-Кэп, может хватит нарушать мое личное пространство? -по радио произнесла девушка давая понять что ей не очень нравится вот такой вот способ общения.
-И Кэп, я бы рекомендовала вам не верить этой гостье на слово. Это мы сейчас нужны ее сородичам. сейчас эта планета спорная и у ее народа есть на нее виды точно так же как и у нашего. но при этом есть и общий враг. будьте осторожны в принятии решения капитан. Они хотят использовать нас что бы мы за них выполнили грязную работу, и смею предположить что как только мы избавимся от кротов, то они могут предпринять попытку избавится от нас. -Мишель включила стартовые двигатели на среднюю мощность и челнок с ревом начал подниматься над землей и поднявшись на 10 метров, завис в воздухе.
-Кэп, может быть избавимся от кротов, да вернемся на Калипсо и полетим дальше а планету им оставим? Ну что бы исключить возможность возникновения конфликта и вероятность его дальнейшей эскалации? -немного подумав по радио произнесла девушка.
"С каких пор передача сообщением стала нарушением личного пространства, Мишель? И ты, как я понимаю, предлагаешь обсудить нашу гостью тоже по старинке, пользуясь голосом? Твои рекомендации приняты" - устраивать очередной спор с пилотом сейчас он не собирался. Были дела поважнее.
Девушка посмотрела на капитана.
- Можно, только, гадать, зачем вы им нужны. Возможно, из вас они хотят сделать новый вид, кто знает? Эфективной защиты мы против них не придумали. Как можно сделать не слышимые шаги? Или чтобы не было вибрации от них?
Девушка потопталась на месте.
- Найти центральный мозг я думаю проблем не составит. Можно предположить, что любая пещера приведет к нему.
- Тогда как вы прячете свое поселение? Одним "исчезновением" от такой проблемы не избавишься, - спросил у инопланетянки Рэй, чувствуя, что в одной раз натыкается на глухую стену "полезной" информации. - Что-то о них вы должны были узнать. Повадки, слабые места, что угодно.