Странно, что есть такая тема по музыке, а нет по литературе... Правила точно те же: делимся впечатлениями по свежепрочитанным и свеженачатым книгам...
А вы??
Отправлено
Каким-то одновременным макаром умудряюсь читать Catcher in the Rye в оригинале и "Магму" Синицына... Первое радует легкость изложения, но глубиной материала, второе - в точности наоборот, и скорее напрягает этим фактом... Чувствую себя балансирующей девочкой на шаре с известной картины родом...
Отправлено
Недавно откопал книжку "Записки кота Шашлыка", Алекс Экслер. Раньше(когда жизнь вела по пути программиста и прочей компьютерной романтики) читал "Записки невесты прораммиста" получал кучу эмоций. Книжка интересная, веселая, читается легко даже тем, кто в этом деле "проездом" Писатель российский, пишет просто отлично.
Вобщем, тем, кто хочет отдохнуть - советую попробовать почитать, затягивает, расслабляет. Также есть "Записки жены пррограммиста" - из этой же серии. Ну и куча других рассказов - еще не дошел но думаю тоже отличные.
"Когда дела обстоят - черней некуда, я просто говорю себе:"Выше нос! Могло быть и хуже". И само собой, дела становятся еще хуже..."©Скив
"Никто нам не нужен, Никого мы не любим! Мы не будем такими, как все прочие люди..."©OttoDix
Отправлено
Прочел трилогию «Первый Закон» Джо Аберкромби. Автор сравнивают с Мартином, в целом читать можно, но до Мартина здесь далеко.
Одолел Перумовскую "Тысячу лет Хрофта", да уж, Перумов совсем уж что-то сдал, где тот, что писал первую Гибель Богов. Также прочел его Череп на рукаве, надо сказать, это муть.
Попробовал Колесо Времени Роберта Джордана, но не пошло, слишком много воды и феминизма. Хотя может позже и вернусь.
Одолел всю серию Ричарда Длинные Руки, ух, воды и повторений просто безумно много, но местами крайне смешно. В целом легкое чтиво, не обремененное лишним... да, лишним.
Приступил к Ведьмаку
Отправлено
Вчера отдала обратно в библиотеку рассказы Марка Твена и г-на Онегина.
Далее выбор пал на повести Тургенева, ибо кроме "Отцов и детей" у него не читала ничего.
Значит, "му-му" написал не Тургенев...
Отправлено
Тщетно мучаю новый ЗВшный роман о Кеноби... По ходу, до конца я так и не дойду, ибо джедай, носящийся по нудным, мелким татуинским квестам и, в общем-то, никак особо не почесавшийся при появлении имперских войск, немного меня вынесли... Да и где его обучение на пару с духом Силы бывшего учителя, которое там ну просто обязано было иметься?? Не, наверное, в топку, то есть, корзину...
Отправлено
Сейчас читаю "Безымянный раб" Зыкова из серии "Дорога домой" - эпичное такое фэнтези, я вполне доволен. Буквально на днях в очередной раз перечитал " Фауста" Гёте.
О, не знал, что это серия книг. Надо будет приобрести и остальные книги. Спасибо
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых