Кому что нравится
Отправлено
Я недавно прочитал фантастическую повесть "Дети Судного Дня" - вообще круто!
Переплели постядерный мир, вымпиров, телепатов и еще все подряд, причем в
отличном сеттинге. Жалко, в той версии, которая у меня, не было имени автора.
Я бы с удовольствием почитал его книги...
Надоело быть частью толпы серых клонов!
Отправлено
а Дети - вот тут, автор Ермолаев)
http://books.rusf.ru...gk/ermolt11.htm
Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Отправлено
А из русского фэнтэзи мне больше всего нравилось читать эдакое "псевдофэнтази", где
переплетали и хайтек фишки и магию и демонов и мистику, короче все в этом роде...
У нас такое направление довольно развито, а из классического фэнтэзи мне почемуто
нравятся книги из мира Властелина Колец, даже продолжения за авторством Ника Перумова.
Надоело быть частью толпы серых клонов!
Отправлено
Отдельно скажу, что персонаж Вор достаточно странно отображён в литературе фентэзи и компьютерных играх. "Неблатной" он какой-то, скорее "спецагент" чем романтик-с-большой-дороги. Гаррет Пехова отличается от своего тёзки в Thief, но и в мире Thief "вторая жизнь" Города, тема преступного мира не раскрыта полностью, герой воспринимает всё (касающееся преступного мира, его законов и специфических особенностей, etc.) как-то отстранённо, как-будто это его не касается, хотя он часть этого мира, и по идее, должен носить характерный его отпечаток.
Гопота была отлично реализована в романе "Трудно быть Богом" Стругацких, чего стоило одно арго тамошней Гильдии)))
Отправлено
Отправлено
Литература - это такой глубокий мир, что о нем можно рассуждать бесконечно.Я создал эту тему, чтобы все могли рассказать о своих интересах в мире литературы.
Я люблю авантюрные приключения (обязательно с налетом романтизма), исторические и психологические романы, уважаю Лескова, недавно познакомился с научной фантастикой Герберта Уэлса (руллллееезззз!). Нажеюсь мой читательский опыт будет расти и расти )))
Отправлено
Отправлено
http://www.lib.ru/ASPRIN/
Отправлено
Отправлено
Прочитала "Холодные берега" и "Близится утро" до сих пор сижу немного в шоке от концовки.
Так же люблю его старый роман "Рыцари сорока островов" и новый "Спектр".
Может найдутся и мои единомышленники. ))
© Лукьяненко "Звездная тень"
Отправлено
Интересно, я подойду на роль единомышленника ?
Люблю фантастику, терпеть не могу фентези (просто неинтересно). Лукьяненко читал довольно много. "Спектр" очень понравился - отличная книга. Читал, а сейчас достал аудиокнигу - хочу переслушать
Всем рекомендую (а кому я ее только не рекомендовал ) книгу Олега Дивова "Выбраковка". Великая книга о простых людях и нашем с вами мире...
Мир друзьям - смерть врагам!
Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете
Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Отправлено
Дом для тех, кто смог вырваться из плена.
Мы запрём засов, станем веселиться.
Нет для нас дворцов, есть для нас больницы.
(с) Печкин
Отправлено
Trealit
Интересно, я подойду на роль единомышленника ?
Люблю фантастику, терпеть не могу фентези (просто неинтересно). Лукьяненко читал довольно много. "Спектр" очень понравился - отличная книга. Читал, а сейчас достал аудиокнигу - хочу переслушать
Да... спектр это вещь. А что насчет юмористического рассказа "Сегодня, мама!" или "Остров Русь". Писал он давно.... стиль написании хуже. Но там захихикаешься.... По крайней мере мне понравилось. Только "Остров Русь" уж очень похож на плагиат... три мушкетера и Пушкин....
© Лукьяненко "Звездная тень"
Отправлено
Черновик и Чистовик кт-нить читал?
Отправлено
Понравился тот(та) же Фрай с его "Лабиринтами Ехо". "Хроники Ехо" - уже совсем не то... Фарс какой-то начинается. Видно "Гнезда Химер" со своими дерьмоедами и страмослябскими пиратами (хотя не спорю, весьма оригинально) покоя не дают =)
Роберт Ирвин. "Арабский кошмар" - вещь совершенно неожиданная и запутанная, похожая на какой-то мистический триллер с элементами эротики. Шикарное творение.
Джером Сэлинджер. "Ловец", она же "Над пропастью во ржи" - читалась взахлеб, это классика!
Ивлин Во. "Незабвенная". После этого произведения начинаю ненавидеть англичан вместе с их педантичностью и своеобразной суровостью (последнее слово - в смысле, близком к башоргу). "Любовь и смерть в одном флаконе", - как говорится.
Гастон Леру. "Le Fantome de l'Opera". Призрак Оперы, тот самый, по которому небезызвестный Эндрю Ллойд Веббер писал свое творение. Поглощает с головой просто. Что касается последнего фильма - несостыковки несостыковками... и тема Эрика не раскрыта...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых