Перейти к содержимому

Фотография

DnD5: Бессонница. Игра

dnd5 dungeons and dragons

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#501 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 621 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1765418277__.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Путники с заснеженной тропы

Тиннир, рыбацкое село

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

..но всё ещё любитель эвоков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 656

#502 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 913 сообщений
  •    

Отправлено

Потирая бедро и что-то прошипев, Филипп перевернулся на спину и принялся созерцать расщелину в потолке пещеры. 

Как такое возможно? Рейн же барахтался в воде совсем рядом с этим местом, а теперь все они провалились под лед. На такую глубину и не превратились в обитые куски мяса. И воды тут не было. Очень странно.

- Тут одна магия сплошная. Я даже не уверен, что вижу то, что вижу. Черт.

Пожалуй, это самое верное объяснение - магия. Интересно, местные знают об этом месте? Хатран-то уж точно знает. Вряд ли такое могло пройти мимо нее. Хотя... утраки же прошли. 

Садясь, колдун первым делом посмотрел на Орфею, проверяя все ли с ней хорошо. Выглядела хорошо - даже прекрасно. Этот восторг в глазах. Поднимаясь, он затем бегло прошелся взглядом по остальным выжившим. Все целы. А потом он стал осматривать загадочное место.

Огромная ледяная пещера под озером! Чья это проделка? Природы? Ведьм в масках? 

Ответа пока не было. Но определенно можно было сказать одно - тут было волшебно. Правда, как отсюда выбраться? Летать он не умел. А вкарабкаться обратно представлялось делом невозможным. Может есть какой-то другой путь на поверхность?  

Тут до ушей донесся звук из пещерных тоннелей, которые, возможно, вели куда-то еще глубже.

Похоже, что они тут не одни. 

— Давайте отдохнём, — предложила она.

- Да, давайте, - согласился парень. Может в другой ситуации, он бы решил не медлить. Но бард, по его вине, был чуть потрепан. Да и сам Филипп по глупости потратил запас чар на бой с фиррой и сейчас в его распоряжении были только заговоры. Но небольшой отдых поможет ему восстановить магический поток. 

Хорошо бы было еще развести огонь. Но вокруг как-то было мало горючего. Хотя, может кто-то пожертвует чем-нибудь, что можно поджечь. 

Филипп подошел, точнее подкатил, к Орфеи и Рейнину, которые первым делом решили проверить кольцо, и стал с интересом наблюдать за результатом. 

Сообщение отредактировал JMarvin: 07 января 2026 - 23:21

pre_1759071939__ddf9dc2246eb89751.png

#503 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 621 сообщений
  •    

Отправлено

И он все же собрался - любопытство победило! - вознося молитву Огме, прикрыл глаза, и когда открыл снова, взгляд его был устремлен в никуда, и Рейнин пытался всмотреться в свои ощущения, точно в плывущие мимо картины, не отрывая кончиков пальцев от находки.

На вид обычное кольцо подёрнулось дымкой морока, являя свою истинную суть. Ржавое, покрытое засохшей тиной и ракушечником, словно пролежало на дне озера десятилетия. И переполненное магией. Но магией недоброй. И не злой. Скорее.. шаловливой? 

Предмет опознан

По внутренней стороне ободка была сделана надпись, похожая на элегантно перетекающие друг в друга волны. Символы были знакомы тем, кто понимал первичный язык элементалей. 

#504 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 621 сообщений
  •    

Отправлено

- Тогда в "Самоцветный дракон"? Или тут еще что-то есть? - спросила она.

- Я тоже в трактир. - негромко отозвался чародей.

Мысленно вздохнув, Эрдан согласно кивнул.

- В "Дракон", в "Дракон". Куда же ещё, - улыбнулся Хедвин. Такого единодушия он не ожидал. И совершенно точно не собирался в этот раз говорить красивые фразы вроде "я проставляюсь". 

Не ходячая же он копилка, чтобы тратить заплаченные ему как проводнику деньги на своих же спутников. 

Шли до трактира в обход круга из стоячих камней, скрытых деревьями. Друид сказал Амелии, что именно сюда поведёт её хатран. Но от изучения камней воздержался - всё равно они ещё раз придут сюда позже, а встречаться с одним наглым усатым рылом не хотелось. Не так уж Хедвин был одинок, чтобы искать таких собеседников, как взбалмошные феи. 

Трактир уже вовсю работал и, кажется, никто здесь не хотел обсуждать минувшую ночь. Полы начисто надраены, в горячем воздухе разлиты такие ароматы, что слюнки текут. И Друлла, лишь на миг встретившая знакомых гостей с тревогой во взгляде. Вдруг снова беды принесут? Но винить чужаков во всех несчастьях были склонны мулсантирцы, тиннирцы же слишком редко в принципе видели кого-то из внешнего мира, чтобы у населения сформировалась паранойя. Поэтому, сморгнув тревогу, рыжая девушка уже снова улыбалась постояльцам. 

- Заходите, проходите, гости мои дорогие. Ваши столы ещё свободны, - и указала на то самое удобное место в углу, подальше от ушей и пересудов. А народу в таверне хватало. И, как ни странно, знакомых лиц тоже. Вездешмыги, ускользнув куда-то утром, уже устроили себе сцену на столешнице по центру зала. Вокруг не прыгали копии полуросликов - видимо, артисты вняли предупреждению хатран, что было на них непохоже, - зато и Винзель, и Линзи уже где-то раздобыли целый набор музыкальных инструментов. И, судя по шумной реакции рашеми и блеску серебряных монет в лежащей на столешнице шляпе, пели уже не первую песню. 

- Чем сегодня вас порадовать? Я приготовила фаршированную щуку, пальчики оближешь. Или вам наваристого говяжьего бульона со стопочкой чего покрепче? - трактирщица быстро объявилась возле новых посетителей. 

- Нам две щуки на всех. И самовар с чаем. А остальное пусть гости сами выбирают, - задал Хедвин тон беседе. 

#505 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 042 сообщений
  •    

Отправлено

Рейн вздрогнул от касания сырой силы, ты будто касаешься шкуры чудовища, левиафана, он есть, но ты безразличен ему по сути, если ему не скучно, и он не хочет... поиграть? Кольцо напевало, смеялось, было полно переливчатых эмоций, но как под золотой поверхностью прорисовалась ржавая, испещренная кратерами поверхность, так и здесь все могло закончиться очень дурно. 

- Не вздумай его надеть! - быстро сказал Рейн. - Это дикая магия! Редкостное колечко, очень непростое. И оно проклято, поэтому оказалось на пальце. Этот палец отрубили вместе с ним, чтобы от него избавиться. Если среди нас есть дикий маг, штучка будет ему под стать. Но остальным... как повезет. И точно не на пальце. Наденешь и не снимешь. Вещь старинная и дорогая. 

pre_1537047529__128.png

#506 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 704 сообщений
  •    

Отправлено

Впрочем, явных угроз пока что не было видно. Возможно, это шанс передохнуть перед новым спуском вглубь пещеры, поскольку путь наверх казался непреодолимым.

"Надо помогать ближним своим"; "добро окупается"; "к кому ты с добром, тот к тебе с добром" - эти полузабытые наставления батюшки сейчас звучали в голове Блэйкора с какой-то издевкой. Решили, значит, помочь товарищам и провалились под озеро - ну просто прекрасно. И не в воду, что было бы понятно и логично, а в... а куда именно?

- Ну и где мы? - задал, пожалуй, самый логичный в этой ситуации вопрос Блэйкор, потирая ушибленный локоть. - И, что самое важное, как отсюда выбраться?

Отчего-то сейчас его исследовательская жилка, подталкивающая, частенько, на не самые мудрые решения (он вообще мудростью не отличался, несмотря на прожитые годы), молчала и, казалось, встала в единый ряд с другими чувствами и инстинктами. Самосохранения, например.

#507 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 913 сообщений
  •    

Отправлено

Шли до трактира в обход круга из стоячих камней, скрытых деревьями. Друид сказал Амелии, что именно сюда поведёт её хатран.

Еще одно сосредоточение силы определенно. Место было необычным. И по-своему прекрасным. А может девушку было легко впечатлить огромными стоячими менгирами. 

Намечающаяся авантюра вызывала дикий восторг и предательскую тревогу, как и все новое и неизведанное. Хотелось прикоснуться к камню, почувствовать энергию природы, но Амелия не посмела. Вдруг еще портал откроет случайно?

Задерживаться у достопримечательности они не стали. А продолжили путь к таверне. Хорошо, что они решили пойти поесть - это успокаивает. Вроде бы.

- Чем сегодня вас порадовать? Я приготовила фаршированную щуку, пальчики оближешь. Или вам наваристого говяжьего бульона со стопочкой чего покрепче? - трактирщица быстро объявилась возле новых посетителей. 

- Нам две щуки на всех. И самовар с чаем. А остальное пусть гости сами выбирают, - задал Хедвин тон беседе. 

Хедвин будто угадал ее желание в выборе блюда. Алкоголь сейчас был лишним. Ведь скоро их ждет встреча с хатран и путешествие в мир фей. А еще... пока на мясо не тянуло из-за всей этой ситуации с утраки. А рыбка - другое дело.

- Спасибо, мне хватит щуки и чая, - ответила Амелия на вопрос Друллы. 

Как заказы были сделаны. Чародейка и ее "гарем" заняли место за столом. Было уютно, даже воспоминая вчерашнего дня не мешали. Интересно, так у всех? Или это особенность лестных детишек? Не испытующих проблем жить в доме, где промышляла темными делами карга, а потом еще там же и умерла. 

Веселые полурослики выступали, радуя местный народ. И девушка была рада, что никто им сейчас не мешал и не пытался их швырять. 

Пока еду не принесли, Амелия решила продолжить социальные эксперименты по общению. Кашлянув, она начала:

- Тень, - обратилась она к эльфу со странным и загадочным... именем? - А у вас есть планы на вечер?

Подумав, что вопрос прозвучал как-то неоднозначно, девушка тут же добавила контекста, пояснив:

- Мы собираемся после таверны к кругу камней, присоединитесь к нам? - чародейка продолжала вербовку помощников. Главного она не сказала, что они собираются посетить эфирный план. Решила попридержать эту новость. Вдруг хатран не обрадуется такой толпе.

#508 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 366 сообщений
  •    

Отправлено

Как он и думал, до таверны оказалось ближе, чем до терема хатран. Хедвин повел их мимо скрытого за деревьями круга камней, которые, впрочем, отлично просматривались меж древесных стволов. А таверна - тот самый "Самоцветный дракон" - находилась почти сразу за кругом. Интересное соседство. 

Их вчерашние сдвинутые столы оказались свободны, но компания на этот раз была ощутимо меньше, и Тень воспользовался возможностью сесть чуть поодаль от остальных, там, куда попадало меньше всего света. 

Чародей отрицательно мотнул головой, показывая тем самым, что больше ему ничего не требуется. Запеченной рыбы и чая более чем достаточно. 

А интересности этого дня, как оказалось, не закончились.

- Тень, - обратилась она к эльфу со странным и загадочным... именем? - А у вас есть планы на вечер?

Синие глаза вскинулись на девичье лицо, но задать всплывший в голове вопрос Тень не успел - видимо, сей вопрос слишком хорошо читался во взгляде, и Амелия поспешила уточнить:

- Мы собираемся после таверны к кругу камней, присоединитесь к нам?

Застыв на мгновение, чародей едва заметно усмехнулся.

- Присоединюсь. - легко кивнул он, не уточняя, что как раз это и было его планами на вечер, секундой спустя добавив: - А зачем вам туда?

* * * * * 

Круг камней, к которому собиралась Амелия в их компании, Эрдан особо не разглядывал - успеет еще. К тому же, вряд ли он сильно отличался от пары подобных, виденных им в последнюю сотню лет.

В таверне было шумно и ничего уже не напоминало о событиях прошлого вечера. Пели и приплясывали на столе в центре Вездешмыги, похоже, нашедшие себе благодарную публику - судя по количеству блестевшего в шляпе рядом серебра. Вот же ушлый народец! Эрдан тихо фыркнул, качнув головой. Приобщиться бы, задурив головку певичке... но нет, ему нужно держать себя в рамках. До Шевела хотя бы. Да и магиков лучше бы вообще не трогать.

Отвернувшись, он прошел за рыжей трактирщицей к их вчерашнему столу, присаживаясь на ближайший стул и сбрасывая плащ на его спинку.

- Благодарю, хозяюшка, больше ничего не нужно. - лучезарно улыбнувшись Друлле, Эрдан перевел взгляд на Амелию, - Ночные прогулки лучше совершать на трезвую голову. - весело добавил он. С интересом наблюдая чуть позже, как чародейка успешно увеличивает их маленький отряд на единицу живой силы. 

- Вот и отлично, вместе веселее. - с улыбкой кивнул он чародею, предоставив Амелии самой отвечать на вопрос, зачем им, собственно, туда идти. 

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#509 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Авантюрист
  • 199 сообщений

Отправлено

Может прогулка по льду в кольчуге и не была лучшей идеей,зато падение открыло новые возможности.Распахнутый зев ледяной пещеры пугал темнотой и манил обещанием...чего-то.Практичная полуорка предпочла быстренько отбросить нематиральную и нездравомыслящую составляющую,котооая,говорила ей о том,что в одних портках идти к дракону в гости-такое себе.Ну в самом деле никто же не гарантировал,что в пещере не живет нечто крупногабаритное.
Ответом Рейна,что жизненно важные органы остались пр нем и в рабочем состоянии жрица  вполне удовлетворилась.

Сообщение отредактировал Iriena: 09 января 2026 - 19:08

#510 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 913 сообщений
  •    

Отправлено

- Присоединюсь. - легко кивнул он, не уточняя, что как раз это и было его планами на вечер, секундой спустя добавив: - А зачем вам туда?

На согласие Амелия ответила улыбкой. И вдохнув в легкие воздух, она начала объяснять:

- Хатран проводит нас через врата в эфирный план. Нужно кое-что уточнить у фей. По утракам и, - она сделала паузу, подбирая нужные слова. - И насчет меня, точнее моей магии, - вдаваться в подробности девушка не стала, посчитав, что всего рассказывать о себе и не надо. Да и полуэльфу, наверное, не настолько интересно, что там за проблемы у юной чародейки. - Вот.

#511 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 042 сообщений
  •    

Отправлено

- Забери его, у тебя будет надежнее, - Рейн отдал кольцо Филу. - Волшебное волшебникам. 

- И, что самое важное, как отсюда выбраться?

- Судя по всему, - мрачно ответил Рейн, - идти туда, где есть кто-то. Невесть кто. Ты же понимаешь, что провалиться под озеро так, чтобы вода за нами не потекла, можно только в одном случае - это место вовсе не под озером. А в нигде. Но нигде не возникает само по себе. У него есть хозяин. А тут уж два варианта - или с ним можно договориться, или нельзя. Если можно - хорошо, если нельзя - у нас два выхода: мы его или он нас. Если мы его - хорошо, но даже после этого у нас два выхода - окажемся ли мы в реальном мире или останемся в этом пузыре. Если не останемся - хорошо, но и тогда варианта два. Очутимся мы все в глубине ледяного, мать его, озера или культурно где-нибудь. Ели культурно - хорошо, но и тогда варианта два - у озера в Рашемене мы окажемся или в жопе мира от любого знакомого места. Если в Рашемене - хорошо, а вот если нет... короче, можно продолжать, но начало по-любому там. 
Он ткнул пальцем в густеющую поодаль темноту.  
- Надо собрать из чего-нибудь костерок. Лишнего увы, у меня только плащ. Благодаря которому я еще не сдох. Но... - Рейн просиял. - Моя сумка со мной. А там... 

pre_1537047529__128.png

#512 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 621 сообщений
  •    

Отправлено

- Хатран проводит нас через врата в эфирный план. Нужно кое-что уточнить у фей. По утракам и, - она сделала паузу, подбирая нужные слова. - И насчет меня, точнее моей магии, - вдаваться в подробности девушка не стала, посчитав, что всего рассказывать о себе и не надо. Да и полуэльфу, наверное, не настолько интересно, что там за проблемы у юной чародейки. - Вот.

- Она всего лишь может случайно взорвать тебе голову, пытаясь охладить напиток, - сообщил Хедвин, который на каком-то мультивселенном уровне оскорбился своему участию в гареме. - Так что.. на полезное дело подписываетесь, господа. И сами целее будете. 

К счастью, Друлла ушла к моменту откровений за заказом, а минут через десять вернулась сначала с двумя щуками, фаршированными их же бескостным мясом, яйцом, зеленью и душистыми специями, а после - с самоваром и заваркой из смородины с крыжовником. 

- С вас восемь серебряных монет. В общем, - с лучезарной улыбкой сообщила Друлла. Ветроход вытащил два кругляша и положил на стол. 

Хедвин -2 см

#513 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, веры пламень возжигая.

• 5 343 сообщений
  •    

Отправлено

Не вздумай его надеть! - быстро сказал Рейн. - Это дикая магия! Редкостное колечко, очень непростое. И оно проклято, поэтому оказалось на пальце.

— Не стану, — покачала головой Орфи, — да и честно говоря, оно мне не надо, я всего пару волшебных трюков знаю, от которых в бою чаще всего не шибко пользы... — она задумчиво оглядела остальных, — спасибо. Ты очень помог. И знаешь, я, кажется, догадываюсь, кому оно могло бы пригодиться...

Всё-таки время – и впрямь плоский круг.

Началось многое, можно сказать, с проклятого кольца в нагрудном кармашке Доны, к проклятой же вещице и пришло. По крайней мере в этот раз Орфи не придётся таскать её с собой. Как и ношу вины. За то, то не отговорила. Не остановила вовремя.

Пока было ещё можно.

Она обратилась к Филиппу:

— Береги его. Считай, мой тебе подарок. Личный. Подарок, конечно, не самый ординарный, но странные времена рождают странные сюрпризы... — она подмигнула, — не сомневаюсь, найдёшь применение.

Лишь бы обошлось.

Не хватало только, чтобы из-за этой штуковины кто-то сгинул. Совсем как тогда.

...если нельзя - у нас два выхода: мы его или он нас.

Орфея долгосрочных планов, как правило, не строила.

— Накостыляем как следует ящерице, или кто там сидит, — самоуверенно заявила она, — и заставим телепортнуть нас обратно. Если не захочет, наваляем ещё раз. Я обычно, по правде, избегаю прямых конфликтов, — добавила флейтистка, будто пытаясь оправдаться, — но среди нас несколько сильных воинов, кто-то умеет в магию, кто-то... ну, может из лука жахнуть, — она и впрямь пыталась отыскать в себе хоть какой-то достойный боевой талант, но не находила, — короче, всё вытянем. Так и выглядят реальные приключения.

Сохранять позитивный настрой важно.

Даже если всё, в буквальном смысле, проваливается под лёд.

pre_1610275004__pngitem_4713342.png

#514 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 913 сообщений
  •    

Отправлено

- Забери его, у тебя будет надежнее, - Рейн отдал кольцо Филу. - Волшебное волшебникам. 

— Береги его. Считай, мой тебе подарок. Личный. Подарок, конечно, не самый ординарный, но странные времена рождают странные сюрпризы... — она подмигнула, — не сомневаюсь, найдёшь применение.

Рейнин плохо знал колдуна, раз предположил, что Филипп образец надежности. С другой стороны, еще и Орфея согласилась отдать эту находку ему... 

Кольцо было принято. И там, где оно лежало в ладони, кожу будто приятно щекотало. Как проклятая вещь, для снятия которой нужно отрезать палец, может ему пригодится? Хотя, вдруг в Шевеле можно что-то с этим сделать. Можно лишь надеяться, что сама по себе вещица вреда не принесет, пока будет покоиться в кармане. 

- Хорошо, - кивнул парень и хотел было спрятать аксессуар, чтобы не потерять, как вдруг заметил надпись на внутренней стороне кольца. Если не знать язык, на котором она написана, то может показаться, что это просто какие-то красивые закорючки. К счастью, колдун владел нужными знаниями, чтобы прочесть надпись. - Постойте, тут что-то есть. - Проведя пальцем по грязи, чтобы счистить ее с первых слов, он перевел с первичного, а именно с языка водных элементалей - акван. - "М. Л., Капитан Всех Парусов".

Если бы это были просто инициалы без полного титула, то Филипп мог и не сразу вспомнить историю про эксцентричного капитана из Лускана, который бороздил моря и океаны своем корабле "Самоцветный дракон".

- Марло Ланиган, - произнес он и взглянул на Орфи. - Ты рассказывала сегодня. 

Акван. Говорящий невпопад Марло. Проклятая вещь, хотя, скорее розыгрыш для владельца от дарителя... Странное совпадение. Неужели это проделки марида? А Ланиган был у него на контракте. 

Сообщение отредактировал JMarvin: 09 января 2026 - 02:50

#515 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 042 сообщений
  •    

Отправлено

Эх. Не так он все это видел. Ну не так. А типа величественные горы, он в развевающемся шарфе, достает свою сумку, и вот, потрясенные зрители рыдают от счастья. Ну блин, все не так, но деться некуда. Рейн достал свою Бездонную сумку. Маленькая кошелка, в которой по замыслу создателя должен помещаться целый план. Но что-то пошло не так, и план серьезно сократился в нечто маленькое и корявое, куда нельзя зайти. Но можно что-то положить. И вот настал этот момент: они в жуткой дыре, он мокрый, стряхивает с себя ледышки, и достает содержимое сумки, чтобы... чтобы...

Рейн отошел на ровное место, зажмурился и все же сделал это: положив сумку на пол, достал из нее РОЯЛЬ. 
- Пожалуй, - грустно сказал он, глядя на красивый старинный инструмент, - Я могу пожертвовать его крышку. Потом отремонтирую. Вот и дрова.

Рояль поблескивал темным лаком, и Рейн был готов поклясться, что он просто идеально подходил этому чертогу. Он мотнул головой, но наваждение не проходило - это был красивый ледяной концертный зал, и рояль торжественно стоял здесь, как на сцене.

Филипп тем временем разобрал надпись. Похоже, загадочное кольцо окончательно перестало быть загадочным, а вопросов-то вовсе и не убавилось. Рейн покопался в сумке и изъял из нее рояльный табурет, на который и сел, глядя на клавиши. 

pre_1537047529__128.png

#516 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 366 сообщений
  •    

Отправлено

- Хатран проводит нас через врата в эфирный план. Нужно кое-что уточнить у фей. По утракам и, - она сделала паузу, подбирая нужные слова. - И насчет меня, точнее моей магии

- Она всего лишь может случайно взорвать тебе голову, пытаясь охладить напиток

При словах друида темноволосая голова склонилась чуть набок, словно пытаясь оценить девичий профиль под другим углом.

- Дикая магичка? - в ярких синих глазах блеснул огонек исследовательского интереса, словно перед ним был чужой, но любопытный артефакт. - Понятно.

Подошедшей к их столу трактирщице, что принесла заказанную ими еду, Тень легко кивнул, доставая из мешочка на поясе две монеты и опуская их на стол рядом с монетами Хедвина.

* * * * * 

- Оу, - в глубине изумрудных глаз на миг появилось нечто нечитаемое, вновь смытое насмешливым танцем золотистых искр, - Опа-ас-сная красотка. - Эрдан раскатал слово на языке, словно конфетку, и, широко улыбнувшись, подмигнул Амелии. - Любишь острые ощущения?

