Первый раз поиграла в Обливион в 2009м году, взяла у друга "перадку" какой-то старой версии. Первое, что покорило, и держит по сей день - это природа и атмосфера. зеленые густые деревья, покачивающаяся от ветра трава, небо, равнины и холмы - когда проходила игру первый раз, просто не могла насмотреться. Знакомство с модами началось с тогоЮ, что мне не нравилась прическа ГГ (на тот момент еще дэвушки) - я люблю длинные волосы, а в игре они все были короткими. Ну а там, по запросу "Обливион прически" как понеслось...
В Скайрим проиграла 100 часов, и забросила - мне не нравится его атмосфера, стилистика, сама подача окружающего мира. Там всё холодное, северное, полумертвое, чужое... Странно, но, наверное, это из-за того, что теплый зеленый климат Сиродиила мне как родной - там, где я живу, климат, рельеф - всё такое же. Вот и ложится к душе, на каком-то подсознательном уровне.
Ну и, конечно, тонна возможностей - в Скайриме, чтобы сделать более "навороченую" графику, сильно усложнили работу с моделями, текстурами и анимациями. Вследствие чего качественных модов очень мало, и они все узкоспециализированы (почему-то). Даже, пардон, банальные лаверсы в Скайриме так и не доползли до того уровня, на котором они в Обле (не доползли даже на расстояние пушечного выстрела); я молчу о моделях тел (давайте не о телочках, а о мужских - ВСЕ они так и остались переделками стандартного тела), статичных анимациях для скринов, реплейсерах и так далее, и так далее.