*подаёт голос странный худой человек в серебристо-лазоревом трико, шляпе с бубенцами, один из которых залит воском и потому нем, и сдвинутой с глаз повязкой. удивительно, но перерезанное горло не мешает ему говорить*
- Простите, что вмешиваюсь в беседу.. Я, конечно, обитаю далеко от раздела ДА, но.. тут всё сплошь знакомые лица, да и тема сама по себе мне близка.. поэтому, всё же, рискну ) Задать свой вопрос.. вопрос-предложение )
А почему бы не разрешить любым персонажам появляться в ДА-таверне, только с одним условием: попадая сюда они проходят определённую трансформацию, преобразуясь соответственно нормам мира. Поясню, вот попади наг в наш мир, он стал бы поросёнком. Попади я в мир MLP, я стал бы симпатичным серебристым пони с надписью "МАФИЯ" на боку и колокольчиками в гриве. То есть..
..ну а кому "неохота ничего такого выдумывать" - тому, видимо, вообще будет скучно и трудно в такой "ролевой песочнице" и лучше потратить время на что-то другое, на общение в другой какой-то теме.
Если же со временем Таверн станет несколько, тогда каждый сможет определиться, какая для него родная. В смысле - какой из миров у него родной. И в других мирах и Тавернах появляться, сохраняя какие-то характерные черты и узнаваемые особенности, но в переложении к тому миру, где он находится. Здесь я эльф, там я кварианец, но везде я Д'Артаньян с колокольчиками и в маске. (И, кстати, поиски соответствий - это очень интересно!)
Потому что.. ну, это как с национальностями, что ли - глобализация является лишь порочным суррогатом мира во всём мире. Человек должен иметь возможность посидеть в своём мире (а понятно, что все мы какие-то игровые миры считаем более "своими", чем другие), поговорить на своём языке, выпить напиток и спеть песни, принятые здесь. А если человек идёт в гости - он должен уважать хозяев.
А вот Междумирье - да, там базар на Деве, конечно )))