Вооруженные силы Нирна
Отправлено
Были на протяжении всей истории: Двемерет и Велот (и Алинор), Империя айлеидов и Алинор, потом Ресдайн и Первая империя нордов (а ещё Диренни и Алинор!), потом Алессианская Империя, Гегемония Диренни и Алинор, потом Диренни и Ра Гада (и... да, Алинор и Морроувинд), потом Империя Ремана и Алинор (и Морроувинд), потом Талосианская Империя, Доминион Альдмери и Морроувинд. Прибавьте к этому Артеум и Акавир, до затопления гигантские территории Йокуды и леворуких эльфов, а ещё Трас, с которым разобрались далеко не сразу. Я не упоминаю Чернотопье, потому что там с государственностью всегда были траблы, но номинально можно и его прибавить.Тем более,что на протяжении всей истории,не было сразу две мощные державы.
Понятное дело, у каждого понятие "мощной державы" разное.
Сообщение отредактировал Scarab-Phoenix: 19 сентября 2014 - 12:14
- Sabiern это нравится

Отправлено
Странно, что тема запущена после выхода пятой части, и при этом в списках выбора не обозначена Атмора. Военное дело в сеттинге TES проработано на довольно примитивном уровне. Поэтому приходится судить по результатам, территориальной экспансии, либо противодействии таковой. Можно конечно учитывать военный потенциал, но его нельзя оценить на основе одних лишь отрывочных художественных образов.
Атмора показала как минимум один из лучших результатов в плане развития территориальной экспансии.
Лучшее противодействие экспансии - наверное все-таки Чернотопье. Двемеры вроде как неплохо защищали свои города-крепости, но не могли или не собирались надежно удерживать контроль над прилегающими территориями.
Отправлено
Скайрим и Хаммерфелл
Ресдайн, т.к. Морровинд был присоединен позже остальных к Империи. Данмеры (кимеры) - сильный народ. Если бы были двемеры...их союз был бы великолепным подспорьем существующим.
Сообщение отредактировал Arkadros: 22 сентября 2014 - 14:59
- Black Angel это нравится
Отправлено
Суверенный Советский Союзный Ресдайн - на ладан дышал. Ну невозможно соединить несоединимое.
Понимаю, но если бы не это...Хотя не было бы у них настоящего союза, двемеры насмехались над данмерами. Неревар и Думак уважали друг друга - на них союз и держался.
Отправлено
Ты не знаешь, когда они существовали?Это когда они были мощными державами?

Отправлено
Когда существовали-то знаю, но, когда они были мощными державами (по отдельности), никак не припомню
Когда существовали

Отправлено
Когда они существовали ни о какой мощи и речи быть не могло. Я точно не помню, но до союза они в позе перед северянами стояли (впрочем, данмеры всегда перед людьми в позу становились, даже с невероятной тройкой у руля), и уж совершенно точно никакой экспансии - ни геополитической, ни экономической, ни культурной, ни религиозной, ни идеологической - мы не наблюдаем.
Отправлено
По сравнению с кем? В те времена помимо них только Алинор мог похвастаться каким-то развитием. Про другие континенты не говорю, потому что о них ничего не известно.Когда они существовали ни о какой мощи и речи быть не могло.
До союза они враждовали, поэтому всё закономерно.Я точно не помню, но до союза они в позе перед северянами стояли
Шутка, повторенная дважды, перестаёт быть смешной.впрочем, данмеры всегда перед людьми в позу становились
Я ничего и не говорил об экспансии.и уж совершенно точно никакой экспансии - ни геополитической, ни экономической, ни культурной, ни религиозной, ни идеологической - мы не наблюдаем.

Отправлено
По сравнению с кем? В те времена помимо них только Алинор мог похвастаться каким-то развитием.
Да те же норды их нагибали, нет?
До союза они враждовали, поэтому всё закономерно.
До союза они были никем. За двемеров еще под вопросом (хотя у них тоже ненадежная клановая система. Это позволяет предполагать, что единое государство на территории Ресдайнии у них появилось во времена Думака), но вот кимеры вообще больше напоминали конфедерацию, чем единую державу.
Шутка, повторенная дважды, перестаёт быть смешной.
Да где тут шутка? Метафора.
Я ничего и не говорил об экспансии.
А ведь это, пожалуй, самый самый показатель мощи государства.
Отправлено
Когда две державы враждуют, закономерно, что им могут доставлять неудобства какие-то набигающие варвары.Да те же норды их нагибали, нет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых