Перейти к содержимому

Фотография

DnD5: Бессонница. Игра

dnd5 dungeons and dragons

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#481 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 621 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1765418277__.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Путники с заснеженной тропы

Тиннир, рыбацкое село

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

..но всё ещё любитель эвоков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 656

#482 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 621 сообщений
  •    

Отправлено

Чешуйка была уже совсем близко.. и отсюда стало видно, что вовсе это не чешуйка, а обычный крупный кусок льда.

Обычный, да не обычный. Потому что этот лед смеялся. Хрустальный перезвон расходился от осколка вибрацией, из-за которой по льду и шли трещины. А еще вблизи оказалось, что "чешуйка" берегла сокровище куда более зловещее, чем предполагали сказки о драконах.

В кусок льда был вморожен отрубленный мизинец с перстнем на нем.

И вот последняя дилемма: спасти утопающего или вытащить осколок с пальцем, который очень сильно походил на центр проклятия, ломающего лед на озере.

#483 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 621 сообщений
  •    

Отправлено

- Рашемен полнится магией. Поэтому Красные волшебники и облизываются на эти земли, - Хедвин согласился с Тенью. - Но настоящие чудеса не в городах, а в уголках диких и неукрошенных человеком. В том же Эшенвуде. Впрочем, ходить туда без сопровождения - самоубийство.

Друид посмотрел на темнеющее небо, поймал лицом несколько снежинок и довольно зажмурил глаза.

- Хочу поесть чего-нибудь горячего. Вы как? - обратился он к спутникам. Теперь уже к троим.

#484 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 913 сообщений
  •    

Отправлено

- Хочу поесть чего-нибудь горячего. Вы как? - обратился он к спутникам. Теперь уже к троим.

Амелия согласно кивнула.

- Было бы неплохо, - завтрак был уже давно. А мороз хорошо пробуждал аппетит. И да, желательно чего-нибудь горячего и сытного. В мыслях всплыла вкуснейшая уха. Ммм!

Да и вообще, пора бы уже зайти куда-то и погреться в тепле. 

Интересно, куда они пойдут? Обратно в таверну? Вряд ли тут есть еще одно такое заведение. Хотя, кто знает - деревня не прям уж и маленькая.

pre_1759071939__ddf9dc2246eb89751.png

#485 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 913 сообщений
  •    

Отправлено

Да уж. Такого он представит и не мог. Что кусок замерзшей воды будет смеяться. По истине удивительный край. 

Рядом был еще... палец с кольцом в необычной "шкатулке". Интересно, кто же это обронил? И как давно он тут?  

И вот последняя дилемма: спасти утопающего или вытащить осколок с пальцем, который очень сильно походил на центр проклятия, ломающего лед на озере.

И это действительно была дилемма. Но скорее не про палец и барда. А о том, как вытащить барда. Не было уверенности, что он сможет вытащить, прибавившего в весе из-за промокшей одежды, мужчину. Скорее уж он потащит его за собой. Не специально, конечно. Просто удержаться на льдине будет очень сложно. А нырять в ледяную воду, честно, не очень хотелось. От слова совсем. 

- Хватай этот палец, - бросил Филипп девушке и кивнул на небольшой осколок. - А я вытащу его, - взгляд устремился к эльфу. Правда парень не уточнил, как именно собирался вызволять того из морозного плена. А наверно, стоило.

Ладони сомкнулись. Губы произнесли заклинание. Послышался треск. Но уже совсем другой, не такой, как от новых трещин на льду. А еще между пальцами появился мигающий свет. И тогда колдун раздвинул руки в стороны, и прямо на глазах плелся искрящийся от электричества хлыст.

- Прости, - виновато крикнул Филипп, понимая, что решение он принял не самое стандартное. Можно даже сказать - безумное. - Но это поможет! - будто это может утешить.

Хлыст взвился в воздухе, а потом мгновение и устремился к телу блондина. Вспышка. И раздался характерный звук соприкосновение воды и электричества. Кусачая веревка обхватила чужое тело, вызывав болезненные судороги. 

Что есть мочи, Филипп резко потянул на себя свое оружие, которое должно было выполнить необычную спасательную функцию в этот раз. И магия помогла - Рейна выкинуло на твердый лед и хлыст тут же исчез, освобождая его. 

- Рейн? Ты как? - Человек сел рядом, оценивая состояние эльфа. Жив тот или помер.

