкого прошлого, такое же отчётливое, как и недавний сон.
"Занятно", — пронеслась рассеянная мысль.
Она подошла к Филиппу.
— Ты в порядке? — первым делом спросила она, — не так болит? Лучше себя чувствуешь?.. — Орфи сделала секундную паузу, потом быстро добавила, — та руна, на столе... мне мама показывала, как сложная магия выглядит, мама... ну, немного разбиралась, — она слегка замялась, прекрасно понимая, что пытается рассуждать о вещах, в которых не смыслит практически ничего, и рискует сильно опозориться, — в общем, есть дикарские руны. А есть те, которые реально умные ребята рисуют, и та руна выглядит именно так. Ничего дикарского в ней нет, человек явно знал своё дело, — на одном дыхании выдала Орфи, и сразу как-то стушевалась, — а ты... как думаешь?
Отправлено
- В Тиннире есть кузница с самым настоящим формари. Он мигом всё залатает за достойную плату.
"Да, помощь с броней не помешает", - он провел пальцами по разорванным краям жилета.
— Ты в порядке? — первым делом спросила она, — не так болит? Лучше себя чувствуешь?.. — Орфи сделала секундную паузу, потом быстро добавила, — та руна, на столе... мне мама показывала, как сложная магия выглядит, мама... ну, немного разбиралась, — она слегка замялась, прекрасно понимая, что пытается рассуждать о вещах, в которых не смыслит практически ничего, и рискует сильно опозориться, — в общем, есть дикарские руны. А есть те, которые реально умные ребята рисуют, и та руна выглядит именно так. Ничего дикарского в ней нет, человек явно знал своё дело, — на одном дыхании выдала Орфи, и сразу как-то стушевалась, — а ты... как думаешь?
Женская наблюдательность и познания его восхитили. Хорошую вещь она подметила.
- Хм, - раздалось в ответ. Немногословно.
Парень взглянул на руну, пока ее еще не унесли. Символ, как символ. Чуть кривоват, но то рука хатран его быстро перерисовывала. Хотелось бы ему сказать, что он понял, о чем говорит Орфея, но...
- Ну, честно, не очень в этом смыслю, - признался Филипп, пожав плечами. - Но если ты так говоришь, то верю. Значит, кто-то за перевертышами стоит. Какой-нибудь умный колдун, волшебник, - вкинул он предположение. И задумался, а может ли быть сообразительный маг утраки? Или все же их направляет кто-то другой? Человек, эльф, фея? - Интересно, - он задумчиво обвел взглядом помещение. - Что же тут происходит? - спросил он тихо, не обращаясь к кому-то конкретно.
Остался еще вопросы без ответа, которые он пропустил, отвлекаясь на изучение руны.
- У меня все хорошо, будто новенький. А ты как? - взгляд скользнул по одежде, где были следы от когтей. Филипп слышал переживания Орфеи о цене, которую может запросить кузнец, поэтому решил ее успокоить. Да и не хотелось, чтобы она выполняла какие-то услуги. Конечно, вряд ли формари запросит что-то непристойное, но именно эта непрошенная мысль проскользнула в его голове. - Если будет не хватать, я могу подкинуть монет. - Не то чтобы у него их было много, но вдруг девушке понадобится совсем чуть-чуть?
Отправлено
Значит, кто-то за перевертышами стоит.
— Реально плохая новость, если так, — отметила Орфи, на всякий случай понизив голос, словно незримый кукловод стоял за её плечом, нагло подслушивая, — а что, если он тоже в деревне... В одном из соседних домов прячется? — страшным шёпотом предположила она, — не люблю, когда руководят всем из-за угла, присылая злобных пешек. Тактика труса. Или злодея из детских сказок.
Если будет не хватать, я могу подкинуть монет.
— Пра-а-авда? — в глазах Орфи блеснули искорки. Он подарков она никогда не отказывалась, — я не против, то есть... с удовольствием! То есть... — она вспомнила, как легко обманывала на серебро случайных попутчиков, которые в неё влюблялись, всерьёз полагая, будто обрели любовь всей своей жизни. Нет, не то же самое, даже близко нет, но тем не менее, эти фрагменты недавнего прошлого, столь неуместно представшие перед внутренним оком, заставили её потупить взор.
Словно она делает что-то очень постыдное.
Есть сходства. Но есть и одно конкретное, фундаментальное отличие.
И это отличие, несомненно, переворачивало всё с ног на голову. Но ассоциативный ряд-то похожий, и это самую чуточку выбивало из колеи.
— Спасибо, — улыбнулась она, — я не забуду.
Тем людям, в конечном счёте, от Орфи было только одно нужно. Получили, чего заслуживали.
Филиппа она обманывать не собиралась, тем паче, что он ничего взамен и не просил. А безвозмездно сделанное добро награждается сторицей. Так, вроде, рашеми говорят?
Отправлено
Последним заклинанием Друлла починила сбитый замок на входной двери. Хатран оглядела собравшихся и готовых к очередному переезду. На этот раз хоть короткому.
- Я устала после сражения. Годы уже не те, - сквозь маску посмеялась хатран, но правда скорее заключалась в том, что раны, пусть и затянутые, напоминали о себе болью. - Если не возражаете, мы срежем путь. Надеюсь, у вас ещё будет шанс полюбоваться красотами ночного Тиннира.
Ведьма отвела ткань тяжёлого плаща и достала из богато украшенного тубуса на поясе свиток. Развернула, чётко прочитала заклинание и выпустила из рук. Свиток вспыхнул сложной геометрией магических узоров, а после разорвался пополам, и следом за ним разошлось пространство, открывая высокий и широкий овал портала.

- Прошу за мной, - позвала ведьма и первой вошла под мерцающую арку. Мгновенное чувство полной невесомости наполняло тех, кто входил следом, а уже через мгновение пейзаж вокруг путешественников сменился. Они стояли на просторном дворе, огороженном крепкими стенами в половину высоты стен самого Тиннира. Всё ещё властвовала ночь, с неба падал редкий мягкий снежок, а изумрудное сияние всё так же безмятежно извивалось среди звёзд.
- Это высокий дом. Обитель викларан в каждом поселении и городе. Случись беда, в таких местах вы можете искать спасение. Высокие дома видно издалека, - Лайриса гостеприимно указала на громаду перед ними. Высокий дом буквально оправдывал своё название - это была трёхэтажная просторная изба, срубленная из толстых брёвен, от которых прямо веяло жаром натопленной печи.

- Викларан следуют строгой иерархии, и наша обитель отражает её. Первый этаж - для гостей и просителей, - рассказывала ведьма, пропуская чужеземцев внутрь. - Тут кухня, трапезная, а также гостевые комнаты. Это единственный этаж, на котором вам дозволено быть. Выше находится этаж этран, наших младших сестёр в масках. Ещё выше - этаж хатран. В небольших поселениях вроде Тиннира на этом и завершают строительство, поскольку мы, хатран, представляем тут власть сестринства. Но в больших городах у высокого дома есть и четвёртый этаж. Там комнаты отлор, старшей сестры, которая следит за безопасностью в городе и землях вокруг.
Предложив гостям немного времени, чтобы освоиться на первом этаже, Лайриса поманила их к двери, которая, судя по размерам этажа, могла вести разве что в кладовку. Тем не менее, дверь была украшена сложной резьбой, на которой рыбы резвились вокруг гибкого дракона в окружении водорослей.
Коснувшись двери, хатран направила в неё заклинание жестом и словом. Сверху вниз по резьбе потекло голубоватое сияние, которое обводило изображение только в определённых местах, пока не сложилось в руну изумительной сложности.

- Весь этот дом и его чары - совместная работа наших мастеров-формари и моих сестёр. Ему уже больше трёх сотен лет, - не без гордости пояснила хатран и легко толкнула дверную створку. В этот же момент всё ощутили некое засасывающее их следом чувство, но то была просто оптическая иллюзия. Зрение немного сходило с ума, наблюдая за тем, как коридор за дверью прямо на глазах становился всё длиннее, и длиннее, и длиннее.. пока не уткнулся в просторную гостиную с натопленной печью, столом и лежаками под мягкими шкурами. По обе стороны коридора располагались одинаковые дубовые двери, не пропускающие ни холод, ни звуки. На каждой было аккуратно выжжено имя того, кому предназначалась комната. Высокий потолок не позволял воздуху стать душным и затхлым.
- Комнат десять, все они практически идентичны. Вам я создала общую, если всё верно поняла, - Лайриса посмотрела на обручальные кольца Вездешмыгов, и те согласно закивали. - В конце коридора печь, возле неё можно погреться и посплетничать без лишних ушей.
Серые глаза хатран лукаво блеснули. Только совсем наивная душа могла поверить, что здесь, в твердыне викларан, что-то может происходить без их дозволения. Однако путникам давали намёк на личное пространство, что уже было неплохо.
- Тем не менее, утром я бы хотела видеть вас всех за трапезой. Там и пообщаемся. Крепких вам снов, - маска не скрыла улыбку в голосе хатран, и ведьма пошла к лестнице, ведущей на этажи выше.
- Не знаю, как вы, а я сейчас сдохну от усталости, - потянулся Хедвин и нырнул в коридор, выискивая свою комнату. Победное "х-ха!" намекнуло, что комната эта располагалась в конце, возле гостиной с печью.
Сами комнаты изнутри были небольшими, но уютными. Рядом с кроватями стояли ванны с парящей водой, чтобы ополоснуться или простирнуть вещи. Перебивка для села, где наверняка есть бани, но сейчас любой отдых был сладок уставшему телу.
Глава 1 завершена
Квест "Вьюга" выполнен

Отправлено
Сообщение отредактировал JMarvin: 24 декабря 2025 - 16:45
Отправлено
- Тем не менее, утром я бы хотела видеть вас всех за трапезой. Там и пообщаемся. Крепких вам снов, - маска не скрыла улыбку в голосе хатран, и ведьма пошла к лестнице, ведущей на этажи выше.
Усталость проникала насквозь,пронизая тело до костей и кажется еще глубже.В глубине души копошилось,высовывая острые коготки разочарование и злость.Не так она представляла себе это путешествие.Под надзором викларан,в городе полном перевертышей.
Да собственно могла бы и вообще не ввязываться.Могла бы..Но...Решительно тряхнув черной гривой,жрица повела плечами и выпрямилась.Что толку сожалеть,над уже пролитым молоком.
Теперь надо надеяться на лучшее,и что произошедшие неприятности компенсируются чем-то хорошим в будущем.
Или как там говорят в Рашемене...?
-Утро вечера мудренее-Разгира кивнула спутникам,уже поворачиваясь в сторону двери.-Долгой ночи.
Полуорка уверенно взялась за ручку двери,напротив той,куда уже успели проскользнуть Вездешмыги.Может надеялась,что они устраивают концерты по ночам,которые помогают развеять дурные мысли,а может просто привыкла находиться с краю,возле входных дверей-на всякий случай.
Отправлено
- Ночи, - бросил Блэйкор и, наугад выбрав комнату - за стенкой которой расположились полурослики - толкнул дверь.
Глядя на внутреннее убранство (пусть и не такое богатое, как в его родном доме, но для мелкой деревеньки вполне-вполне) Блэйкору пришла в голову мысль, что едва ли это все настоящее. Он не особо разбирался в магии, но уж больно все тут было... чистенькое. Такого быть не может при всем желании. Но усталость брала свое и думать о том, что все это может быть банальной сложнонаведенной иллюзией, не хотелось. Сейчас надо было смыть пот и кровь, поменять одежду и, наконец-то, полежать на мягком. А завтра... Завтра будет завтра.
Уже лежа на кровати и тупо пялясь в потолок, Блэйкор задумался над тем, как его вообще занесло сюда. Поневоле поверишь в судьбу, а то и в волю Огмы, который, видать, решил своего почитателя поплотнее нагрузить практической историей малых народов континента. А что, порасспрашивать местных, собрать всякие байки да легенды, обработать и вперед: на западном побережье такую литературу с руками оторвут. Только вот что-то подсказывало Блэйкору, что его навыки как историка в дальнейшем будут куда менее востребованы, чем навыки владения топором.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых