Перейти к содержимому

Фотография

К далеким небесам

#2221 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

0_8b9e3_493e570d_L.jpg

0_8b9e4_169d18c1_L.png

Биографии

Сюжет

План планетарного комплекса
Правила покера
Руины, что нашел Матиас.
Для глюков от Марики.

Тренировка на Калипсо

Комната - Небеса

Как бы приключения
Тир
Полигон
Развлечения на Луне
Лазерный тир
Летательный симулятор
Промежуточные итоги боя на поляне

Перки

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 22520

#2222 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

-Можно было бы еще сделать снимки третьей планеты в инфракрасном и ультрафиолетовом спектре. 

- Как-то это напрягает ... - девушка смутилась, - интуиция ... 

-Чем же? Тем что я дала нашему члену экипажа имя? 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#2223 Ссылка на это сообщение Sebursky

Sebursky
  • Justice CAT
  • 7 094 сообщений
  •    

Отправлено

-Чем же? Тем что я дала нашему члену экипажа имя?

- Ох ... - *palmface* - Мишель, я о том, что подходить ближе ... рискованно, не знаю как с топливом, в крайнем случае можно использовать орбиту планеты для разгона, но моя интуиция подсказывает что здесь что-то другое, намного хуже ...

052c7251ea0a09d361c6c67b6470e536.png
3ca599e507d4.png
0457b4cb58eb38bef863668aaa883bb4.png

Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь
"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот

NO2dZBE.jpg

2f57bf3ac535.png

406c8cc067c9.png

#2224 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

- Проблема в том, что если мы подойдем ближе ко второй планете, нам потом может не хватить топлива, чтобы повернуть, к примеру, к третьей. Я прав, ИИ? - спросил у интеллекта Рэй, который не собирался давать механическому консультанту прозвищ. 

-А кто сказал что у корабля постоянно должны быть включены двигатели что бы лететь? Достаточно будет небольшого ускорения в направлении планеты. По инерции сможем подойти ближе, провести необходимые сканирование, и затем дав кораблю толчок, сможем и до третьей планеты долететь. Мы же в космосе. Здесь нет сопротивления воздуха. 

Рэй

- Ох ... - *palmface* - Мишель, я о том, что подходить ближе ... рискованно, не знаю как с топливом, в крайнем случае можно использовать орбиту планеты для разгона, но моя интуиция подсказывает что здесь что-то другое, намного хуже ... 

Так двигатели постоянно и не должны быть включены. Достаточно будет их коротковременого запуска для придачи необходимого кораблю ускорения. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#2225 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

-А кто сказал что у корабля постоянно должны быть включены двигатели что бы лететь? Достаточно будет небольшого ускорения в направлении планеты. По инерции сможем подойти ближе, провести необходимые сканирование, и затем дав кораблю толчок, сможем и до третьей планеты долететь. Мы же в космосе. Здесь нет сопротивления воздуха.

- Понятия не имею. Потому и уточняю, - спокойно объяснил Рэй и скрипнул зубами, глядя на новые показания с зонда номер 2. - Учитывая, что мы потеряли зонд на этой второй планете, я бы сделал основную ставку на третий гигант. Но дождемся данных с него

#2226 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Проблема в том, что если мы подойдем ближе ко второй планете, нам потом может не хватить топлива, чтобы повернуть, к примеру, к третьей. Я прав, ИИ? - спросил у интеллекта Рэй, который не собирался давать механическому консультанту прозвищ.

- Вероятность этого 65,239%.

Изображение

Моё!

#2227 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

- Понятия не имею. Потому и уточняю, - спокойно объяснил Рэй и скрипнул зубами, глядя на новые показания с зонда номер 2. - Учитывая, что мы потеряли зонд на этой второй планете, я бы сделал основную ставку на третий гигант. Но дождемся данных с него 

-На третьей планете может быть сильный радиационный фон. Защитные экраны должны защитить от него, но они не защищают от прямого удара солнечной вспышки. Так что если мы собираемся заправляться у третьего гиганта, а мы именно это и сделаем учитывая что зонд отправленный ко второму гиганту был потерян, то нужно учитывать уровень и интенсивность гамма излучение. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#2228 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- И что, по-твоему, нам даст спектральный анализ, Мишель? ИИ уже предоставил нам данные о составе атмосферы планет. 

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#2229 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

- И что, по-твоему, нам даст спектральный анализ, Мишель? ИИ уже предоставил нам данные о составе атмосферы планет. 

-Спектральный анализ даст нам возможность узнать о силе и интенсивности гама излучения. Снимок в инфракрасном спектре укажет это, как и места с большим или меньшим уровнем радиационного излучения. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#2230 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Зонд вошёл в атмосферу третьей планеты, - доложил ИИ. – Опускается к нижним слоям. Начинаю трансляцию видеосигнала.
Изображение получилось размытым, но можно было различить, как над поверхностью планеты движутся огромные светящиеся существа.

- Свечение планеты вызвано биолюминесценцией её многочисленных обитателей, - сказал ИИ. – Оценить потенциальную опасность этих существ невозможно, так как они обитают у самой поверхности планеты, в областях давления и температур, превышающих предельно допустимые разведывательного зонда. Никаких следов жизнедеятельности организмов в пределах предполагаемой зоны дозаправки нет. Частицы, присутствующие в верхних слоях атмосферы – это сажа и графит. Угрозы для корабля и заправочных модулей они не представляют.

Изображение

Моё!

#2231 Ссылка на это сообщение Sebursky

Sebursky
  • Justice CAT
  • 7 094 сообщений
  •    

Отправлено

-Спектральный анализ даст нам возможность узнать о силе и интенсивности гама излучения. Снимок в инфракрасном спектре укажет это, как и места с большим или меньшим уровнем радиационного излучения.

- И что, - ядовито отметила Элен, - ты между ними лавировать будешь? Ты же без приборов вообще не умеешь пилотировать =)

- Ну значит, Габриэль оказался прав ... - девушка с некоторым уважением посмотрела на мужчину ...

052c7251ea0a09d361c6c67b6470e536.png
3ca599e507d4.png
0457b4cb58eb38bef863668aaa883bb4.png

Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь
"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот

NO2dZBE.jpg

2f57bf3ac535.png

406c8cc067c9.png

#2232 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

- И что, - ядовито отметила Элен, - ты между ними лавировать будешь? Ты же без приборов вообще не умеешь пилотировать =) 

-Зато ты я смотрю умеешь без приборов пилотировать.  -рассмеялась Мишель. -Попробуй плату запаять не используя пояльник, ни какие бы то ни было другие инструменты а я посмотрю как у тебя это выйдет

-И знаешь, если уровень радиации больше чем могут рассеять экрану, то тогда мы сваримся в этом корабле как устрицы еще раньше чем успеем разогнаться для прыжка. Первым делом опухнет гортань и вся слизистая включая дыхательные пути. А потом начнешь органы выплевывать в хронологическом порядке. Не приятное будет зрелище. И довольно болезненное. 

Сообщение отредактировал Антоха Кучерявый: 14 апреля 2014 - 22:13

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#2233 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- А разве газовые гиганты излучают в гамма-спектре? Это, скорее, отражённые волны звезды. И потом, Мишель, почему ты так волнуешься, если щиты "Калипсо" способны защитить нас от космической радиации даже при прыжке.

Изображение получилось размытым, но можно было различить, как над поверхностью планеты движутся огромные светящиеся существа.
- Свечение планеты вызвано биолюминесценцией её многочисленных обитателей, - сказал ИИ. – Оценить потенциальную опасность этих существ невозможно, так как они обитают у самой поверхности планеты, в областях давления и температур, превышающих предельно допустимые разведывательного зонда. Никаких следов жизнедеятельности организмов в пределах предполагаемой зоны дозаправки нет. Частицы, присутствующие в верхних слоях атмосферы – это сажа и графит. Угрозы для корабля и заправочных модулей они не представляют.

- Они живые, - выдохнула Кира, завороженно следя за изображением на мониторе. - Мы обнаружили жизнь за пределами Солнечной системы.

Сообщение отредактировал SHaEN: 14 апреля 2014 - 22:15

pre_1505637828__ub4.png

#2234 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- И тем не менее, я все еще считаю, что заправку нужно проводить на планете № 3, - сказал Рэй, глядя на данные зонда о светящихся зверушках. - Потенциально они могут быть для нас опасны. Но атмосферы 1 и 2 гиганта опасны далеко не потенциально. Первая планета может нас лишить заправочной ловушки, вторая - всей электроники, как минимум.

Восторга своей первой помощницы капитан, конечно, не разделял, однако зрелище было более чем завораживающим. Однако неприятный холодок пробежал по спине, напоминая о первой встречи с живым существом, засевшим в ИИ корабля-двойника.

х Все, ушлепал точно =)

#2235 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

- Они живые, - выдохнула Кира, завороженно следя за изображением на мониторе. - Мы обнаружили жизнь за пределами Солнечной системы. 

-Да! -восторженно произнесла Мишель. Представляешь на сколько плотная у них кожа. Для них плотность атмосферы на столько болььшая, что они не летают, а плавают в ней. Паразительно. А свет возможно помогает им охотится приманивая другие формы жизни. Возможно они дышат водородом. Только представь. Жизнь ДНК которой не основано на углероде. Мы только что совершили научный прорыв. Наши имена войдут в учебники истории и биологии. Возможно у них есть высшая нервная деятельность, а значит и возможно наличие разума. -с восторгом продолжала Мишель. 

- И тем не менее, я все еще считаю, что заправку нужно проводить на планете № 3, - сказал Рэй, глядя на данные зонда о светящихся зверушках. - Потенциально они могут быть для нас опасны. Но атмосферы 1 и 2 гиганта опасны далеко не потенциально. Первая планета может нас лишить заправочной ловушки, вторая - всей электроники, как минимум.

Восторга своей первой помощницы капитан, конечно, не разделял, однако зрелище было более чем завораживающим. Однако неприятный холодок пробежал по спине, напоминая о первой встречи с живым существом, засевшим в ИИ корабля-двойника. 

-Ну конечно на третьей. Ведь там такое чудо. Торжество жизни. Жизнь внутри такой агрессивной для нас среде под воздействием убийственного газа и давления. Это просто... Просто поразительно. Может быть в сеть нам попадется что то более весомое чем топливо? Очень хотелось бы что бы это были какие не будь бактерии, водоросли или даже детеныш этих восхитительных существ. Там целая экосистема с бурлящей и процветающей жизни. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#2236 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 855 сообщений
  •    

Отправлено

Рауль  исправно передавал данные из радиорубки и смотрел на красивых существ с третьей планеты. До него донеслись звуки спора Элен и Мишель.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#2237 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

-Ну конечно на третьей. Ведь там такое чудо. Торжество жизни. Жизнь внутри такой агрессивной для нас среде под воздействием убийственного газа и давления. Это просто... Просто поразительно. Может быть в сеть нам попадется что то более весомое чем топливо? Очень хотелось бы что бы это были какие не будь бактерии, водоросли или даже детеныш этих восхитительных существ. Там целая экосистема с бурлящей и процветающей жизни.

- Только, планом экспедиции подобные исследования не предусмотрены, - сказала Кира с некоторым сожалением. - Максимум, что у нас будет - это данные кратких наблюдений и гипотезы о физиологии существ, их размножении, способах взаимодействия между собой, питании. Направлять зонд ближе, чтобы сделать анализы, слишком рискованно. Никто не знает, как они отреагируют на столь бесцеремонное вторжение с нашей стороны. Тут могут потребоваться недели, если не месяцы наблюдений со стороны, прежде чем можно будет приступить к более активным действиям.

- И да, теперь я тоже считаю, что третий газовый гигант - наиболее безопасное место для заправки, - поддержала она капитана. - Всё-таки, те существа кажутся гораздо менее агрессивными, чем летающие с бешеной скоростью алмазы и мощные электрические разряды. Если мы не станем их трогать, заправка пройдёт благополучно.

Х

Сообщение отредактировал SHaEN: 14 апреля 2014 - 22:44

pre_1505637828__ub4.png

#2238 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

- Только, планом экспедиции подобные исследования не предусмотрены, - сказала Кира с некоторым сожалением. - Максимум, что у нас будет - это данные кратких наблюдений и гипотезы о физиологии существ, их размножении, способах взаимодействия между собой, питании. Направлять зонд ближе, чтобы сделать анализы, слишком рискованно. Никто не знает, как они отреагируют на столь бесцеремонное вторжение с нашей стороны. Тут могут потребоваться недели, если не месяцы наблюдений со стороны, прежде чем можно будет приступить к более активным действиям.

-Но мы же можем отметить эту планету на карте с памяткой и записью в бортовом журнале о том что здесь возможно найдена разумная форма жизни, а потом Земля направит сюда исследовательскую команду. -С воодушевлением в голосе произнесла Мишель. Их миссия уже начала приносить плоды и они нашли жизнь на далекой планете. Что же ждало их впереди? Сколько неизведанных миров и причуд вселенной? 

Сообщение отредактировал Антоха Кучерявый: 14 апреля 2014 - 22:56

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#2239 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Нужно ваше мнение по поводу выбора одной из планет, на основе пока что тех данных что есть, ну а когда придут данные от зондов, то можно будет просто скорректировать наши цели
- Боюсь это не в моей компетенции, так что, увы, я в этом не разбираюсь, - рассеяно ответила Сьюзен.

- Да ладно Кэп. Это же отличный шанс разбогатеть. Вернемся на Землю, наложим патент на месторождение, начнем разработку, и будем богатеть. Таких объемов алмазов нет не где в пределах изученного космоса. Мы будем первопроходцами. И к тому же можно будет сделать себе столько брюликов, сколько душе угодно.
- Дорогуша, если ты еще не в курсе, никому уже и даром не сдались эти твои алмазы. На рынке сейчас, особенно на черном, особую ценность составляет элеридиум. А я не уверена, что он там есть. Ну если только ты покажешь нам свои уникальные шахтерские способности.

- Свечение планеты вызвано биолюминесценцией её многочисленных обитателей...
- Это что, червяки? Планета гигантских червей? Фуу! Ненавижу червей!

Конечно, вид необычной неземной жизни это небывалое зрелище.....все что угодно, но только не черви, а эти твари так на них похожи! Сьюзен поморщилась от отвращения.

Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 15 апреля 2014 - 00:07

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#2240 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

-Но мы же можем отметить эту планету на карте с памяткой и записью в бортовом журнале о том что здесь возможно найдена разумная форма жизни, а потом Земля направит сюда исследовательскую команду. -С воодушевлением в голосе произнесла Мишель.

- Так и сделаем, Мишель. Вряд ли эти существа только и ждут исследователей с других планет, но порядок есть порядок. 

pre_1505637828__ub4.png

#2241 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

- А они красивые, - Асмо задумчиво наблюдал за неспешным "танцем" светящихся существ. Полагаю, если мы не потревожим их, они на нас тоже внимания не обратят. Не знаю, насколько безобидны эти существа, но это явно лучше экстремальных условий на других планетах. Так что я поддерживаю капитана и предлагаю заправляться на третьей планете.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых