Перейти к содержимому

Фотография

К далеким небесам

#2501 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

0_8b9e3_493e570d_L.jpg

0_8b9e4_169d18c1_L.png

Биографии

Сюжет

План планетарного комплекса
Правила покера
Руины, что нашел Матиас.
Для глюков от Марики.

Тренировка на Калипсо

Комната - Небеса

Как бы приключения
Тир
Полигон
Развлечения на Луне
Лазерный тир
Летательный симулятор
Промежуточные итоги боя на поляне

Перки

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 22520

#2502 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

До окончания интеграции 3 часа. До выхода на заданную траекторию 3 часа 44 минуты.  Интеграция в системы Калипсо 8%. Начинаю процесс отключения системы жизниобеспечения. До окончания 2 часа 18 минут

Изображение

Моё!

#2503 Ссылка на это сообщение MomJane

MomJane
  • ................................................................
  • 1 100 сообщений
  •    

Отправлено

И когда компьютер предложил подтвердить желание оператора завершить процесс, Шейк ввел Yes и облегченно выдохнул. Процесс automatic pilot исчез из списка запущенных и это означало его завершение. Пилот развернулся к пульту ручного управления: "Нужно уйти с траектории, заданной ИИ и остановить корабль". Развернув корабль в направлении траектории, заданной ими для гиперпрыжка, мужчина прокомментировал свои действия по громкой связи:

- Элен, мы пока ещё можем управлять кораблём используя ручное управление, у нас есть время, до тех пор, пока интеграция ИИ в системы не достигнет 50%, далее уже сложно что либо предположить.

- Капитан, мы ушли с траектории полета, заданной ИИ. Я включаю экстренное торможение двигателей, всем приготовиться...

Корабль ощутимо дрогнул, двигатели загудели, корабль начал резко снижать скорость.

Сообщение отредактировал MomJane: 19 апреля 2014 - 07:39

98b1188fc2bb379e7e3d30a86c5bb9e2.png

f09e2cf206d6c2fd50f5ce5a92c7fc79.pngb905fc2c53c8ef4d240c26d56cc4d5be.png

#2504 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Капитан, мы ушли с траектории полета, заданной ИИ. Я включаю экстренное торможение двигателей, всем приготовиться...

- Принято, Шейк. Надеюсь это позволит нам внести коррективы в план нашего ИИ, пока мы пытаемся его перегрузить, - ответил Рэй, не особо уверенный, что ИИ пересмотрит свое решение по поводу системы жизнеобеспечения, и повернулся к Элен. Он был совсем не уверен в её плане, а уж идея вырубить всю электронику и вовсе, на его взгляд, граничила с безумием. Как и предложение отправить её в кому. Если отбросить общую сомнительность предприятия, то хотя бы потому, что она является фактически единственным специалистом по ИИ, если не считать Сьюзи и её хобби, пусть и столь полезное. Но пока капитан молчал, предоставляя возможность обсудить все детали Кире и самой Элен.

х

#2505 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Послушайте, все это полный бред! Что вам мешает отключить главный генератор, перенаправив поток энергии на резервные? Да. некоторые системы корабля деактивируются, но по крайней мере мы перекроим питание ИИ. Или вас история с Двойником так ничего и не научила? Я предлагаю сделать ту же работу, но в обратном порядке. Тем более здесь это куда проще выполнить.

Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 19 апреля 2014 - 08:42

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#2506 Ссылка на это сообщение Sebursky

Sebursky
  • Justice CAT
  • 7 094 сообщений
  •    

Отправлено

- Послушайте, все это полный бред! Что вам мешает отключить главный генератор, перенаправив поток энергии на резервные? Да. некоторые системы корабля деактивируются, но по крайней мере мы перекроим питание ИИ. Или вас история с Двойником так ничего и не научила? Я предлагаю сделать ту же работу, но в обратном порядке. Тем более здесь это куда проще выполнить.

- А дальше что? Если помнишь отключка ИИ на близнеце, ничуть не помешала ему впасть просто в спячку, и при активации снова начать изничтожать команду... И болтаться в этом уголке вселенной до глубокой старости.

Сообщение отредактировал Sebursky: 19 апреля 2014 - 09:07

052c7251ea0a09d361c6c67b6470e536.png
3ca599e507d4.png
0457b4cb58eb38bef863668aaa883bb4.png

Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь
"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот

NO2dZBE.jpg

2f57bf3ac535.png

406c8cc067c9.png

#2507 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- А дальше что? Если помнишь отключка ИИ на близнеце, ничуть не помешала ему впасть просто в спячку, и при активации снова начать изничтожать команду... И болтаться в этом уголке вселенной до глубокой старости.

