Myshows - Сайт для отслеживания просмотренных сериалов
Отправлено
Кто-нибудь смотрел сериал "Штамм"?
Я смотрел. Съедобно. Из относительно подобного, "Спираль" мне показалась ещё более съедобной, а вот "Последний корабль" к концу первого сезона слился.
Отправлено
Я смотрел. Съедобно. Из относительно подобного, "Спираль" мне показалась ещё более съедобной, а вот "Последний корабль" к концу первого сезона слился.
Блин, "Спираль" какая-то скучная нудятина, прямо как тот сериал про корабль "Галактика" или как там. Хватило пары серий, чтобы отправить сезон в корзину. А вот "Штамм" весьма интересен. Второй сезон обязательно посмотрю
Персонажи
Отправлено
Дошла таки очередь до "Sense8" - не осилил и двух серий. Не из-за некоторого перебора с ЛГБТ-темой, не из-за несколько странной завязки сюжета или постоянного ощущения рояля в кустах, а из-за концепции подачи сюжета. То, что подача сюжета будет являть собой "лоскутное одеяло" (это когда каждому из ГГ уделяется некий отдельный фрагмент, в котором он/она переживают некое событие или преодолевают какие-то обстоятельства, попутно раскрывая черты характера, мировоззрение и т.д.) было очевидно, но вместо "одеяла" в сериале применена концепция "мелкой мозаики" (куча небольших эпизодов с ГГ и постоянным перескакиванием от ГГ к ГГ, создающее очень суетное впечатление и оправданное в применении тогда, когда несколько ГГ переживают какое-нить важное экшеновое событие), что достаточно сильно раздражает. Не сказать что там всё плохо, но сериал можно рекомендовать тем, кто нормально переносит такую мельтешащую суету в подаче сюжета.
Отправлено
Сериал бы хорошо по роману Фрэнка Герберта.
Это по Дюне? Очень тяжёлая для экранизации штука, да и зритель многое банально не вкурит, разве что за дело снова возьмётся Дэвид Линч - он хоть и много переиначил, но идеи и суть передал верно.
Отправлено
Это по Дюне? Очень тяжёлая для экранизации штука, да и зритель многое банально не вкурит, разве что за дело снова возьмётся Дэвид Линч - он хоть и много переиначил, но идеи и суть передал верно.
Это да, "Дюна" вам не детсадовские звездные войны, это довольно сложная абстракция на основе научной-фантастики и восточной тематики.
А мое знакомство с "Дюной" вообще началось с игры
Персонажи
Отправлено
А мое знакомство с "Дюной" вообще началось с игры
Я с вышеупомянутого фильма начал, потом и почитал тож. С относительно новой Дюны (которая мини-сериалом) ржал не отнимая руки от лица, но вот сериал Дети Дюны оказался вполне приемлемым.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых