1) Тингон Подлый
2) Имперец
3) Жулик
Маленький Тингон плохо помнил мать. Помнил её волосы, её запах, её улыбку.И старый Креллис говорил ,что глаза у него мамины.Голубые как небо...И холодные как лёд. А отца вообще не помнил. Словно бы его и не было даже. Но стоило только маленькому Тингону попасться хоть кому-то из жителей Коррола на одной из своих шалостей, то сразу возникал, словно призрак, образ великого и мудрого воина, чью память "позорил" маленький Тингон.
"Твой отец был великим не только потому что был сильным воином. Но и потому что был добр и отзывчив к людям, не взирая на то, является ли этот человек бедным или богатым, знатным или безродным. Сын такого человека... Как можешь ты так позорить имя своего отца, Тингон?!" - эти слова Тингон слышал часто, даже слишком часто. Ровно настолько, что уже успел возненавидеть своего отца и его "отношение к людям".
"Я буду другим..." - ехидно ухмыляясь, подумал Тингон. К 10-ти годам Тингон успел заработать репутацию "самого противного мальчишки" в графстве Коррол. В 12 лет совершил первую серьезную кражу - украл несколько магических свитков из Гильдии Магов Коррола. Но магу Тикиусу удалось без труда установить воришку - свитки были возвращены, а воришка(под честное слово, разумеется) был отпущен на волю. Однако, Тикиуса крайне заинтересовало то, что один из свитков(а именно, свиток Мороза) был использован. После долгого допроса, Тингон нехотя признался что использовал этот свиток. А как пользоваться свитком - ему объяснил какой-то старикашка, приходящий к нему в снах. Да и вообще, этот старикашка его хочет научить магическим штучкам разным. Говорит что это полезно, это в будущем понадобится какому-то там защитнику Империи. Тикиус был в замешательстве - безусловно, мальчишка нагло врал про старикашку из сна и про какого-то там защитника Империи. Но при этом, Тингон был сведущ в магии, о чём говорит использование свитка. Тикиус решил что мальчишку надо учить магии. До первой кражи, разумеется. Если опять примется за старое - выгнать и побить палкой.
"Чертов старикашка. Надоел уже. Бубнит и бубнит своё "Ты должен учиться быстрее! Времени почти не осталось!". Когда показал ему трюки, которым Тикиус научил - посмеялся. Говорит, это лишь крыс отпугнуть может. Странно... Вот уже 7 лет прошло, а старикашка приходит до сих пор.
Нечасто, конечно. Но раз в 3 месяца приходит во сны. Говорит чтоб показывал чему научился за 3 месяца эти.
Старикашка рассказывал что когда-то был великим магом. И что сейчас больше ученый нежели маг. Что живёт в месте недосягаемом для обычных смертных. Заливает, скорее всего. Ну какой из него "великий маг"... обычный старый данмер в лохмотьях!
Эх...столько времени прошло уже, а Тикиус до сих пор обижается что я стащил его посох и(совершенно случайно, клянусь!) продал его какому-то заезжему данмеру по фамилии Улес. Ребята посоветовали к нему подвалить по-тихому. Говорят, он из самого Имперского Города и даже знаком с самим Серым Лисом! Я думаю что надо валить в Имперский Город,да поскорее. Такие ребята как я - нужны Серому Лису.
Старикашка из снов всё говорил что надо ждать. Что кое-кто приедет в Коррол и обратит внимание на меня. И что потом у меня будет новая жизнь. А я так думаю - хватит с меня этих пустых слов старикашки-вруна. Если я сам о себе не позабочусь, то больше некому!"
"целых 3 дня уже в этой клетке.... Еду давали всего 2 раза в день.И то....не еда, а помои какие-то... Имперский Город!Ха!Да у нас в Корроле люди намного проще к жизни относятся! А эти... столичные штучки...ха...
Вчера снова старикашка пришёл. Недовольный был.А потом и вовсе сказал что видимо, судьба у меня такая. Говорит что не сможет меня взять на какой-то остров. Потому что я злой стал слишком. Не контролирую себя. Ха! Я-то как раз превосходно себя котролирую! Но принципы - есть принципы. Почему я должен отказывать себе в чём-то? Я свободный вор!Конечно, воры стараются не убивать...
Ну подумаешь, нищего обидел. Это он с виду нищий!!У людей награбил "по монетке на пропитание детям"! А у самого небось целый сундук септимов спрятан! Монетку ему.... Ну я ему и сказал что у меня есть кое-что получше для него. Каждый получает то , что заслужил. А этот нищий не захотел мне рассказывать про Серого Лиса. Да ещё и настойчиво просил свою монетку! Так что кинжал в горло он заслужил. Эх... Знал бы что посадят так надолго, не стал бы убивать его. Можно было бы просто язык отрезать...
Тикиус говорил что бастарды вроде меня всегда наследуют дурные наклонности своих родителей. Интересно, всегда ли был мой отец таким святошей... Наверняка, были у него моменты когда хотелось воткнуть свой меч в какую-нибудь надоедливую или неприятную личность. Например, в этого данмера из соседней клетки.Он мне надоел. Но я молчу, не отвечаю ему.Просто улыбаюсь его словам. Настанет день когда я с этой же улыбкой на устах буду медленно вырезать его поганое сердце из груди.
Кто-то идёт. Наверное, еду несут... Это шанс чтобы бежать! Больше я тут не вынесу... Если там, как обычно, один тюремщик.... Оглушить его табуреткой, взять меч и прорубать себе дорогу! Авось, повезет...
Стоп! А если тюремщик будет не один? Что тогда? Нееет, тут одной силы не хватит.... Придётся схитрить. Посмотрю как обстоятельства сложатся, а там будет видно! Тамриэль ещё услышит моё имя!"
"
Сообщение отредактировал Westerling: 13 мая 2013 - 22:46