- Рауль, просканируй систему нейроволокна на предмет замыкания, - попросила Сьюзен напарника.
- Лео, к тебе у меня тоже есть просьба. Я войду в симуляцию, но при этом буду держать связь с вами. Мне нужно, чтобы ты провел ряд загрузок и установок с моего компьютера. Вот эти программы, - девушка показала оружейнику ряд файлов. - Это даже в некотором роде по твоей части. Такое...хммм...виртуальное оружие, заряженное, правда, вирусными кодами. Да, ИИ это очень не понравится.
Она подключилась к виртуальной реальности, взломав первичные системы защиты, а стекла мнемоочков передавали необычную картинку прямо на зрительную зону головного мозга. Наушник в ухе был единственной связью девушки с окружающим миром. Так что она могла слышать и Рауля, и Лео. И надеялась на их помощь.
Ее аватар проецировался в странном месте, таком знакомом...Темные улицы, грязные обшарпанные дома, вспомнился отвратительные запахи дыма и мусора. Темные силуэты то тут и там. Безликие, бездушные, лишенные каких-либо эмоций. А с каждым шагом Сьюзен уменьшалась. все меньше и меньше, пока не стала той маленькой семилетней девочкой, которая так любила свою маму. И сейчас прямо по среди тротуара она увидела лежащую женщину. Лица она не видела. локоны длинных волос закрывали его, но Сьюзен знала кто это...
Она опустилась на колени.
- Прости меня... - прошептала на. - Это я во всем виновата. Я должна была забрать тебя с собой. Ведь я могла. И у нас был бы новый дом. Прекрасный дом в хорошем районе, в хорошем городе...Но я не успела...Прости меня.
- Но я не позволю тебе управлять мною, слышишь! - как-будто обращаясь к самому ИИ, закричала девочка. - Я не буду тебе подчиняться! Ты не сломаешь меня!
В тот же миг Сьюзен снова стала собой разве что теперь подверглась ряду изменений. Ее программы внесли необходимые изменения в аватар девушки. Она была облачена в армейский экзоскелет с мнемошлемом. На левой щеке была татуировка греческой буквы альфа, на правой - омега, на губах - в виде мелкой сеточки коды и шифровки.
- Элен, я в симуляции. ИИ пытался воздействовать на мои слабости, но я смогла его побороть. Мне так все это надоело! Где вы?
Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 20 апреля 2014 - 06:44