Перейти к содержимому

Фотография

К далеким небесам

#2121 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

0_8b9e3_493e570d_L.jpg

0_8b9e4_169d18c1_L.png

Биографии

Сюжет

План планетарного комплекса
Правила покера
Руины, что нашел Матиас.
Для глюков от Марики.

Тренировка на Калипсо

Комната - Небеса

Как бы приключения
Тир
Полигон
Развлечения на Луне
Лазерный тир
Летательный симулятор
Промежуточные итоги боя на поляне

Перки

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 22520

#2122 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Чтобы не промахнуться с выбором мужчина ввёл заказ на йогурт, творог, омлет и печенье, затем сложил всё это на разнос и дополнив "натюрморт" двумя стаканами сока, поднялся на главную палубу.

- Шикарный завтрак, - улыбнулась Кира, помогая Шейку расставить ёмкости с синтетической едой на низком столике между креслами (видимо, приём пищи на рабочем месте пилотов был предусмотрен конструкторами корабля).

- Начинаю передачу данных с первого зонда, - объявил ИИ.

- Но, похоже, насладиться им спокойно не получится...

!Шейк

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#2123 Ссылка на это сообщение MomJane

MomJane
  • ................................................................
  • 1 100 сообщений
  •    

Отправлено

- Начинаю передачу данных с первого зонда, - объявил ИИ.

На экранах, транслирующих картинку с установленных на зонде камер, можно было видеть, как перед ним вырастает огромная планета. Её атмосферные потоки двигались хаотически, порой образуя  огромные воронки.

- Вход в атмосферу через пятнадцать минут.

Зонд вошел в атмосферу, и тут же изображение на экране запрыгало и зарябило.

- Регистрирую сильные вихревые потоки. Средняя скорость 300 км\ч. Местами, превышает 600 км\ч. Регистрирую наличие больших обломков неустановленного происхождения. Возможны повреждения корабля. Содержание водорода в доступных для установки магнитной ловушки слоях 47,284%. Расчётное время заправки четыре часа.

- Необходимо дождаться полной информации,- обратился пилот к девушке. - Содержание водорода не высокое, да и повреждения нам без надобности.

!Кира

Сообщение отредактировал MomJane: 13 апреля 2014 - 19:08

98b1188fc2bb379e7e3d30a86c5bb9e2.png

f09e2cf206d6c2fd50f5ce5a92c7fc79.pngb905fc2c53c8ef4d240c26d56cc4d5be.png

#2124 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Рэй даже задремал перед мониторами, что было для него совсем уж непозволительной роскошью. Настолько ему было нечем заняться в последние часы, но сигнал ИИ разбудил его, разведывательные зонды достигли цели.

"Надеюсь для заправки на этих планетах нам не придется заполнять бумажки", - подумал парень, приступая к ознакомлению с предоставленными данными. Интересный расклад и лучшую, по его мнению, планету он уже видел, но решил, как всегда не спешить с выводами и связался с командой. Рэй потер еще не до конца отошедшие от сна глаза и нажал кнопку общей связи.

- ИИ прислал данные с планет, пригодных для заправки. У кого-нибудь есть соображения? И сворачиваем общий отдых, нельзя расслабляться бесконечно.

#2125 Ссылка на это сообщение MomJane

MomJane
  • 1 100 сообщений
  •    

Отправлено

- Переключаюсь на зонд номер два.

Из мрака космоса на экране выросла  ещё одна планета.

- Вход в атмосферу. Внимание! Регистрирую сильное электромагнитное излучение.

Изображение мигнуло пропало.
- Видеосигнал отсутствует. Получаю данные с зонда. Атмосфера спокойная. Скорость движения потоков 37 км/ч. Содержание водорода в доступных слоях 78%. Время заправки полтора часа.

Слишком хорошо.... тоже не хорошо, - попытался выразить сумбурность своих мыслей Шейк.

- Тридцать минут до входа в атмосферу третьего зонда.

На экранах появилась следующая гигантская планета, она казалась будто подсвеченной изнутри.

- Атмосфера, относительно, спокойная, - сказал ИИ. - Скорость ветра 150-200 км/ч. Регистрирую наличие множества небольших твердых образований неизвестного происхождения. Содержание водорода в доступных для установки ловушки слоях 63%. Время заправки два часа. Расчетное время входа "Калипсо" в атмосферу газовых гигантов для заправки с учётом их движения 5 часов, 8 часов, и 6 часов, соответственно.

