Перейти к содержимому

Фотография

К далеким небесам

#2241 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

0_8b9e3_493e570d_L.jpg

0_8b9e4_169d18c1_L.png

Биографии

Сюжет

План планетарного комплекса
Правила покера
Руины, что нашел Матиас.
Для глюков от Марики.

Тренировка на Калипсо

Комната - Небеса

Как бы приключения
Тир
Полигон
Развлечения на Луне
Лазерный тир
Летательный симулятор
Промежуточные итоги боя на поляне

Перки

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 22520

#2242 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

- Дорогуша, если ты еще не в курсе, никому уже и даром не сдались эти твои алмазы. На рынке сейчас, особенно на черном, особую ценность составляет элеридиум. А я не уверена, что он там есть. Ну если только ты покажешь нам свои уникальные шахтерские способности.

-Ты об этой глисте из пробирки первоначально сделанной для полупроводников? Он же дешевый как ни знаю что, а стоимость алмазов варьируется в зависимости от удаленности от земли места добычи. Сейчас алмазы добывают только на лунах Боджо. И стоят они очень дорого. И это учитывая что луны Боджо находятся от земли всего в 560 световых лет от земли. А мы наши их в другой галактике. Прикинь сколько они стоить будут? Ну да ладно. 

- Так и сделаем, Мишель. Вряд ли эти существа только и ждут исследователей с других планет, но порядок есть порядок.  

-Когда вернемся я наверное запишусь в исследовательскую группу. -Мечтательно произнесла Мишель. 

Сообщение отредактировал Антоха Кучерявый: 15 апреля 2014 - 18:04

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#2243 Ссылка на это сообщение MomJane

MomJane
  • ................................................................
  • 1 100 сообщений
  •    

Отправлено

- Если я вас правильно понял первую планету для проведения дозаправки мы объективно не рассматриваем. Для получения более конкретных данных о второй планете необходимо подойти ближе и вероятно, пожертвовать ещё одним зондом, воможно с тем же результатом, - обратился пилот к собравшимся на главной палубе членам экспедиции.

- Остаётся третья планета, на поверхности которой зонд фиксирует нахождение светящихся существ. В зоне дозаправки биологических следов жизнедеятельности не обнаружено…  У меня только один вопрос. Откуда в атмосфере планеты уголь и графит?  Возможно более детальный анализ, при входе в атмосферу планеты, даст ответ на этот вопрос. Ждём решения  капитана.

98b1188fc2bb379e7e3d30a86c5bb9e2.png

f09e2cf206d6c2fd50f5ce5a92c7fc79.pngb905fc2c53c8ef4d240c26d56cc4d5be.png

#2244 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

- Остаётся третья планета, на поверхности которой зонд фиксирует нахождение светящихся существ. В зоне дозаправки биологических следов жизнедеятельности не обнаружено…  У меня только один вопрос. Откуда в атмосфере планеты уголь и графит?  Возможно более детальный анализ, при входе в атмосферу планеты, даст ответ на этот вопрос. Ждём решения  капитана.

-Ну уголь и графит скорее всего создают пыльные образование в верхних слоях атмосферы, Их частицы слишком легкие что бы опустится ниже, а плотность атмосферы слишком большая что бы удерживать их в верхних слоях атмосферы. Они могли оказаться там в следствии столкновения луны с планетой. У нас нет пока информации о лунах вокруг этой планеты. Вполне возможно что некоторые из своих лун планета могла поглотить, а графит и уголь осели на поверхности как легкие минералы, а металлы могли уйти ниже и осесть возле ядра в нижних слоях. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#2245 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

-Ну конечно на третьей. Ведь там такое чудо. Торжество жизни. Жизнь внутри такой агрессивной для нас среде под воздействием убийственного газа и давления. Это просто... Просто поразительно. Может быть в сеть нам попадется что то более весомое чем топливо? Очень хотелось бы что бы это были какие не будь бактерии, водоросли или даже детеныш этих восхитительных существ. Там целая экосистема с бурлящей и процветающей жизни.

- Уже в восторге от возможности затянуть на корабль бактерии? Надеюсь в контакт ни с бактериями ни с этой... формой жизни... нам вступать не придется. Пусть с ними разбираются другие исследователи, - ответил Мишель капитан, не разделявший восторгов девушек по поводу светящихся червяков или кого бы то ни было. В конце-концов, неизвестно что эта форма жизни могла удумать и какими возможностями обладала.

- Раз возражений нет, отправляемся к третьему газовому гиганту. Неплохо было бы оставить зонд на орбите планеты, но, учитывая, наличие живых существ, лишний раз их провоцировать не хотелось бы. Более детальный анализ проведем на подлете, но от зрительного контакта со свечением этих червей я приказываю отказаться. Учитывая данные с зонда, технически оно должно быть безвредно, но неизвестно, как свечение может повлиять на человеческую нервную систему. Если вопросов или уточнений больше нет - отправляемся, - обратился ко всем собравшимся на главной палубе Рэй.

#2246 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Раз возражений нет, отправляемся к третьему газовому гиганту. Неплохо было бы оставить зонд на орбите планеты, но, учитывая, наличие живых существ, лишний раз их провоцировать не хотелось бы. Более детальный анализ проведем на подлете, но от зрительного контакта со свечением этих червей я приказываю отказаться. Учитывая данные с зонда, технически оно должно быть безвредно, но неизвестно, как свечение может повлиять на человеческую нервную систему. Если вопросов или уточнений больше нет - отправляемся, - обратился ко всем собравшимся на главной палубе Рэй.

- То есть, ты считаешь, что свечение этих существ способно определённым образом воздействовать на нервную систему человека? - девушка посмотрела на Рэя. - Предположение может оказаться верным. Мы не знаем, как они общаются между собой, возможно, при помощи световых сигналов. Пытаться узнать точнее и экспериментировать с этим сейчас не стоит. У меня нет ни вопросов, ни возражений, капитан, - сказала она.

Сообщение отредактировал SHaEN: 15 апреля 2014 - 15:10

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#2247 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- То есть, ты считаешь, что свечение этих существ способно определённым образом воздействовать на нервную систему человека? - девушка посмотрела на Рэя. - Предположение может оказаться верным. Мы не знаем, как они общаются между собой, возможно, при помощи световых сигналов. Пытаться узнать точнее и экспериментировать с этим сейчас не стоит. У меня нет ни вопросов, ни возражений, капитан, - сказала она.

- Понятия не имею, биология не мой конек, - признался Рэй и повернулся к Кире. - Однако столь интенсивное свечение для чего-то этим существам нужно, возможно для общения или, даже, защиты. И как оно повлияет на членов экипажа неизвестно. И разгадывать эту загадку во время заправки, если честно, у меня нет никакого желания, так что лучше перестраховаться.

#2248 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- ИИ, насколько я помню, во время заправки корабль практически полностью уязвим ко внешнему воздействию?

#2249 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Понятия не имею, биология не мой конек, - признался Рэй и повернулся к Кире. - Однако столь интенсивное свечение для чего-то этим существам нужно, возможно для общения или, даже, защиты. И как оно повлияет на членов экипажа неизвестно. И разгадывать эту загадку во время заправки, если честно, у меня нет никакого желания, так что лучше перестраховаться.

- У меня тоже нет желания изучать данный вопрос сейчас, Рэй. Слишком рискованно и не соответствует целям нашей миссии. Но в будущем я бы составила компанию Мишель, записавшись в исследовательскую экспедицию к этому гиганту, - сказала Кира.

pre_1505637828__ub4.png

#2250 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- У меня тоже нет желания изучать данный вопрос сейчас, Рэй. Слишком рискованно и не соответствует целям нашей миссии. Но в будущем я бы составила компанию Мишель, записавшись в исследовательскую экспедицию к этому гиганту, - сказала Кира.

- Учитывая цель нашей миссии, впереди нас ждет не меньше простора для исследований, - ответил Рэй и легкая улыбка тронула его губы. Ну как тут не позавидовать Мишель и Кире - строить такие далеко идущие планы в ситуации, когда неизвестно, что будет через пару часов.

#2251 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Раз возражений нет, отправляемся к третьему газовому гиганту. Неплохо было бы оставить зонд на орбите планеты, но, учитывая, наличие живых существ, лишний раз их провоцировать не хотелось бы. Более детальный анализ проведем на подлете, но от зрительного контакта со свечением этих червей я приказываю отказаться. Учитывая данные с зонда, технически оно должно быть безвредно, но неизвестно, как свечение может повлиять на человеческую нервную систему. Если вопросов или уточнений больше нет - отправляемся, - обратился ко всем собравшимся на главной палубе Рэй.

- Нет, ни вопросов, ни уточнений больше нет. - произнес Асмо.

Помолчав немного, чуть тише добавил, ни к кому конкретно не обращаясь: - Но все-таки их свечение.. любопытно. Может, они просто питаются радиационными элементами?..

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#2252 Ссылка на это сообщение MomJane

MomJane
  • 1 100 сообщений
  •    

Отправлено

Шейк был согласен с капитаном, а потому не задавая лишних вопросов отправился к системам управления кораблём.

- Интеллект, берём курс на систему звезды-красного карлика, если верить твоим расчётам у нас есть шесть часов на вход в атмосферу планеты-светлячка и дозаправку.