#486 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 042 сообщений
  •    

Отправлено

Бард видел, как его спутники подобрались поближе, и даже не успел подумать, за что Филипп извиняется. Перед глазами полыхнуло, и в следующий момент его будто топором пополам перерубило, некая сила подбросила, швырнула и заставила барда задохнуться. Волосы встали дыбом - только то, что они были мокрые и мерзлые, спасло его от самой дикой прически, какую можно было увидеть. Все прошло за секунду. но эта секунда показалась Рейну вечностью. Ни единого звука он не издал - не мог, и еще минуты три силился вдохнуть как следует, лежа на льду и глядя офигевшими глазами на Филиппа. 

- Вот это.... ты.... сила... - наконец проскрипел он, и добавил, заикаясь, но растягивая в улыбке замерзшие губы: - П-п-первая в Р...ашемене элек...трическая р-р-рыбалка. С-с-с..пасибо...
Взгляд метнулся вниз - коньки были на месте, и Рейн начал истерично ржать, чувствуя, что сейчас потеряет сознание. 
- Н-н-не отбросил... ик...

pre_1537047529__128.png

#487 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 913 сообщений
  •    

Отправлено

Непослушный лесной мальчик. Вот он соглашается, что колдовать на людях нельзя. И тут же, уже второй раз за день творит чары прилюдно. Наверное, колдун и сам не осознавал, как привык полагаться и использовать магию в любой момент.

Но ведь не просто так он нарушал правила. Эльфу жизнь спас! Вон, как радуется! Это ли не успех?

Филипп облегченно вздохнул и затем рассмеялся следом. От нервов. От накала. Его дикий план сработал. Безумие, как оно есть.

- А ты крепкий орешек, - усмехнулся колдун, хлопнув Рейна по плечу. И правда, ни ледяная вода, ни ток не отправили его в мир иной. Так еще и чувство юмора сохранилось. - Я угощу тебя выпивкой, - пообещал он, радуясь, что не поджарил артиста до хрустящей корочки.

#488 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 366 сообщений
  •    

Отправлено

- Рашемен полнится магией. Поэтому Красные волшебники и облизываются на эти земли, - Хедвин согласился с Тенью. - Но настоящие чудеса не в городах, а в уголках диких и неукрошенных человеком. В том же Эшенвуде. Впрочем, ходить туда без сопровождения - самоубийство.

Друид посмотрел на темнеющее небо, поймал лицом несколько снежинок и довольно зажмурил глаза.

- Согласен. - вновь оглядев святилище, кивнул Тень, отвечая на все разом. И на слова о магии этих земель, и на предложение поесть горячего. Хорошее предложение, а то так бы и гулял до вечера, не вспомнив о еде.

- Я только за! - Эрдан передернул плечами, зябко поежился. - И поесть, и погреться - особенно второе. Куда идем? Обратно в дом хатран?

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#489 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 621 сообщений
  •    

Отправлено

Кажется, Хедвину мысль возвращаться в дом хатран, как в свой собственный, совсем не нравилась. Теперь уже было заметно, что он держал с Лайрисой дистанцию. И было это взаимно.

- Не люблю я в чужих трапезных хозяйничать. Да и что там есть? Яйца остывшие и сухомятку. Так что я в трактир, - решил мужчина. Говорил он, как обычно, только за себя.

#490 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Авантюрист
  • 199 сообщений

Отправлено

- Гляди-ка, тонет. Дядька ушастый тонет! - закричала та самая девочка в шубке.

-Который?У нас этих ушастых....-вздохнула было полуорка.-Ну пошли поможем что ли,если сам не выплывет. Жалко все ж таки.

Но к счастью,колдун отреагировал быстрее.

Взметнулась электрическая дуга и тело знакомого остроухого барда выбросило на льдину,как ту самую рыбину.

-Вот и улов.-буркнула жрица.

И уже подойдя к остальным,уточнила-Помощь нужна?Сильно все себе отморозил?   

Сообщение отредактировал Iriena: 07 января 2026 - 14:33

#491 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 704 сообщений
  •    

Отправлено

-Который?У нас этих ушастых....-вздохнула было полуорка.-Ну пошли поможем что ли,если сам не выплывет. Жалко все ж таки.

Блэйкор поморщился от слова "ушастый", но промолчал. Нет, все же стремление разумных - вроде бы - существ обязательно приклеить какие-нибудь ярлыки, чтобы лишний раз не заморачиваться, было поразительным. Может, самому тоже попробовать? "Плоскоухий" - для людей... А, людей в их компании тоже хватало. Да и вообще, не стоит опускаться до их уровня, если фантазии для изысканных оскорблений недостаточно.

