Гэбриел как раз вернулся на главную палубу, прихватив, как и просила Элен, несколько скафандров, когда
Свет в помещении стал тусклым, окружение погрузилось в полумрак, небольшая вспышка, и посреди рубки возник белый кролик в фартуке, смотрящий на часы, и что-то бормочущий...
Внезапно он сорвался с места и побежал в неизвестном направлении...
Поначалу ему показалось, что он уже начинает сходить с ума, но судя по всему, кролика видел не он один, более того, некоторые из членов экипажа словно безумные, отправились за ним. Как выяснилось чуть позже, за всем этим стояла Элен, желавшая таким образом спасти "Калипсо".
- Вы как хотите, но я пас. Мне ещё дорога моя способность мыслить здраво, не хочу превращаться в безвольного идиота, пускающего слюни на свои подштанники.
С этими словами он уже хотел было уйти вслед за Сьюзен и Раулем, но что-то его остановило. Кира. Она пошла за этим... кроликом. Нужно присмотреть за ней, ведь неизвестно, что может случится там, в этой цифровой реальности, да и другим тоже может понадобиться помощь.
- Я ещё об этом пожалею...
Он развернулся и поспешил следом за остальными.
Вокруг творилось настоящее безумие, и рационального объяснения ему не было. Всё выглядело таким неестественным, будто в какой-то компьютерной игре или голографической симуляции.
Быть может, я уже свихнулся, и всё это мне мерещится? А может... Может вообще нет никакой Калипсо, и всё это только у меня в голове?
Это... Было вполне возможно. В конце-концов, чем ещё объяснить их встречу с кораблём-двойником, и это золотое свечение...
В какой-то момент, промешкав, Гэбриел отстал от остальных, а корабль вдруг превратился в лабиринт из бесконечных коридоров и проходов. Поворот за поворотом, развилки, вновь повороты... Налево, нет, сейчас направо... Здесь вообще существует выход?!
- Рэ-э-эй, милый! Вытащи меня отсюда! Лео! Гэбриел! Мальчики, вы там?
Док? Кажется, это был её голос.
- Кира! - крикнул он, - Кира, слышишь меня? Эй!
Ответа не было, но он по-прежнему её слышал. Кажется, теперь у него появилась своя нить Ариадны в этом лабиринте минотавра.
Сообщение отредактировал Thanatos: 19 апреля 2014 - 16:50