Лео вышел из аэрокара и слегка удивился причудливой форме здания. После, дождавшись, пока Кира подойдет ко входу в здание, сам встал позади неё. Лица его не украшала обычная веселая улыбка. Может, его и нельзя было назвать яро верующим, но к религия он относился серьезно. Православной ли, католической ли, исламу, иудаизму и т.д. - без разницы. Религия у каждого своя, и чужую надо уважать, нравится тебе это, или нет.
Троекратно перекрестившись и трижды отвесив поясной поклон по православной традиции, Кира вошла в храм.
- Я тихо постою в сторонке, если ты не против,- уже внутри сказал Ачба.
- Конечно, - девушка посмотрела на него с благодарностью. - Спасибо.
Кира направилась вглубь храма, к алтарю. Внутри церковь выглядела не менее экзотично, чем снаружи, но девушке было всё равно - она пришла сюда не виды оценивать. Поставив свечи, Кира какое-то время горячо молилась перед распятием. Её боль, сомнения, страхи выплеснулись наружу слезами, но горечь постепенно уходила, вместо неё пришла спокойная уверенность, на душе стало легко.
- Прости, я не смогу... Знаю, что нужно, но не могу сейчас, я не настолько сильная, чтобы забыть, - прошептала она чуть слышно, утирая слёзы.
Увидев, что девушка завершила молитву, к ней подошёл пожилой священник, и они минут десять о чём-то тихо говорили. В конце беседы, Кира наклонила голову и, получив благословение, пошла к выходу. У двери она опустила несколько крупных купюр в ящик для пожертвований.
- Я сделала всё, что нужно, - сказала она Лео. - Поехали в гостиницу?