- И пока он в этой, как говоришь, спячке, мы сможем перезапустить систему и совершить ряд изменений в субматричных зонах без риска для кого-либо из нашего экипажа. В конце концов кто из нас специалист, ты или я? А таким опасным необдуманным способом вы рискуете сжечь ряд электроузлов.

Персонажи

#2508 Ссылка на это сообщение Sebursky

Sebursky
  • Justice CAT
  • 7 094 сообщений
  •    

Отправлено

- !Сьюзи, пока он в спячке ты ничего не сможешь с ним сделать, к сожалению, так устроено ядро, соответственно, при отключении ИИ, он не доступен для каких либо модификаций...

Сообщение отредактировал Sebursky: 19 апреля 2014 - 09:38

3ca599e507d4.png

"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот

NO2dZBE.jpg

2f57bf3ac535.png

406c8cc067c9.png

#2509 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- !Сьюзи, пока он в спячке ты ничего не сможешь с ним сделать, к сожалению, так устроено ядро, соответственно, при отключении ИИ, он не доступен для каких либо модификаций...

- А вот не надо меня учить как и что устроено. Я это и сама знаю. Как и то, что из себя представляет это ядро. Как и то, что даже у этой штуки есть свои узлы. И этого будет достаточно, чтобы поддерживать в ублюдке жизнь. Я не первый год корабли обслуживаю и знаю кое-что об их электросистемах. А так рисковать...собою и системами корабля, я тебе не дам!

Персонажи

#2510 Ссылка на это сообщение Sebursky

Sebursky
  • Justice CAT
  • 7 094 сообщений
  •    

Отправлено

- ЭМИ оставим как совсем крайний план. Кира против реанимации, хотя это довольно очевидная уязвимость в системе, есть ещё вариант ... но вам он не понравится ...

- А вот не надо меня учить как и что устроено. Я это и сама знаю. Как и то, что из себя представляет это ядро. Как и то, что даже у этой штуки есть свои узлы. И этого будет достаточно, чтобы поддерживать в ублюдке жизнь. Я не первый год корабли обслуживаю и знаю кое-что об их электросистемах. А так рисковать...собою и системами корабля, я тебе не дам!

- Ну тогда ты знаешь, что для модификации ядра, необходима работоспособность ИИ, в нормальном режиме, иначе он ни один добавленный код не сможет адаптировать под свои системы, а если его перевести в спящий режим, то все твои мега-программы, будут расценены как мусорные данные, и не "переварятся" в систему...

3ca599e507d4.png

NO2dZBE.jpg

2f57bf3ac535.png

406c8cc067c9.png

#2511 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- ЭМИ оставим как совсем крайний план. Кира против реанимации, хотя это довольно очевидная уязвимость в системе, есть ещё вариант ... но вам он не понравится ...

- Вот мы и должны рассмотреть все возможные варианты. И как можно скорее!

- Ну тогда ты знаешь, что для модификации ядра, необходима работоспособность ИИ, в нормальном режиме, иначе он ни один добавленный код не сможет адаптировать под свои системы, а если его перевести в спящий режим, то все твои мега-программы, будут расценены как мусорные данные, и не "переварятся" в систему...

- Ты меня не поняла. Я предлагаю более безопасный вариант. Достаточно оставить активными непосредственно нейроволокна ИИ, блокировав его доступ к жизненно важным системам корабля. На что, по-твоему, распределители стоят?

Персонажи

#2512 Ссылка на это сообщение Sebursky

Sebursky
  • Justice CAT
  • 7 094 сообщений
  •    

Отправлено

- !Сьюзи, нельзя в спящего человека впихнуть иностранный язык, как показала практика, это неработоспособно, а поскольку ИИ по мышлению, тот же человек, только без эмоций, то и в спящего ИИ нельзя запихнуть новые инструкции...

- Я предлагаю отправится в МОЙ МИР, !всем вам, чтобы решать проблему изнутри, хотя это не очень приятные ощущения, по началу... - девушка задумалась, - Итак мне надо все подготовить, это займет некоторое время, после этого, я вернусь и выслушаю ваше решение... - и Элен снова погрузилась в транс.

Х на пару часов отлучусь, надо кое-какие дела сделать...

Сообщение отредактировал Sebursky: 19 апреля 2014 - 10:19

3ca599e507d4.png

NO2dZBE.jpg

2f57bf3ac535.png

406c8cc067c9.png

#2513 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- !Сьюзи, нельзя в спящего человека впихнуть иностранный язык, как показала практика, это неработоспособно, а поскольку ИИ по мышлению, тот же человек, только без эмоций, то и в спящего ИИ нельзя запихнуть новые инструкции...

-Ты меня вообще слушаешь, Элен! Я не предлагаю полностью отключить ИИ, а лишь отщепить его от главных систем корабля. Я знаю, как это сделать!

