Железяки наших мечт
Отправлено
Хотел бы себе терминатора, модель Т-800, с саморазвивающимся процессором.
Это конечно круто, но как бы ты в игрушки на нём играл? Боюсь, ему бы пришлось на словах объяснять тебе, что происходит в игре, а ты играл бы вслепую, рассказывая терминатору, куда пошёл твой герой и какое зелье выпил.
Отправлено
а ты играл бы вслепую, рассказывая терминатору, куда пошёл твой герой и какой зелье выпил.
Ты не понял. Он бы делал всё то для меня, что я бы ему приказал. Это была бы самая лучшая и клёвая игра в моей жизни.
- AlexNerevarin и Ewlar нравится это
Отправлено
Тьфу блин и зачем я только решил пощёлкать цены на нубуки, цены просто космос, а внутри такое дно морское
Сообщение отредактировал ZEYGEN: 19 июля 2021 - 21:20
Отправлено
Сейчас нормальных буков нет. Вообще. За любые деньги. Их и раньше то не очень. Но сейчас это вообще страх.
Ну я не великий эксперт по железкам, а что вы подразумеваете под нормальным? Лично у меня и не стояла цель покупать топ монстра, а скорее как бюджетную затычку на смену старому нубуку, а не стационару (ибо старый наверно уже проигрывает по производительности даже смартфонам)
Отправлено
Обычные ноуты (по бюджетным ценам): да вроде круть по железу, но совместимось исключительно с 10кой помножает всю эту круть на ноль.
всякие нетбуки на x86 процах я вообще не упоминаю. Там темнейший мрак.
то что теперь зовут игровыми ноутами: работает нормально, но имеем маловменяемую цену, хотелось-бы чего по легче, в 21м то году, и с бОльшим временем автономной работы.
Приплюсуем сюда ещё совмем новую отдельную проблему: производители стараясь сэкономить вообще на всём нынче повально любят монолитно встроить батарею в корпус (незаменяемость), оборудовать совсем шлаковыми контроллерами (как нынче массовая проблема, особенно у ноутов и прочих моноблоков, с несовместимостью со обширнейшим пластом в общем-то нормальных нонейм УСБ устройств)
Заглядывая на другую сторону: различые андроид-буки ну и огрызочное - там есть самих по себе множество хороших вариантов, но не с столь обширной поддержкой самого разного софта (да и в "большие" игрушки на них не поиграешь) + скопом околонулевая доступность в наших мухосранях.
А скопом кратко: имеем проблему с одной мелкомягкой компанией агрессивно впаривающей везде свою откровенно плохую особенно для мобильных решений операционную систему. Маркетинг.
- AlexNerevarin, ZEYGEN и Ewlar нравится это
Отправлено
....монолитно встроить батарею в корпус (незаменяемость), ...
А скопом кратко: имеем проблему с одной мелкомягкой компанией агрессивно впаривающей везде свою откровенно плохую особенно для мобильных решений операционную систему. Маркетинг.
Мой сейчас вообще без батареи И, в общем, благодаря вашим добрым советам и обзору рынка, мы с ним решили потерпеть до лучших времён.
Регулярный онанизм укрепляет организм
Отправлено
мы с ним решили потерпеть до лучших времён.
Проще тогда уж застрелиться, а через пару сотен лет начать потом новую другую жизнь. К тому времени, если человечество ещё будет существовать и не уничтожит себя атомными бомбами, ты сможешь купить себе шикарный ноутбук по вполне доступным пролетарским ценам. И да, это если пролетарий всё ж таки победит буржуев подлых и сделает удобную жизнь, доступной каждому. Я за пролетарий, товарищи!
- AlexNerevarin это нравится
Отправлено
... Я за пролетарий, товарищи!
Нету пролетариев. Новых воспитывать надо. Чтобы нормальные ноутбуки делали.
- AlexNerevarin и ZEYGEN нравится это
Регулярный онанизм укрепляет организм
Отправлено
Как это нету? Они всегда есть!
Хочу если не терминатора себе, то комп с процессором Интел 7 тогда уж. Ладно, так и быть.
Сообщение отредактировал Босоногий воришка: 21 июля 2021 - 15:08
- AlexNerevarin это нравится
Отправлено
но имеем маловменяемую цену, хотелось-бы чего по легче, в 21м то году,
Это точно, выходит затычка за 80-100 кусков которой ещё дополнительную оперативку отдельно докупать и не только
Приплюсуем сюда ещё совмем новую отдельную проблему: производители стараясь сэкономить вообще на всём нынче повально любят монолитно встроить батарею в корпус (незаменяемость)
Ну на моём старике батарея легко снимается (а вот всё остальное хрен вам) Да вот кстати обязательно надо проверять перед покупкой наличие возможности нормально вскрыть нубук для тех или иных задач.
мы с ним решили потерпеть до лучших времён.
Эх помню два года назад сам себе сказал, что-то подобное
Сообщение отредактировал ZEYGEN: 21 июля 2021 - 18:49
- Ewlar это нравится
Отправлено
Вот даже не представляю как это проверить. Вам москалям конечно может есть возможность покрутить в руках перед покупкой. В моей жопе мира - только под заказ, всё смотрим по буквах и картинках в интернете фильтруя по том что можно заказать у местных барыг. А там уж что приедет. И такие вещи обычно нигде не пишут и не говорят. ... Я когда свой c232й покупал в поддержку MSI задавал вопрос можно ли на их мамку поставить башенный радиатор ЦП. Они затруднились ответить (ушли от ответа). Повезло что в притык, но можно. Хотя если бы я ещё взял камень с большим TDP пришлось бы ещё ихние штатные радиаторы стабилизаторов питания менять на что-то своё, или отказаться от башни.перед покупкой наличие возможности нормально вскрыть нубук для тех или иных задач
Но возвращаясь к ноутам,
Есть конечно и прилавочные варианты, но всё что украшает прилавки (в том-же местном DNS) - это шлак за ~20руб на котором даже просто винда голая сама по себе дико тормозит, ибо с их характеристиками - 10ка. А поставить чего не столь тормозного, из того что вообще можно поставить, Linux там..., оно-то конечно можно, но дрова...точней их отсутствие. ...Я сталкивался с описаниями проблемы когда чуваки переустанавливали на таких 10ку (на 10ку) и упирались в отсутствие дров. В смысле предустановленная ось шла с дровами, а отдельно скачать - нету.
Отправлено
это шлак за ~20руб на котором даже просто винда голая сама по себе дико тормозит, ибо с их характеристиками - 10ка.
А какие железки оптимальны для десятки?
Отправлено
для самой 10ки, обрезаной-подшаманеной, минимум для вменяемой работы Core i3 версий эдак 15го года + 6гб ОЗУ. + всё что ты сверху хочешь запустить, если например чтоб более-менее работал браузер-ухромок то докинь камень хотя-бы до i5 тех-же лет и ещё 4гб ОЗУ.
Все ваши новомодные Офисы 365, Фотошопы СС тоже ресурсы жрут как не в себя (но от этого хоть спокойно отказаться можно, а вот к примеру (офисному) от 1Сv8 - нельзя.
Вот и считай что нынче у минимального для бестормозной работы ноута должён стоять Core i5, лучше i7 и хотя-бы 12гб ОЗУ, иначе будет тупить.
Видло не описываю, ну понятно что для интернето-офисных задач в нынешних условиях это должен быть 3Дускоритель где-то уровня Nvidia 6800. Окошки у 10ки тормозные, DirectDraw даже сейчас используемый много где много чем теперь сделан через длинный и извилистый анальный проход. Ну а дальше - это по факту чисто для игрушек, у игрушек минималки в среднем вполне точно указывают. Хотя один фиг деградач на поприще всяких 2д платформеров - полу-пасьянсов и прочих казуалок сейчас массово родит монстров жаждащих чуть ли не топовые ускорители как для ААА игр с гигабайтами памяти на борту, при том что по картинке такое - на Спектруме должно идти. Тут нынче увы ИМХО для ПК этот сектор как-то умер, в массе своей хоть сколь вменяемые казуалки выходят только под Андроид.
- ZEYGEN это нравится
Отправлено
Какие то фантастические требования к десятке и софту) Мне судить несколько сложно ибо я не фанат десятки и не фанат ноутбуков. Но кое-какие соображения выскажу.
Для начала стоит сказать, что большинство рассказывают, что десятка менее требовательна, чем семерка. Мне сложно судить, поэтому условно возьмем, что они приблизительно одинаковые.
Для семерки у меня на рабочем компе хватает какого-то древнего i3 и 4 гигов не самой быстрой оперативки. Этого хватает для ОС, офиса, фотошопа, браузеров с кучей вкладок (конечно не хрома - но кто его использует, сам себе злобный буратино) и много чего еще. При чем иногда приходится даже запускать это все вместе. Быстро работает? Не очень - это факт. Но докинь сюда 2-4 гига оперативки - бегало бы уверенно.
Поэтому когда я вижу i7 и 12 гигов оперативы - это уже довольно мощная машина получается, явно не в офисе и браузере посидеть. На ней можно делать все что угодно, кроме самых новых игр. Но ОС здесь уже не при чем.
Ну вот такое мое мнение. Пусть будет, вдруг кому пригодится. А да, для интернето-офисного компо-ноута дискретная карта вообще ни к чему. И опять же ОС здесь не при чем. Даже в простые игры на интеграшке можно играть. А если относительно новый проц, то даже не в самые простые.
Мир друзьям - смерть врагам!
Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете
Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых