- Скорее нужда, чем желание, - пробормотала эльфийка, с чистым и незамутнённым подозрением оглядывая дымящуюся кружку. Все, что дымилось, было не к добру - а от всего, что не к добру, нужно было рвать когти как можно быстрее. Но, встрепенувшись, она подняла на Этьена удивленный взгляд, - То есть, то... что выбежало, была... кхм... гномка? Я подумала, это ребенок. И мальчик.
"По крайней мере хагрен говорил, что шемлены своих детей бьют - когда кричал на нас за сломанный лук."
-Я, честно говоря, не до конца понимаю, что это за здание, - сообщила девушка, с интересооглядываясьсь по сторонам, - Здесь можно остановиться на ночле...
Многострадальная дверь, жалобно заскрипев, распахнулась, с оглушительным грохотом врезаясь в стену. Агнес от неожиданности подпрыгнула на стуле, чуть не перевернув стоящую перед ней кружку, и быстро обернулась. От увиденного ее, кажется, начало мутить.
Та самая "гномка" сейчас стояла в дверях - судя по ее виду, уже давно мертвая. Кожа, и до того скорее светлая, чем темная, обрела пепельный оттенок, глаза были налиты кровью. По лицу расплылись алые разводы, а на руках были глубокие кровоточащие раны - судя по "аккуратности", нанесенные не оружием и даже не зубами. Некогда чистая рубашка промокла до нитки, и была перепачкана в земле. На фоне светлого неба за дверью казалось, что кожа низкой девушки была очерчена темным ореолом, похожим больше на короткие темные ветви, извивающиеся подобно щупальцам. Но разглядеть их было сложно - а после того, как "гномка" зашла внутрь, и вовсе невозможно.
"Мертвяк! Нежить!" - истерически рыдал тот противный голосок.
Умертвие медленно прошло мимо перепуганной эльфийки, которая при его приближении начала активно отодвигаться к стене. Дойдя до столика в центре помещения, оно подобрало лежащее на нем снаряжение в виде брони и меча, и обернулось к сидящему рядом с Агнес юноше.
- Кай, мне нужно отлучиться в город. - почти невозможным для его внешности голосом проговорило умертвие. Голосом тихим, мягким, немного низковатым, похожим на мурлыканье, - Можешь не спрашивать, я в порядке, мне не нужна помощь. Вернусь ближе к ночи. Пока меня не будет... сними себе уже чертовую комнату.
И, не промолвив более ни слова, приблизилось к лестнице, и поднялось наверх. Спустя пару секунд звук шагов прервался скрип открываемой двери. Вскоре все замолкло.
Силь тупо глядела на лестницу, по которой только что поднялось то умертвие. Глядела и не чувствовала, как у нее дергалось левое нижнее веко.