- Я предлагаю отправится в МОЙ МИР, !всем вам, чтобы решать проблему изнутри, хотя это не очень приятные ощущения, по началу... - девушка задумалась, - Итак мне надо все подготовить, это займет некоторое время, после этого, я вернусь и выслушаю ваше решение... - и Элен снова погрузилась в транс.

- Да. конечно. А может наш уважаемый доктор выдаст каждому красных пилюлек, и мы дружно отправимся в твои электронные грезы. Больше-то делать нечего....Это полнейший бред. Я не собираюсь в этом участвовать и другим не рекомендую. Это электронное дерьмо слишком опасно для психики. Но и сидеть сложа руки я тоже не собираюсь. Все это время, после встречи с Двойником. я тщательно изучала электросистемы корабля. И вот, я нашла безопасный выход.

Сьюзен продемонстрировала всем какую-то схему.

- Грубовато, конечно. Но в целом верно. Итак, ядро ИИ получает энергию через электронные узлы по нейроволокнам от главного генератора. Однако, на каждом из узлов есть специальная распределительная система. Если ее деактивировать, мы заблокируем узлы от генератора. Узлы по сути мощные батареи, их энергии хватит, чтобы оставить ИИ в активной работоспособности. Однако, генератор нам все же придется отключить. чтобы ИИ считал, что он неисправен. 

Персонажи

#2514 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 859 сообщений
  •    

Отправлено

Рауль в это время спустился в машинное отделение,девушки так спорили, он взялся за основу для генератора и начал набирать  на консоли последовательность, чтобы остановить двигатели

Всем и ИИ

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#2515 Ссылка на это сообщение Sebursky

Sebursky
  • Justice CAT
  • 7 094 сообщений
  •    

Отправлено

-Ты меня вообще слушаешь, Элен! Я не предлагаю полностью отключить ИИ, а лишь отщепить его от главных систем корабля. Я знаю, как это сделать!

- Слушаю, !Сьюзи и поражаюсь насколько ты ошибаешься, ИИ это не системный блок с периферией ... которую можно просто взять и отключить, попробуй отключить у человека руки, ноги и прочие органы и посмотрим долго ли такой человек протянет ...

- Да. конечно. А может наш уважаемый доктор выдаст каждому красных пилюлек, и мы дружно отправимся в твои электронные грезы. Больше-то делать нечего....Это полнейший бред. Я не собираюсь в этом участвовать и другим не рекомендую. Это электронное дерьмо слишком опасно для психики. Но и сидеть сложа руки я тоже не собираюсь. Все это время, после встречи с Двойником. я тщательно изучала электросистемы корабля. И вот, я нашла безопасный выход. Сьюзен продемонстрировала всем какую-то схему.

- Да, !Сьюзи если понадобится, !Кира раздаст "красные пилюли"... Если бы было время для экспериментов, с целью твоего самообразования, то я бы тебе лично помогла с тестами и изучением РЕАЛЬНОГО положения дел в области изучения ИИ, но к сожалению, времени нет, можем предоставить тебе возможность экспериментировать и ждать когда кончится кислород... или можем все-таки послушать меня, и сделать то что нужно ...

- Грубовато, конечно. Но в целом верно. Итак, ядро ИИ получает энергию через электронные узлы по нейроволокнам от главного генератора. Однако, на каждом из узлов есть специальная распределительная система. Если ее деактивировать, мы заблокируем узлы от генератора. Узлы по сути мощные батареи, их энергии хватит, чтобы оставить ИИ в активной работоспособности. Однако, генератор нам все же придется отключить. чтобы ИИ считал, что он неисправен.

- Слишком грубовато, и не совсем (совсем, просто обидеть не хочется) верно... Это схема отвечает моделям которые выпускались лет так десять-двадцать назад, то, что стоит на Калипсо, уже на несколько поколений опережает то, что ты изобразила ... и поскольку опыт работы с ИИ у тебя ограничивается, взаимодействием в электроникой на земле, то ошибочное представление вполне понятно ...

После диалога с инженером, девушка окинула несколько замутненным взглядом остальных.

!Всем

- Ну что же, я подготовила все что необходимо, - она сделал паузу, - как будете готовы сообщите...

Сообщение отредактировал Sebursky: 19 апреля 2014 - 12:36

3ca599e507d4.png

NO2dZBE.jpg

2f57bf3ac535.png

406c8cc067c9.png

#2516 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Судя по всему, реанимировать, будем меня, поскольку я привычная уже к подобному состоянию, это позволит датчику зафиксировать процесс реанимации, а я допишу в передаваемые данные определенные инструкции и подпрограммы, возможно это позволит ИИ определить меня как реанимированного члена экипажа...

- Кира, со мной ничего не случится, но зато данный вариант будет опробован и отброшен ... если не сработает.

