Когда открываю nif файлы Скайрима, появляется окошко:
""failed to load file header (version 14000005, 20.0.0.5)"" "failed to load nif from 'C:/Users/Hurt/Desktop/Íîâàÿ ïàïêà/boundsword01.nif'"
Что делать подскажите?
Отправлено
NIFSkope не загрузит файл, если он лежит в папке, название которой состоит из русских букв. Или путь к этому файлу.
Вот ошибка:
"failed to load nif from 'C:/Users/Hurt/Desktop/Íîâàÿ ïàïêà/boundsword01.nif'"
Отправлено
Здравствуйте, ремесленники-мододелы. Как я вижу, вы уже давно умеете работать моделями из Skyrim... Я сам - модмейкер игры Gothic II и порой создаю доспехи.. Как вы знаете, Готика - не очень качественная игра, и поэтому цельно переносить броньки из других игр я некогда не собирался, но вот смоделировать с нуля по шаблону (видя качественную модель, создавать малополигонную) - вот что я хочу.
А к чему клоню? Появилась идея перерисовать одеждок из Skyrim (я в него не играл, но имею доступ ко всем файлам), ну и текстуры извлек, модели извлек... Но скачал уже около 10 файлов (плагины для 3d max'а и версии проги Nifscope) но ни то не другое не работало...
(Это выдавал Нифскоп, 3д макс тоже нёс ересь)
Вообщем вопрос: Как можно можно открыть .nif файлы, если ни плагины, не нифскоп не хотят работать? И, если знакомо, почему они работать не хотят?
Я просто bsa архив криво разархивировал
А в каком плане "Криво разархивировал"? Я в одну папку извлек и директорию мешей (моделей) и текстур.
Сон разума рождает чудовищ...
Отправлено
От души благодарю! действительно заработало.
Bezio, чем распаковывал архивы?
BSA Browser - попробуй этой штуку
Сон разума рождает чудовищ...
Отправлено
Здравствуйте, ребята, подскажите в чем проблема или что не так делаю. В общем составил одну бронь с двух броней для скайрима путем обесцвечивания текстур. Все получилось ништяк, только вот хотел подправить наплечник левый, который идет как отдельная модель, через смену координат модели ( в общем его нужно чуть передвинуть). В nifskope все выглядит отлично, но в игре так ниче и не поменялось. Менял также координаты "точек привязки", на которые садится наплечник (NPC L UpperarmTwist1 [LUt1] и NPC L Pauldron), результат тот же - в nifskope поменялось, а в игре - нет.
При этом замечу, что мечи или щиты при смене координат для модели или масштабировании меняются как в nifskope так и в игре, а с доспехами чет не догнал. Подскажите пожалуйста как это сделать для модели доспеха.
PS. В моделях обливиона все очень просто менялось таким же способом.
Отправлено
всем привет. помогите пожалуйста. вопрос по nifscope: как создать коллизию сложного объекта, скажем замка или огромной скалы? это делаестя в самом ниф скупе или блендере и 3д максе?
Можно в самом нифе, урок здесь - http://www.creationk...rt_4._Collision
Отправлено
спасибо. с коллизией разобрался. но возник еще вопрос. модель очень-очень многополигонная, из-за этого возникла такая проблема.
UV развертку просто нереально сделать запара та еще, железо лагает. как все-таки можно выйти из данной ситуации?
Сообщение отредактировал 777MAN777: 03 июля 2013 - 20:12
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых