- Некоторые воспоминания причиняют боль, - сказала она. - Если тебе так тяжело, не надо... Правда, иногда нужно рассказать кому-то, чтобы стало легче. Если хочешь, то я умею хранить тайны.
Лео тяжело вздохнул. И правда, может, стоит высказаться?
- Хорошо...
Мне тогда был двадцать один, я служил в армии, был лейтенантом. Как-то мы с одним моим знакомым решили повеселиться: в некоторых местах в части трубы были дырявыми. Ничего опасного, если не носить с собой огнеопасных предметов. Ну, вот он и предложил: мол, устроим в бойлерной маленький взрыв, никто не пострадает, ты просто на стрёме постой, в случае чего возьму всю вину на себя и т.д. Я пошел с ним, думая, что он говорит правду. Но нет. Вначале все было нормально, никаких взрывов, просто огонь. Но потом... я увидел, как ко-то спускается к нам, я обернулся, чтобы ему это сказать, но... в этот момент прогремел взрыв. Он каким-то чудом не пострадал и смог убежать, а меня вырубило.
Из армии меня выгнали, едва не посадили в тюрьму, а моего "друга" объявили в розыск, но где-то год назад дело закрыли. То ли из-за давности, то ли еще из-за чего.
С того дня я был у родителей только один раз. Их взгляды... полные стыда и разочарования до сих пор преследуют меня в кошмарах,- закончил Лео. На душе и правда стало намного легче.