- Кира против реанимации, потому что, аргументы в пользу данного варианта неубедительны. И потом, не вижу большой уверенности с твоей стороны в том, что результат от этого будет, - сказала девушка. - А у нас не так много времени, чтобы заниматься рискованными экспериментами.

Идея с электромагнитным импульсом ей тоже не нравилась. Не слишком разумно выводить из строя всю электронную начинку собственного корабля.  К тому же, несомненно, будут последствия и для здоровья экипажа, причём, сложнопрогнозируемые. Хотя, если существует возможность экранирования....

- Я предлагаю отправится в МОЙ МИР, !всем вам, чтобы решать проблему изнутри, хотя это не очень приятные ощущения, по началу... - девушка задумалась, - Итак мне надо все подготовить, это займет некоторое время, после этого, я вернусь и выслушаю ваше решение... - и Элен снова погрузилась в транс.

Всё интереснее и интереснее....

- Да, !Сьюзи если понадобится, !Кира раздаст "красные пилюли"... Если бы было время для экспериментов, с целью твоего самообразования, то я бы тебе лично помогла с тестами и изучением РЕАЛЬНОГО положения дел в области изучения ИИ, но к сожалению, времени нет, можем предоставить тебе возможность экспериментировать и ждать когда кончится кислород... или можем все-таки послушать меня, и сделать то что нужно.

- А теперь без эмоций и поподробнее, чего ты от нас хочешь, Элен, - Кира явно заинтересовалась. - Как мы должны попасть в "твой мир" и чем можем помочь?

Сообщение отредактировал SHaEN: 19 апреля 2014 - 12:44

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#2517 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- и сделать то что нужно ...

- То что ты предлагаешь, бред граничащий с безумием. Подключать свое сознание к этой дряни? Да ни за что. Я вижу последствия твоих частых контактов с ним. Или у тебя есть другое объяснение, почему ты на столько замкнута? Так или иначе, я никому не позволю устраивать тут электромагнитные взрывы. Если ты не компетентна в этом, то не говори ерунды. Ты просто не знаешь, какие могут быть последствии от такого безрассудства! 

Персонажи

#2518 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- И что же нужно будет от нас, в твоем мире, Элен - раздался наконец голос капитана, который до этого старался молча выслушивать и анализировать весь ворох идей, который на экипаж вывалили две компьютерщицы. - Чем мы, не специалисты, сможем помочь и чем должны заниматься?

Сообщение отредактировал Элесар: 19 апреля 2014 - 12:50

#2519 Ссылка на это сообщение Sebursky

Sebursky
  • Justice CAT
  • 7 094 сообщений
  •    

Отправлено

- А теперь без эмоций и поподробнее, чего ты от нас хочешь, Элен, - Кира явно заинтересовалась. - Как мы должны попасть в "твой мир" и чем можем помочь?

- Предлагаю подключение, я могу быть "проводником", если угодно, но решать нужно проблемы изнутри а не снаружи ... просто другого варианта нет. 

- То что ты предлагаешь, бред граничащий с безумием. Подключать свое сознание к этой дряни? Да ни за что. Я вижу последствия твоих частых контактов с ним. Или у тебя есть другое объяснение, почему ты на столько замкнута? Так или иначе, я никому не позволю устраивать тут электромагнитные взрывы. Если ты не компетентна в этом, то не говори ерунды. Ты просто не знаешь, какие могут быть последствии от такого безрассудства!

- Хоршо, оставайся здесь, будешь страховать остальных ...

3ca599e507d4.png

NO2dZBE.jpg

2f57bf3ac535.png

406c8cc067c9.png

#2520 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Откуда такая уверенность, что там есть вирус? Где хоть какие-то доказательства, что это не глюк в программе? Да и что вы можете сделать с тем, что не создано руками человека? Конечно, Элен, ты можешь попробовать использовать мои антивирусы, но это не поможет против полного кода вируса. И да...я расшифровала его, только не стала говорить об этом. чтобы вы не признали во мне чокнутую. Но анализ показал, что это шифр...черт, как глупо звучит...соответствует генному коду! На это указывает ряд схожих расположений, подобно азотистым основаниям ДНК! Вот только чье это ДНК?

Персонажи

#2521 Ссылка на это сообщение MomJane

MomJane
  • ................................................................
  • 1 100 сообщений
  •    

Отправлено

- Предлагаю подключение, я могу быть "проводником", если угодно, но решать нужно проблемы изнутри а не снаружи ... просто другого варианта нет.

- Хорошо, оставайся здесь, будешь страховать остальных ...

- Мне придётся составить компанию Сьюзен, поскольку корабль пилотируется в ручную...Время идёт и его остаётся всё меньше.

98b1188fc2bb379e7e3d30a86c5bb9e2.png

f09e2cf206d6c2fd50f5ce5a92c7fc79.pngb905fc2c53c8ef4d240c26d56cc4d5be.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых