Кто сильнее? (Антагонисты)
Отправлено
P.S. Создал также аналогичную тему, только с протагонистами.
P.S.S. Создавая опрос, я имею ввиду не геймплейную силу.
- Akemi Soran это нравится
Отправлено
И его лейтенантов
И Амальексию и даедрического Принца Гирцина с кланом оборотней
Дополнительный плюс.
Дагот ур был просто дядька, вполне смертный, а не легендарный Пожиратель Мира.
Весьма могущественный терпеливый дядька. Разносторонний к тому же: строитель Нумибиума, глава секты, гипнотизёр, создатель моровых болезней...
Отправлено
Весьма могущественный терпеливый дядька. Разносторонний к тому же: строитель Нумибиума, глава секты, гипнотизёр, создатель моровых болезней...
Ничего сверхъестественного не вижу.
Который был сильнее живых богов, которые побеждали Дагона.
Чем сильнее? И почему ему это не помогло?
Отправлено
н напрямую был связан с сердцем и это делало его сильнее. Потому что связь сердцем был нарушена, почему же еще. Считай, что он как Довакин применил драконобой.
То есть он просто сидел на халявном источнике силы, вот и все, а какими-то своими заслугами или способностями был так крут. А без связи с сердцем сразу резко ослабел. В этом вся и проблема внешних источников.
Отправлено
Он напрямую был связан с сердцем и это делало его сильнее.
Ну, как он там был связан, напрямую или через роутер, это неизвестно. Но вот весь Трибунал он вместе с братьями отпинал так, что им пришлось бежать.
То есть он просто сидел на халявном источнике силы, вот и все
Как и Альмсиви, как и Алдуин (души в Совнгарде), как и Довакин (души драконов). Правда, насчет халявы можно и поспорить. Даготу, вполне возможно, пришлось умереть, ну и, может быть, потерять часть личности.
- Sabiern и Divide by zero нравится это
Отправлено
То есть он просто сидел на халявном источнике силы, вот и все, а какими-то своими заслугами или способностями был так крут. А без связи с сердцем сразу резко ослабел. В этом вся и проблема внешних источников.
А Мехрун Дагон без и вне своего плана никто, так что про источники сил рассуждать ну странно както
Отправлено
Поэтому я сразу и сказал - все антагонисты слабаки, зависящие от чего-то. Иначе они бы не стремились пожрать или присоединить кусок мира, то есть, отсутствие самодостаточности очевидно.
В мире Тес только Магнус ни от чего не зависит.
Отправлено
А Мехрун Дагон без и вне своего плана никто, так что про источники сил рассуждать ну странно както
Так-то Мерунес и есть План. Один без другого не существует.
Другое дело, что этот План зависит от потоков магической энергии в Пустоте (со слов Сиррана Ангады) и потому потенциальная сила Дагона не постоянна.
Отправлено
Чисто субъективно - Мерунес Дагон. Ибо Дагот Ур, "отключенный" от Сердца совсем не соперник.
Да и Алдуин выноситься парой-тройкой комбинаций проточенных и зачарованных мечей.
Вместе с тем, Дагон изгонялся Альмой и Силом. А они проигрывали "подключенным" Даготам.
Интересное по поводу Алдуина. ИМХО, он - всего-лишь сильный и древний дракон, который
однажды был назван "величайшим творением Акатоша". Его первенцем. В действительности,
представление Акатоша в виде дракона - обычная визуализация бога времени. Имя же "Алдуин"
означает «Главный Разрушитель и Пожиратель». Т.е. деструктивная ипостась течения времени.
В итоге имеем амбициозного самопровозглашенного "сына бога".
Отправлено
Из списка только двоих можно назвать антагонистами, Дагота Ура и Алдуина. В четвертой части антагонистом является не Мехрун Дагон, а Манкар Карморан. Дагон же - это не личность, а скорее явление.
Алдуин тоже не очень-то тянет на полноценного антагониста. С ним ни поговорить толком, ни разобраться в его мотивах. Этот дракон слишком плохо интегрирован в игровой мир и оставляет после себя лишь вопрос "а что это вообще было?".
Остается Дагот Ур. Пронырливый персонаж. Согласно истории, обычный кимер, наложивший лапу на сильные артефакты и получивший в результате определенные возможности. При рассмотрении с этого ракурса он наиболее похож на игрока, у нас с главным героем постоянно такая история. А значит Дагот Ур наиболее опасен. Герои они такие. Как только столкнутся с каким-нибудь супостатом, под рукой всегда оказывается нечто, позволяющее этого супостата прижать к ногтю.
Отправлено
Он разносторонний, не то что тупой Дагон или однобокий Алдуин.
Или был когда-то разносторонним. Но по крайней мере у него есть прошлое, в котором он мог эту разносторонность проявить. Тогда как у Дагона и Алдуина такой истории нет, точнее мы можем о ней лишь предполагать. Кстати, по параметрам божественности он явно превзошел Трибунал. Может копаться в головах своих последователей и влияет на природу их тела, подобно аэдра и боссам даэдра.Но есть и обратка - сам превратился не пойми во что. Если бы был представлен в игре как есть, без истории, был бы ничем не лучше Дагона и Алдуина.
Отправлено
Я бы ещё добавил сюда антагониста TESO
Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.
Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!
Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.
Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Отправлено
Я бы ещё добавил сюда антагониста TESO
Бездушный.
Ты почти ошибнулся.
Почти, потому что Манни с Молагом тоже можно назвать Бездушными. С небольшой натяжкой.
- JackCorvus это нравится
Отправлено
Да Молаг Бал примерно на уровне Дагона, я уверен.
- JackCorvus это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых