Вооруженные силы Нирна
Отправлено
В том-то и фишка, что реальная держава в этой истории (до союза) - это те самые варвары с монолитным (или почти) государством. А всякие эльфийские черти, поклоняющиеся своим грязным демонам, все-никак определиться между собой не могут: по понятиям жить в каменных склепах или кочевать в вонючих палатках
а это доказывает их силу+использование рабов)
Не, не доказывает.
Отправлено
Велот-то как раз государством был, как и государство двемеров, в отличие от набигавших в Меретике атморцев.В том-то и фишка, что реальная держава в этой истории (до союза) - это те самые варвары с монолитным (или почти) государством. А всякие эльфийские черти, поклоняющиеся своим грязным демонам, все-никак определиться между собой не могут: по понятиям жить в каменных склепах или кочевать в вонючих палатках

Отправлено
Велот-то как раз государством был, как и государство двемеров, в отличие от набигавших в Меретике атморцев.
Ты про меретическую эру? Ну так это период зарождения государств, что у двемеров, что у кимеров. О какой мощной державе может идти речь? Да и то, кимеры - это не один народ, а десяток, а то и более племен.
Отправлено
Я про Золотой век, в частности, если это не было очевидно.Ты про меретическую эру?
Что ты знаешь о периоде зарождения государства у двемеров?Ну так это период зарождения государств, что у двемеров
Да нет, народ Велота был всего один.Да и то, кимеры - это не один народ

Отправлено
Да нет, народ Велота был всего один.
Который чудесным образом распался. Наверно, от мощи государства)
Что ты знаешь о периоде зарождения государства у двемеров?
В принципе ничего, двемеры как-то взялись из неоткуда и ушли туда же) Но замечание, которое выше, справедливо и для них.
Я про Золотой век
Золотой век разве это не время Союза?
Отправлено
И что? Империя Александра Великого тоже распалась.Который чудесным образом распался. Наверно, от мощи государства)
Я так и не услышал, откуда информация о том, что двемеры вплоть до союза с кимерами находились в "периоде зарождения государства".В принципе ничего, двемеры как-то взялись из неоткуда и ушли туда же) Но замечание, которое выше, справедливо и для них.
Нет, и никогда не был.Золотой век разве это не время Союза?

Отправлено
Я так и не услышал, откуда информация о том, что двемеры вплоть до союза с кимерами находились в "периоде зарождения государства".
А где я говорил, что вплоть? В меретическую эру за малой численностью сформировалась некая политическая общность, в первую эру распалась на несколько группировок.
И что? Империя Александра Великого тоже распалась.
Опять некорректная аналогия. Империя Македонского, не смотря на краткость существования, была мощнейшей экспансией эллинской цивилизации на Восток, чего мы не наблюдаем даже у объединенной Ресдайнии.
Нет, и никогда не был.
Тогда про какой "Золотый век" ты говоришь?
Отправлено
Ну, значит, у тебя нет вопросов в понимании того, что государство у них в какой-либо момент времени было?А где я говорил, что вплоть?
И в чём некорректность?Опять некорректная аналогия. Империя Македонского, не смотря на краткость существования, была мощнейшей экспансией эллинской цивилизации на Восток, чего мы не наблюдаем даже у объединенной Ресдайнии.
Про обыкновенный:Тогда про какой "Золотый век" ты говоришь?
(...) «они не взяли с собой в этот исход ни лодок, ни еды, ни оружия и долго брели к землям Ресдайна».
Массовое паломничество в новые земли, где были утверждены стоические ценности, оказалось успешным. Раса процветала на протяжении целого периода высокоразвитой культуры, широко известного как Золотой век, когда под руководством Велота менялись поколения архитекторов и каменщиков, жрецов и простого народа. Владевший мощнейшим боевым молотом — Правосудием Велота — он рассуждал большей частью как учёный с миролюбивой душой
А вот потом был упадок и разделение на племена:Поздняя средняя меретическая эра - это период высокой велотийской культуры. Каймеры, чьими потомками являются современные данмеры, или темные эльфы, - динамичный, амбициозный, долгоживущий эльфийский народ - проповедовали фундаменталистское почитание предков. Кланы каймеров покинули родные земли в юго-западной части Тамриэля и последовали за пророком Велотом, чтобы поселиться в современном Морровинде. Презирая светскую культуру и мирские занятия двемеров, каймеры также засматривались на земли и ресурсы двемеров, и веками досаждали им малыми набегами и территориальными спорами.
Это ж, по сути, базовые знания истории.Поздняя меретическая эра отмечена стремительным закатом велотийской культуры. Некоторые велотийцы расселились в деревнях поблизости от заброшенных древних велотийских башен. В этот период высокая велотийская культура растворилась и исчезла на острове Вварденфелл. (...) Деградировавшие велотийцы образовали племенные культуры, которые, в свою очередь, эволюционировали в современные Великие дома Морровинда или продолжили существование в виде варварских эшлендерских племен.

