Странно, что есть такая тема по музыке, а нет по литературе... Правила точно те же: делимся впечатлениями по свежепрочитанным и свеженачатым книгам...
А вы??
Отправлено
Это же не правильно.
Мой Рагнарек в список не входит, он выносится отдельно. А Лабиринты заканчиваются на Тихом городе, после чего начинаюся Хроники.
Что ж, признаю свою неправоту.
Пользуясь верной терминологией, могу сказать, что "Хроники Ехо" мне понравились не меньше "Лабиринтов". Возможно потому, что книги у меня - в аудио-варианте и озвучены профессиональными актерами (студия Амфора медиа). Очень рекомендую послушать, поскольку озвученные рассказы дарят совершенно иное восприятие.
Отправлено
Читаю сборник рассказов О Генри. Вспоминаю годы юношества, можно сказать.
Возможно потому, что книги у меня - в аудио-варианте и озвучены профессиональными актерами (студия Амфора медиа). Очень рекомендую послушать, поскольку озвученные рассказы дарят совершенно иное восприятие.
Не люблю аудиокниги. Бытует мнение, что они экономят время, но это не так. Читаю я быстрее, чем актер, исполняющий сразу несколько ролей и обозначающий паузы в предложениях. Да и силу воображения тоже никто не отменял - может у меня персонажи книги будут выглядеть несколько иначе, чем решили в студии звукозаписи?
Брат подарил мне эл.книгу - очень удобно. Сразу перечел весь цикл "Волшебник Земноморья" и рассказы Урсулы Ле Гуин. Сборник рассказов и статей Оруэлла, "Сказки роботов" Лема. Чтение - лучшее развлечение для меня. Ничего не "виснет" и не сбоит, как в комп.играх.
Сообщение отредактировал Englishman: 23 августа 2013 - 15:50
Отправлено
Свиридов, "Межмировая таможня"... Вот, вот как должен был выглядеть d20 modern, кричал во мне внутренний задрот))... Книга более чем достойна и обстановкой "фентези, подвыросшее в веках до современности", и любимой концепцией "вызбранный поневоле", и стилем подачи а-ля устная история, не перегруженным, но и не падающим в чистую информативность...
Поначалу как-то сильно выносила мозг эльфийка, кроющая всех хренами, но потом стало понятно - уж на что, а на это у нее было полное право...
Отправлено
Будете ржать - дневники Анджелины Джоли времен ее миссий в страны третьего мира, скомпилированные в книгу... Опять же, на родимом англицком... Дали, можно сказать, в нагрузку в том месте, где гребла учебники - и я, как некробиблиофил (да, старые потрепанные книги - моя манька)), отказаться не смогла... Даже вперло чтиво... О_о
Отправлено
Будете ржать - дневники Анджелины Джоли времен ее миссий в страны третьего мира, скомпилированные в книгу... Опять же, на родимом англицком... Дали, можно сказать, в нагрузку в том месте, где гребла учебники - и я, как некробиблиофил (да, старые потрепанные книги - моя манька)), отказаться не смогла... Даже вперло чтиво... О_о
Ржать не будем. Это надо мной будем. За "Свет во тьме" Эшли Аманды я уселась...
Отправлено
Перечитываю Ф.М.Достоевского "Подросток" .
Никогда классику не понимала. Сухо написана. Слишком сухо.
Поющие в терновнике. Книга рассказывает о семье: поначалу родители молодые, а дети маленькие, затем проходит время, дети вырастают, родители стареют ... Вообще очень интересно, почти с каждым членом семьи там связано что-то эдакое (к примеру: самый старший из детей убегает из дома и впоследствии его сажают в тюрьме лет на 30) и тд.Советую)
Цари!Я мнил,вы боги властны;
Никто над вами не судья.
Но вы, как я подобно, страстны
И также смертны, как и я...(с)
Отправлено
Я периодически ищу для чтения новых(для себя ) авторов-фантастов. Пока нашел годными -Белянина -но я уже вырос уже из его целевой аудитории(там лет с 10 до 16 максимум, ну а "Вкус вампира" может понравится и аудитории 20+ ( я заценил)), Лукьяненко ( прочел всё что у него есть, очень годно, за исключением когда его книги являются откровенно коммерчески или заказным произведением ), Панов ( мой любимый автор, серия тайный город шикарна в целом, были не очень удачные книги в серии, но в целом твердая пятерка ( 17+ книг в серии), Прайммашина - замечательная книга, не похожий ни на что мир. Серия Герметикон - это нечто, это божественно, мир шикарен, цепелины, путешествия по мирам, антураж конца 18 века. ОЧЕНЬ хорошая серия 4 книги на данный момент, мной прочитаны пока 2, но впечатления .... Серия анклавы -стиль киберпанк, очень интересно и весьма необычно, сочетание и киберпанка и анахроничных религий, война мозга и силы, отличная серия), Г.Л. Олди - пока по полной не распробовал этот дуэт, но из того, что читал,книги очень хорошие. Особенно рекомендую Кабирский цикл, весьма необычные книги, много стихов атмосферных, и вообще создалось впечатление что авторы чуток помешаны на холодном оружии, раз одушевляют его, не сразу понял начало книги "Путь меча", потом всё стало на свои места, когда мечи называют людей своими придатками. Отличный цикл. Книга Богодельня - тоже впечатлила. )
Если мне кто-то подскажет по настоящему годных авторов, буду благодарен.
Сообщение отредактировал Mortuus: 28 сентября 2013 - 07:11
Отправлено
Карибский цикл
Кабирский... Опечатка, по ходу, но классная))...
Сама сейчас нашла на барахолке полную "Бездну голодных глаз" в двухтомнике, перечитываю... Ибо в йуности была сеть раскиданных по папке электронных повестей-составных, да еще и оказалось, что не всех... Меедленнно и неспешно, тщательно пережевывая...
Отправлено
Кабирский... Опечатка, по ходу, но классная))...
Сама сейчас нашла на барахолке полную "Бездну голодных глаз" в двухтомнике, перечитываю... Ибо в йуности была сеть раскиданных по папке электронных повестей-составных, да еще и оказалось, что не всех... Меедленнно и неспешно, тщательно пережевывая...
Оговорки по Фрейду ) Конечно Кабирский. Я обычно на слух воспринимаю всё лучше, слушаю аудиокниги, да и время экономится.
Отправлено
Я этот цикл перечитываю с периодичесностью раз в полгода. Все равно не могу ухватить хронологию и цепь событий после определенной книги.Сама сейчас нашла на барахолке полную "Бездну голодных глаз" в двухтомнике, перечитываю... Ибо в йуности была сеть раскиданных по папке электронных повестей-составных, да еще и оказалось, что не всех... Меедленнно и неспешно, тщательно пережевывая...
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых