- Ни одного удачно выстрела за три дня, Азура, ни одного! - Хирсин, Покровитель Охотников стоял перед Рассветной Королевой и только что не рычал от возмущения. - Я хотел помочь тебе, но, как видишь, мой выбор не оправдал моих ожиданий.
- Ничего подобного, - возразила Азура. - У него точно были имена, он знал что делает, и во многом благодаря ему те простые Довакины, что находятся под мои покровительством, смогли сегодня найти ещё одного сыроеда. Удивительно... Я вообще не знала, что хаджиты любят сыр. Не иначе как для нашего До'Наджи Шеогорат посыпал сыр лунным сахарком.
- Ах, так вот почему нашего безумца сегодня с нами нет? Переживает второй день поражения кряду, - Хирсин довольно оскалился.
- Если бы, - вздохнула Азура и поманила Охотника к себе. - Оленьи рога склонились над зеркалом, в которое смотрела покровительница мирных, и что же они оба увидели там?

... Три бутылки вина с моей печатью? Двадцать дней в яме. Почему это вино не из сыра?! ВОТ ПОЭТОМУ И ДВАДЦАТЬ ДНЕЙ В ЯМЕ! Как... Как ты смеешь кричать на меня,
жалкий бородач?! Я - Лорд Безумия Шеогорат, а ты кто? Кто-кто? Ну, чего ты молчишь, а? Страшишься моего величиия!
"Опять," - вздохнула рыжая плутовка. - "Одно и то же каждое безумное утро."
- Господин, господин! - окликнул стоящего у зеркала Принца Безумия Хаскилл. - Любимчики Сырной Головы притащили к вам еще одну жертву, великий...
Шеогорат отмахнулся от речей своего верного слуги, словно от наваждения.
- Я здесь предотвращаю восстание, мой Хаскилл, понятно? А ты все со своей ерундой! - важно ответил безумец и обратился к своему отражению: - Я сказал - ДВАДЦАТЬ дней, понял? Если я приду, и ты все еще будешь здесь, то... То...
Не успел Лорд Дрожащих Островов договорить, как отражение, опустив голову, тихо засеменило в сторону, исчезая из поля зрения дядюшки. Хаскилл подавил желание закатить глаза.
- Так-то! - радостно огласил Принц. - Теперь - за подарком от моих шеофреников!
Привязанный к стулу мужчина ворочался, словно ему в мягкое место впивался гвоздь или что поинтереснее (а жрецы Дибеллы славились своей оригинальностью). Рядом с ним бродили серебристые субстанции людей - вечные узники Холма Самоубийц.
- Трямс! - появился перед ним седой мужчина в разномастном костюме. - Добро пожаловать на Дрожащие Острова, дорогой мой Марк!
Помимо него перед довакином, пойманным впросак, стояла уже знакомая жрецу любимая племянница, с какой-то неестественной лёгкостью удерживающая огромный Лютый Топор в одной руке.
- Так, хм... Втихую заглядывался на данмера с золотой задницей... Валял дураков и дурочек... да не раз... Любил наблюдать за теми, кто алхимичит нагишом, - Бог с интересом слушал, как бардесса начала перечислять все те стереотипы, жертвой которых мог бы стать сей скромный рыцарь. - Рассеянность во владении ценностями, бестолковая дружба... О! Рассеянность, точно!
Талита взмахнула своим чудо-оружием, и голова имперца вмиг отделилась от остального тела, после чего покатилась вниз с холма, истошно вопя.
- Теперь ты, - обратился Шео к телу. - Догонишь голову - покинешь меня. Нет... На "нет" и туда нет! Пошла!
Путы спали со стула, и тело Марка помчалось за укатывающейся головой, врезаясь во все подряд. Принц с невинным лицом чирканул пальцем по воздуху - и вся одежда с обезглавленного парня исчезла.
- Теперь в Деменции будет хоть что-то хорошее, во имя всех сыров!
Талита подняла слетевшую с обезглавленной шеи аметистовую лилию Дибеллы.
- И всё-таки моё, - хихикнула воровка.

- Я этого так не оставлю! - Хирсин сжал свое копье так, что просвечивавшие сквозь кожу кости засветились огнем. - Я немедленно отправляюсь на Дрожащие Острова и покажу этому сумасброду, что он перешел всякие границы, поступив так с Марком Патрицием, моим Охотником.
- Стой, - Азура положила руку на плечо Охотника. - Это его Игра и он вправе делать то, что ему угодно. Если мы выиграем, то вернем Марка, то все это останется только мороком, наваждением, сном, который, может быть, станет сниться твоему подопечному только в грозовую ночь. Но мы должны выиграть. Понимаешь? Ты выбыл из игры. Щит Периайта опять разрушал не те заклинания не там. Прорицатели знают лишь имена тех, кто не имеет никакого отношения к планам Шеогората. Одна лишь Ноктюрнал сегодня, опять, помогла нам, но ты же ее знаешь. У неё свои игры. Нам нельзя терять присутствия духа. Тем более, что завтра я должна буду отдать Мерунесу ещё двоих... двоих своих, к сожалению.
Азура закрыла глаза. Времени оставалось все меньше.