- Я бы выбрал третью.-сказал Шейк.- Кира не желаешь придумать имя этой троице или вынесем этот глобальный вопрос на обсуждение всей команды?

Сообщение отредактировал MomJane: 13 апреля 2014 - 19:50

#2126 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты путаешь борьбу за Родину и борьбу за ресурсы. В один день любому мужчине может придется встать за своих родных. И, если мне придется убить человека, зная, что это спасет сто, десять или одну невинную душу, я сделаю это, без удовольствия, но сделаю. 

-Война за родину это когда ты идешь защищать интересы своей родной планеты. В 1941-1945 СССР защищали свою родину. Защищали ее от фашизма который в 2398 году во всей Европе был. Это была война за родину. А Германия с 1939 по 1945 воевала за ресурсы как и Япония с 1941 по 1945. Одно дело когда ты идешь воевать что бы защитить свою семью, а другое дело когда ты идешь воевать по приказу. Сейчас нет войны за родину. Есть война за ресурсы. Потому что нет больше стран. Есть только одна большая планета. И имя ей Земля. И воевать приходится с колониями которые как рас и сражаются за свои идеалы и за свою родину и за право на независимость кто бы что не говорил. -Мишель прицелившись по мешени выпустила в нее весь магазин.

-И они защищают свои семьи. Но ведь и солдаты которые воюют на стороне земли тоже сражаются за родину. За ее благополучие. Разве нет? А вообще, наверное мы зря об этом заговорили. Это политика. -Мишель положила винтовку на стол.

-Политики дерутся за власть и влияние, а люди для них всего лишь ресурс. Черт. Я столько раз говорила Сэм что армия, война и все это, это не ее. -Мишель опустила голову и погрузилась в раздумье. Ее опять захлестнули воспоминание. Воспоминание о том что было на Земле. О Саманте и их постоянных спорах из за которых Сэм часто ее подкалывала. Но Сэм никогда не была идеалисткой и никогда это не скрывала. В войне ее заботили только деньги, в то время как Мишель всегда ей повторяла что там люди дерутся за свои идеалы которые готовы отстаивать ценой своей жизни. Мишель тяжело вздохнула. 

-Лучше сменим тему на что то другое. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#2127 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Необходимо дождаться полной информации,- обратился пилот к девушке. - Содержание водорода не высокое, да и повреждения нам без надобности.

- Подождём, - сказала девушка и взяла йогурт.

Надо было что-нибудь съесть, даже если не хотелось. На корабле она не слишком высыпалась, поэтому неважно себя чувствовала. "Необходимо решить эту проблему в самое ближайшее время", - подумала Кира, подавляя зевоту. - "Элен сейчас не до того, значит, сама справится".

ИИ продолжал выдавать информацию с зондов. Когда потоки данных закончились, девушка услышала голос капитана.

- ИИ прислал данные с планет, пригодных для заправки. У кого-нибудь есть соображения? И сворачиваем общий отдых, нельзя расслабляться бесконечно.

- Я бы выбрал третью.-сказал Шейк.- Кира не желаешь придумать имя этой троице или вынесем этот глобальный вопрос на обсуждение всей команды?

- Посмотрим, как эта троица себя вести будет. И капитан как раз спросил нас насчёт предложений по выбору, так что, можешь озвучить по громкой связи. А я, пожалуй, вернусь на главную палубу, Шейк, - сказала Кира. 

Она поднялась с кресла и, отправив по дороге пустую баночку из под йогурта в утилизатор, подошла к главному монитору и заняла место рядом с капитаном.

- Доброе утро, Рэй. Соображений пока нет, но сейчас постараюсь что-нибудь надумать.

Девушка сосредоточилась на информации по газовым гигантам, отображаемой сейчас на мониторах. Иногда, лучше увидеть, чем услышать.

Сообщение отредактировал SHaEN: 13 апреля 2014 - 19:51

pre_1505637828__ub4.png

#2128 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

Голос ИИ заставил Мишель отвлечься. 

На экранах, транслирующих картинку с установленных на зонде камер, можно было видеть, как перед ним вырастает огромная планета. Её атмосферные потоки двигались хаотически, порой образуя  огромные воронки.

- Вход в атмосферу через пятнадцать минут.

Зонд вошел в атмосферу, и тут же изображение на экране запрыгало и зарябило.