Отправлено
Ну, значит, у тебя нет вопросов в понимании того, что государство у них в какой-либо момент времени было?
А я с этим и не спорил. Я писал, что оно не было мощным.
И в чём некорректность?
Там написано. Империя Македонского подчинила себе хренову тучу народов, несла им новые идеи, ценности (одни ценности). Его соратники возглавляли династии целых государств. У двемеров или кимеров такое было? Нет. Государство Велота быстро распалось на хренову тучу кланов, у каждого из которых была своя культура.
Это ж, по сути, базовые знания истории.
Читал я это. Но уж слишком много белых пятен.
Поздняя средняя меретическая эра - это период высокой велотийской культуры. Каймеры, чьими потомками являются современные данмеры, или темные эльфы, - динамичный, амбициозный, долгоживущий эльфийский народ - проповедовали фундаменталистское почитание предков. Кланы каймеров покинули родные земли в юго-западной части Тамриэля и последовали за пророком Велотом, чтобы поселиться в современном Морровинде. Презирая светскую культуру и мирские занятия двемеров, каймеры также засматривались на земли и ресурсы двемеров, и веками досаждали им малыми набегами и территориальными спорами.
Лишь одна строчка "период высокой велотийской культуры" В чем это культура выражалась? в презрении к научному атеизму двемеров? в мелких набегах и территориальных стычках?
Обычные варвары.
Что мы вообще знаем о древних кимерах и их культуре? Только то, что они были отступниками и свалили за три-девять земель.
Поздняя меретическая эра отмечена стремительным закатом велотийской культуры. Некоторые велотийцы расселились в деревнях поблизости от заброшенных древних велотийских башен. В этот период высокая велотийская культура растворилась и исчезла на острове Вварденфелл. (...) Деградировавшие велотийцы образовали племенные культуры, которые, в свою очередь, эволюционировали в современные Великие дома Морровинда или продолжили существование в виде варварских эшлендерских племен.
Это как-то противоречит:
Ну так это период зарождения государств
Который чудесным образом распался.
Что касается
(...) «они не взяли с собой в этот исход ни лодок, ни еды, ни оружия и долго брели к землям Ресдайна».
Массовое паломничество в новые земли, где были утверждены стоические ценности, оказалось успешным. Раса процветала на протяжении целого периода высокоразвитой культуры, широко известного как Золотой век, когда под руководством Велота менялись поколения архитекторов и каменщиков, жрецов и простого народа. Владевший мощнейшим боевым молотом — Правосудием Велота — он рассуждал большей частью как учёный с миролюбивой душой
Этот источник мне неизвестен, но судя по выделенному фрагменту - чья-то явная халтура, хотя и допустимая
Обновление:
Данмеры Третьей эры о "золотом веке":
"Когда @Данмеры# последовали за Велотом в @Морроувинд#, этот народ состоял из множества кланов, у них не было ни общих @законов#, ни лидера. Лишь один военачальник, @Неревар#, смог управлять @Данмерами#. В то время Дом @Двемер# славился своими @волшебниками#, так что @Неревар# тайно пошел в кузницу @Двемеров# и попросил @кольцо#, которое должно было помочь ему"
О великой двемерской цивилизации:
"В Первую Эпоху, кочевники @эшлендеров# и оседлые кланы @двемеров# были очень похожи, но после Первого Совета и формирования @Великих Домов#"
Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 29 сентября 2014 - 08:51
Отправлено
По сравнению с чем и откуда информация?А я с этим и не спорил. Я писал, что оно не было мощным.
Нет. Так в чём некорректность сравнения-то?У двемеров или кимеров такое было?
А что нам о них нужно ещё знать, когда процитированные фрагменты говорят сами за себя?Читал я это. Но уж слишком много белых пятен.
Лишь одна строчка "период высокой велотийской культуры" В чем это культура выражалась? в презрении к научному атеизму двемеров? в мелких набегах и территориальных стычках?
Обычные варвары.
Что мы вообще знаем о древних кимерах и их культуре? Только то, что они были отступниками и свалили за три-девять земель.
Как это может противоречить твоим словам, которые, как ты сам признал, ни на что не опираются?Это как-то противоречит:
Вот тут снова не понял.Что касается
Этот источник мне неизвестен, но судя по выделенному фрагменту - чья-то явная халтура, хотя и допустимая
Историки?Данмеры Третьей эры о "золотом веке":
А здесь что?О великой двемерской цивилизации:
"В Первую Эпоху, кочевники @эшлендеров# и оседлые кланы @двемеров# были очень похожи, но после Первого Совета и формирования @Великих Домов#"

Отправлено
Историки?
Да, можно их назвать и историками (а может и близкими родственниками очевидчев ) - Телванни.
По сравнению с чем и откуда информация?
По сравнению с государствами людей и альтмеров.
Нет. Так в чём некорректность сравнения-то?
В наличии цивилизационной экспансии у элинов и отсутствия оной у кимеров и двемеров.
Как это может противоречить твоим словам, которые, как ты сам признал, ни на что не опираются?
Да там любые слова ни на что не опираются. Просто нет данных или каких-либо надежных источников.
Вот тут снова не понял.
Я к тому, что Зенона и его философской школы стоицизм в мире Свитков не было и не могло быть. Впрочем, в Свитках такое сплошь и рядом, поэтому я и добавил, что хоть и халтура, но допустимая.
А здесь что?
А вот хрен знает. Попался интересный источник и хотел обсудить. Ты представляешь двемеров, их города, их цивилизацию? Что там может быть похожего с бытом эшлендеров, ютящихся в сраных юртах и занимающихся выпасом гуар? Но тем не менее, здесь утверждается об их похожести. Разве это не интересно?
Отправлено
Тогда это очень плохие историки, я бы им верить не стал, они считают, что за Велотом последовали данмеры.Да, можно их назвать и историками (а может и близкими родственниками очевидчев
) - Телванни.
У людей тогда государство было только на Атморе, а альтмеров ещё даже не существовало.По сравнению с государствами людей и альтмеров.
Ну так а чем это делает сравнение хуже?В наличии цивилизационной экспансии у элинов и отсутствия оной у кимеров и двемеров.
И я о том же. А соответствующие сведения я привёл.Да там любые слова ни на что не опираются.
Тогда и слова "флора" в ТЕС быть не должно. И слова "ад". И "ангелов". Да и большинства остальных слов. Халтуры тут вообще нет.Я к тому, что Зенона и его философской школы стоицизм в мире Свитков не было и не могло быть. Впрочем, в Свитках такое сплошь и рядом, поэтому я и добавил, что хоть и халтура, но допустимая.
Может быть и интересно. Но не мне, поскольку речь уже о Первой Эре.А вот хрен знает. Попался интересный источник и хотел обсудить. Ты представляешь двемеров, их города, их цивилизацию? Что там может быть похожего с бытом эшлендеров, ютящихся в сраных юртах и занимающихся выпасом гуар? Но тем не менее, здесь утверждается об их похожести. Разве это не интересно?

Отправлено
Тогда это очень плохие историки, я бы им верить не стал, они считают, что за Велотом последовали данмеры.
Нет здесь никакой грубой ошибки.
"В давние времена данмер преследовали или даже подчиняли морские разбойники-северяне. Когда рассеянные племена данмер сплотились, они стали предшественниками современных Кланов Великих Домов" Краткая История Морровинда.
У людей тогда государство было только на Атморе, а альтмеров ещё даже не существовало.
Тем более это доказывает отсутствие пассионарности у кимеров и двемеров.
Ну так а чем это делает сравнение хуже?
Ну тем, что это разные вещи. Лопата - хорошо, можно копать, можно драться, но лопата - это не меч.
Тогда и слова "флора" в ТЕС быть не должно. И слова "ад". И "ангелов". Да и большинства остальных слов. Халтуры тут вообще нет.
Отчасти согласен. Флора - еще можно, слово латинское, ну а европейские языки тесно связаны с древними. Но даже при небольшом напряжении мозга можно было найти и на дефолтном языке синонимы. В этом и заключается халтура. Но извини, стоицизм - это не просто языковое, а историческое явление. Это уже грубо.
Может быть и интересно. Но не мне, поскольку речь уже о Первой Эре.
Если они в Первую Эру были "очень похожи", то что тогда было раньше? Одинаковость?
Отправлено
Ну вот, опять. Где здесь вообще о Золотом веке Велота и кимеров?Нет здесь никакой грубой ошибки.
"В давние времена данмер преследовали или даже подчиняли морские разбойники-северяне. Когда рассеянные племена данмер сплотились, они стали предшественниками современных Кланов Великих Домов" Краткая История Морровинда.
Во-первых, это ничего не доказывает, во-вторых, это ничего не опровергает.Тем более это доказывает отсутствие пассионарности у кимеров и двемеров.
Но если что-то сломалось, то это не значит, что это была именно лопата. "Конь о четырёх ногах, а спотыкается". У любой цивилизации, даже самой развитой, есть определённый жизненный цикл. И упадок - одна из фаз.Ну тем, что это разные вещи. Лопата - хорошо, можно копать, можно драться, но лопата - это не меч.
Как и слово "crusader", да?Но извини, стоицизм - это не просто языковое, а историческое явление. Это уже грубо.
А там разве говорится, чем они были похожи?Если они в Первую Эру были "очень похожи", то что тогда было раньше? Одинаковость?

Отправлено
Во-первых, это ничего не доказывает
То, что Ватикан не проводил испытания ЯО, во-первых, как бы намекает, что Ватикан не является ядерной державой, а во-вторых как бы опровергает
У любой цивилизации, даже самой развитой, есть определённый жизненный цикл. И упадок - одна из фаз.
Не всякой цивилизации суждено стать мощной державой.
Как и слово "crusader", да?
Как и слово "crusader", да?
Да! До сих пор не могу это переварить. Но разве там крестоносец используется в нашем историческом смысле?
А там разве говорится, чем они были похожи?
Нет. Просто сказано.
Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 02 октября 2014 - 10:49
Отправлено
А вот если бы у Ватикана были технологии двемеров...То, что Ватикан не проводил испытания ЯО, во-первых, как бы намекает, что Ватикан не является ядерной державой, а во-вторых как бы опровергает
С другой стороны, я бы не стал так сразу утверждать, что Ватикан на протяжении истории не был сильным государством.
Очевидно.Не всякой цивилизации суждено стать мощной державой.
Нет, "крестоносец", как и "стоицизм", тоже является "переводом" с тамриэлика на английский, использованием близкого по смыслу термина, привычного современному игроку. И ежу понятно, что стоицизм в Тамриэле не появился от Зенона Китийского.Да! До сих пор не могу это переварить. Но разве там крестоносец используется в нашем историческом смысле?
Вот и я о том же. Может, клановая структура у них была похожа, может, речь о том, что обществом фактически правили жрецы, ничего конкретного.Нет. Просто сказано.

Отправлено
Как будто требуются ещё доказательства, что без юродствования ты не можешь.
Ватикан определенно не был мощной державой. Влияние имел, но и то специфическое.
Нет, "крестоносец", как и "стоицизм", тоже является "переводом" с тамриэлика на английский, использованием близкого по смыслу термина
Нет. Хрен с ним со стоицизмом, хотя и то синонимы подобрать можно без напряга, но крестоносец в Тамриэле - это полный швах, так как это слова имеет совсем уж специфическую этимологию и узкое поле коннотаций.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых