какая из этих двух великих и таинственных рас ближе вам и почему?
Отправлено
Нет, ну сам посуди - сейчас же пользуются спросом всевозможные вещи знаменитостей, а раньше существовали такие вещи как мощи и тп. Тут то же самое.
Ну вещь не трон, хотя в Великом Новгороде до сих пор стоят врата, экспроприированные из Уппсалы, предприимчивыми ильменьскими словенями.)
Отправлено
Что ещё за врата? Не, реально интересно.
Спустя многие сотни лет город не потерял своей средневековой провинциальной очаровательности, расположившись на берегу озера Мэларен. После нападения карелов в 12 веке Сигтуна была сожжена, а медные городские ворота увезены и проданы в Новгород, где сейчас их можно увидеть как вход в Софийский собор.
Город Сиггуны -часть Уппсалы или нынешнее её название, я ещё не разобрался)
Да и сори за ошибку: не словенами, а карелами. Стал подзабывать историю.
Сообщение отредактировал Ильмар: 08 апреля 2013 - 21:13
Отправлено
Толкин создавал один из своих эльфийских языков на основе финского.
а в книгах Сапковского эльфы говорят на языке, «происходящем» от гаэльского) невероятно красивый язык)
На основе финского, я усомнюсь, хотя и не спорю. В финском нет предлогов и союзов, зато 14 падежных окончаний.
И я говорил не о языке, а, непосредственно, об эльфах.
А книги Сапковского для меня, вообще, шедевр. Изобразить эльфов такими тварями, аж душа радовалась, что кто-то смотрит на вещи реально)
Сообщение отредактировал Ильмар: 08 апреля 2013 - 21:45
- Karandra это нравится
Отправлено
квенья точно основан на финском языке, я вот сейчас по вики пробежалась. там ещё упоминается, что Толкин создавал языки, ориентируясь по благозвучию.
в основе синдарина — валлийский язык.
ну а мне-то название озера очень понравилось, я о нём, прежде всего. оно очень эльфийское
Изобразить эльфов такими тварями, аж душа радовалась, что кто-то смотрит на вещи реально)
ну зачем вы так.
по мне, так бОльших тварей, чем люди, не найти.
Сообщение отредактировал Scarlet Queen: 09 апреля 2013 - 16:29
- Ильмар это нравится
Отправлено
В морровинде я видел призраков Двемеров. В обливионе призраков айлейдов мне не довелось увидеть так что мой выбор ясен) Плюс двемеры не призновали богов они были сами себе боги что мне больше по нраву. Двемеры построили местную Deus Ex Machina - Нумидиум а так-же способ управление при помощи 3 предметов: призрачного стража, разделителя и разрубателя. А чего добились айлейды?
Темы с аналогичным тегами айлейды, двемеры, эльфы, меры
The Elder Scrolls →
Обсуждение вселенной →
Переосмысление роли Вивека в мифологии ТЕСАвтор EvgeniiAndrianov, 05 фев 2024 вивек, трибунал и 8 еще... |
|
|||
|
Наши игры →
Таверна «Перевал Призраков» →
Банкетный Зал →
Эльф-парад «День не-дурака»Автор Ewlar, 30 мар 2023 праздник и 7 еще... |
|
||
The Elder Scrolls →
Обсуждение вселенной →
Как физически развивается организм меров, не учитывая магию восстановления?Автор Zenturo, 04 апр 2021 меры, эльфы, лор |
|
|||
|
Наши игры →
Банкетный Зал →
Эльф-парад "Дивный сад"Автор Ewlar, 05 апр 2018 эльфы, парад и 6 еще... |
|
||
|
Наши игры →