Страха не было - в конце концов, чародейка до сих пор жива и вполне очаровательна, да и братик от нее не шарахается, значит, не все так уж и плохо. А случайности, те, что несовместимы с жизнью, могут прийти с любой стороны, а не только с самой опасной. 

- О! А вот и наша еда. - подошедшей Друлле тоже досталась яркая улыбка.

- С вас восемь серебряных монет. В общем, - с лучезарной улыбкой сообщила Друлла. Ветроход вытащил два кругляша и положил на стол.

- Как скажете, прекраснейшая. - улыбнувшись, Эрдан артистично взмахнул в воздухе ладонью и меж изящных пальцев словно по волшебству появились две серебряные монеты, которые он мягко опустил на стол к общей кучке, - Вам уже говорили, что вы просто божественно готовите?

#517 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 913 сообщений
  •    

Отправлено

- Она всего лишь может случайно взорвать тебе голову, пытаясь охладить напиток, - сообщил Хедвин, который на каком-то мультивселенном уровне оскорбился своему участию в гареме. - Так что.. на полезное дело подписываетесь, господа. И сами целее будете. 

- Дикая магичка? - в ярких синих глазах блеснул огонек исследовательского интереса, словно перед ним был чужой, но любопытный артефакт. - Понятно.

- Оу, - в глубине изумрудных глаз на миг появилось нечто нечитаемое, вновь смытое насмешливым танцем золотистых искр, - Опа-ас-сная красотка. - Эрдан раскатал слово на языке, словно конфетку, и, широко улыбнувшись, подмигнул Амелии. - Любишь острые ощущения?

И правильно говорят - бойся своих желаний. Ей так хотелось внимания после прожитой жизни в лесу. И в том числе мужского после прочитанных книг. А теперь, когда оно появилось - Амелия естественно не знала что с ним делать. Она не была героиней книг, которые легко подбирали правильные слова. 

Но тут все порушилось, как домино. И щеки алели все сильнее после каждого мужчины.

Сначала взгляд ее метнулся к Хедвину. Девушка была растеряна. Не ожидала, что он вот так скажет о ее проблеме всем. Не то чтобы это была тайна, просто скользнула мысль, что ее теперь будут опасаться. А ведь вдруг чародейка и действительно могла взорвать кому-то голову, когда просто заговором чистила вещь?

Потом синие глаза изучающе на нее посмотрели. Прибавляя румян на щеках после слов друида.

- Дикая магичка? - не понимая, тихо спросила Амелия. С этим термином она знакома не была. Или это был не термин, а просто полуэльф назвал ее дикаркой, которая не умеет колдовать, как делают это остальные маги.

Но полное смущение она поймала, когда Дан прокомментировал ситуацию. И задал, на взгляд Амелии, перечитавшей слишком много любовных романов, неожиданный, мягко говоря, вопрос. А учесть, что эльф ей еще и подмигнул и красоткой назвал... Зеленые глаза удивленно распахнулись, лицо покраснело еще пуще. На сердечке у чародейки сейчас было смущение и возмущение. И щепотка чего-то еще.

- Я... - собиралась она было запыхтеть что-то невнятное, как благо ответ прервала подошедшая Друлла. Потому что Амелия и не знала, что на такое ответить. 

И чародейка могла отвлечься на монеты, которые вытащила из кошелька и поместила к остальным. И быстро налить себя чаю, чтобы запить свою неловкость. Но кипяток пить она не любила. Будь она у себя в хижине, то могла бы... Пришедшая в голову мысль заставила ее чуть усмехнуться.

- Горячий. Стоит охладить, - девушка решила пойти по пути юмора и протянула ладонь над чашкой с ароматным напитком. Конечно, колдовать она не собиралась. Ведь хатран их просила этого не делать на людях, да и вдруг именно сейчас ее магия и сбунтуется и взорвет тут все к... 

Амелия - 2 см

Сообщение отредактировал JMarvin: 09 января 2026 - 17:38

#518 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 913 сообщений
  •    

Отправлено

- Пожалуй, - грустно сказал он, глядя на красивый старинный инструмент, - Я могу пожертвовать его крышку. Потом отремонтирую. Вот и дрова.