- Регистрирую сильные вихревые потоки. Средняя скорость 300 км\ч. Местами, превышает 600 км\ч. Регистрирую наличие больших обломков неустановленного происхождения. Возможны повреждения корабля. Содержание водорода в доступных для установки магнитной ловушки слоях 47,284%. Расчётное время заправки четыре часа.

- Переключаюсь на зонд номер два.

Из мрака космоса на экране выросла  ещё одна планета.

- Вход в атмосферу. Внимание! Регистрирую сильное электромагнитное излучение.

Изображение мигнуло пропало.
- Видеосигнал отсутствует. Получаю данные с зонда. Атмосфера спокойная. Скорость движения потоков 37 км/ч. Содержание водорода в доступных слоях 78%. Время заправки полтора часа.

- Тридцать минут до входа в атмосферу третьего зонда.

На экранах появилась следующая гигантская планета, она казалась будто подсвеченной изнутри.

- Атмосфера, относительно, спокойная, - сказал ИИ. - Скорость ветра 150-200 км/ч. Регистрирую наличие множества небольших твердых образований неизвестного происхождения. Содержание водорода в доступных для установки ловушки слоях 63%. Время заправки два часа. 

Мишель внимательно прослушав сообщение немного задумалась взвешивая всю услышанную информацию, затем подошла к интеркому. 

-Предлагаю заправится возле третьего газового гиганта. В его атмосфере водорода меньше чем у второго газового гиганта, на атмосфера значительно спокойнее чем у второго. А вот к первому я бы не совалась. . -по общей корабельной связи произнесла Мишель. 

Сообщение отредактировал Антоха Кучерявый: 13 апреля 2014 - 19:32

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#2129 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

-Прости Лео. Мне надо бежать на летную палубу. Нужно проверить данные. Потом еще как не будь с тобой постреляем -улыбнувшись произнесла Мишель и взяв винтовку и положив ее в стойку, направилась к выходу из оружейной. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#2130 Ссылка на это сообщение MomJane

MomJane
  • 1 100 сообщений
  •    

Отправлено

Она поднялась с кресла и, отправив по дороге пустую баночку из под йогурта в утилизатор, подошла к главному монитору и заняла место рядом с капитаном.

Пилот, вслед за Кирой, поднялся с кресла  и вышел на главную палубу, где уже находился их капитан, также принимавший и анализировавший информацию, переданную ИИ.

- Рэй, я бы выбрал третью планету, но решать тебе.

Х

Сообщение отредактировал MomJane: 13 апреля 2014 - 19:51

#2131 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну ты, это, заходи если чё,- Лео улыбнулся, вышел из тира, занял своё место и стал деловито устанавливать "коробочки" в оружие.
"Думаю, там и без меня разберутся.

#2132 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

Мишель поднялась на летную палубу и сев в кресло 2 пилота, пристегнула ремни безопасности, надела наушники связи и начала анализировать информацию поступающею от приборов. 

-Рэй, мы можем заправится у второй или у третьей планеты. Но первая планета меня сильно беспокоит. Что это за странные твердые образование в атмосфере зонд так и не сказал. ИИ, можешь провести детальное сканирование? -Произнесла Мишель по внутрикорабельной связи. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#2133 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Мишель, я могу основываться только на показания зонда. Он увидел, только, нечто более твердое чем газ. А что это может быть, и из чего состоять не известно. Чтобы получить более точные данные, нужно заново отправлять зонд, с более конкретными задачами.

Изображение

Моё!

#2134 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Доброе утро, Рэй. Соображений пока нет, но сейчас постараюсь что-нибудь надумать.

- Доброе. Я занял небольшим мозговым штурмом всех на корабле, так что никуда не спеши. Интересно, что ответит команда, - приветственно кивая, отозвался Рэй из одного из кресел. Как он мог убедиться, несколько точек зрения на проблему, куда лучше, чем одна.

Пилот поднялся с кресла  и вышел на главную палубу, где уже находился их капитан, также принимавший и анализировавший информацию, переданную ИИ.

- Рэй, я бы выбрал третью планету, но решать тебе.
-Рэй, мы можем заправится у второй или у третьей планеты. Но первая планета меня сильно беспокоит. Что это за странные твердые образование в атмосфере зонд так и не сказал. ИИ, можешь провести детальное сканирование? -Произнесла Мишель по внутрикорабельной связи.

- Привет, Шейк, твое мнение понятно. Принято, Мишель. Можешь присоединиться к общему обсуждению, пока решение не принято, автопилот справиться сам, - ответил второму пилоту по корабельной связи Рэй и, чуть помедлив, высказался, обращаясь к собравшимся на главной палубе. - Я тоже склоняюсь к третьему варианту. Меня беспокоят образования неизвестного происхождения и надеюсь ИИ о них нам больше расскажет. Но первая планета нас может уничтожить своей нестабильной атмосферой, а сильный электромагнитный фон второй мало того, что может повредить нас при заправке, когда мы будем беззащитны, так еще и блокирует видео с зонда. То есть туда мы пойдем вслепую, что меня не радует.

Сообщение отредактировал Элесар: 13 апреля 2014 - 20:23

#2135 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- На первый взгляд, меня тоже больше третья привлекает, - заговорила Кира, не отрывая взгляда от мониторов. - На первой слишком ветрено, да ещё эти странные обломки - всё это грозит неминуемыми проблемами. На второй смущают сильные электромагнитные возмущения. У нас есть щиты, конечно, и зонд благополучно вернулся но кто знает, что провоцирует электромагнитное излучение и как это повлияет на более крупный объект. Третий газовый гигант кажется наиболее привлекательным и не слишком удалённым, но меня настораживает свечение. Какова его природа? 

Сообщение отредактировал SHaEN: 13 апреля 2014 - 20:07

pre_1505637828__ub4.png

#2136 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

"А может…"- Лео направился на главную палубу.
- День добрый, кэптайн. Я бы выбрал третью, но меня настораживаем свечение…

#2137 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- ИИ, возможен ли более детальный анализ природы свечения и твердых объектов на третьем гиганте? И может ли электромагнитное поле второго гиганта повредить Калипсо? - спросил у механического аналитика капитан, прикидывающий варианты с изучением второго гиганта. Если бы только можно было получить оттуда картинку, возможно заправку было бы целесообразно проводить там. Тем более, что и время заправки там было минимальным.

#2138 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Для "полярного сияния" слишком равномерное, - сказала девушка, продолжая изучать картинку, присланную зондом. - Очень красиво, знать бы ещё, насколько безопасно. ИИ, а не может ли это быть результатом какого-то оптического эффекта, когда зонд делал съёмку? Возможно, на самом деле там ничего не светится.

Сообщение отредактировал SHaEN: 13 апреля 2014 - 20:21

pre_1505637828__ub4.png

#2139 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

- Мишель, я могу основываться только на показания зонда. Он увидел, только, нечто более твердое чем газ. А что это может быть, и из чего состоять не известно. Чтобы получить более точные данные, нужно заново отправлять зонд, с более конкретными задачами. 

Поняла. Предлагаю запустить еще один зонд для более детального исследования. Можешь обратится к Рэю если он позволит, то запустишь Раньше еще не в одном газовом гиганте не фиксировалось нечего подобного. И меня это настораживает Сэм. Смотри в оба. 

- Привет, Шейк, твое мнение понятно. Принято, Мишель. Можешь присоединиться к общему обсуждению, пока решение не принято, автопилот справиться сам

-Вас поняла. -произнесла Мишель отстегивая ремни безопасности и вставая с кресла пилота. 

-Не шалите тут без меня. -улыбнувшись пригрозила приборной панели и отправилась на главную палубу. 

Сообщение отредактировал Антоха Кучерявый: 13 апреля 2014 - 20:21

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#2140 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- День добрый, кэптайн. Я бы выбрал третью, но меня настораживаем свечение…

- Понятно. Попытаемся установить с помощью ИИ, что это за свечение и какие объекты там обнаружены, - ответил Лео капитан.

Сообщение отредактировал Элесар: 13 апреля 2014 - 21:06

#2141 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

-Привет всем. -зайдя на главную палубу произнесла Мишель. 

-У нас есть данные по атмосферному давлению на третьей планете? На счет свечение у меня есть предположение чем может быть вызвано свечение на третьей планете. Так же наличие этих странных обломков. Неизвестна их природа. На первой планете еще и сильные вихревые потока. Электромагнитное излучение второй планеты может нарушить работу наших приборов. Это в лучшем случае, а в худшем-вырубить всю электронику. Но это вряд ли. Зонд ведь вернулся. Нужно провести более детальное сканирование каждой планеты.

Все.

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых