- Одна из наших ученых узнала, что этот "мозг" пытается получить контроль над сознанием команды. Это он делает как с помощью "паразитов", так и на расстоянии. И если от первого вы могли спастись с помощью костюмов и мер предосторожности, то от второго как-то должны были "экранировать" своё сознание. Нам нужно знать как.
Девушка в упор посмотрела на капитана.
- Видимо, ваша ученая очень сильный телепат. Нам, пока, известен контроль только при помощи паразитов.
Она не много прошла взад-в перед.
- Я рассказала вам все что знала, но по прежнему вижу в вас не доверие. Вы думаете, что мы хотим вас использовать, чтобы убить мозг. Это верно. Но это сотрудничество, я думаю, будет выгодно нам всем. Если вы думаете, что мы собираемся вас и ваш корабль захватить, то это не правильно. Если бы это было так, то я бы не стояла сейчас здесь. Да и улетать от сюда мы никуда не хотим. Лучше умереть здесь, чем на загаженной, умирающей планете.
Она остановилась перед капитанам.
- Я раскрыла перед вами все наши мысли. Решайте - примите вы нашу помощь, как мы предлагаем, или будете сами бороться. Времени у вас не так много. Я чувствую, как к вам приближаьтся твари.