- Все это напоминает какой-то анекдот про "две новости", - хмыкнул Блэйкор, следуя за Разгирой. 

#492 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 042 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну, не сильно.
Рейн сел, голова кружилась, хорошо хоть плащ он дома не оставил и его слабенькое заклинание не давало окончательно закоченеть.
- Но знаешь, штаны тоже промокли. Надо срочно в баню, и стакан горячительного, если я не хочу, чтобы все отвалилось.  - Скабрезничал он, стремясь несколько скрыть свое жалкое положение. - Кто знает, где здесь баня? Если она существует. 

pre_1537047529__128.png

#493 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 913 сообщений
  •    

Отправлено

- Не люблю я в чужих трапезных хозяйничать. Да и что там есть? Яйца остывшие и сухомятку. Так что я в трактир, - решил мужчина. Говорил он, как обычно, только за себя.

Амелия тоже думала, что будет странно лезь в чужие продукты. Да и разделяться ей не хотелось. Тем более, что уже близился вечер.

- Тогда в "Самоцветный дракон"? Или тут еще что-то есть? - спросила она. 

Посещенная вчера таверна ее вполне устраивала - кормили там вкусно.

#494 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, веры пламень возжигая.

• 5 343 сообщений
  •    

Отправлено

Прошлое

Разворот.

Глубоководье стало перевалочным пунктом, откуда Орфи отправилась в Даггерфорд, а потом вдоль реки Делимбийр, минуя Высокую Топь, и прямиком к Чёрной дороге. Именно там, в этом городе, описанном в таком количестве баллад и легенд, Орфи встретилась с Доной. Южный район. Место, где собираются все виды людей, отвергнутых высшим обществом. Конюшни. Сотни торговых лавок. И пыль, пыль повсюду. Никаких уличных кустиков, ни единого деревца. Трёхэтажные кирпичные дома часто выглядели обветшалыми. На ремонт, видимо, хозяева не могут позволить себе потратиться.

Дона сидела за столиком в "Полной чаше". Она хлебала пшеничное пиво, и вертела в руке странное колечко с тёмным камнем. Камешек не отражал свет. Напротив, создавалось впечатление, что он поглощал его. От кольца исходила неуловимо жуткая аура. Орфи не могла объяснить, почему. Просто чувство такое. Мышечное.

— Я слышала, ты направляешься в Анорач и ищешь лучника, — Орфея примостилась на краешек стула. В противоположном углу "Полной чаши" намечался мордобой, толпа потихоньку стягивалась к двоим потрёпанным пьянчугам. Кто-то орал подбадривающие вопли.

— Ага. Быстро же слухи расходятся, — Дона спрятала кольцо в нагрудный карман и пристально поглядела на Орфи, — дорога-то тяжёлая. Точно вытянешь? А то по тебе и не скажешь...

Было заметно, что Дона сомневается и в самой Орфи, и в её способностях.

— Я несколько месяцев мыкаюсь по лесам, — призналась флейтистка, — как-то выжила. Приходилось еду себе добывать, и вроде ничего. Ещё я умею музыку играть, будем подрабатывать в трактирах по дороге. Пожалуйста... мне очень надо.

— Мм, — Дона неопределённо повела крупным, почти мужским плечом, — посмотреть бы на тебя в деле сперва. Но боюсь, времени у меня всё меньше... — она приложила руку к месту, где спрятала колечко, — кто не рискует, тот, как известно, не пьёт. Выпей со мной. Раз уж собрались рисковать. А там поглядим.

Чёрные волосы, закрученные в боевые косички. Тёмные карие глаза. Простая рубашка, без типичных женских изысков, но чистая и опрятная. Дона была полной противоположностью Орфи, но что-то в ней располагало к доверию. А ещё Орфи чувствовала, что эта женщина скрывает в своём сердце очень грустную тайну, но спрашивать не решалась. Ведь они только что встретились.

Орфи не помнила, как прошёл остаток вечера. Она проснулась на постоялом дворе, заблаговременно кем-то оплаченном, и более-менее пришла в себя только утром, накрытая одеялом. Приятно спать в постели, когда все последние дни провела на ложе из веточек... Кажется, кто-то ей помог. Кажется, переговоры прошли хорошо.

Но как же голова раскалывается, святые потроха...

Разворот.

pre_1767800196__.png

Настоящее

Это происходит снова.

Опять проклятая штуковина. Совсем как тогда. И кольцо ещё... Предчувствия всё-таки не подвели, а как же хотелось, чтобы они оказались ложными. Что, собственно, творится в этой несчастной деревеньке? Сначала людоеды-утраки с рунами, теперь зловещий артефакт прямо в центре озера. Кто-то его сюда поместил. Не сам же материализовался.

Впрочем, для размышлений сейчас точно не время.
Если Орфи протянет ещё немного, они всей толпой провалятся под лёд, и придётся ждать бригаду спасателей. Иногда важнее не терзаться сомнениями, а действовать. Мгновенно. Не оставляя места для малейших метаний.

— Хорошо, — кивнула она Филиппу, — значит, распределяем обязанности, — и не оглядываясь, рванула прямо к ледышке, поначалу ошибочно принятой ими за чешуйку.

Пришлось виртуозно петлять. Лёд под ногами крошился, и несколько раз она чуть не рухнула, но смогла справиться. Злобно, прожорливо бурлила вода. И по правую сторону, и по левую. Один раз пришлось перепрыгнуть разлом. Чистейшим чудом Орфи приземлилась на ноги и смогла выстоять, очутившись прямо рядом со зловещим артефактом.

На мгновение мелькнула тревога. А безопасно ли его в руки брать? Но лёд продолжал трещать, вибрации сотрясали озеро. Альтернатив, по сути, особенно и нет.

"Кто не рискует, тот, как известно, не пьёт", — знакомый голос всплыл в памяти. Орфи грустно улыбнулась.

И схватила ледышку.
Папаша бы сейчас, наверное, гордился ей. Как и Дона...

pre_1610275004__pngitem_4713342.png

#495 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 366 сообщений
  •    

Отправлено

Тень бы поел и всухомятку, но не был уверен, что хозяйки высокого терема не будут против, если гости начнут распоряжаться чужой кухней. Да и, если представить пройденный им путь, то до таверны должно быть ближе, чем до дома хатран - а он хотел до ночи еще раз навестить круг камней.

- Я тоже в трактир. - негромко отозвался чародей. 

Мысленно вздохнув, Эрдан согласно кивнул:

- Хорошо, идем. - улыбнулся он. Не пойдет же он, в самом деле, обратно один? Это будет, как минимум, странно. К тому же, если не заказывать огненного вина, должно быть не сильно дорого. 

- Тогда в "Самоцветный дракон"? Или тут еще что-то есть? - спросила она.

Эрдан сильно сомневался, что в таком маленьком селе есть еще одна таверна, но все же с интересом взглянул на Хедвина. Ну а вдруг?

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#496 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 621 сообщений
  •    

Отправлено

И схватила ледышку.

В тот же момент вибрация смеющегося льда вошла в тело Орфи, наполняя и её нестерпимым желанием хохотать. 

Ледышка опасно затряслась в руках, готовая в любой момент выскользнуть в озеро, как та самая волшебная рыбка. 

Спасбросок

#497 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa

• 5 343 сообщений
  •    

Отправлено

Сознание мгновенно заполнилось чужеродными сигналами. Нечто магическое отчаянно пыталось ворваться, выбив дверь с ноги. Обрести контроль, влияние. Так хотелось поддаться, забыть обо всём, о всех этих невыносимых сложностях, с которыми она столкнулась на пути, о том факте, что Орфи теперь, по сути, заперта в Тиннире. Просто положить арбалетный болт, и окунуться в царство легкомысленного веселья.

Нет.
Нет, так нельзя.

Нет... Она обернулась на Филиппа, который только что вытащил Рейна, и похоже, что высокой ценой.
На остальных.

Орфи сжала ледышку. Та тряслась, как заведённая, по её поверхности пошли трещины. Сперва маленькие, потом побольше. Орфи держалась, ещё сильнее стискивая лёд онемевшей ладонью, и неестественное веселье потихоньку отделялось. Сознание провело черту. "Это не мой смех, — отчаянно думала Орфи, — вообще-то мне совсем не смешно"...

Перед лицом вновь пронеслось воспоминание о Доне, о родителях, обо всех, кого Орфи, скорее всего, больше никогда не увидит.
И о людях, которые прямо сейчас от неё зависели.

— Гх... — скрипнули зубы, и лёд раскололся окончательно. В руке лежал отрубленный палец с кольцом. Источник всех проблем на озере.

Она справилась.
Пора возвращаться.

Тех. часть

#498 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Санта Хедвин

• 32 621 сообщений
  •    

Отправлено

-Вот и улов.-буркнула жрица.

И уже подойдя к остальным,уточнила-Помощь нужна?Сильно все себе отморозил?

Наверное, идти по хлипкому льду в доспехе было не лучшей идеей, ну да отвага полуорков всем была известна. 

Зато теперь улов у озера стал больше. 

Со злорадным "хруньк" ледяная корка провалилась под всеми пятью странниками, и те дружно упали. Упали? Не утонули, не намокли, не пошли ко дну, а именно упали. Больно ушибив спины и локти, но всё же не смертельно. А когда оглянулись..

pre_1767811761__.png

Пещера. Громадная, просторная - дракону впору. Изнутри покрытая толстым слоем наледи и сталагмитами сосулек удивительно правильной формы. Стоило чуть задержать на них внимание, и начинало казаться, что льдины перешёптываются друг с другом, смеются, а за их блестящими гранями мелькало что-то, отдалённо похожее на лица. Сверху, примерно в двадцати метрах над упавшими, в потолке зияла дыра, через которую в пещеру лился приглушённый вечерний свет. Это и была дыра на озере? Но где тогда вода? И падение, пусть и вышло не самым мягким, явно не ощущалось как падение на твёрдый лёд с высоты десяти полуоркских ростов. 

То ли приветствуя, то ли отпугивая приключенцев, из тёмных и дальних недр пещеры донёсся очень громкий звук, похожий то ли на рык, то ли на храп существа немаленьких размеров. Дракона, например. 

Впрочем, явных угроз пока что не было видно. Возможно, это шанс передохнуть перед новым спуском вглубь пещеры, поскольку путь наверх казался непреодолимым. 

А в крепкой хватке Орфи уютно лежал отрубленный палец с кольцом. Кажется, он чувствовал себя прекрасно. 

Орфи получает

#499 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 042 сообщений
  •    

Отправлено

Не успел Рейн прийти в себя, как все полетело в бездну. И не в переносном, в прямом смысле. Полуэльф было сжался, ожидая, что все озеро выльется им на головы, но нет. Трясясь от холода - ведь он все еще был мокрым - Рейн осмотрелся. Слишком красиво. Слишком правильно. Подозерные чертоги завораживали, но было во всем этом что-то еще. Магия. Отовсюду, везде, будто... будто они были внутри. Спутники его тоже приходили в себя. 

- Оно... ненастоящее? - Рейн вслушивался, силясь разобрать шепоток, доносящийся от стен. Свой голос показался чужим, а затем он вздрогнул, услышав голос, явно принадлежавший местному обитателю. И кем бы он ни был, рычал он страшновато. - Тут одна магия сплошная. Я даже не уверен, что вижу то, что вижу. Черт. 
Вот почему они не разбились. Даже эта высота была будто бы нереальной.  

pre_1537047529__128.png

#500 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa

• 5 343 сообщений
  •    

Отправлено

Первоначальный шок прошёл, сменившись удивлением, а удивление сменилось восторгом.

Несмотря на то, что подземелье под озером казалось довольно небезопасным, и что совершенно непонятно, как они сюда попали и где, собственно говоря, вода, атмосфера чуда перекрыла собой абсолютно всё. Это не просто полость где-то во впадине. Полость эта явно волшебная.

Поистине, знаменательное приключение.
Орфи, словно опомнившись, обеспокоенно оглядела своих спутников, задержав взгляд на Филиппе. Вроде все в порядке, пускай Рейна, конечно, и потрепало основательно так, после льдисто-электрической ванны.

— Давайте отдохнём, — предложила она, — а ещё... Кто-нибудь может подсказать, что это за вещица такая?.. — Орфи стащила кольцо с пальца, а палец засунула в карман. Таскать с собой оторванные части чьего-то тела было неприятно, но стоит показать его хатран, когда они выберутся отсюда, — это кольцо... Может, оно нам пригодится, но я опасаюсь, что и вред может принести, учитывая, где мы его нашли.

#501 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 21 042 сообщений
  •    

Отправлено

- Ого, ничего себе, - Бард подобрался поближе, осторожно протянул пальцы и опасливо коснулся кольца. - Это и есть наша... чешуйка с озера? Или нет? Сейчас...

Сосредоточиться было трудно, зуб на зуб уже не попадал, костер развести не из чего, переодеться не во что, ох, лихорадка ждет его явно, выпил бы скляночку зелья, но надо поберечь. Тут наверняка кто-то есть, они слышали его.
И он все же собрался - любопытство победило! - вознося молитву Огме, прикрыл глаза, и когда открыл снова, взгляд его был устремлен в никуда, и Рейнин пытался всмотреться в свои ощущения, точно в плывущие мимо картины, не отрывая кончиков пальцев от находки. Надеть его он бы не рискнул.

pre_1537047529__128.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)