- Согласна. Буду наблюдать. Возможно придётся сделать кое-какие анализы. Ты же не станешь возражать, Рэй? - сказала Кира, ещё раз отметив про себя, что капитана команда выбрала верно.
- Конечно не буду. Решение проблемы важнее любых иголок, - ответил Рэй, когда ИИ, по-видимому, сошел с ума.
- Внимание! Необратимое прекращение физиологических процессов. Член экипажа Реймонд Вэнс.
- Экипаж признан погибшим. Активирую протокол V485632. Начинаю процесс интеграции в системы Калипсо. До окончания интеграции 3 часа 46 минут. Смена курса. До выхода на заданную траекторию 4 часа 30 минут. Интеграция в системы Калипсо 3%. Блокировка входа в систему Оператора.
- Количество моих смертей в этой экспедиции на две больше, чем было запланировано, - позволил себе некоторую вольность капитан, после чего устало помассировал веки. Удивляться уже не было сил, но этот день, по-видимому, и не думал заканчиваться. - ИИ, какие существуют резервные системы мониторинга жизненных функций экипажа на случай отказа датчиков, внедренных под лопатку?
Если программу не смутит, что с ней говорит капитан, так может удастся выяснить какие-то еще особенности программы, на тот случай, если золотой свет повредил именно датчики.
Сообщение отредактировал Элесар: 18 апреля 2014 - 19:48