Это было... эффектно. Уж чего-чего, а рояля в пещере Филипп никак не ожидал увидеть. Он заметил, как бард достал еще стульчик и сел печально перед музыкальным инструментом, будто прощаясь с ним. Хотя всего лишь крышка пострадает. Наверное...

- Сыграешь? - предложил колдун, возможно, укрепляя желание Рейна это сделать. - На... - "прощание" он решил все же не говорить, а заменить кое-чем позитивным, - удачу.

#519 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 366 сообщений
  •    

Отправлено

- Горячий. Стоит охладить, - девушка решила пойти по пути юмор и протянула ладонь над чашкой с ароматным напитком.

- Попроси льда. - насмешливо фыркнул ничуть не впечатленный ее намерением эльф, - Уж чего-чего, а этого добра тут в избытке. - взяв тарелку, Эрдан аккуратно отрезал кусок фаршированной щуки, перекладывая ее себе на тарелку. И тут же потянулся за чаем, наполняя чашку ароматным настоем, а после - кипятком. Но пить сразу не стал, отставив чуть в сторону. 

- Про острые ощущения можешь не отвечать, ответ ясен и так. - широко улыбнулся он, переводя взгляд к рыбе, подцепляя вилкой кусок и отправляя в рот. - Мм, вкуснотища!

* * * * *

Чародей подождал, пока Друлла отойдет, неторопливо наливая себе чай. Обхватив чашку ладонями осторожно подул, пробуя напиток. Приятный вкус. И согревает тоже хорошо.

- Твоя магия нестабильна, иногда своевольна, потому - дикая. - спокойно пояснил он свои слова, никак не прореагировав на явно шуточную фразу про охлаждение горячего чая. Ведь хатран ясно дала понять, что магия тут не приветствуется. И, следуя примеру говорливого эльфа, тоже потянулся за рыбой. 

#520 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 042 сообщений
  •    

Отправлено

- Да, пожалуй, попробую. - Неуверенно сказал Рейн, он замерз и пальцы не особенно его слушались, но почему-то хотелось подобрать мелодию, полную острых хрусталиков, которые звенели бы в этой пещере ей в такт, и Рейн не противился этому желанию. Стульчик тоже на дрова пойдет, так что пока он еще может пару минут посидеть, пусть и закоченевший, почему бы не сыграть. Он осторожно коснулся клавиш. Звуки будили эхо, и заинтригованный, он заиграл эльфийскую мелодию, чарующую, не веселую но и не грустную, состоящую из кристальных высоких нот,  оттеняемых басами, и будящую воспоминания о криках чаек, о морских волнах и огромной летней луне над приморскими дюнами. 

pre_1537047529__128.png

#521 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 913 сообщений
  •    

Отправлено

- Про острые ощущения можешь не отвечать, ответ ясен и так. - широко улыбнулся он, переводя взгляд к рыбе, подцепляя вилкой кусок и отправляя в рот. - Мм, вкуснотища!

Хоть она и явно блефовала, но реакция эльфа пробуждала в ней детскую капризность. Так и хотелось активировать магию, да чтобы и хаос прорвался и как сделал что-нибудь. Например, превратил в Дана в зайца! Или...или в поросенка! Или самовар! Но Амелия была ответственной, старалась быть, и не желала нарушать запрет хатран. Ей было бы жутко стыдно смотреть в глаза ведьме, особенно после того, как та решила ей помочь.

Поэтому девушка только хмыкнула.

- Твоя магия нестабильна, иногда своевольна, потому - дикая. - спокойно пояснил он свои слова, никак не прореагировав на явно шуточную фразу про охлаждение горячего чая. Ведь хатран ясно дала понять, что магия тут не приветствуется. И, следуя примеру говорливого эльфа, тоже потянулся за рыбой. 

- Значит, - девушка убрала ладонь от чая и задумчиво отвела взгляд в сторону. - Такое случается достаточно часто? - предположила она, раз уж есть целое обозначение. - Это проклятие? Это же можно... вылечить? Приглушить? - казалось, что чародей может многое знать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)