#2253 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Помолчав немного, чуть тише добавил, ни к кому конкретно не обращаясь: - Но все-таки их свечение.. любопытно. Может, они просто питаются радиационными элементами?..

- На земле биолюминесценция живых организмов обусловлена наличием в их тканях люциферина - биологического пигмента, конкретный состав которого варьирует у разных существ, - сказала Кира. - Почему светятся эти инопланетные гиганты, мы можем лишь предполагать. Но ты прав, Асмо, это очень любопытно, - девушка улыбнулась оружейнику.

- Интеллект, берём курс на систему звезды-красного карлика, если верить твоим расчётам у нас есть шесть часов на вход в атмосферу планеты-светлячка и дозаправку.

- Учитывая то, что во время обсуждения и сбора дополнительной информации корабль продолжал движение к звёздной системе, уже меньше, чем шесть часов, Шейк.

pre_1505637828__ub4.png

#2254 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

- На земле биолюминесценция живых организмов обусловлена наличием в их тканях люциферина - биологического пигмента, конкретный состав которого варьирует у разных существ, - сказала Кира. - Почему светятся эти инопланетные гиганты, мы можем лишь предполагать. Но ты прав, Асмо, это очень любопытно, - девушка улыбнулась оружейнику.

Асмо, слегка смущенный тем, что его бормотание не только услышали, но и одобрили, неловко улыбнулся Кире:

- Тебе тоже любопытно, почему они такие?.. - он вновь перевел взгляд на присланные зондом кадры, - Эти существа такие.. странные. Никогда бы не подумал, что на газовом гиганте возможна жизнь.. хоть какая-то.

#2255 Ссылка на это сообщение MomJane

MomJane
  • 1 100 сообщений
  •    

Отправлено

- Нет, ни вопросов, ни уточнений больше нет. - произнес Асмо.

- На земле свечение различных организмов, в том числе и определенных видов червей, происходит за счет реакции окисления определенного химического вещества. В результате этой реакции происходит процесс синтеза энергии, который может протекать как с использованием кислорода, так и без него. Возможно ли, что атмосфера этой планеты содержит кислород? Думаю это мы скоро узнаем.

Сообщение отредактировал MomJane: 15 апреля 2014 - 17:09

#2256 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Асмо, слегка смущенный тем, что его бормотание не только услышали, но и одобрили, неловко улыбнулся Кире:
- Тебе тоже любопытно, почему они такие?.. - он вновь перевел взгляд на присланные зондом кадры, - Эти существа такие.. странные. Никогда бы не подумал, что на газовом гиганте возможна жизнь.. хоть какая-то.

- Мне очень интересно, - кивнула девушка. - Только у нашей экспедиции другие задачи. Но надеюсь, однажды мы сможем удовлетворить своё любопытство, - она снова улыбнулась. - Вселенная полна сюрпризов, а чёткого определения понятия "жизнь" не существует до сих пор.

Сообщение отредактировал SHaEN: 15 апреля 2014 - 17:13

pre_1505637828__ub4.png

#2257 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

- На земле свечение различных организмов, в том числе и определенных видов червей, происходит за счет реакции окисления определенного химического вещества. В результате этой реакции происходит процесс синтеза энергии, который может протекать как с использованием кислорода, так и без него. Возможно ли, что атмосфера этой планеты содержит кислород? Думаю это мы скоро узнаем.

- Для реакции окисления свет слишком яркий. Так что я бы все-таки ставил на радиацию.

- Мне очень интересно, - кивнула девушка. - Только у нашей экспедиции другие задачи. Но надеюсь, однажды мы сможем удовлетворить своё любопытство, - она снова улыбнулась. - Вселенная полна сюрпризов, а чёткого определения понятия "жизнь" не существует до сих пор.

- Действительно. Цветы и деревья тоже можно считать условно живыми.. А эти существа вполне могут обладать зачатками разума. 

#2258 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 855 сообщений
  •    

Отправлено

- А может мы нарушим экосистему, наша заправка вдруг на них как- то повлияет. Спросил механик по громкой связи.

Всем

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#2259 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- А может мы нарушим экосистему, наша заправка вдруг на них как- то повлияет. Спросил механик по громкой связи.

- Ну го на первую планету, чё. Останемся без возможности заправиться, зато наберем алмазов. Или на вторую: посидим без света, зато экосистему не нарушим.

#2260 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Не думаю, - задумчиво ответил Асмо, - но, конечно, это вопрос к специалиствм в данной области.

#2261 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 855 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну го на первую планету, чё. Останемся без возможности заправиться, зато наберем алмазов. Или на вторую: посидим без света, зато экосистему не нарушим.

- Лео, я просто  за дополнительную безопасность и пробы. не стоит все так воспринимать.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Yandex (2)